Автор Тема: Что ж теперь, не плодиться, что ли?  (Прочитано 32445 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Что ж теперь, не плодиться, что ли?
« Ответ #90 : 08 Мая 2020, 11:15:00 »
Ранее в теме уже кто-то писал очень точную мысль, что такие люди, заводя детей, думают о своем завтра. Хотят внести разнообразие в очень скучную жизнь. Ну или рожают, потому что "надо". В первом случае эгоизм, да. Но должна же у человека хоть какая-то радость быть в жизни. Пусть даже эта радость - дети (а потом - внуки).
Я только хотела бы добавить, что я не поддерживаю такую мотивацию. Понимать понимаю, но поддержать не могу, увы.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 08 Мая 2020, 11:18:03 »
В таком случае решение одно - расстрелять 2/3 страны. Тех, у кого доход на семью меньше условных 100 тысяч.

Ну, между ста тысячами и двенадцатью огромная-таки пропасть.
Если ведешь нищенскую жизнь, рожать и правда не следует. Возможно, куча людей пытаются убедить себя, что мясо и фрукты - это роскошь, платный врач - ой да что там эти зубы лечить, одежда - доносит за тетей, театр и выставки - телевизора хватит... но не знаю, мне сложно такие аргументы серьезно воспринимать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #92 : 08 Мая 2020, 11:18:44 »
Вот только у нас дай бог 30% россиян могут себе позволить регулярное качественное питание, платных врачей и всё вот это вот перечисленное. Городские. И то не все. Боюсь, оставшиеся 70% будут крайне недовольны, если их стерилизуют (потому что презики тоже недешево стоят).
Ранее в теме уже кто-то писал очень точную мысль, что такие люди, заводя детей, думают о своем завтра. Хотят внести разнообразие в очень скучную жизнь. Ну или рожают, потому что "надо". В первом случае эгоизм, да. Но должна же у человека хоть какая-то радость быть в жизни. Пусть даже эта радость - дети (а потом - внуки).
Я согласна с тем, что было бы замечательно, если бы дети рождались только в семьях с нормальным достатком, но в принципе могу понять таких людей, как автор и ее муж.

Только проблема в том, что будущее ребенка во многом зависит от того, сколько родители смогут в него вложить. И лично я наблюдаю огромный в этом смысле разброс даже среди так называемого среднего класса. Вот есть две семьи, у обоих квартиры-машины-ежегодные отпуска за границей. Но одна семья помогла ребенку с поступлением (неважно, оплатой вуза или курсами/репетиторами), а вторая нет. Одни родители оплачивали ребенку курсы иностранных языков, другие нет. На выходе получился несколько разный результат, хотя семьи у обоих детей обеспечены примерно одинаково, просто одним хватило на образование ребенку, а другим уже нет. Может, это была лишняя двадцатка в месяц с обоих родителей, но даже она сыграла свою роль. А уж между ребенком из нищей семьи и ребенком из семьи среднего класса у второго точно будет больше возможностей, в разы.

При этом я не считаю, что если родился в бедной семье, нужно винить родителей всю жизнь и ничего не делать. Выползать всё равно нужно, хотя бы пытаться. Но пока некоторые тратят годы на вылезание из ямы, другие в это время просто спокойно живут или учатся/делают карьеру/и тд. Как ни крути, а бедный ребенок будет отставать, и ему придется приложить много усилий, чтобы компенсировать эту разницу, если он хочет к условным 30-35 годам иметь нормальный уровень жизни.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #93 : 08 Мая 2020, 11:22:01 »
Я только хотела бы добавить, что я не поддерживаю такую мотивацию. Понимать понимаю, но поддержать не могу, увы.
Я тоже не поддерживаю, я выше писала, как я представляю нормальную жизнь своего гипотетического ребенка. Но понимаю, да.

