Автор Тема: Что ж теперь, не плодиться, что ли?  (Прочитано 32478 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Что ж теперь, не плодиться, что ли?
« Ответ #120 : 10 Мая 2020, 11:42:01 »
Завтрак у меня примерно такой же обычно. А вот дальше - лично я без овощей не могу, картошку-макароны ем редко, чаще всего в качестве гарниров у меня овощи. С мясом или рыбой. На овощи уходит где-то 1500 в неделю на меня одну. Поэтому и удивляюсь, как можно на 12 тысяч втроем питаться. У меня вместе с кафе/обедами на работе уходит вообще много, а если смотреть продукты чисто домой, то тысяч 12-14. Потому что тысяч на 6 в месяц покупаю овощей, остальные 6-8 - это мясо, орехи, прочие продукты. Килограмм орехов стоит больше тысячи сейчас, любых, кроме арахиса. Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут питаться на небольшие деньги. Я вот не могу  :( Без овощей и орехов регулярно прямо чувствую, что что-то не то, самочувствие гораздо хуже. Картошку мой организм вообще воспринимает как бесполезный продукт чисто чтобы желудок набить. Ем, может, раз в месяц её.

На завтрак яйца в любом виде норм, а вот голой кашей я не наедаюсь, поэтому если каша, то к ней либо фрукты, либо бутерброды с чем-то типа бекона или с авокадо. Иначе я до обеда на работе не дотяну.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 11:47:32 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #121 : 10 Мая 2020, 11:58:43 »
О, а я равнодушна к орехам, огурцы-помидоры ем в сезон, когда они и на даче растут, и на рынках полно вкусных. Зато картошку обожаю. И просто варёную, и пюре с молоком и маслом, и жареную, и запеченную по-деревенски, и драники. Вот что вы сделали, теперь картошки хочу) В общем, по ходу, повезло мне, что я несезонные дорогие овощи не люблю. И прелести авокадо я тоже не поняла, хотя старалась, честно. Эта его мягкая консистенция, фу прям.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 12:02:10 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Мая 2020, 12:02:08 »
Я фруктов в списке не увидела, кроме бананов. Ну и всяких там вкусняшек к чаю, йогуртов и т.д.
Яблоки, бананы и по настроению что хочется.
Мы не едим шоколад и сладости, кроме меда.
Йогурты и творог тоже никто не ест. Молоко, сметана, сыр.

Орехи грецкие и миндаль вот только по 750 брала у узбеков.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #123 : 10 Мая 2020, 12:03:36 »
Я сладкоежка, у меня достаточно много уходит на шоколад и прочее ((( Стараюсь как-то от этого уйти, получается с переменным успехом)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Мая 2020, 12:07:40 »
О, а я равнодушна к орехам, огурцы-помидоры ем в сезон, когда они и на даче растут, и на рынках полно вкусных. Зато картошку обожаю. И просто варёную, и пюре с молоком и маслом, и жареную, и запеченную по-деревенски, и драники. Вот что вы сделали, теперь картошки хочу) В общем, по ходу, повезло мне, что я несезонные дорогие овощи не люблю. И прелести авокадо я тоже не поняла, хотя старалась, честно. Эта его мягкая консистенция, фу прям.

У меня дома лежит 5кг картошки, купленные еще в марте. Она уже скоро начнет прорастать, а я всё никак не могу съесть.

Авокадо я, к сожалению, люблю. К сожалению, потому что он дорогой и потому что даже несмотря на цену найти нормальный бывает сложно, магазины завалены незрелыми. Если он хотя бы наполовину зрелый, можно выложить на подоконник, через пару дней сам дойдет. А бывают совсем никакущие, а ведь люди их покупают. Или наоборот уже перезрелый, а то и гнилье.

Из овощей я часто покупаю брокколи, она замороженная стоит где-то 150-180 рублей за пачку, в пачке обычно около 300 грамм, не больше. На развес есть не всегда, да и не особо цена отличается от пачки. И зеленая фасоль, свежая тоже не всегда есть, поэтому беру заморозку, стоит чуть дешевле брокколи, но все равно далеко не как лук и морковка, увы. Ну и огурцы-помидоры каждый день ем, пачка томатов улетает максимум дня за 3.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #125 : 10 Мая 2020, 12:12:32 »
В Гипер Магните брокколи на развес по 150 р. за кг. Идеальные соцветия. Только сын её ест. Я брюссельскую себе беру, тоже руб. 150 кг.

Hacksley

• Гость
« Ответ #126 : 10 Мая 2020, 12:35:42 »
А поделитесь рецептами брокколи и брюссельской! Я брокколи только сырьем жрать могу или (очень редко) в омлете, не более. А брюссельская вообще гадость. Видимо, я как-то не так готовлю.
//хотя судя по любви Золушки к авокадо, дело может быть именно в самом вкусе, а не в кривых моих руках  ;D//

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #127 : 10 Мая 2020, 12:38:43 »
Обожаю броколи. И вообще любую капусту. Броколи просто отвареную на пару с солью и перцем. Цветную можно в сырном соусе запечь. Или в сухарях запанировать.

