Автор Тема: #127676 - Ластик - и никто не орет за помарки!  (Прочитано 9611 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
А я наоборот только мягкие и люблю).
Все, что дальше В - накуй, бесит. Даже НВ не фонтан.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яська, ну, на черчении всяки разны карандаши использовали, тоже ничего не размазывалось. А писать мне и правда легче твердыми — трение меньше, писать легче. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Приятнее всего было писать шариковой ручкой на мягкой,  слегка желтоватой бумаге...
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Лишь бы не в клетку с фиолетово-синим оттенком разметки. Она мало что сама по себе мерзкая, так еще и ручку визуально "съедала".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А мне очень нравятся карандаши. Много писать на раблте мне не надо, а точилка превращает тупой карандаш в оструй за секунды.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Приятнее всего было писать шариковой ручкой на мягкой,  слегка желтоватой бумаге...

А я люблю белую бумагу с синей клеткой и капиллярный ручки. Они реально классные.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я люблю белую бумагу с синей клеткой и капиллярный ручки. Они реально классные.
У  меня с детства дико потеют руки. Все, написанное гелевой или капиллярной ручкой, превращалось в одну огромную кляксу.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я пошла в школу в 83-м, в первом-втором классах мы писали чернильными ручками. И нас учили пользоваться промокательной бумагой. Видимо, создатели гелевых и капиллярных ручек об этом не подумали. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я пошла в школу в 83-м, в первом-втором классах мы писали чернильными ручками. И нас учили пользоваться промокательной бумагой. Видимо, создатели гелевых и капиллярных ручек об этом не подумали. :)
Я про промокашку только в детских книжках читала, в глаза ее не видела.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доби, и тем не менее она продается и используется по сей день. :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, и тем не менее она продается и используется по сей день. :)
Не встречала.
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Раньше прмокашки в каждую тетрадь вкладывали. Года до 2000.
Наш учитель настаивает на гелевых ручках.
А я когда училась - они были под запретом.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сколько ни покупала тетрадей в девяностые, ни разу промокашек в них не видела.
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Продавцы воровали, может?))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не встречала.

Гуглить тоже не умеете.  ;D

Сколько ни покупала тетрадей в девяностые, ни разу промокашек в них не видела.

Странно, это вообще-то ГОСТ 12063—89 — в тетрадях по 12 листов в косую линейку, в две линейки и широкую линейку должны быть вкладыши из промокательной бумаги. ГОСТ этот до сих пор действует. Рекомендательный характер на момент выпуска и первого изменения не носил.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
тоже в жизни никогда не видела промокашек, всегда думала, что это такая тряпочка  :-\
the more you know
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Доби

• Ветеран
Гуглить тоже не умеете.  ;D
Так я только от вас узнала, что эта хрень еще продается, чего гуглить-то было?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доби, а умели бы гуглить, наверняка не мучились бы с грязными тетрадями и руками. Все просто. О том, что промокашки в принципе существуют, вы же знали. :) Не говоря уж о том, что в качестве промокашки вполне можно использовать бумажную салфетку. ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У нас в тетрадках промокашек тоже не было (в 92-м в школу пошла), носили отдельно, первые полгода первого класса точно, т.к. перьевые ручки были, я уже жаловалась. Хотя тетрадки были что ни на есть аутентичные, с гимном СССР на задней обложке (розовые) и таблицей умножения там же (оранжевые в клетку). На зеленых в линейку тоже что-то было, но память моя спит с другим, зараза гулящая.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, а умели бы гуглить, наверняка не мучились бы с грязными тетрадями и руками. Все просто. О том, что промокашки в принципе существуют, вы же знали. :) Не говоря уж о том, что в качестве промокашки вполне можно использовать бумажную салфетку. ;)
В девяностые у меня и компьютера-то не было, про гугл я не  слышала вовсе, а "яндекс" - какая-то непонятная абракадабра из рекламы, где говорилось, что "найдется все". Да и проблема была не в не успевших засохнуть чернилах.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доби, ок не «гуглить», а «искать информацию». :) Например, в разных печатных изданиях.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Я чо-то думал, что промокашки были лет 50 назад, а не 30. Ретроградство, однако.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я в 90 году в первом классе успела застать и перьевые ручки и промокашки.
А писать люблю или хорошей гелевой или карандашом.