Только проблема в том, что будущее ребенка во многом зависит от того, сколько родители смогут в него вложить. И лично я наблюдаю огромный в этом смысле разброс даже среди так называемого среднего класса. Вот есть две семьи, у обоих квартиры-машины-ежегодные отпуска за границей. Но одна семья помогла ребенку с поступлением (неважно, оплатой вуза или курсами/репетиторами), а вторая нет. Одни родители оплачивали ребенку курсы иностранных языков, другие нет. На выходе получился несколько разный результат, хотя семьи у обоих детей обеспечены примерно одинаково, просто одним хватило на образование ребенку, а другим уже нет. Может, это была лишняя двадцатка в месяц с обоих родителей, но даже она сыграла свою роль. А уж между ребенком из нищей семьи и ребенком из семьи среднего класса у второго точно будет больше возможностей, в разы.
Это да. В семьях с маленьким доходом тоже может быть такое, что родители на себе экономят, но при этом для ребенка всегда есть и мясо, и шоколадка, и апельсинка.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 11:23:21 от Neika »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #94 : 08 Мая 2020, 23:09:28 »
Мне от этой темы и от всех этих "несчастных" людей, у которых ничего нет в жизни, кроме плодячки, отчего-то вспомнилось "Похороните меня за плинтусом".

Hacksley

• Гость
« Ответ #95 : 08 Мая 2020, 23:48:23 »
В таком случае решение одно - расстрелять 2/3 страны. Тех, у кого доход на семью меньше условных 100 тысяч.

Ну, давайте в крайности, куле. Раз уж вы про 100 тыс. И если, по-вашему, у 70% страны доход меньше прожиточного минимума на троих. Давайте одобрять тех, кто по 3-5-8 в однушку рожает. Они ж имеют право и вообще главное - любящая семья. Совершенно не понимаю аргументов оппонентов.
Я вроде Золушку не косплею и говорю действительно о минимуме, который при отсутствии каких-то форс-мажоров (болезни, отставания в развитии, травмы етс.) позволит вырастить более или менее здорового ребенка.
И, заметьте, я сюда даже не включила стоимость каких-то кружков, пособий, спортивных секций, курсов и пр. Т.е. это базовый набор для семьи со здоровым младенцем с полным набором всех детских приблуд от родственников/в подарок/с Авито.

И вы называете его дорогим и "не все могут себе позволить". Что это означает? Что они не могут себе позволить даже здорового ребенка. И это здоровье рано или поздно похерится на плохом питании и отсутствии внимания к каким-то проблемам.
И если при таких условиях они рожают, это на их совести. Запрещать, конечно, им никто не может и не будет, но в оценке нужно отдавать себе отчет, что люди-кошечки и люди-сцуки - не самые ответственные родители. И не самые любящие.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Мая 2020, 23:52:05 »
Ну, давайте в крайности, куле. Раз уж вы про 100 тыс. И если, по-вашему, у 70% страны доход меньше прожиточного минимума на троих. Давайте одобрять тех, кто по 3-5-8 в однушку рожает. Они ж имеют право и вообще главное - любящая семья. Совершенно не понимаю аргументов оппонентов.

Если у большинства зарплата в районе условно 25-30 тыс, то да, на троих может и ниже минимума выходить, если жена в декрете и получает тысяч 10-15, а муж тыс 25.

