Автор Тема: Что ж теперь, не плодиться, что ли?  (Прочитано 32483 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: Что ж теперь, не плодиться, что ли?
« Ответ #60 : 08 Мая 2020, 00:29:57 »
Можно подумать, Кейт с ее тяжелейшими беременностями еще хочет рожать... Трое есть, она вроде бы всегда хотела троих.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
« Ответ #61 : 08 Мая 2020, 00:46:40 »
Желание, чтоб у ребенка в момент рождения непременно был собственный замок - замечательное желание, но это не значит, что все, кто этот замок видят только на горизонте - говно и должны стерилизоваться.

Не нужен обязательно замок. Но какие-то рамки все-таки есть.

Нормальное питание (мясо, молочка, фрукты, етс.), хорошая смесь для ребенка, добротная, пусть и не супер-люксо-брендовая, одежда, медикаменты, какие-то эпизодические поездки на такси, платные анализы или разовый поход к платному врачу (если вдруг потребуется, даже если планируете пользоваться ОМС), оплата нормальной анестезии или контракта на роды.
Пусть не замок, но нормальная квартира - съем + коммуналка или коммуналка и небольшая сумма в загашник для внепланового ремонта и замены сломанной бытовой техники.
Плюс иногда развлечься, подстричься, подарки купить - но это уже помимо минимума, как я его вижу.

И это все никак не учитывает возможные проблемы со здоровьем матери и ребенка. Похоже на замок? Да вроде нет. Можно обеспечить на 12 тыс.? Сомнительно.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 00:48:40 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #62 : 08 Мая 2020, 01:12:30 »
Обеспечить это все на семью из трех человек в одно лицо - это стабильный средний класс и выше. То есть, вы выкинули право большей части населения планеты рожать в принципе. Просто потому что лично для вас дорогая еда, хорошая одежда, такси и платная медицина - предметы первой необходимости.
Но это не является объективной истиной. Большинство людей не имеют на это денег вообще. Даже из расчета на одного человека.
Я уже промолчу про ситуацию во всяких деревнях и глубоких провинциях, где живут, растят детей и оочень удивятся, узнав то, что, оказывается, этим детям было лучше не рождаться вовсе. Эти дети вырастают нормальными людьми.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 01:14:56 от Sangria »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #63 : 08 Мая 2020, 01:17:49 »
Кейт с ее тяжелейшими беременностями
А откуда дровишки, что Катюха беременности тяжело переносила? Вроде, наоборот же все круто было.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Мая 2020, 01:19:07 »
Вспоминая своё детство в 90х - ну его нафиг быть ребёнком нищих родителей.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #65 : 08 Мая 2020, 01:34:23 »
Нормальное питание (мясо, молочка, фрукты, етс.)
дорогая еда
Чот это как-то грустно звучит.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #66 : 08 Мая 2020, 01:36:48 »
Кейт с ее тяжелейшими беременностями
А откуда дровишки, что Катюха беременности тяжело переносила? Вроде, наоборот же все круто было.

да вы что? Она же каждую беременность в больнице оказывалась из-за рвоты беременных.

То есть, вы выкинули право большей части населения планеты рожать в принципе. Просто потому что лично для вас дорогая еда, хорошая одежда, такси и платная медицина - предметы первой необходимости

А где там дорогая еда? Мясо (хотя бы раза три в неделю) или другой хороший источник белка (не одним горохом же кормить), крупы, хотя бы один вид фруктов в день круглый год, плюс овощи. Качественная молочка, хотя бы что-то.

Конечно можно и на одном ямсе или картошке,капусте растить. Кто ж спорит...

А на Филиппинах вообще собирают еду из бачков, варят, жарят и заново продают.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 01:43:41 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #67 : 08 Мая 2020, 02:04:46 »
после бегства из семьи принца с Меган, королева настоятельно запретила Кейт заводить ещё детей, потому как она осталась единственным "массово публичным лицом" с высокими рейтингами и ее выпадения на полгода-год из всяких светских мероприятий, благотворительных приемов и просто газетной хроники негативно скажутся на финансовом благосостоянии семейства и имидже королевской семьи.
пффффф
Им и третьего советовали не рожать, а за четвертого и вовсе голову оторвут нахрен
Потому что на имидже королевской семьи скажется не полгода в больнице , а то, что они позволяют себе четырех детей. В то время, как большинство подданных может позволить лишь двух. И так явно показывать свое преимущество не стоит.

Катрин даже шопится в Теско для поддержания имиджа "мы близки к народу". Вот где ужас.

