Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь лжёт подругам, что платит ипотеку за семью сына  (Прочитано 6380 раз)

Avoshre

• Гость
Свекровь лжёт подругам, что платит ипотеку за семью сына, а тот только смеется: "Да пусть говорит, что хочет"
– …Да я просто думаю, что наша Зинаида Николаевна на своей работе нужна, как в бане рояль! – с возмущением рассказывает про свекровь тридцатипятилетняя Валерия. – Сидит только и место рабочее занимает. Работница из нее в ее возрасте никакая. Она смартфон до сих пор освоить не может, за квартиру и свет ходит платить на почту, в очереди по два часа стоит – что уж говорить о работе!.. И давно бы ее, конечно, выпроводили уже на пенсию, если бы не ее слезливые истории о том, что она детям – ну то есть нам с Пашкой – ипотеку платит!..

– А она что, действительно платит за вас ипотеку?

–Конечно нет, ты что! За все годы не заплатила ни рубля! Сказочница… Надо же было такое придумать. Я маме своей рассказала, у нее просто глаза по ложке были. Она тоже возмущена. Разве можно так врать?

… У Валерии и ее мужа Павла – двое детей, шестилетние двойняшки-мальчики, и, кроме того, двухкомнатная квартира с ипотекой. Павел работает на двух работах без отпусков, Валерия по мере сил помогает ему из дома, подрабатывая в интернете.

– Полноценно выйти в офис у меня не получается! – вздыхает она. – Дети не самые здоровые родились, приходится ими много заниматься. В сад водим, но на полдня. Да и то это только вот последние полгода стали ходить более-менее. Раньше просто не вылезали из ОРВИ…

С детьми Валерии с самого начала очень активно помогает мама. Да и сейчас она на подхвате.

– Без мамы с двойняшками я бы вообще не знаю уже, где была! – вздыхает Валерия. – Особенно в первые пару лет. Мама ко мне, как на работу, ходила каждый день, утром придет – и до позднего вечера рядом, крутились с ней, как белки в колесе. Сейчас, конечно, легче уже гораздо, но все равно часто помощь нужна.

– А свекровь помогает?

– Да ну, нет, конечно! Она же работает у нас, когда ей! – машет рукой Валерия. – Внуков видит только по большим праздникам, и через полчаса они ее уже начинают раздражать, а через час - бесить. Считает, что мы с мамой не умеем воспитывать детей. Вот у нее сын был идеальным!..

В последний раз со свекровью молодая семья виделась в январе. Зинаиде Николаевне исполнилось шестьдесят пять, и по этому случаю она пригласила гостей – сына с семьей и нескольких подруг, в том числе и с работы.

– Ну, пришли, посидели, как обычно это бывает. Мы, как всегда, недолго – под предлогом того, что детям спать надо! – рассказывает Валерия. – Засобирались домой, и одна ее подруга с нами увязалась. Мы на машине, а она живет в нашем районе, попросила подбросить, мы согласились… Но такое впечатление, знаешь, что ей не на машине прокатиться захотелось, а поговорить, так сказать, в конфиденциальной обстановке… Так и оказалось! Только мы вышли, сели в машину, как она начала разговор…

Выяснилось, что эта подруга работает с Зинаидой Николаевной последние пять лет.

– Я, говорит, просто восхищаюсь вашей мамой, она такая молодец! – рассказывает Валерия. – Но, Паша, Лера, нельзя же так! Я, мол, давно хотела с вами поговорить, не знала, как это сделать, чтобы Зинаида Николаевна не в курсе была. У вас дети, ипотека, я все понимаю. Но вы взрослые здоровые люди, сели на маму и ножки свесили!.. Мы ей, говорит, всем офисом давление сбиваем чуть ли не каждый день, ей отдыхать надо давно уже. Но она не может на пенсию уйти из-за вашей ипотеки! Говорит, я должна помочь сыну выплатить долги…

Валерия просто вне себя от гнева и удивления.

– Слушай, у меня глаза стали по ложке, наверно! Мы сели на шею Зинаиде Николаевне, ты представляешь? Не моей маме, нет, которая три раза в неделю едет к нам в любую погоду, а свекрови… Я говорю, да мы у нее сроду ни копейки не брали, никогда, максимум, по киндер-сюрпризу детям на день рождения. А эта тетка, представляешь – как же по киндер-сюрпризу, говорит, ваша мама сказала, что пятьдесят тысяч внукам на день рождения дала – мол, их двое все-таки…

Валерия, конечно, сказала подруге свекрови, что никаких денег от Зинаиды Николаевны в глаза не видела – ни по ипотеке, ни в качестве подарков внукам.

