Автор Тема: Хочу быть мамой, а стала папой  (Прочитано 4164 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я всегда была карьеристкой. Сейчас у меня солидная зарплата и хорошая должность. Муж же наоборот никогда не хватал звезд с небо. Когда задумались о детях, вопрос о моем декрете даже не рассматривали - решили сразу, что в декрет пойдет муж.
Родились двойняшки. Им сейчас по 4 годика. В сад решили не отдавать, вместо этого у детей постоянно кружки, мастер-классы, детские театры, разные активности и развлечения. И я... завидую мужу. По вечерам дети и муж рассказывают мне с горящими глазами, сколько всего классного у них было за день. Дети уже взрослые, умненькие, с ними очень интересно. А у меня что? Работа, работа, работа.
Даже сейчас в период карантина они играют в настольные игры, рисуют, смотрят фильмы... А я работаю в соседней комнате и нет ни минуты свободной.
Хочу быть мамой, а не ломовой лошадью. Но слишком поздно это поняла. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: Хочу быть мамой, а стала папой
« Ответ #1 : 06 Мая 2020, 14:40:16 »
А чё, в настолку не берут четвёртой?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Мая 2020, 14:40:43 »
А чё, в настолку не берут четвёртой?
Так она в это время работает.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 06 Мая 2020, 15:05:58 »
Предложить вечером развернуть на всех.
Даже папы бывают такие, что и работая проводят с детьми время.
Вечером можно и в нарды, и в карты, и домино и в монополию всей семьёй. А если она всю жизнь наблюдает за ними со стороны, не вступая в контакт, кто ей доктор?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 06 Мая 2020, 15:19:01 »
Так она в это время работает.

Херово работает значит. Такая умничка, и карьера есть, и зарплата есть, и вся такая успешная, а в тайм менеджмент не шмогла. Сколько знаю действительно успешных людей, они успевают всё, а не ноют, что времени не хватает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 06 Мая 2020, 15:30:29 »
Мадам, походу, переработалась, если ей интересно с четырехлетками и она их считает "умненькими". Ей бы отпуск хотя бы небольшой себе устроить и побыть с семьей. Неужто у такой успешной и много зарабатывающей карьеристки нет такой возможности?

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #6 : 06 Мая 2020, 16:39:04 »
Мадам, походу, переработалась, если ей интересно с четырехлетками и она их считает "умненькими". Ей бы отпуск хотя бы небольшой себе устроить и побыть с семьей. Неужто у такой успешной и много зарабатывающей карьеристки нет такой возможности?
А что не так с четырехлетками? Я вон недавно пообщалась с дитем друзей, очень даже интересно, если недолго.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 06 Мая 2020, 18:27:25 »
Они тупые. Как с ними может быть интересно?
Хотя понятно, что это дети автора, так что ей с ними интересно, плюс мозги вероятно уже устали от сложной взрослой работы.

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 06 Мая 2020, 18:33:51 »
Хотя понятно, что это дети автора, так что ей с ними интересно, плюс мозги вероятно уже устали от сложной взрослой работы.
ты гораздо тупее любой четырехлетки)  ;D

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Мая 2020, 18:37:29 »
Сколько знаю действительно успешных людей, они успевают всё, а не ноют, что времени не хватает.
Или просто безбожно песдят  :D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 06 Мая 2020, 18:38:32 »
Если все реально так, как написано в истории, то у мужа и детей довольно прикольный досуг. Я бы тоже с радостью по театрам и зоопаркам пошастала бы. И в настолки поиграть - милое дело. Но я вообще довольно инфантильная, недалеко от 4-летки ушла ;D ;D ;D Так что автора я понимаю и на ее месте оказаться не хотела бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

der Westen

• Гость
« Ответ #11 : 06 Мая 2020, 18:45:23 »
Не, они вполне соображают, говорят понятно, им почти всё интересно, они умеют в элементарную логику и причино-следственную связь. Их легко отвлечь от неприятного и увлечь чем-то новым. Ну, если у них адекватные и не забившие на воспитание родители. А мужик из истории производит впечатление нормального, заботливого и неглупого.

Оффлайн Cheshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 06 Мая 2020, 19:52:57 »
Вот что странно: море историй здесь о том, как женщина измучена одним ребенком подобного возраста - сплошное невылезание из каш, соплей, врачей, изматывающих занятий с чадом и домашней работы. А тут детей двое и времяпрепровождение у отца - как реклама игровой комнаты в гипермаркете: веселье, искрящийся смех и горящие глаза.
Просто наблюдение, без выводов :)
Рваные кеды по первому снегу (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Мая 2020, 20:05:13 »
ты гораздо тупее любой четырехлетки)  ;D
Логически неверное утверждение.
Сну по определению умнее чем она же в 4 года. Следовательно  процитированное неверно.

Вот что странно: море историй здесь о том, как женщина измучена одним ребенком подобного возраста - сплошное невылезание из каш, соплей, врачей, изматывающих занятий с чадом и домашней работы. А тут детей двое и времяпрепровождение у отца - как реклама игровой комнаты в гипермаркете: веселье, искрящийся смех и горящие глаза.
Просто наблюдение, без выводов :)
Да? По-моему истории про измученных мам это или мелкий ребенок "декретного возраста" или нездоровый ребенок или разновозрастные дети мал мала меньше. Четырехлетки они уже более или менее на человеков похожи с ними можно в коммуникацию. Собственно мамаша и начала завидовать когда дети были дорощены. Пока папа был занят кашками-памперсами она что-то не переживала что она недостаточно мама.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 06 Мая 2020, 20:06:12 »
Cheshka, потому что автор со стороны на это смотрит  - вот и видит красивую картинку.

Ничего трагичного в ситуации автора не вижу. Хочется быть "мамой" - значит, нужно немного сдвинуть приоритеты, больше времени уделять детям. Если она привыкла много работать и мало заниматься детьми, жизнью матери-домохозяйки она жить не сможет, ее заколбасит через неделю.

Скорее всего, она просто ревнует детей к отцу - видит, как они ему доверяют, берут во все игры, и понимает, что у нее такой близости нет. Вот и надо отношения с детьми налаживать - свои, а не такие, как у мужа.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #15 : 07 Мая 2020, 04:19:53 »
Херово работает значит. Такая умничка, и карьера есть, и зарплата есть, и вся такая успешная, а в тайм менеджмент не шмогла. Сколько знаю действительно успешных людей, они успевают всё, а не ноют, что времени не хватает.
или они просто умеют в пистёж)
если меня послушать, я тоже молодец и всё успеваю, и работать, и фитнес, и книгу писать) а на деле ношусь с горящей жопой периодически.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Мая 2020, 09:44:49 »
Сну по определению умнее чем она же в 4 года.
Точно?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Мая 2020, 14:52:06 »
Им 4 года. Разве выделить часик на настолку - так трудно? Реально что-то там с планированием времени у мамы не то.
И, надеюсь, там таки не 10 кружков, как в соседней истории.
Надо в Манчкина семьей сыграть, давно не играли.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #18 : 07 Мая 2020, 14:53:43 »
Им 4 года. Разве выделить часик на настолку - так трудно?
"И выделить часик на настойку" прочитала я.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 07 Мая 2020, 14:56:02 »
Им 4 года. Разве выделить часик на настолку - так трудно?
"И выделить часик на настойку" прочитала я.  ;D

Это вообще святое.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #20 : 07 Мая 2020, 15:49:15 »
Настолка в 4 года это минут 20 за раз максимум, потом все участники устают. Уж 20 минут точно можно найти.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru