Автор Тема: Что ж теперь, не плодиться, что ли?  (Прочитано 32613 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Что ж теперь, не плодиться, что ли?
« Ответ #30 : 07 Мая 2020, 08:13:06 »
Люди не думают о ребенкином будущем через n лет.
Что и характеризует их как дегенератов.
По-моему, это скорее не дегенераты, а эгоисты. Они боятся за свое одинокое будущее, поэтому рожают детей.
Ну или воспитаны так, что хотя бы один ребенок в семье должен быть. Вот прямо вбили им это в голову.
Зачастую такие люди и сами в нищете взрослели. Поэтому вполне искренне могут думать "Ну чё такого, ну не будет мой ребенок в Париж ездить, я там тоже никогда не был, и ничего, вырос нормальным человеком".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #31 : 07 Мая 2020, 08:55:43 »
Ну, в семье родителей двое. 12к+12к - это уже 24к.
У меня есть знакомые из провинции с з/п 12к. Но они все бездетные (в силу возраста).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Мая 2020, 09:18:20 »
12  тыс в провинции - те же 12 тыс., что и в крупных городах. Проезд разве что существенно дешевле. Квартиру они, вроде, не арендуют
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Мая 2020, 09:25:52 »
12  тыс в провинции - те же 12 тыс., что и в крупных городах. Проезд разве что существенно дешевле. Квартиру они, вроде, не арендуют

Продукты ощутимо дешевле, как ни странно. Коммуналка. Услуги, развлечения. Одежда и товары в магазинах в целом, потому что завозится в среднем то, что дешевле (причем этой же продукции в крупных городах вообще может не быть).

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 07 Мая 2020, 09:57:21 »
Продукты дешевле по сравнению с чем?  :o
Я была в разных российских городах разной величины, всегда плюс-минус одно и то же на продукты. А в деревнях даже выше, они оттуда ездили в город закупаться.

Или что, в одной и той же Пятерке молоко в большом городе 50 рублей, а в маленьком 20? Ну да, ну да :)

Услуги и развлечения с зп 12 тыс не особо актуальны,а цены на продукты, быт химию, одежду сопоставимые.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 10:00:13 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #35 : 07 Мая 2020, 10:08:43 »
Продукты ощутимо дешевле, как ни странно. Коммуналка. Услуги, развлечения. Одежда и товары в магазинах в целом, потому что завозится в среднем то, что дешевле (причем этой же продукции в крупных городах вообще может не быть).
Далеко не везде дешевле.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Мая 2020, 10:17:47 »
Я была в разных российских городах разной величины, всегда плюс-минус одно и то же на продукты. А в деревнях даже выше, они оттуда ездили в город закупаться.

Или что, в одной и той же Пятерке молоко в большом городе 50 рублей, а в маленьком 20? Ну да, ну да :)

Услуги и развлечения с зп 12 тыс не особо актуальны,а цены на продукты, быт химию, одежду сопоставимые.

Услуги не особо актуальны? Хотите сказать, эти люди сами чинят краны и проводку, лечат зубы и стригутся?  :)

Если не передергивать, то получится, что молоко за 40 против 50 дает ежедневные 10р экономии. Хлеб на несколько рублей дешевле - еще что-то. Считаем целую корзину продуктов, получаем уже заметную разницу.
Большинство продуктов производится где-то в области, если не на месте, и стоит дешевле. Качество может оставлять лучшего, а может быть вполне приемлемым. До больших городов эти продукты не доезжают, а если доедут, вероятно, вырастут в цене.

Сну, далеко не везде, да. Россия вообще большая страна с чудными реалиями в духе безумно дорогих овощей на севере, но в среднем по больнице - дешевле.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 10:20:11 от Morhann »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 07 Мая 2020, 10:25:16 »

В мелких городах дешевле местные продукты. Я вот часто бываю в Новгороде. Цены в Пятерочке примерно одинаковы, но молочные продукты например в киосках от Ермолино существенно дешевле аналогичных по качеству. Местное мясо и рыба - дешевле.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 07 Мая 2020, 10:29:14 »
Иногда встречаются товары местного производства реально за копейки, от кружек до тёплых курток. Не стильно-модно, обычно скорее наоборот, но свои функции выполняет.
Причем это местное выходит дешевле массовых закупок с алишки иногда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #39 : 07 Мая 2020, 10:49:58 »
Услуги не особо актуальны? Хотите сказать, эти люди сами чинят краны и проводку, лечат зубы и стригутся?  :)

Если не передергивать, то получится, что молоко за 40 против 50 дает ежедневные 10р экономии. Хлеб на несколько рублей дешевле - еще что-то. Считаем целую корзину продуктов, получаем уже заметную разницу.

