Автор Тема: Иждивенцу поспать не дают  (Прочитано 10194 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Иждивенцу поспать не дают
« : 03 Мая 2020, 16:34:18 »
Я просто хочу выспаться!
Снимаем с девушкой студию. Сейчас она на удаленке, а я в неоплачиваемом отпуске. Думал высплюсь пока карантин не снимут. Так по натуре я сова, не люблю рано ложиться, из-за работы терпел, а сейчас вошел в нормальный для себя ритм и ложусь в пять утра. А девушка встает в восемь, делает себе чай, греет или готовит еду и я просыпаюсь отзвуков и запахов. Потом она сидит и стучит по клавишам компьютера весь день и мне тоже особо не поспать. А еще ей иногда звонят по работе, она ходит говорить на балкон, но мне все равно все слышно. Чувствую себя хуже чем когда сам работал, ничерта не высыпаюсь. Плюс ругаемся все время из-за того что мне сейчас не платят и она нас содержит. КМП в голову чтобы я выспался!
Пздц автор, за счет девушки живет и еще что-то вякает  :-\ Сам небось тоже ей спать ночами не дает. А ей утром вставать работать, блин, у нее рабочий день.
На ее месте я бы выселила уже идиота на балкон.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Иждивенцу поспать не дают
« Ответ #1 : 03 Мая 2020, 16:42:15 »
Пздц автор, за счет девушки живет и еще что-то вякает  :-\
Точно! Запретим иждивенцам вякать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 03 Мая 2020, 16:42:53 »
а не пойти ли тебе на х%й, автор? я в шоке как-то от такой наглости. вали к маме и папе, поспи у них.
девушке работу что ли бросать, лишь бы ты поспал?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 03 Мая 2020, 16:48:42 »
Ложиться в пять утра - это уже не сова, а долбанутая птица.
Автор конечно уху ел, девушка возможно тоже не против выспаться, но она работает, не по своей хотелке встает с утра пораньше. А не будет работать - на что автор собирается жить?

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #4 : 03 Мая 2020, 16:49:24 »
А автор как мышка тихонько до 5 утра сидит, не ходит, смотрит в стенку, наверное, пока девушка спит?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 03 Мая 2020, 16:50:08 »
Я, конечно, автору нимножк сочувствую (самую капельку), ноооооо как он собирался жить, если бы карантина не было?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #6 : 03 Мая 2020, 16:56:37 »
Ложиться в пять утра - это уже не сова, а долбанутая птица.
Ну вот :(
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Мая 2020, 17:13:45 »
Плюс ругаемся все время из-за того что мне сейчас не платят и она нас содержит.
Ну девушка так-то тоже не подарок.
Попрекать деньгами человека, который не может зарабатывать временно, по абсолютно независящим от него причинам...сколько там она его содержит, месяц? ну окуеть кормилица, прям миллиард чувак за это время проел, а сколько электричества сжег... :-\

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #8 : 03 Мая 2020, 17:15:27 »
Если бы кто-то до 5 утра шумел, когда мне в 8 вставать работать - я бы тоже орала. Даже если бы содержала парня один день.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 03 Мая 2020, 17:18:19 »

Ну девушка так-то тоже не подарок.
Попрекать деньгами человека, который не может зарабатывать временно, по абсолютно независящим от него причинам...сколько там она его содержит, месяц? ну окуеть кормилица, прям миллиард чувак за это время проел, а сколько электричества сжег... :-\
Так а что ей делать? Не работать, пока он спит?
Он выносит ей мозг за то, что она шумит, когда работает. Ответ, что вообще-то за заработанные этим деньги он живет - вполне логичен.
И она бы тоже могла лечь и выспаться, если бы зарабатывал он.
А в ответ - фу-фу, деньгами попрекаешь. Бл*, лето скоро, звездуй на балкон спать.
Я херею вообще, до часу дня ни вздохни, ни пёрни.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 03 Мая 2020, 17:22:37 »
Блин, я тоже так страдала от удалёнки мужа :(
Сейчас он в отпуске, но скоро отпуск кончится и я опять буду страдать. Ночью я как мышь сижу, реально, а днём кота от него отгоняю, чтобы не мешал работать. Но утром я хочу спать, а он стучит по клавишам >< Это прямо мучение, правда. Мне-то не надо утром вставать, но мне некуда спрятаться. Поэтому я вставала утром, а днём заваливалась обратно спать, потому что у него есть затишье посреди дня, когда мало работы.

