Автор Тема: Пошли все нахрен, да здравствует одиночество!!  (Прочитано 5932 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Полная семья, родители, две сестры. Поступив в институт, жила в общежитии. Это было очень сложно, привыкла к комфортным условиям, но понимала, что надо перетерпеть. После окончания универа вещи из общаги сразу перевезла в съемную квартиру - сняли вместе с МЧ. То есть личного пространства у меня не было никогда: сначала семья, и хоть у меня была своя комната, этого мало, чтобы чувствовать себя свободно. Про общежитие и так всё ясно. С парнем жить оказалось тоже непросто - так как оба вчерашние студенты, снять смогли лишь однушку, а по отдельности оплачивать бы не смогли. Я просто хотела уединения хотя бы иногда, но он не понимал меня. Сейчас я бросила всех, и спасибо "карантину", потому что я могу прикрыть им своё желание просто побыть одной! Я накопила денег на несколько месяцев и сняла себе отдельную квартиру и какой же это кайф, мне никто не нужен. КМП за то, что не могла позволить себе этого раньше и слушала не только свои желания!!!
Понимаю автора. Я, конечно, мужа очень люблю, но мне явно стоило какое-то время пожить одной перед тем, как выходить замуж.
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну молодец, возьми с полки пирожок.

Я тоже никогда не жил один, но одиночество меня не радует.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Лизаветка

• Гость
Я живу одна 2 года, и это одна из лучших вещей, которые со мной случались эвер.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Пожить в одиночестве полезно. На том этапе, когда от родителей уже съехал, а своей семьи еще нет, пожить одному и понять, что тебя устраивает, что нет, какой ты вообще в быту, какие привычки у тебя, какие границы и т.д. - полезно. Жаль только, что это не всем доступно, учитывая дорогущее жилье и низкие зарплаты, особенно у молодых специалистов. Вот и получается, что люди переезжают от родителей к мужу/жене, живут с чувством дискомфорта постоянного, а потом, если доводится пожить в одиночестве, наступает миг чудных открытий.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне не нравится долго жить одной, а вот съездить на море и там одной пожить - это божественно. Только вещи на пляже некому под присмотр оставить, приходится брать с собой старый телефон, который не жалко, и три евро :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жить одной - офигительно. А если надоест, всегда можно завести кота, собаку или мужика гостей.
Хоть кому-то карантин пошел на пользу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
обожаю жить одна, вот прям кайфую. Не смогу ужиться с другим человеком, разве что жить по разным комнатам и то с трудом. Готовлю когда захочу, моюсь когда захочу, хоть всю ночь могу сидеть за компом и подпевать любимым песням, никому не помешаю, ни звуком ни светом. Даа могу не закрывать дверь в сортир и ванну, могу ходить голая спать в куче подушек и одеял, свив себе гнездовье.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я встретила за свои тридцать один год всего трех человек с кем я могу уживаться в одной квартире и все они женщины,  плак продолжительное время, но больше мне нравится жить одной. Правда в период нынешней пандемии я реально дичала от отсутствия тактильного контакте,  аж на работе коллег жамкала.
Вот больше меня удивляют взрослые люди,  которым страшно одним ночевать.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Я очень, просто пипец как рада, что у меня комнат больше чем человек, проживающих в доме.
Когда есть поездки в офис и контакт с колегами, дом большой не нужен был, зато сейчас у каждого есть кабинет, усть отдкльно спальня и отдельно зона отдыха
Но если бы этого всего не было - я бы поехала готовушкой

Я не настолько классная, чтобы тусоваться со мной так часто и долго.
А жить одной удобно, что уж.

это да
хотя, если честно, я не уверена, что мне сейчас будет комфортно одной. привыкла к семейной жизни
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну молодец, возьми с полки пирожок.