Я реально не вижу даже этих 10 рублей экономии. Вижу только устойчивый миф, что в Москве и (опционально) Питере дороже вот прямо ВСЁ, включая продукты, бытовую химию, одежду, да любые вещи. По моему опыту это-таки миф.
Просто как пример, в городе, где живет моя семья (280 тыс жителей), проезд в общественном транспорте стоит 32 рубля (и транспорт при этом практически убит). В этом году я живу в городе в три раза больше, где транспорт 26 рублей. При том, что зарплаты здесь ощутимо выше. Что стоит дешевле в моем родном городе - еда в кафешках, кофе, всякие боулинги-кинотеатры (и то не факт). Маникюр, к примеру, стоит так же, стрижки тоже. Короче, я вообще не вижу, где бы я нехило экономила, если бы осталась в родном городе. Ну разве что на бизнес-ланчах, но не с двенадцатью тысячами зарплаты же.

Под услугами я как раз имела в виду преимущественно всякие сложные стрижки, маникюры-педикюры, походы в кинотеатры с попкорном, театр всей семьей - вот это на 24 тысячи на семью из трех человек очень сложно организовать, ну только если есть через день. Понятно, что какие-то стрижки за 300 рублей есть везде, мой брат и в Москве за 350 рублей стригся регулярно.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #40 : 07 Мая 2020, 10:56:20 »

Ну как бы да.
Может вас это удивит но есть смысл оплачивать услугу только тогда когда твое время которое ты затратишь выполняя ее сам стоит дороже чем оплатить работу специалиста.
В большинстве случаев большинство вещей люди могут сделать сами либо привлекая знакомых за оплату по бартеру или взаимныетуслуги. Нанимать электрика чтобы починить розетку за 500-800р это не для бедных. Когда твоя зарплата 12 к.
Зубы с такой зп чинят по омс. Платные клиники они как бы тоже не для бедных.
Чем меньше у человека доход тем меньше услуг он потребляет.
Вообще в целом если не брать стоимость жилья жизнь в провинции даже дороже. Например строй материалы и бытовая техника, электроника почти всегда в столице дешевле чем в провинции.
А из за того что люди в целом потребляют меньше, меньше конкуренция среди поставщиков услуг и нет смысла снижать цены. Спортзалы, салоны красоты, магазины одежды, обычно так же имеют более высокие цены чем в крупных городах.
Я успела пожить в разных городах и по моему опыту чем крупнее город тем дешевле и проще в нем жить. Больше вариантов для поиска достоиного заработка, больше вариантов для экономии и разумной траты денег. Всю малину портит только жилье. Но если тебе есть где жить то увы это так.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #41 : 07 Мая 2020, 11:00:17 »
Как же мы тут хорошо в провинции живём-то! И еда дешёвая, и одежда, и стригут чуть не бесплатно, а зубы и вовсе саморемонтируются.
Пойду кутить в театру, пожалуй, да хрустеть французской булкой.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Мая 2020, 11:00:53 »
Сну, далеко не везде, да. Россия вообще большая страна с чудными реалиями в духе безумно дорогих овощей на севере, но в среднем по больнице - дешевле
Наоборот. В среднем по больнице как раз цены такие же, или несущественно дешевле.
Несколько моих знакомых переехали в Москву и Питер, так впервые смогли позволить себе отдых или покупку техники не в кредит. Потому что доходы выросли, а цены примерно такие же.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #43 : 07 Мая 2020, 11:06:42 »
И земля на кладбище дешевая.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 07 Мая 2020, 11:23:36 »
В большинстве случаев большинство вещей люди могут сделать сами либо привлекая знакомых за оплату по бартеру или взаимныетуслуги. Нанимать электрика чтобы починить розетку за 500-800р это не для бедных. Когда твоя зарплата 12 к.