Не понимаю, в чём автор неправ. Он никому претензий не выкатывает, просто не высыпается. Вставать рано утром, когда ты сова и тебе при этом никуда не надо - это ещё тяжелее, чем вставать на работу.

Правда, мы не ругаемся. Но всё равно, спать тяжело, когда над ухом шумят. А что делать :( Беруши помогают, но не полностью блокируют звуки, да ещё и выпадают во сне иногда.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 17:24:40 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Мая 2020, 17:23:44 »
Сдается мне, совизм автора заключается в каком-нибудь задротстве до пяти утра)
 Не высыпаешься - купи беруши и маску для сна на сдачу.

Сангрия, не сказано, что он ей хоть слово говорит об этом.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Мая 2020, 17:24:17 »
Потом она сидит и стучит по клавишам компьютера весь день и мне тоже особо не поспать.
интересно, что делает автор до 5 утра? Совсем не стучит по клавишам, не ходит, не включает воду, не делает чай?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Мая 2020, 17:29:11 »
Если автор претензии девушке не высказывает, ничего плохого не вижу. Обидно, ситуация неприятная.
А вот девушка фу - попрекать деньгами в такой ситуации. Автор ведь не по своему желанию и даже не по своей вине в отпуске без содержания.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 03 Мая 2020, 17:31:13 »
Парень бурчит, что не может выспаться из-за девушки. девушка говорит в ответ: а за какой хрен мы будем питаться и платить за квартиру?
бубочка начинает ныть, что его попрекают куском хлеба

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 03 Мая 2020, 17:31:45 »
Возможно, там есть нюансы в попрекании.
Например, автор таки шумит ночью и девушка не высыпается перед работой — а ведь с ее работы сейчас живут оба.
Или что девушке приходится ходить на балкон разговаривать по рабочим моментам — очень, млять, удобно!

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 03 Мая 2020, 17:33:39 »
Возможно, там есть нюансы в попрекании.
Например, автор таки шумит ночью и девушка не высыпается перед работой — а ведь с ее работы сейчас живут оба.
Или что девушке приходится ходить на балкон разговаривать по рабочим моментам — очень, млять, удобно!
а могла бы вообще затнкнуться и не болтать и не дышать! любимка спит, он в 5 утра с рейда как ни как пришел! *табличка*

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 03 Мая 2020, 17:40:09 »
Ну я хз конечно, но если нормальный человек в пять утра лег, то в восемь хоть табуны скачи - будешь спать.

А если не будешь спать, то нормальный человек таки не в пять ложится. А если в пять ложится и не высыпается, то он ненормальный. Точка.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 03 Мая 2020, 17:41:37 »
Ну я хз конечно, но если нормальный человек в пять утра лег, то в восемь хоть табуны скачи - будешь спать.
Не всегда.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 03 Мая 2020, 17:45:38 »
Написали же - если не получается, значит ненормальный))

Не, бурчать друг на друга - это неправильно. Я попросила менее яростно бить по клавишам, потому что клавиатура механическая и она стучит как молоток, если яростно печатать. Ну и всё, дальше молчу и страдаю)
А мешать спать человеку, которому на работу вставать - это гораздо хуже, чем мешать спать бездельнику типа меня. Поэтому я против такого. Я лежу читаю тихонечко и стараюсь потише водить пальцами по сенсорному экрану)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #20 : 03 Мая 2020, 19:04:31 »
Меня преследует чувство, что если бы автор тихо страдал, то его дева не тыкала б его в то, что он нихера не зарабатывает.
Мне кажется что человек, уходящий на балкон, чтоб спящего партнера не потревожить, хотя это может быть не так удобно (комп в другой комнате, например), не тянет на тирана, попрекающего бедствующих куском хлеба.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 03 Мая 2020, 19:20:24 »
Снимаем с девушкой студию
первая ошибка

а сейчас вошел в нормальный для себя ритм и ложусь в пять утра
это не сова, это инверсия режима

Чувствую себя хуже чем когда сам работал, ничерта не высыпаюсь.
один раз режим поменял, поменяй опять
или только ныть можешь?

Плюс ругаемся все время из-за того что мне сейчас не платят и она нас содержит.
тьфу, избавь девушку от своего присутствия
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #22 : 03 Мая 2020, 22:48:12 »
Сейчас жилье вроде подешевле стало, можно переехать в однушку и даже немного съэкономить на этом. Тем более парень относительно свободен и есть кому заняться переездом.
Можно оборудовать балкон под кабинет или поставить там себе кровать.
Можно несмотря на карантин заняться поиском работы или подработки и жить с девушкой в одном режиме.
А можно ныть.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 03 Мая 2020, 23:06:27 »
Нунизнаю, я бы не смогла с гиперчувствительными жить. Будить нарочно, когда ничего конкретного делать не надо, просто чтоб человек забодался - это свинство, но не дышать полдня только потому, что кому-то приспичило днем поспать? Данунафиг.