– Не знаю, поверила она мне или нет! – вздыхает Валерия. – Довезли мы ее почти до дома, высадили из машины. Смотрю, Пашка смеется. Ну, мамуля учудила, говорит, не ожидал от нее! Я говорю – сейчас твоей мамуле позвоню и все выскажу! Бессовестная она! Врет напропалую и не краснеет. Разве так можно?

Но Павел только смеется и не дает Валерии закатить скандал.

– Да пусть говорит, что хочет, нам от этого не холодно, не жарко! – с усмешкой машет он рукой. – Ну, самоутверждается она так. От нас не убудет. Пойдешь выводить ее на чистую воду, требовать, чтобы она опровергла на работе то, что наговорила коллегам? Перестань. Просто забудь, и все…

Устраивать свекрови скандал за такие разговоры действительно глупо? Пусть говорит, что хочет?

Или нужно выяснять отношения и призывать к порядку?

Что думаете?
Я б поговорила со свекровью на месте Валентины.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я б спросила, когда она занесет пятьдесят тысяч ;D А то, видимо, забыла, хорошо, что подруга напомнила.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хм. Если эта ложь помогает удерживаться на работе, то и фиг бы с ним, ИМХО. Да, это некрасиво, но на одну пенсию сейчас прожить сложно, а сын в случае чего не помощник, у него и без того проблем хватает.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Конечно, свекровь акуела, но чего не сделаешь, чтобы удержаться на работе в предпенсионном возрасте с таксибе мозгами. Уже можно порадоваться, что у них еще денег не просит (а на пенсии будет).

Ну и пошла она в жопу, сыну ее явно не до вправления матери мозгов. С нагрузкой бы справиться.
Но по отношению к внукам мерзковато себя ведет. Логично, блин, что с одним здоровым ребенком хлопот поменьше, чем с двумя, в 6 лет, да еще и не очень здоровыми. Это не вина невестки и уж тем более ее мамы (упреки в сторону сватьи - эт вообще за гранью).

Я бы еще насторожилась тому, что свекра явно перестает отличать вранье от реальности (или забывает, где и что наврала). Ибо звать коллег и семью сына на застолье одновременно при такой легенде - рискованно.
Вместе с другими данными (возраст, неспособность освоить ничего нового) еще какой звоночек в сторону неврологической/психической патологии.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне думается, что если врешь про других людей - так договаривайся с ними заранее. Хотя бы на уровне "Мам, я не хочу гулять, скажу, что ты меня не пускаешь, ладно?" И самому не краснеть, если - когда - вскроется, и у замешанных глаза не деформируются от радостного удивления.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Киндеры Фаберже, не иначе, за писят-то тыщ  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Конечно, свекровь акуела, но чего не сделаешь, чтобы удержаться на работе в предпенсионном возрасте с таксибе мозгами. Уже можно порадоваться, что у них еще денег не просит (а на пенсии будет).

Так ей уже 65, то есть на пенсию по идее давно пора. Возраст пенсионный, а не предпенсионный. Как только перестанут жалеть, сразу "попросят".