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 08 Мая 2020, 03:26:37 »
Обеспечить это все на семью из трех человек в одно лицо - это стабильный средний класс и выше. То есть, вы выкинули право большей части населения планеты рожать в принципе. Просто потому что лично для вас дорогая еда, хорошая одежда, такси и платная медицина - предметы первой необходимости.
Но это не является объективной истиной. Большинство людей не имеют на это денег вообще. Даже из расчета на одного человека.
Я уже промолчу про ситуацию во всяких деревнях и глубоких провинциях, где живут, растят детей и оочень удивятся, узнав то, что, оказывается, этим детям было лучше не рождаться вовсе. Эти дети вырастают нормальными людьми.

Гспд, первый (и, вероятно, последний) раз в жизни я побуду "средним классом". Вы какой классификацией пользуетесь, африканской? Что для вас нормальная еда, жизнь не в коробке от холодильника и минимальный мостик для помощи медицине по ОМС - это "средний класс"?
Да, блин, такси раз в 1-2-3 месяца (например, с мелким больным ребенком) - не апупеть какой расход. И платные анализы и аппаратные исследования тоже бывают, беда-беда. Это "платная медицина"? Ну хз, для меня платная медицина - это лечиться у частного врача со всей необходимой диагностикой. По ДМС или без нее.

Замечу, что покупку и смену техники, отпуск, ремонты, наличие автомобиля, платное образование и медицину я вообще никак не учитывала. Хотя вот смена техники рано или поздно неизбежна, так что можно и в базу ее засунуть.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #69 : 08 Мая 2020, 07:12:20 »
В кои-то веки согласна с Хаксли. Она описала просто нормальный уровень жизни, который таки да, должен быть у человека, если тот планирует рожать. Потому что, рожая, должно быть стремление, чтобы твой ребенок жил хорошо, лучше, чем ты, а не нуждался в элементарных вещах типа качественной еды и медицины. О дороговизне при этом даже речи не идет. Но если блин ты не можешь позволить себе покупать ребенку мясо и фрукты хотя бы два-три раза в неделю, то какой тебе нафиг ребенок? Чтоб ему здоровье испортить с малых лет? Я уж молчу про хорошее образование, которое залог благополучного будущего, и качественный отдых. Ибо да, это все блин сказывается на качестве жизни, на здоровье человека. И если родитель не хочет или не может обеспечить качественную жизнь ребенку, то да, не следовало рожать.
От Сангрии немножко офигеваю. Сравнивать элементарные вещи с замками - это надо уметь. Замок не предмет первой необходимости, а вот своя квартира - внезапно да.

То есть, вы выкинули право большей части населения планеты рожать в принципе.
Хаксли может и не выкинула, а вот я таки да. Как бы это цинично ни прозвучало, большей части планеты действительно рожать не следует. Они ничего не в состоянии дать этим детям. Молчу уж про перенаселение. И так нарожали с избытком.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #70 : 08 Мая 2020, 09:16:10 »
Да тут сложно на самом деле. Каждый хочет ребенку жизни лучше, чем была у него самого. Ну, я на это надеюсь.
Я (как сейчас понимаю) в 90-х сравнительно неплохо жила. У меня были и развлечения (цирки, зоопарки), и фирменные куклы Барби, и фирменные наборы лего, и хорошая еда, обязательные тортики по праздникам, нормальная одежда по размеру и по сезону... Но у меня не было своей комнаты до 15 лет, а за границей я вообще побывала уже после института. И своему гипотетическому ребенку я хочу и комнату отдельную, и путешествия хотя бы в Турцию/Египет.
А кто-то в детстве х*й без соли жевал и одевался в обноски троюродной бабки. И для таких людей 20 тысяч на три человека - уже неплохо, потому что ребенок может получить какую-никакую игрушку на праздник и конфетки к чаю.
Будет ли ребенок завидовать более "успешным" сверстникам? А вот кто ж его знает. Если ребенок по натуре своей завистливый, то он всегда найдет, чему позавидовать. У Катьки айфон, у Миши крутые кроссовки, у Гриши ручной пони. Не знаю, можно ли как-то воспитывать в ребенке отсутствие зависти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 08 Мая 2020, 09:21:44 »
Для средних людей в окружении будет более успешный человек.
Даже при более-менее однородной среде.
Это неизбежно. Кто-то где-то будет круче.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 08 Мая 2020, 09:30:57 »
Я думаю, тут некорректно сравнивать с 90-ми. Все-таки тогда псдец был более или менее перманентным и шансы на то, что в одном классе будут лохмотья и айфон, были пониже. И фиг с ним, с возможным отношением одноклассников.