Ну и сама я прошу домашних вечером и ночью сильно не шуметь, только если мне утром на работу. Требовать тишины, когда в течение дня у тебя будет дофига времени чтоб доспать - это уж как-то чересчур. Свои проблемы со сном нужно самостоятельно решать, а не напрягать всех вокруг.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 03 Мая 2020, 23:18:13 »
Блин, ребят. Автор же не "ищет себя" и не "не работает на дядю". Он в неоплачиваемом отпуске. Туда, если что, многих отправили совсем не по инициативе работников. И что прикажете делать автору, чтоб это временное иждивение не ставили ему в вину? Увольняться? Так с работой сейчас не ахти как раз из-за карантина. Идти грузчиком? Ну и зачем он кому-то в качестве временного работника сдался, когда есть десятки приезжих ребят, которые будут работать на той же должности постоянно? Да и здоровье может не позволять.
Мне казалось, что в паре нормально поддерживать другого. Да, сейчас автор сидит без денег. А потом может случиться так, что без работы останется его девушка, и тогда уже наш герой будет работать на двоих.
А обвинять девушку в том, что она шумит, автор и не обвиняет. Просто жалуется, что не может спать. Лично у меня это никого негатива не вызывает.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2020, 23:20:57 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 03 Мая 2020, 23:38:48 »
Сейчас автор прежде всего не дает спать и полноценно работать единственному приносящему деньги в семью. И чем больше он будет колобродить всю ночь и вынуждать ее бегать работать на балкон, тем больше вероятность, что и ее доход снизится.
Что там про поддержку другого? Со стороны автора ее не видно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 03 Мая 2020, 23:43:40 »
Сейчас автор прежде всего не дает спать и полноценно работать единственному приносящему деньги в семью. И чем больше он будет колобродить всю ночь и вынуждать ее бегать работать на балкон, тем больше вероятность, что и ее доход снизится.
А где в тексте о том, что он девушке мешает спать? Люди-то разные. Кому-то даже под телик отлично засыпается. А ругается девушка только на то, что автор денег не приносит. Почему тогда не на его шум по ночам?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Мая 2020, 23:45:36 »

Скажем так, если причина ссор в этом - да, ему стоит поменять режим. Но не факт. Не у всех такой чувствительный сон, многим норм, что в комнате кто-то не спит, если он не особенно шумит. То же самое балкон - если это, например, два-три звонка за день, может и не мешать.
Но причиной ссор указано не то, что автор не даёт девушке спать и работать, а то, что она его содержит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Мая 2020, 23:48:18 »
С одной стороны, я очень рада, что мой молодой человек спит аки сурок, и, хотя я и стараюсь делать свои дела потише, он каждый раз говорит, чтобы я не волновалась, его разбудить бытовым шумом невозможно.
В принципе, его вообще сложно разбудить, это факт.

Но, если бы мне как единственному добытчику денег, выставляли бы претензии, что деньги добывать надо потише и не мешать... Ну, черт знает, на сколько меня бы хватило. День или два.
Да, парень временно и не по своей вине сейчас не может работать. Но есть он все равно хочет и может. Не обязательно подстраивать свой режим, хотя, вопрос, конечно, как он "не шумит" в ночи, но по крайней мере не предъявлять претензии тому, кто, во-первых, тебя кормит, во-вторых, итак старается сохранить твой комфорт, на балкон вот во время разговоров по работе ходит. Ну, черт знает, меня бы надолго, скорее всего, не хватило. Ты зарабатываешь на пару, а второй человек ноет, что он тут восстановил свой режим идеального дня, а ты со своей работой ему мешаешь, хоть эта работа и даёт ему фактически возможность жить и есть в этой квартире...
Мафия:  Марк

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 03 Мая 2020, 23:51:19 »
Но, если бы мне как единственному добытчику денег, выставляли бы претензии, что деньги добывать надо потише и не мешать... Ну, черт знает, на сколько меня бы хватило.
Так он не выставляет же! Он даже на анонимном ресурсе, каким является КМП, не написал "Эта зараза не дает мне спать!". Просто пожаловался, что не высыпается, при этом девушку вообще не ругая.