Но - да, лучше было предупредить сына.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я б врала напропалую, чтоб с работы не поперли. Что угодно и про кого угодно. Может и стыдно, зато холодильник и аптечка полные.
На пенсию-то особо не выживешь.
И невестушка, которой встало поперек глотки мнение людей,с которыми она даже не знакома, первая скажет, что у них дети и ипотека и ип*тесь-ка, мамо, как-то сами. Да - на работу пусть еще позвонит, чтоб свекровь, тварь такую, выперли. Это будет СПРАВЕДЛИВО и ЧЕСТНО. Справедливость и честность на уровне стариковской пенсии - маленькие и с душком.
Я бы не переломилась и свою мать так поддержать.
Единственное, пусть хоть предупредит, чтоб я хоть ориентировалась в легенде.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 15:40:24 от Sangria »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне было бы обидно, что про меня всякие небылицы гадкие рассказывают, я бы с такой общаться перестала.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я б врала напропалую, чтоб с работы не поперли. Что угодно и про кого угодно. Может и стыдно, зато холодильник и аптечка полные.
На пенсию-то особо не выживешь.
И невестушка, которой встало поперек глотки мнение людей,с которыми она даже не знакома, первая скажет, что у них дети и ипотека и ип*тесь-ка, мамо, как-то сами.
Я бы не переломилась и свою мать так поддержать.
Единственное, пусть хоть предупредит, чтоб я хоть ориентировалась в легенде.
И как бы таким коллегам отвечали?
Я была (почти) в роли невестки. Шла с работы, будучи студенткой очного и заочного. Шла с коллегой, навстречу мамина подруга, которая на "здравствуйте" облила меня помоями, дескать "Здоровая кобыла, уже могла бы и матери помочь, а все деньги с нее тянешься, с обоих факультетов тебя уже почти отчислили, ей ещё за годы твои придется платить, все гуляешь? Работать бы шла давно!" - у коллеги глаза стали большие-блльшие, спросил, чего хотела-то. Я пожала плечами, постеснялась рассказать, что иду с работы, всю зарплату отдаю, на очном получила губернаторскую стипендию, на заочке диплом вот написала уже, а не купила...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Ло, никак отвечать не надо. Ну или "мы сами между собой разберемся, спасибо, не лезьте не в свое дело.
Я думаю, что эта легенда придумана не для того, чтобы ЧСВ потешить, а чисто ради того, чтобы удержаться на работе. На пенсию жить слишком грустно, можно понять.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Ло, вы часто общаетесь с коллегами родителей?
Но я человек простой.
Не стыдно ли? Ну да, стыдно, а что делать? На работу идти? Да есть работа, денег мало, вы, может, мне подыщите? И тд, и тп

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если б свекровь хотя бы предупредила, возможно и проблемы бы не было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Да, согласна, надо было только заранее предупредить. Правда, невестка с ее чолюдискажут все равно скорее всего была бы недовольна.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Пздц, а потом уработается до инвалидности, и сыну с женой придется за ней ухаживать  :-X
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ло, вы часто общаетесь с коллегами родителей?
Но я человек простой.
Не стыдно ли? Ну да, стыдно, а что делать? На работу идти? Да есть работа, денег мало, вы, может, мне подыщите? И тд, и тп
Часто,кстати говоря. Многих маминых знаю. Папа с работы на работу скачет, а мама 20 лет на одном месте.
Но вот конкретно они мне ничего не выговаривали только папе обо мне один раз, то было.

Да, согласна, надо было только заранее предупредить. Правда, невестка с ее чолюдискажут все равно скорее всего была бы недовольна.

Когда в 3 классе одноклассница подарила мне анкету, а всем сказала - что дом Барби, я ее не сдала, но обидно было. Хотя и предупредила.
Сейчас бы, наверное, сдала. Потому как между киндерами и 50000... И "плачу ипотеку" и поведением свекрови... Просто пропасть же.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лучше бы она выдумала что-то, в чём не участвуют реальные люди. Ну типа там свой кредит надо платить. Или квартира не своя, а съёмная. Или гдё какие внучатые племянники-инвалиды всех войн нуждаются в помощи. Чтобы потом вот так реальным людям не высказывали претензии, мол, что ж они все соки выжимают из бедной пожилой женщины.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Leskin

• Старожил
Мне кажется тут обидно именно то, что невестка с мужем стараются, самостоятельно зарабатывают, то есть нормальные люди, а их выставляют какими то иждивенцами.

Мой свекр как-то заливал мужу маминой подруги что да, болеет уже, работать тяжело, а что делать, приходится работать, чтобы помогать детям (нам с мужем) ипотеку платить. И это при том, что когда мы в долг попросили добавить на первоначальный взнос (чтобы меньше платеж в банке был) - отказал. И свекрови на лекарство тоже не дал, она хотела кредит брать. Просто копил, нравится ему этот процесс, и бухает.
Вот очень было неприятно, честно, когда мамина подруга им восхищалась потом. Правда не долго, я сказала что не помогал он нам да и не нужно нам от него денег.
Так что понимаю невестку

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Врать во имя работы - ок. Но блин, нагонять на реальных людей - это полный шлак. Особенно если это максимально далеко от правды
Жалко у пчёлки

Kaktus

• Гость
Оно все бы ничего, если бы детям потом малознакомые люди этим не тыкали. Плюс да, сказать нужно было зарание: дети, мол, с работы могут попереть, если что, я прикросюь, что помогаю вам с ипотекой, ок-ок? Уже половина проблемы решена. Если бы меня так предупредили, то пожалуйста, но при условии, что меня вот так посторонние тетки песочить не будут, а то выложу все.
Мне даже кажется, скажи коллега что-то типа "какая у вас мама молодец, помогает", реакция была бы другой.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И как бы таким коллегам отвечали?

