Автор Тема: Родителям стало скучно  (Прочитано 3661 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Родителям стало скучно
« : 05 Мая 2020, 18:41:05 »
Родился и вырос в Сибири. После школы уехал учиться в Питер. У родителей случился "синдром опустевшего гнезда", захотели ещё детей. Рожать не рискнули из-за возраста, и когда я был на 3 курсе, усыновили брата и сестру, 3 и 4 лет. Дети оказались проблемные - и по здоровью, и по поведению. Мама ушла с работы, чтобы заниматься ими. К счастью, заработка отца на всех хватало, даже мне с первым взносом помогли. Я бывал в родном городе наездами, с "братом и сестрой" почти не общался.
Полгода назад у отца обнаружили рак. Форма инкурабельная. Сгорел быстро, похоронили незадолго до карантина.
Расклад на сегодня: мне 30, у меня квартира в ипотеку, платить ещё минимум 5 лет. Есть девушка, встречаемся полгода. Маме 51, 10 лет как не работает, до пенсии ещё почти 10 лет. Детям 13 и 14, подростковый возраст накладывается на "вы нам никто" (про усыновление они в курсе), отец их держал в узде не без труда. Сбережений им хватит на полгода максимум. Мама плачет всё время. Я пашу как вол на удалёнке, чтоб не потерять работу. КМП.
Ну, раз никто, пусть звездуют обратно в детдом. Одной маме помогать всяко будет легче. Мама, конечно, будет плакать, но ничего, поплачет и успокоится.
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Родителям стало скучно
« Ответ #1 : 05 Мая 2020, 18:46:22 »
Детей бы временно в спец.учреждение, если не готовы помогать. А матери искать работу. И мужа не помешает.
Она по сути одна - если детей отдать - у нее никого из близких рядом нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 05 Мая 2020, 18:58:47 »
Детей бы временно в спец.учреждение, если не готовы помогать. А матери искать работу. И мужа не помешает.
Она по сути одна - если детей отдать - у нее никого из близких рядом нет.
кто-то прям горит желанием трех иждевенцев, два из которых проблемные, посадить себе в полтинник на шею. мама поздновато начала как-то плакать
« Последнее редактирование: 05 Мая 2020, 19:38:29 от Red_moon »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Мая 2020, 19:09:01 »
Детей в детдом, конечно. Это ошибка, которую, по-хорошему, вообще не надо было совершать.Уже ничего не исправить, но можно больше не ошибаться и вернуть детей в их по-настоящему родное место.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #4 : 05 Мая 2020, 19:16:05 »
Там не обязательно совсем уж треш с детьми, возможно, это именно что подростковое (мало ли что ли родных детей родителей ни во что не ставят в этом возрасте?). Так что с точки зрения матери вполне могут быть дорогие, пусть и проблемные, ставшие вполне себе своими детки. И отдать их сразу после смерти мужа может быть очень тяжело. Я уже не говорю о том, что это как бы обычно осуждаемое действие.
По существу вопроса: врагу не пожелаешь такой ситуации. Дети ему чужие, но мама-то своя. Интересно, что она за десять лет так и не вышла на работу, т.е. совсем на жизни помимо семьи крест поставила. Там настолько проблемные дети? В таком случае им должны какие-то пособия платить, разве нет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 05 Мая 2020, 20:35:40 »
Детей бы временно в спец.учреждение, если не готовы помогать.
Почему временно? Они же "им никто" - ну и с*уя "никто" их кормить будет. На*уй с пляжа.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #6 : 05 Мая 2020, 21:33:47 »
Детей бы временно в спец.учреждение, если не готовы помогать.
Почему временно? Они же "им никто" - ну и с*уя "никто" их кормить будет. На*уй с пляжа.

1) возможно одумаются. Все же подростки+родитель умер.
2) маме надо не скучать к чему-то стремиться -работать, ставить детей на ноги,  иначе старушка через год сама помрет или сойдет с ума
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Мая 2020, 21:36:34 »
Маме собаку надо. Она нахер посылать не будет, всегда будет хозяйке рада. И жрет не столько, сколько дети.
Яжеговномать

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Мая 2020, 22:43:29 »
"Вы нам никто" входит в стандартный пакет приемного ребенка, с которым тоже надо работать. И за 10 лет мама вроде бы должна была это усвоить - или она детей как игрушечку брала, что ли?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Мая 2020, 22:44:07 »
Маме собаку надо. Она нахер посылать не будет, всегда будет хозяйке рада. И жрет не столько, сколько дети.
вообще-то собака запросто хозяина на коврик у двери может выгнать. причём от происхождения собаки это не зависит. разве что пофигисту полному не захочется в вожаки пролезть.

"Вы нам никто" входит в стандартный пакет приемного ребенка, с которым тоже надо работать. И за 10 лет мама вроде бы должна была это усвоить - или она детей как игрушечку брала, что ли?
чтоб было о ком забоиться/чтоб было кому свою любовь дарить/etc.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 05 Мая 2020, 22:44:44 »
Содержание цобачки тоже денег стоит, а у матери с финансами проблема.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #11 : 05 Мая 2020, 23:29:07 »
Если дети под опекой, то должно быть какое-никакое пособие. Если усыновлены, то оформлять пенсию по почте кормильца.
Пацана оформить в кадетский корпус или подобное закрытое учреждение со строгой дисциплиной. С одной девченкой будет проще справиться.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Avoshre

• Гость
« Ответ #12 : 05 Мая 2020, 23:30:24 »
Маме собирать яйца в кулак, искать работу, жить дальше. А какие ещё варианты?
«Вы мне никто» и родные дети заявить могут. И их в детдом за это не отправляют.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #13 : 05 Мая 2020, 23:39:06 »
Некоторые отправляют.
Любой родитель может сдать ребенка в детдом и платить алименты.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Мая 2020, 01:38:53 »
С собакой роще как-то .. Строгий ошейник, установление главенства. А детей дрессировать командам "Место", "Ко мне", и принеси палочку не выйдет без очень серьезных мер типа битья с утра до вечера.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Мая 2020, 02:24:09 »
Пацана оформить в кадетский корпус или подобное закрытое учреждение со строгой дисциплиной.
кто его туда возьмет? Туда конкурс, выбирают лучших, никого воспитывать не будут. Не можешь — на выход

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Мая 2020, 08:02:58 »

«Вы мне никто» и родные дети заявить могут. И их в детдом за это не отправляют.
Только они изначально не оттуда были взяты. И появление в семье не являлось ошибкой по умолчанию.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Мая 2020, 10:20:34 »
Раз выкобениваются, "вы нам никто" - пусть и чешут назад в детдом. Да и вроде по закону вполне можно туда отправить даже на время в таком случае, если приемные родители финансово не тянут, а потом при желании могут назад забрать. А нет желания - так и сидите дальше в казенном доме.