Вот кстати да, наверняка справляются сами, где можно, идут по ОМС на зубы, да и стричь родственников некоторые сами пытаются.
Еще подумала, вот например услуга в стоматологии небольшого города стоит 3000, в стоматологии большого - 5000. Ну и толку, если у тебя зп 12 000? Тебе и три тысячи, и пять офигенная сумма.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 07 Мая 2020, 11:25:51 »
А услуги за 30 нет в принципе.
Так и катаются разъехавшиеся из Москвы знакомые обратно к своим докторам.
Хотя у нас рекламировали стоматологический туризм в Смоленск и Нижний.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #46 : 07 Мая 2020, 11:51:50 »
Я сначала хотела написать про услуги, но вот в Москве вполне реально постричься за 200 р. Не думаю, что качество будет хуже, чем в деревенской парикмахерской. Выбор есть на любой кошелёк. Есть всякие youdo, есть возможность побыть "моделью", куча бесплатных развлечений, в сэкондах можно найти хорошую и стильную одежду, +авито, отдам даром и т. д
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #47 : 07 Мая 2020, 11:54:06 »

По коммуналке имею сказать, что у нас цены на коммуналку в некоторых городках района в три (!) раза выше чем цены на коммуналку в областном центре. Потому что там углем топят. То есть за отопление трешки (только за отопление) люди по 12 тыр в месяц выкладывают. Я это когда услышала - так о*уела, что до сих пор вы*уеть обратно не могу.
Так что дешевая коммуналка в провинции - миф. Кое-где очень даже дорогая.

А засилье сетевых магазинов и удушенный местный малый и средний бизнес как раз приводят к тому, что цены на продукты питания, одежду, технику по всей стране +/- одинаковые.
Разве что, тут верно написали, на местные товары могут быть более гуманные цены. Я живу в краю с развитой пищевой промышленностью, большая часть хавчика своя (яйца, мясо, молоко и т.д.) Не скажу, что прям на порядок дешевле, но по соотношения цена/качество точно выигрывает у привозного.

Выбор есть на любой кошелёк
Вот это, кстати, ключевое.
В крупных городах есть выбор. В провинции выбора гораздо меньше.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #48 : 07 Мая 2020, 12:48:28 »

Большинство продуктов производится где-то в области, если не на месте, и стоит дешевле. Качество может оставлять лучшего, а может быть вполне приемлемым. До больших городов эти продукты не доезжают, а если доедут, вероятно, вырастут в цене.

Сну, далеко не везде, да. Россия вообще большая страна с чудными реалиями в духе безумно дорогих овощей на севере, но в среднем по больнице - дешевле.
О да бл* 10 рублей там явно погоду сделают когда у одного зарплата 12 тысяч у второго 112.
Особенно когда та же квартплата от 2 до 5 тысяч и проезд в лучшем случае (если только 1 вид транспорта туда-обратно рублей по 25) еще тысяча, чаще больше.
А техника наоборот стоит дороже чем в москве и какая-нибудь бирюса или что там стоит как твоя месячная зарплата, а lg уже как 2-3.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #49 : 07 Мая 2020, 14:00:36 »
Хех, классика:
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того жителю столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По-сути, люди за мкадом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Не удивительно, что у них зарплаты меньше. По-сути, им деньги особо и не нужны.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 07 Мая 2020, 14:16:57 »
Я сначала подумала, это цитата Золушки)) она как-то писала, что высокие зарплаты вне столиц не нужны, т.к. у многих огороды, на работу пешком, а развлечений особо нет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 07 Мая 2020, 14:37:01 »
Чудовещное расточительство. Можно же съесть самой

Вы не поняли, это был способ приготовления. Отбивные из молочных котят.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 20:01:50 от Neika »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #52 : 07 Мая 2020, 18:13:09 »
Как же мы тут хорошо в провинции живём-то! И еда дешёвая, и одежда, и стригут чуть не бесплатно, а зубы и вовсе саморемонтируются.
Пойду кутить в театру, пожалуй, да хрустеть французской булкой.
Да тут просто соблазнов на каждом шагу нет.
А бедные москвичи вынуждены ходить в ресторан на завтрак, обед и ужин!
(угадайте автора теории)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Мая 2020, 19:50:06 »
В принципе, по логике некоторых властей плодиться можно и нужно даже в кризис и в пандемию. То церковь призывает отказаться от проведения абортов в карантин, а некоторые регионы просто берут и запрещают их. Так что норм. Плодиться в любой пистец - национальная идея.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #54 : 07 Мая 2020, 21:55:52 »
Сидим мы такие, обсуждаем, что нечего плодить детей, если заначки нет и своего жилья.
Человек побогаче добавит, что нечего плодиться, если машины нет.
Еще богаче - если денег на самую дорогую школу нет.
А Королева Британская жалостливо обсуждает за чашкой чая, как тяжело живется детям всяких нищебродов, не наскребших детям на Оксфорд.
А вывод простой - пока плодятся бесконтрольно бичихи и их принудительно не стерилизуют, двое взрослых людей, живущих на самую обычную, среднюю зарплату, являются самыми обычными, нормальными родителями.
Да, их дети не будут хвастаться айфонами, не получат ключи от машины на выпускном и от квартиры на свадьбу, но они вырастут и будут самыми обычными членами общества. А может УО. А может гениями и будущими миллионерами. Желание, чтоб у ребенка в момент рождения непременно был собственный замок - замечательное желание, но это не значит, что все, кто этот замок видят только на горизонте - говно и должны стерилизоваться.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Мая 2020, 22:11:29 »
Ну как бы да.
Может вас это удивит но есть смысл оплачивать услугу только тогда когда твое время которое ты затратишь выполняя ее сам стоит дороже чем оплатить работу специалиста.
Чем меньше у человека доход тем меньше услуг он потребляет.
Вообще в целом если не брать стоимость жилья жизнь в провинции даже дороже. Например строй материалы и бытовая техника, электроника почти всегда в столице дешевле чем в провинции.
А из за того что люди в целом потребляют меньше, меньше конкуренция среди поставщиков услуг и нет смысла снижать цены. Спортзалы, салоны красоты, магазины одежды, обычно так же имеют более высокие цены чем в крупных городах.
Я успела пожить в разных городах и по моему опыту чем крупнее город тем дешевле и проще в нем жить. Больше вариантов для поиска достоиного заработка, больше вариантов для экономии и разумной траты денег. Всю малину портит только жилье. Но если тебе есть где жить то увы это так.