"Иди накуй, карга старая, мамочка меня любит и такой".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Мне кажется, тут вопрос отношения. Одно дело прикрываться детьми, с которыми более или менее тепло общаешься (хотя и тех стоило бы предупредить), а тут невестку видимо добило несоответсвие - она их не поддерживает и внуки её бесят, но порассказала всякого ещё и невестку унизив попутно (на шее сидят и т.д.)
Ну и эффект неожиданности конечно. Если резко человеку сказать, что он такой-сякой, не каждый сообразит, что можно не защищаться и отбрёхиваться, а войти в положение.

Avoshre

• Гость
А почему нельзя на работе говорить, что лекарства дорогие, пенсия маленькая, а  дети помочь не могут ибо у них у самих близнецы и ипотека?
Зачем врать, при этом выставляя себя в белом плаще, а других - иждивенцами?
Ненавижу такое.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Пздц лживая сука какая, а
Я б с такой больше старалась не пересекаться вообще
И если помощь понадобится, тоже ещё подумала бы десять раз. Пусть сама ипётся, вон, наврёт кому-нить ещё раз, у неё отлично выходит
Омерзительный поступок просто
человек, неприятный во всех отношениях

Red_moon

• Гость
авторке я бы посоветовала помолчать и не выводить свекровь на чистую воду, пусть псдует на работу. если уйдет на пенсию, то придет за деньгами к сыну и невестке. не один хрен, что о тебе думают малознакомые люди?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
авторке я бы посоветовала помолчать и не выводить свекровь на чистую воду, пусть псдует на работу. если уйдет на пенсию, то придет за деньгами к сыну и невестке. не один хрен, что о тебе думают малознакомые люди?

Те же мысли.
Оправившись от первоначального шока, я бы как муж, посмеялась и всё.
Возможно, подругам бы пожаловалась, за рюмкой чая.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Я бы подыграла свекрови в этом случае. Мне пофиг, что обо мне думают посторонние и незнакомые люди, поэтому не вижу смысла выводить ее на чистую воду. Ну строит она из себя благотельницу на работе, ну и пускай себе.
Так что я бы скорее поддакивала этой коллеге, мол да, золотая женщина, все для нас. А потом свекрови сказала, что был такой вот разговор, вы б предупреждали меня, чтоб я вас не спалила от неожиданности. И свекрови станет неловко, и я красотка буду.

Вспомнился забавный случай с моей мамой, не аналогичный, но тоже с любопытными посторонними.
Мне тогда было лет 10 наверное, у нас была дача с огородом, и мы туда постоянно ходили работать. И через пару домов жила любопытная бабулька, которая однажды подошла к моей маме и спросила: "Это ж не твои дети, а мужа? Ты на двоих детей пошла?" То есть она решила, что мы с братом на маму не похожи, а значит мама вышла замуж за мужчину с двумя детьми от первого брака. Моя мама, будучи тем ещё троллем, решила ее не разубеждать и сказала, мол да, так и есть. В итоге та бабулька пошла по другим соседям нести эту весть, но там соседи мою маму лучше знали, так что просто поржали с бабки.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А я не поручусь, что в ситуации с внезапным разговором не ляпнула бы, растерявшись, вот это самое "но как же, все ведь совсем не так" с круглыми глазами. Не все умеют мгновенно сориентироваться и бодро начать лгать в ситуации, мягко говоря, выбивающей из колеи.

Свекрови стоило предупредить.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Я бы, скорее всего, разозлилась. Не знаю, стала бы выяснять отношения, зависит от отношений (пардон за тавтологию) с этим человеком. Но неприятно бы мне стало точно.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
А почему нельзя на работе говорить, что лекарства дорогие, пенсия маленькая, а  дети помочь не могут ибо у них у самих близнецы и ипотека?
Зачем врать, при этом выставляя себя в белом плаще, а других - иждивенцами?
Как вариант, она знает, на какие кнопочки лучше надавить, чтобы на начальство подействовало. Кто-то сочувствует многодеткам, а кто-то тем, кто котиков и собачек на улице подбирает и деньги вкладывает. Возможно, в данном случае лучше всего поймут помощь детям, пусть и взрослым. А жалобы на дорогие лекарства могут и спровоцировать реакцию в стиле "нам тут старые развалины не нужны, псдуй на пенсию".

Джулия, Редмун, ППКС.

Ло, в вашем примере с анкетой и барбидомом вранье чисто ради ЧСВ, это другая ситуация, на мой взгляд.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!