Зона бедности (22% респондентов). Могут себе позволить лишь базовый набор продуктов питания.
Зона потребительского риска (36%). Могут нормально питаться и покупать одежду на каждый день. Покупка товаров длительного пользования (автомобилей, мебели, электробытовых приборов и т. п.) вызывает трудности. Перспектив повышения доходов нет.
Зона возможных изменений (14%). То же, что и в зоне потребительского риска. Различие в том, что россияне из данной группы ожидают повышения уровня доходов в будущем и снятие проблем с покупкой товаров длительного пользования. Либо наоборот - могут их позволить себе сейчас, но в будущем их финансовое положение может затрудниться (например, из-за возросшей кредитной нагрузки).
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 14:26:55 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #97 : 09 Мая 2020, 14:12:24 »
Ну так в истории один ребенок. Тех, кто в такой ситуации рожает десяток, я не понимаю. Тех, кто рожает одного, понять могу. Одобрить не могу, понять могу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #98 : 09 Мая 2020, 14:44:14 »
Да нет уж. Хороший надежный бизнес-план, как сделать так, чтоб следующее поколение прожило хорошо, а там хоть трава не расти. Стерилизовать, а потом бросить всю экономику страны, всю нагрузку на тех, кто получил высшее соизволение на рождение. А потом удивляться, что ж пошло не так, когда из нового поколения право родить на заданных условиях получат уже 5-10%. Цену на мясо, которое некому выращивать и разделывать прикидываете?
Вот именно. Но, слава богу, дамы с КМП государством не управляют, и в вопросах деторождения с ними советоваться никто не собирается.
Возможно, куча людей пытаются убедить себя, что мясо и фрукты - это роскошь, платный врач - ой да что там эти зубы лечить, одежда - доносит за тетей, театр и выставки - телевизора хватит... но не знаю, мне сложно такие аргументы серьезно воспринимать.
До крантина многодетным вход в государственные музеи был бесплатным. В нерезиновой, вроде как, общественный транспорт для многодетных бесплатный. Фрукты фруктам рознь - бывают "какие хочется", а бывают "сезонные", у нас в сезон яблоки даром отдают. Да и мясо - не обязательно говядина, а с молочкой в деревнях, в целом, получше. Кроме того, в провинции, где 20 т.р. - хорошая зарплата, у многих огороды есть, а то и свое хозяйство.
Я ни в коем разе не призываю никого так жить, но многие, очень многие живут именно так, и от своего уровня жизни не страдают. Хотели бы они жить лучше? Безусловно, но не за счет отказа от рождения детей. Представляю, как бы они ржали, читая эту тему, особенно мнения местных экспертов.

Hacksley

• Гость
« Ответ #99 : 09 Мая 2020, 14:56:39 »
До крантина многодетным вход в государственные музеи был бесплатным. В нерезиновой, вроде как, общественный транспорт для многодетных бесплатный. Фрукты фруктам рознь - бывают "какие хочется", а бывают "сезонные", у нас в сезон яблоки даром отдают. Да и мясо - не обязательно говядина, а с молочкой в деревнях, в целом, получше. Кроме того, в провинции, где 20 т.р. - хорошая зарплата, у многих огороды есть, а то и свое хозяйство.
Я ни в коем разе не призываю никого так жить, но многие, очень многие живут именно так, и от своего уровня жизни не страдают. Хотели бы они жить лучше? Безусловно, но не за счет отказа от рождения детей. Представляю, как бы они ржали, читая эту тему, особенно мнения местных экспертов.

Я, есичо, про любые фрукто-овощи в достаточном количестве. Лично я отлично жру сезонные, не жалуюсь. Просто витамины, пектин и клетчатка. Хоть в виде каши из "Матрицы", наплевать.
Красное мясо? Можно говядина, можно свинина, можно субпродуктов немного, хоть конина, козлятина и баранина - то, что есть. Лишь бы, опять же, белок, животный жир, витамины В, К и А.
Если многодетным/малоимущим предоставляют возможность пойти в музей/театр/кино, поехать в лагерь или санаторий бесплатно - чудесно.

Лично я говорю о том, чтобы это было. Необязательно все строго покупать. Выросло на огороде, нашли подешевле, покупаете на оптовом рынке, сами выращиваете скотину - идеально. Хоть из леса приносите (для грибов, ягод, некоторых видов меда и орехов сойдет). Но если еды нет и она заменяется дешевыми углеводами типа пустой каши, хлеба, макарон - это песдец. Точка.