О, а еще я много лет тащилась от процесса заточки карандашей. Исключительно вручную, точилки не котировались. Правда, точила я так, как точилки не умеют, грифель становился игольно острым и длиной в полтора сантиметра. Одноклассники, бывало, пальцы кололи, когда в пенал лазили за карандашом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Яська, я тоже так карандаши затачиваю. В первые класы школы так точил отец. Так в школе ругались, что неправильно заточены карандаши.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня была тетрадь с промокашкой!
Не помню, правда, это был 2 или 3 класс.
Такая мягкая бумага, по качеству похожа на бумажные полотенца, но мягкая.
Бабушка где-то купила тетради мне, и в них были.
Наверное, 3 класс, всё-таки, 95 год.
Они мне так понравились.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 23:53:38 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Странно. В 1997м промокашек и в помине не было. Впрочем, мой город технарей мог оказаться слишком прогрессивным.

О, а еще я много лет тащилась от процесса заточки карандашей. Исключительно вручную, точилки не котировались. Правда, точила я так, как точилки не умеют, грифель становился игольно острым и длиной в полтора сантиметра. Одноклассники, бывало, пальцы кололи, когда в пенал лазили за карандашом.
А зачем? Профессионалы во всяких проектных отделах всё равно используют такие точилки с ручкой-крутилкой.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 21:09:10 от Rand »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Мне просто нравилось.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Наш учитель настаивает на гелевых ручках.
А я когда училась - они были под запретом.

У меня с гелевыми ручками выходит на редкость отвратительный почерк. При этом я люблю легко пишушие ручки, но все-таки шариковые, а не гелевые - с ними почерк вполне неплохой
В спорах рождается истина. Или грибы.

Бацилла

• Гость
Промокашки последний раз встречала в институте уже. Закончила я, к слову, 2001 год. Тогда и встречала. В школе были. Но к 2000 они были не юзабельными уже.  В приличных канцтоварах продаются примерно там где тушь, чернила и все такое.

(телефон яростно исправляет тушь на туш.. Имеет право, конечно, но я не не о бравурных маршах)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ненавижу писать гельками, но приходится на бланках строго отчетности, будь они неладны.
Люблю и пишу исключительно ручками одной фирмы, лет уже 15, не соврать, карандаши люблю кохинуровские HB, но могу пережить другие, ток чаще затачивать приходится. Когда купила детке набор кохинуровских ч/б карандашей хер скольки видов, попробовала и осознала сколько же их и какие они разные О_о но детке оно актуально для рисования, мне нет, я и писать не люблю.

У меня сохранены мамулины тетради младшей школы, с каллиграфическим почерком перьевой ручкой. Если там не дай боженька была помарка или буква была не оч идеально выведена, за дз были тройки. Меня бы нахй расстреляли в те годы, у меня херовейший почерк и никакого желания эту хйету исправлять, хотя оценки занижали за "грязь и почерк" постоянно. Поноса им всем желаю кровавого  :) и всем ипанатам, которые считают, что ребенок обязан научиться красиво с их т.зрения писать. Уроды стремные.

Еще ржачный момент, что тетради с моими лекциями регулярно стрелял весь курс списать, потому што коряво-не коряво, а разборчиво и четко написано, удобно переписывать. У девуль с красивыми завитками была проблема прочитать ту хйетень, что они написали сами, не то что людям пояснить. Вот у мамули, собсно, не только каллиграфия, но и разборчивость была идеальна, но ее за это не ток гоняли, а еще и били, она ,славьте, такого дерьма не допускала со мной и я не представляю как и зачем это возможно ради такой хйни как почерк.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)