Просто 24 тыс. на троих - это ниже даже той нереальной цифры, которую рисует государство в качестве прожиточного минимума. А ведь до 3 лет было вообще 12. Я удивляюсь, как они вообще коммуналку платили в зимний период. Средняя за год из-за отопления тысяч в 5-6 влетит?
Остается 6-7 тыс. на питание, одежду, транспорт, лечение и пр. для троих. Если разделить, то туда даже содержание котика не поместится. На кой заводить детей, если не можешь позволить себе кота? Причем заводить уже после кризиса 2014-го.

Нуок, на данный момент оставалось бы 17-18 тыс. На эти деньги питаться нормально сложно. Даже просто есть, без прочих расходов.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #73 : 08 Мая 2020, 09:36:38 »
Починить зуб за 1000, если ждать бесплатного приема нет мочи. Подстричься за 150-400 в зависимости от сложности. Маникюр за 400 с гелевым покрытием. Людям, оказывающим услуги, там тоже хочется жить и кушать, они используют дешевые материалы и делают небольшую наценку за свой труд.
Для возмущенных уточню - автор может жить как там, где все куево, так и там, где на 12к жить можно, не шикарно, но и не голодно.

Тут даже не возмущение, просто ни за что не поверю, что хоть где-то на 12к можно жить не голодно. Прожиточный минимум в России на 2020 год - 12 130 рублей. Они оба зарабатывают минимум, а ни фига не среднюю зарплату по городу. И да, прожиточный минимум не учитывает гель-лаки, фитнесы, кино и театры, да и розетки вряд ли. А значит, услуги им-таки не по карману, ну или придется несколько дней на капусте пожить, чтобы ногти даже за 400 р сделать.

Расклад "провинциальных" цен, впрочем, тоже вызывает удивление. Гель-лак за 400 р можно найти в любом городе, просто это будет криворукий мастер, который "нарабатывает портфолио". Хороший мастер поднимет цены, и к нему пойдут те, кто зарабатывает не минималку. Починка зуба за 1000 - тоже сомнительно. Опять же, мой пример города на 280 000 - норм провинция? Лечение среднего кариеса выходит в 2300 - 2500 р, за 1000 рублей тебе максимум проведут консультацию.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 08 Мая 2020, 09:48:10 »

Там же у Хаксли не о фуа-гра речь, а о мясе, молочке и фруктах. Иметь деньги на мясо и молочку - это теперь признак стабильного среднего класса?
И в целом в посте самые стандартные вещи, кроме разве что контракта на роды. Иметь жилье или стабильный съем, деньги на разнообразное питание и одежду по сезону, временами на платного врача (та же стоматология), на отмечание праздников. Если этой базы нет, люди живут в нищете, и хоть заэкономься с 10 рублями на молоке в веселой провинции, ситуацию это не изменит.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость
« Ответ #75 : 08 Мая 2020, 10:01:15 »
Там же у Хаксли не о фуа-гра речь, а о мясе, молочке и фруктах. Иметь деньги на мясо и молочку - это теперь признак стабильного среднего класса?
И в целом в посте самые стандартные вещи, кроме разве что контракта на роды. Иметь жилье или стабильный съем, деньги на разнообразное питание и одежду по сезону, временами на платного врача (та же стоматология), на отмечание праздников. Если этой базы нет, люди живут в нищете, и хоть заэкономься с 10 рублями на молоке в веселой провинции, ситуацию это не изменит.

Ну, с контрактом я, может, махнула. Но имела в виду какую-то договоренность с нормальным врачом, без сюрпризов. С обезболиванием и отслеживанием состояния. Хотя тут, судя по некоторым прогремевшим историям, тоже не угадаешь. И при наличии врачей можно одной в палате умереть.
Деньги, конечно, дерут немыслимые. У нас в городах при средней ЗП 5-10 тыс. гривен обойдется 8-40 тыс. и выше. В частных центрах еще больше.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Мая 2020, 10:05:00 »
Вот только у нас дай бог 30% россиян могут себе позволить регулярное качественное питание, платных врачей и всё вот это вот перечисленное. Городские. И то не все. Боюсь, оставшиеся 70% будут крайне недовольны, если их стерилизуют (потому что презики тоже недешево стоят).
Ранее в теме уже кто-то писал очень точную мысль, что такие люди, заводя детей, думают о своем завтра. Хотят внести разнообразие в очень скучную жизнь. Ну или рожают, потому что "надо". В первом случае эгоизм, да. Но должна же у человека хоть какая-то радость быть в жизни. Пусть даже эта радость - дети (а потом - внуки).
Я согласна с тем, что было бы замечательно, если бы дети рождались только в семьях с нормальным достатком, но в принципе могу понять таких людей, как автор и ее муж.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 08 Мая 2020, 10:11:02 »
Рич, думаешь они их сознательно рожают? Да больше половины там досадное последствие поипушек. Ведь скучно, заняться нечем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Мая 2020, 10:12:21 »
Ну у них выбор невелик: родить ребенка или вскрыться/спиться. Некоторым правда и наличие ребенка не мешает спиваться, но это уже другой разговор.