Но замороженая броколи, фу. Несьедобная склизкая масса. Но у нас свежая есть в любое время года и по цене за соцветие как литр молока.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Мая 2020, 12:40:15 »
Я тупо в пароварку микроволновочную закидываю на 5 минут и всё. Вряд ли такой рецепт подойдет ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #129 : 10 Мая 2020, 12:46:39 »
А поделитесь рецептами брокколи и брюссельской! Я брокколи только сырьем жрать могу или (очень редко) в омлете, не более. А брюссельская вообще гадость. Видимо, я как-то не так готовлю.
//хотя судя по любви Золушки к авокадо, дело может быть именно в самом вкусе, а не в кривых моих руках  ;D//

Можно отваривать, но я больше люблю на гриле. Или жареная, но без масла. Получается вкусная и хрустящая, можно добавить соль, перец и лимонным соком сверху немного полить. С мясом (любым) заходит отлично.

Hacksley

• Гость
« Ответ #130 : 10 Мая 2020, 12:47:57 »
Яблоки, бананы и по настроению что хочется.
Мы не едим шоколад и сладости, кроме меда.
Йогурты и творог тоже никто не ест. Молоко, сметана, сыр.

Орехи грецкие и миндаль вот только по 750 брала у узбеков.

//надувается// Эх, у нас по 350-400 миндаль. На рубли это 1050-1200. А мед с орехами смешиваете? Грецкие хороши в кексах и в меду.
Отказ от сладостей - здорово. И трат поменьше, и поздоровее.

Я тупо в пароварку микроволновочную закидываю на 5 минут и всё. Вряд ли такой рецепт подойдет ;D

Да, не мое. Вот цветную я так за милую душу лопаю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #131 : 10 Мая 2020, 12:54:32 »
Я тоже сладости не ем, но вот фрукты нужны разнообразные, на яблоки уже не могу смотреть( А бананы не особо люблю.

Ну, грейпфруты и апельсины не сильно дороже обойдутся. Иногда можно еще киви. И заморозку/закатку фигачить. А туда все, что угодно, от ягод до персиков.
В общем, бюджетно можно изобрести. Но не на 12 тыс. на все-все-все вместе с едой. Кмк, оставшегося от коммуналки и быта останется на небольшой набор овощей, картоху, кашу и, может, иногда дешевые субпродукты и молочку.

Hacksley

• Гость
« Ответ #132 : 10 Мая 2020, 12:58:14 »
Вот от том и речь.
А субпродукты чот не дешевые нихрена ;D

Ну, печень с сердцем раза в 3 дешевле филе может обойтись. Еще спинки и бульонные наборы - еще дешевле. Крылья и бедра с куском спины по акции бывают. Короче, жопа, если это - и еще и "иногда", в качестве дополнения к пустыми гарнирам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #133 : 10 Мая 2020, 13:04:04 »
А мне мясо со свежими овощами вообще невкусно(
Мне вкусно, когда на гарнир картошка, макароны или хлеб (ну как в бургере). Оно прямо дополняет мясо/птицу/рыбу идеально.
А если я делаю стейк со свежими овощами, например, то я в итоге съедаю сначала овощи все, а потом мясо, потому что когда они одновременно во рту, мне невкусно.
Гарнир к мясу должен быть горячим. И тут проблема в том, что никакие жареные морковки и фасоли я не переношу. Только перец тушеный или жареный люблю, остальное бэээээ. Но это ж совершенно не сытно. Надо вдвое больше мяса брать, чтобы наесться мясом с овощами.
Хз короче, не складываются у меня отношения с овощами вашими))

Из фруктов люблю апельсиновый сок и спелые персики. Персики у нас только летом вкусные бывают. Ещё свежие ягоды люблю, но это тоже сезонное. В итоге зимой в отделе фруктов мне и смотреть не на что, кроме апельсинов.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 13:08:34 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Мая 2020, 13:41:27 »
В жару мясо с салатом из овощей у меня хорошо идёт. А вот когда холодно, то какой-то теплый гарнир картошка обязательно нужен и бутерброд с салом и чесноком, зимой самое то.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #135 : 10 Мая 2020, 14:12:34 »
А мне мясо со свежими овощами вообще невкусно(
Мне вкусно, когда на гарнир картошка, макароны или хлеб (ну как в бургере). Оно прямо дополняет мясо/птицу/рыбу идеально.
А если я делаю стейк со свежими овощами, например, то я в итоге съедаю сначала овощи все, а потом мясо, потому что когда они одновременно во рту, мне невкусно.
Гарнир к мясу должен быть горячим. И тут проблема в том, что никакие жареные морковки и фасоли я не переношу. Только перец тушеный или жареный люблю, остальное бэээээ. Но это ж совершенно не сытно. Надо вдвое больше мяса брать, чтобы наесться мясом с овощами.
Хз короче, не складываются у меня отношения с овощами вашими))

Из фруктов люблю апельсиновый сок и спелые персики. Персики у нас только летом вкусные бывают. Ещё свежие ягоды люблю, но это тоже сезонное. В итоге зимой в отделе фруктов мне и смотреть не на что, кроме апельсинов.