Я тоже никогда не жил один, но одиночество меня не радует.
Ну молодец. Возьми с полки пирожок.
Я тут недавно только одна пожила. Это было здорово.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Это я после просмотра ужастиков  :-[. Вроде и не страшно смотреть фильм, но потом темнота пугает.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Это я после просмотра ужастиков  :-[. Вроде и не страшно смотреть фильм, но потом темнота пугает.
Ужастики хоть какое-то объяснение, но те удивительные люди просто боятся ночевать одни.  Без ужастиков,  без опасного района,  в своей безопасной и привычной норке.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
У меня в этом году обломилось летнее одиночное проживание  :'(
Муж из-за ситуации с короной растерял заказы и вряд ли будут командировки, раньше с апреля по ноябрь могли по неделе не видеться, а теперь оба дома и неизвестно, когда это закончится. И это боль. Супруг не бесит, как ни странно, но потребность в общении полностью восполняется с ним и других людей видеть вообще не хочется.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Я от такого избавляюсь банальным путем - вспоминаю реаловые проблемы, бгг. И сразу не то что темнота не пугает, а ну пожалуйста, можно хоть какой-нибудь монстрик вылезет из-под кровати, я ему рюмочку налью, мы посидим, я ему поплачусь....
Глупо, но работает, как ни странно.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран

Я от такого избавляюсь банальным путем - вспоминаю реаловые проблемы, бгг. И сразу не то что темнота не пугает, а ну пожалуйста, можно хоть какой-нибудь монстрик вылезет из-под кровати, я ему рюмочку налью, мы посидим, я ему поплачусь....
Глупо, но работает, как ни странно.
Помню, перед экзаменом по истории в школе страшно было темноты, но подумалось,что если монстр съест - больше не надо будет все эти даты зубрить  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Иногда сидишь и думаешь "да сожрал бы меня уже кто-нибудь, я даже специями посыплюсь" - и фиг-то там.
Мне, правда, один раз было страшно в квартире одной, но дом был чужой - заехала без друзей покормить кошку, не рассчитала времени и попросилась остаться ночевать, чтоб в ночь-полночь на такси не мотаться. Вроде сто раз там была, дом знакомый, а все равно непривычные шумы, непривычные запахи, все странное, чуждое...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Очень давно история была: я ночевала дома одна, посреди ночи пришла с улицы мамина кошка и так заскреблась в дверь - как будто кто-то проволоку в дверной замок суёт. Я очень испугалась.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ужастики хоть какое-то объяснение, но те удивительные люди просто боятся ночевать одни.  Без ужастиков,  без опасного района,  в своей безопасной и привычной норке.

Мне моя норка привычна, когда в ней ещё кто-то есть)
А когда вдруг нету - непривычно, кажется вот именно сегодня сюда ворвётся грабитель-убийца или случится какой-нибудь потоп, а я одна.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Смотря что за монстрик, а то вылезет ОНО и будешь умирать в муках.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
ОНО, как показала практика, можно банально зачморить аки последнюю школоту и ОНО сольется, бгг.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Практика показала?
О чём вы говорите, люди?

Flamey

• Гость
Жить одному, имхо, радостно первые месяц... ну, два. И всё. Дальше радость куда-то уходит. :-\
Всё-таки человек - существо социальное.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В старой родительской квартире, когда ты одна и в ванной, были слышны какие-то шаги в квартире. Было стремно. В новой такого нет.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В старой родительской квартире, когда ты одна и в ванной, были слышны какие-то шаги в квартире. Было стремно. В новой такого нет.

У нас постоянно в ванной слышно чьи-то разговоры. Вентиляция там что ли такая или трубы, хз. Звук долетает, как будто человек рядом где-то.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
Практика показала?
О чём вы говорите, люди?
Лично я про фильм/книгу "Оно" Кинга. Но возможно я неправильно поняла, и Kelin имела ввиду что-то другое.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Жить одному, имхо, радостно первые месяц... ну, два. И всё. Дальше радость куда-то уходит. :-\
Всё-таки человек - существо социальное.
Кому как. Мне, например, чем дальше, тем больше нравится. Третий год уже :)
Проблема только в том, что чем дольше живешь один, тем сложнее потом начать жить вместе с кем-то.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная

Я тоже так думала, пока в частном доме впервые за 8 лет ночевала одна. Это был кошмар, мне было страшно пипец, любой шорох беспокоил. Второй раз уже было более менее норм.
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Flamey

• Гость
Кому как. Мне, например, чем дальше, тем больше нравится. Третий год уже :)
Верю. А я вот всё чаще ловлю себя на мысли, что в пустую квартиру возвращаться как-то не ОК совсем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А где ж невеста?

Flamey

• Гость
А где ж невеста?
ХЗ. Спит, наверное. На самоизоляции, как и многие другие, не ???