Работа специалистов не всегда ограничивается лампочкой или розеткой. Для более сложных вещей их приходится привлекать, а знакомые не всегда есть, и не всегда есть что предложить им взамен.
500-800 рублей за розетку никто платить в провинции не будет. Скорее 200 + материалы. Починить зуб за 1000, если ждать бесплатного приема нет мочи. Подстричься за 150-400 в зависимости от сложности. Маникюр за 400 с гелевым покрытием. Людям, оказывающим услуги, там тоже хочется жить и кушать, они используют дешевые материалы и делают небольшую наценку за свой труд.

Провинции, по всей видимости, есть очень разные, но как ваш, так и мой варианты возможны. Хотя то, за счет кого в вашем выживают исключительно дорогие салоны и магазины, мне очень любопытно (не подумайте, я верю, правда просто интересно).

Для возмущенных уточню - автор может жить как там, где все куево, так и там, где на 12к жить можно, не шикарно, но и не голодно.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2020, 22:19:10 от Morhann »

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #56 : 07 Мая 2020, 22:29:03 »
>провинция
>400 рублей с гелем

Простите, я немного ору.
И это я ещё не чиню зубы в платных и не стригусь сложнее "подровнять кончики" (что как раз в районе двухсот в последний раз и было, стрижка наверняка дороже)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #57 : 07 Мая 2020, 22:35:43 »
Простите, я немного ору.

Выпустят из карантина и поеду к родичам - чеки сфотографирую, если их там дают, конечно  :) На продукты точно могу, в магазинах в последние пару лет их начали таки выдавать.
Вот такие разные реалии. Кончики стригла за сотню вообще, сама удивилась и переспросила, решив, что ослышалась (но, допускаю, салон такой попался).

Я ориентируюсь исключительно на слова автора о том, что их зарплата для тех мест - нормальная, и большинство живет с таким уровнем дохода. В вашем городе, подозреваю, оный в среднем повыше.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #58 : 07 Мая 2020, 22:45:20 »
Выпустят из карантина и поеду к родичам - чеки сфотографирую, если их там дают, конечно  :)
Очень мило конечно но "провинция" это все, что не москва и питер, и точно также другой человек тебе покажет чек с тысячей за эту радость как минимум.

Я каждый раз когда вижу цены на маникюр задаюсь вопросом, насколько надо быть сумасшедшим чтобы в среднем по 2 косаря раз в 2 недели отдавать в городе, где средняя зп тысяч 20.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 08 Мая 2020, 00:09:12 »
А Королева Британская жалостливо обсуждает за чашкой чая, как тяжело живется детям всяких нищебродов, не наскребших детям на Оксфорд.
Я тут встречала странную статейку без пруфов, перепощиваемую дзеном, пикабу, вк и прочим, что мол после бегства из семьи принца с Меган, королева настоятельно запретила Кейт заводить ещё детей, потому как она осталась единственным "массово публичным лицом" с высокими рейтингами и ее выпадения на полгода-год из всяких светских мероприятий, благотворительных приемов и просто газетной хроники негативно скажутся на финансовом благосостоянии семейства и имидже королевской семьи.
Я думаю, вброс, потому что хрен кто бы такую информацию реальную вынес, но тут вечное "у всех свои проблемы".