Ну, и не стоит забывать, что они сами так всю жизнь жили. Мясо раз в месяц, медицина - йод, зеленка. Для них это норма. Они могут и не думать о том, что ребенку что-то надо "сверх". Их "сверх" для ребенка - это йогурт и игрушка.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 10:15:18 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #79 : 08 Мая 2020, 10:20:26 »
Интересно, люди, которые пишут про айфоны и брендовые шмотки, передергивают так по-глупому или реально недопонимают то, о чем тут написали я, Хаксли и Рич?
Какая связь между айфоном с тем, что ребенок может завидовать более обеспеченным сверстникам, и тем, чтоб иметь возможность банально качественно питаться и лечиться?
Качественное питание стоит денег.
Хорошая медицина стоит денег.
Хорошее образование стоит денег.
Качественный отдых стоит денег.
Да, бывает, где-то что-то по ОМС и учиться на бюджете тоже можно в хорошем вузе, но в большинстве случаев на это все нужны деньги. И в норме они у человека должны быть, его зарплата должна покрывать все эти расходы. Потому что это необходимость, да.
А у нас наблюдается немалое число людей, которые это все считают роскошью. Типа вырос же я без бассейнов и апельсинов, донашивая одежду после старших, и ничего, нормальный же. Да не нормальный ты! Если вот такое положение вещей считаешь нормальным.
Ну при чем тут айфоны?

Hacksley

• Гость
« Ответ #80 : 08 Мая 2020, 10:20:44 »
Вот только у нас дай бог 30% россиян могут себе позволить регулярное качественное питание, платных врачей и всё вот это вот перечисленное. Городские. И то не все. Боюсь, оставшиеся 70% будут крайне недовольны, если их стерилизуют (потому что презики тоже недешево стоят).
Ранее в теме уже кто-то писал очень точную мысль, что такие люди, заводя детей, думают о своем завтра. Хотят внести разнообразие в очень скучную жизнь. Ну или рожают, потому что "надо". В первом случае эгоизм, да. Но должна же у человека хоть какая-то радость быть в жизни. Пусть даже эта радость - дети (а потом - внуки).
Я согласна с тем, что было бы замечательно, если бы дети рождались только в семьях с нормальным достатком, но в принципе могу понять таких людей, как автор и ее муж.

Прям серьезно? 70% жрут макароны с маслом? О___о Акуеть.
//жалобно// Но...я же ничего супердорогого не перечислила... И даже не стала заикаться про правильное питание и баланс витаминов, минералов и пр. Просто. Нормальная. Еда.
Я только родилась в 90-е, но сейчас четкое ощущение, что меня туда перекинуло.

Я живу в провинциальном городе, хотя и областном центре. Страны, которая победнее РФ будет, несмотря на гордость, что установленная минимальная ЗП аж на 2 доллара выше, чем в России (испанский стыд от этого бахвальства). В РФ, конечно, чуть похуже с наличием и ценами на летние фрукты-ягоды, местами чуть повыше цена на молочку и мясо, но в остальном не особо сильно отличается. В любом случае, цены на еду не запредельные.

Как можно рожать, если ЕДУ позволить себе не можешь? Сомневаюсь, что 70% населения мясо и фрукты с молочкой только по праздникам видят.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Мая 2020, 10:22:20 »
Как можно рожать, если ЕДУ позволить себе не можешь? Сомневаюсь, что 70% населения мясо и фрукты с молочкой только по праздникам видят.

