Я бы подыграла свекрови в этом случае. Мне пофиг, что обо мне думают посторонние и незнакомые люди, поэтому не вижу смысла выводить ее на чистую воду. Ну строит она из себя благотельницу на работе, ну и пускай себе.
Так что я бы скорее поддакивала этой коллеге, мол да, золотая женщина, все для нас. А потом свекрови сказала, что был такой вот разговор, вы б предупреждали меня, чтоб я вас не спалила от неожиданности. И свекрови станет неловко, и я красотка буду.
Вспомнился забавный случай с моей мамой, не аналогичный, но тоже с любопытными посторонними.
Мне тогда было лет 10 наверное, у нас была дача с огородом, и мы туда постоянно ходили работать. И через пару домов жила любопытная бабулька, которая однажды подошла к моей маме и спросила: "Это ж не твои дети, а мужа? Ты на двоих детей пошла?" То есть она решила, что мы с братом на маму не похожи, а значит мама вышла замуж за мужчину с двумя детьми от первого брака. Моя мама, будучи тем ещё троллем, решила ее не разубеждать и сказала, мол да, так и есть. В итоге та бабулька пошла по другим соседям нести эту весть, но там соседи мою маму лучше знали, так что просто поржали с бабки.