И если у вас 12 тыс. на троих в провинции без скотины и огорода - то это тоже песдец даже при наличии собственной квартиры. Думаю, что на такой финт можно идти только при железобетонной поддержке родственников, наличием садов с 2-2,5 лет и намерением выйти на работу пораньше за счет бабок-дедок.
И то, никаких болезней такой вариант не просчитывает и форс-мажоров тоже, даже малозначительных (не таких, как карантин).
Насколько умно планировать такой проект без учета хотя бы крохотных проблем? Я б сказала, тупо.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Мая 2020, 15:24:13 »
Нам в условиях самоизоляции 20 тыс. хватает на быт  на 2 взрослых, ребенка, собаку и 2х хомяков. 12 тыс. на еду где-то. Когда была учеба у ребенка - тыс. 15 сверху уходило сверху. В общем, нам 50 тыс. прямо норм хватает.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #101 : 09 Мая 2020, 15:25:15 »
Вот именно. Но, слава богу, дамы с КМП государством не управляют, и в вопросах деторождения с ними советоваться никто не собирается.
Да, слава богу, что куча детей будет расти в нищете, ходить в обносках, делить один банан на троих и видеть мясо только по праздникам. Это же так круто.
А те, кто "не советуется", еще бы отучились клянчить у государства и общества помощь на содержание результатов этого "не советовались", было бы вообще отлично. А то советоваться они не хотят, а помощь из общего котла им вынь да положь, за счет более благополучных, ответственных и работающих людей.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Мая 2020, 15:46:21 »
Нам в условиях самоизоляции 20 тыс. хватает на быт  на 2 взрослых, ребенка, собаку и 2х хомяков. 12 тыс. на еду где-то. Когда была учеба у ребенка - тыс. 15 сверху уходило сверху. В общем, нам 50 тыс. прямо норм хватает.

А какой у вас город и что вы примерно едите в день, если вам хватает в месяц на еду 4к на человека? я не устану удивляться, как

Hacksley

• Гость
« Ответ #103 : 09 Мая 2020, 17:32:22 »

Страшусь предположить, чем вы кормите животин. Если вы в 12 тыс. укладываете и питание троих человек, 2 хорьков и псинку. Совершенно не хочу вас оскорбить, но прост только сейчас смотрела цены на хорошие корма, жаба поквакивает. А тут явно зарыт какой-то секрет, как накормить семью на 4 тыс. гривен в месяц.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #104 : 09 Мая 2020, 19:27:27 »
Смотря какого размера псина и сколько она жрет в итоге.

У меня лично только на корм собаке тысяч 5 уходит - для 30 килограммовой туши этого на месяц-полтора хватает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Мая 2020, 19:32:50 »
Да, страшно представить, чем кормят хомяков, что их до размера хорей раздувает ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #106 : 09 Мая 2020, 19:35:14 »
Да, страшно представить, чем кормят хомяков, что их до размера хорей раздувает ;D
Думаете, просто пучит? :D

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Мая 2020, 19:36:02 »
Хорючит!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #108 : 09 Мая 2020, 19:50:40 »
Это вы их еще лечить не пробовали... У нас за один поход в ветклинику с хорьком тысяч 15 может улететь :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #109 : 09 Мая 2020, 20:20:58 »
Да я не совсем про то)
 А про ветклинику охотно верю, вне зависимости от типа животного там легко оставить приличную сумму денег, лишь бы очередной мохнатый или не очень персонаж перестал пытаться сбежать от тебя в иные миры.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #110 : 09 Мая 2020, 20:24:58 »
Да я не совсем про то)
 А про ветклинику охотно верю, вне зависимости от типа животного там легко оставить приличную сумму денег, лишь бы очередной мохнатый или не очень персонаж перестал пытаться сбежать от тебя в иные миры.
Да я поняла ;D Я так, дополнила тему дорогих (во всех смыслах) животных.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #111 : 09 Мая 2020, 21:59:12 »