Большая часть молочки в РФ - заменители молока и фальсификаторы.  Так что да, не видят. Я вот не уверена, что пью молоко, а не молочный продукт, потому что написать на бутылке можно что угодно.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 14:23:05 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Hacksley

• Гость
« Ответ #82 : 08 Мая 2020, 10:29:20 »
Ну у них выбор невелик: родить ребенка или вскрыться/спиться. Некоторым правда и наличие ребенка не мешает спиваться, но это уже другой разговор.

Ну, и не стоит забывать, что они сами так всю жизнь жили. Мясо раз в месяц, медицина - йод, зеленка. Для них это норма. Они могут и не думать о том, что ребенку что-то надо "сверх". Их "сверх" для ребенка - это йогурт и игрушка.

//пытается сказать что-то цензурное// Я думала написать про людей-кошек, которые о завтра вообще не думают. Но тут уже не про кошек. Это уже люди-сцуки.
А потом про таких в Мужском/Женском смотришь и тоже слышишь от них "Ну все так живут", "Живем, как средний класс" (автор - маргинальная бабка-алкоголичка), "У нас все бедные". Нет, плять, не все. И люди не должны так жить.
Заводить детей, когда не можешь даже накормить их (хоть из магазина, хоть из огорода, сада и хлева) только потому, что иначе сопьешься - это садизм. Самый настоящий.
Это ж то что люди не могут отказаться от рождения, как животные. Они это делают сознательно.

Здравствуйте, возможные проблемы с дыхательными путями, ЦНС, щитовидкой, костями и пр., только потому, что родителям захотелось.

Большая часть молочки в РФ - заменители молока и фальсификаторы.  Так что да, не видят. Я вот не уверена, что пью молоко, а не молочный продукт, потому что написать на бутылке можно что угодно.

Откуда дровишки?
В любом случае, хорошо, что заменителей мяса, овощей и фруктов еще не придумали.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 10:32:03 от Hacksley »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Мая 2020, 10:33:27 »
А как запретить рожать? Никак. Экономика не позволяет поднять уровень жизни населения, а стерилизовать бедных нельзя. Вот и плодятся.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Мая 2020, 10:39:39 »
Но автор-то вон даже откладывала что-то. Видимо, пожрать им было что.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Мая 2020, 10:49:27 »
Я к тем, кто считает, что большинству населения (как минимум нашей страны) рожать не следует, потому что нет подходящих условий, главным образом финансовых.
 Нормальный уровень жизни в моих глазах, возможно, несколько отличается от общепринятого, но все же - как по мне, рожать можно, если:
1. Для ребенка есть или точно будет отдельная комната.
2. Ребенка можно обеспечить едой, одеждой и всем необходимым на ближайшие года два-три без учета доходов (то есть из копилки), даже в случае лишения работы (то есть и на себя должно быть).
3. Некоторая сумма на платную медицину, буде таковая случится (рассчитывать не приходилось, поэтому не назову цифру). Но это и массажисты (мелким частенько нужны, именно нужны, это не блажь), и кубышка на случай попадания в больницу.
 Это необходимый минимум, пришедший в голову первым делом. Возможно, он недоработан, никогда не стояло в планах иметь детей. Но если бы встало, то только после собственной квартиры с пространством для ребенка + солидной суммы на счете.
 К сожалению, наша страна достаточно нищая, чтобы это казалось чрезмерным для большинства.
 А, ну и разумеется, возможность зарабатывать должна быть. Чтобы, потеряв работу, знать - можно найти новую в течение нескольких месяцев, а пока никто не умрет с голоду.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 08 Мая 2020, 10:53:08 »
Это миллиона 4 выходит кубышка.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Мая 2020, 10:57:55 »
Ну, повторюсь, досконально мне подсчитывать не доводилось) по каким-то давнишним прикидкам это был миллион-полтора при наличии своей квартиры. Но это давно было.
 Разумеется, случай, когда ты три года сидишь без работы - это охренеть какой форс-мажор, поэтому пункт про работу был дописан)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Мая 2020, 11:07:45 »
В таком случае решение одно - расстрелять 2/3 страны. Тех, у кого доход на семью меньше условных 100 тысяч.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #89 : 08 Мая 2020, 11:13:49 »
Да нет уж. Хороший надежный бизнес-план, как сделать так, чтоб следующее поколение прожило хорошо, а там хоть трава не расти. Стерилизовать, а потом бросить всю экономику страны, всю нагрузку на тех, кто получил высшее соизволение на рождение. А потом удивляться, что ж пошло не так, когда из нового поколения право родить на заданных условиях получат уже 5-10%. Цену на мясо, которое некому выращивать и разделывать прикидываете?