До крантина многодетным вход в государственные музеи был бесплатным. В нерезиновой, вроде как, общественный транспорт для многодетных бесплатный. Фрукты фруктам рознь - бывают "какие хочется", а бывают "сезонные", у нас в сезон яблоки даром отдают. Да и мясо - не обязательно говядина, а с молочкой в деревнях, в целом, получше. Кроме того, в провинции, где 20 т.р. - хорошая зарплата, у многих огороды есть, а то и свое хозяйство.
Я ни в коем разе не призываю никого так жить, но многие, очень многие живут именно так, и от своего уровня жизни не страдают. Хотели бы они жить лучше? Безусловно, но не за счет отказа от рождения детей. Представляю, как бы они ржали, читая эту тему, особенно мнения местных экспертов.
Я, есичо, про любые фрукто-овощи в достаточном количестве. Лично я отлично жру сезонные, не жалуюсь. Просто витамины, пектин и клетчатка. Хоть в виде каши из "Матрицы", наплевать.
Красное мясо? Можно говядина, можно свинина, можно субпродуктов немного, хоть конина, козлятина и баранина - то, что есть. Лишь бы, опять же, белок, животный жир, витамины В, К и А.
Если многодетным/малоимущим предоставляют возможность пойти в музей/театр/кино, поехать в лагерь или санаторий бесплатно - чудесно.
Лично я говорю о том, чтобы это было. Необязательно все строго покупать. Выросло на огороде, нашли подешевле, покупаете на оптовом рынке, сами выращиваете скотину - идеально. Хоть из леса приносите (для грибов, ягод, некоторых видов меда и орехов сойдет). Но если еды нет и она заменяется дешевыми углеводами типа пустой каши, хлеба, макарон - это песдец. Точка.
И если у вас 12 тыс. на троих в провинции без скотины и огорода - то это тоже песдец даже при наличии собственной квартиры. Думаю, что на такой финт можно идти только при железобетонной поддержке родственников, наличием садов с 2-2,5 лет и намерением выйти на работу пораньше за счет бабок-дедок.
И то, никаких болезней такой вариант не просчитывает и форс-мажоров тоже, даже малозначительных (не таких, как карантин).
Насколько умно планировать такой проект без учета хотя бы крохотных проблем? Я б сказала, тупо.