Пля О__о Вот это я лошара.
ГОСТ, прошу прощения, не выспалась. Еще и корма щас 3 часа смотрела, а там через один "подойдет для кошек и хорьков" и отзывы соответствующие, с довольными хорями. Все равно чет маловато (имхо), но чуть-чуть больше верится. Хотя в истории с 1,5 до 3 лет ребенка 12 было на все про все - и коммуналка, и быт, и одежда, и еда.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 22:01:58 от Hacksley »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Мая 2020, 22:44:53 »
Я в Самаре. Ну примерно так, 3 тыс. в неделю на еду - это 3-4 кг нежирной свинины и курица, кальмары, камбала, картофель, капуста, лук, яйца, молоко, лук, морковь, бананы, рис, гречка, овсянка, орехи. Обычно всё кучей закупается тыс. на 8 и по 1 тыс. в неделю на молоко, хлеб, скоропортящееся. Я б не сказала, что много уходит. Молочку мы покупаем раз в неделю у фермера.
Коммунальные - 4 тыс. за двушку, отопление размазано на год., потому вот и 4 постоянно.
Пес ест эуканубу, но там 2 тыс. на 1.5 месяца. Хомяки - 170 р. литтл уан.
Кстати, пес болел недавно, у его хронь. 400 р. прием и 170 р. таблетки.

Hacksley

• Гость
« Ответ #113 : 09 Мая 2020, 22:58:21 »

Эх. Недавнее недомогание кота обошлось около 2 тыс. гривен только за необходимые анализы, приемы и УЗИ. И это так, небольшой пакет, тьфу-тьфу, без 100500 выяснений (от ценника на хоря тихо подвываю в сторонке). Обзорное УЗИ пуза, 2 биохимии, ОАК, 2 анализа мочи. Плюс лекарства, смена корма.
Понимаю, что по меркам крупных городов ценник очень демократичный, но для меня немало. Конечно, там еще с котятами возня наложилась: еда, обследования, обработки и пр., но кот заставил поволноваться изрядно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Мая 2020, 23:04:01 »
Hacksley, понимаю. Котов лечить дороже.
Нам пес по наследству с диагнозом достался, поэтому доп.обследований не проводят.
А по хомякам и спецов-то нет. Мы их методом тыка лечим, пока успешно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Мая 2020, 09:05:19 »
Ну вот у меня большую часть жизни нет накоплений. Всё уходит на еду и лечение либо меня, либо кого-то в семье.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Мая 2020, 09:49:52 »
Я в Самаре. Ну примерно так, 3 тыс. в неделю на еду - это 3-4 кг нежирной свинины и курица, кальмары, камбала, картофель, капуста, лук, яйца, молоко, лук, морковь, бананы, рис, гречка, овсянка, орехи. Обычно всё кучей закупается тыс. на 8 и по 1 тыс. в неделю на молоко, хлеб, скоропортящееся. Я б не сказала, что много уходит. Молочку мы покупаем раз в неделю у фермера.
Коммунальные - 4 тыс. за двушку, отопление размазано на год., потому вот и 4 постоянно.
Пес ест эуканубу, но там 2 тыс. на 1.5 месяца. Хомяки - 170 р. литтл уан.

То есть получается, что у вас на завтрак всегда овсянка или яйца, а в остальное время гарниры с мясом? И вам норм, нет ощущения, что чего-то не хватает? Я в списке овощей вообще почти не увидела, типа огурцов-томатов-фасоли-брокколи.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 10 Мая 2020, 09:52:35 »
То есть получается, что у вас на завтрак всегда овсянка или яйца, а в остальное время гарниры с мясом? И вам норм, нет ощущения, что чего-то не хватает? Я в списке овощей вообще почти не увидела, типа огурцов-томатов-фасоли-брокколи.
Лук и морковь не хуже огурцов-томатов.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #118 : 10 Мая 2020, 10:41:51 »
Золушка, капуста, морковь, свекла, кабачки. Огурцы и томаты мы не особо любим.
Завтрак разный. По настроению. Буженина, яйца, сыр, иногда каши.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #119 : 10 Мая 2020, 11:31:16 »
То есть получается, что у вас на завтрак всегда овсянка или яйца, а в остальное время гарниры с мясом? И вам норм, нет ощущения, что чего-то не хватает?
О, это у меня так. На завтрак яйца (вареные, омлет, яичница) или каша (хлопья сколько-то злаков или рисовая). Мясо с гарниром на обед. А не хватает мне обычно утром времени.
Завтрак должен быть быстрым и максимально здоровым, с минимумом хлеба (по соображениям диеты).