Круто, когда так! Я бы очень много на еде экономила, если бы любила мясо с картошкой, эх!

А вот из фруктов я почти ничего не ем. На регулярной основе могу только бананы и мандарины. Остальное периодически в себя пихаю, чтобы витамины получать, но без удовольствия абсолютно. Хз, правда, авокадо - это фрукт? Если да, то он третий в списке.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #136 : 10 Мая 2020, 14:14:49 »
Ну я ещё люблю красную рыбу, мраморную говядину, марципан и мармелад харибо. Так что экономить на еде как-то плохо получаицо :(
А овощи при этом всё равно ем, именно запихиваю в себя зачастую, потому что полезно и всё такое

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #137 : 10 Мая 2020, 14:15:57 »
Мясо с картошкой - пища богов. особенно в горшочке, или гуляш.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #138 : 10 Мая 2020, 14:17:27 »
А харибо дорогой разве?

вообще нет, но там такая пачка, что на один зуб. а если брать много, то дороговато выйдет.

Я из-за вас теперь готовлю брокколи прямо сейчас.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 10 Мая 2020, 14:17:49 »
А харибо дорогой разве?

800 рублей за кг обычно, если без акции. По акции бывает 600-700

В пачках одна хрень, мишки да червячки. А развесной - вот где счастье

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #140 : 10 Мая 2020, 14:22:19 »
В пачках одна хрень, мишки да червячки. А развесной - вот где счастье

А что, форма тоже имеет значение?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Мая 2020, 14:23:56 »
Читая, сколько раз выше написано "пихать в себя" то да, форма имеет значение.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #142 : 10 Мая 2020, 14:28:06 »
Госпади, как вы едите авокадо. Они же маслянисто-противные и вообще фуфуфу, меня аж выворачивает. Т_Т Может с ними чего делать надо? Выкинуть в помойку Я не знаю, смешивать с чем или там готовить как-то. Они жуть как полезные и я бы с удовольствием их ела, если бы могла.  :'( :'( :'( Или хотя бы без удовольствия, но штоб не буэээ.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Мая 2020, 14:35:04 »
Госпади, как вы едите авокадо. Они же маслянисто-противные и вообще фуфуфу, меня аж выворачивает. Т_Т Может с ними чего делать надо? Выкинуть в помойку Я не знаю, смешивать с чем или там готовить как-то. Они жуть как полезные и я бы с удовольствием их ела, если бы могла.  :'( :'( :'( Или хотя бы без удовольствия, но штоб не буэээ.

Они отлично заходят с хлебом, любым, но лично мне с белым вкуснее. Чистите авокадо, разминаете его вилкой, намазываете на хлеб. Хлеб можно перед этим обжарить в тостере, будет прикольно хрустеть. В овощной салат его можно добавлять, например, огурец+помидор+аво+листья салата. С аво он сразу становится в разы сытнее, чем без него. Мне еще нравится с яичницей его есть, только не с омлетом, а с обычной. 2 яйца и половинка авокадо - очень сытно, и со вкусом желтка он хорошо сочетается.

Но я могу и просто так его есть, без ничего.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 14:37:10 от Золушка »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #144 : 10 Мая 2020, 14:36:45 »
Знакомая делала роллы: нори, рис, огурец, авокадо и грецкие орехи. Прикольно получилось
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #145 : 10 Мая 2020, 14:37:32 »

Вкус имеет значение)
Мишки от червячков отличаются только формой как раз. Это один, ну что ли, сорт.
Но там ещё миллион разновидностей же. Есть и кислые, и сладкие, и вспененные, и кучей других вкусов, которых нет у мишек. Там ассортимент как в фильме про шоколадную фабрику, только мармеладный)

Вот мои любимые, у них ничего общего нет с мишками, кроме названия:

Ягодки вообще офигенные. Внутри мягкие, а снаружи обсыпаны хрустящими шариками

Hacksley

• Гость
« Ответ #146 : 10 Мая 2020, 14:40:20 »

Некоторые заценивают с острым соусом (перемолотое/размятое в пасту) или в салате с более свежими, легкими ингредиентами. Но я не могу, и правда маслянистое, странного вкуса, брр. А всю пользу можно и из других продуктов получить, более вкусных.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #147 : 10 Мая 2020, 15:54:50 »
Авокадо - это взяли пучок травы, перемололи и смешали с маслом. Гадость редкостная.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Мая 2020, 16:24:20 »
Авокадо - норм. Хлебушек, гвакамоле, сёмга - великолепно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #149 : 10 Мая 2020, 16:46:41 »
Зачем так портить семгу? Да и хлеб тоже жалко, лучше уж норм бутерброд сварганить.