Автор Тема: Что ж теперь, не плодиться, что ли?  (Прочитано 32467 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Что ж теперь, не плодиться, что ли?
« Ответ #180 : 15 Мая 2020, 09:53:42 »
Сбалансированное питание по "витамины-минералы-аминокислоты" организовать можно.

На 6 тыс. на троих? О__о Я как-то считала т.н. "белковый набор" - продукты для восполнения минимальной нормы животного белка на свою семью (две женщины, один мальчишка-подросток с не очень высокой активностью, так что на данную семью вряд ли будет меньше). И считала вполне бюджетно, с учетом не самых высоких цен на продукты. Получилось чуть меньше 6 тыс. (в пересчете на руб.) только на них.

И из мяса там не индюшатина-кролик-телятина была в расчете, как хорошо бы ребенку. А филешка (как богатый источник белка и простая основа блюд) и говяжий гуляш.

Считаете вариант "макароны + овощи + самые дешевые субпродукты + горсть капсул со всем, чего нет" рабочим? Вопрос, хватит ли хотя бы на него.
Блин, ну серьезно, втрое ниже прожиточного минимума, который тоже очень оригинально считается. И правда, что может пойти не так?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #181 : 15 Мая 2020, 09:54:55 »
Сбалансированное питание по "витамины-минералы-аминокислоты" организовать можно.

На 6 тыс. на троих?
Нет, на себя любимого.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #182 : 15 Мая 2020, 10:09:55 »
Вы можете, а у обсуждаемой семьи нету 6ти тысяч на человека даже близко. И потребности едой не ограничиваются.
Я отвечала на пост Хаксли в отрыве от истории, но теперь вижу, что неправильно её поняла, и она имела в виду на троих.
На троих да, такое невозможно, согласна. И заводить детей с такими доходами нельзя.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Hacksley

• Гость
« Ответ #183 : 15 Мая 2020, 10:17:09 »
Meh...ну, я могу питаться на 6-7 тысяч в месяц. С мясом и всем прочим, да.
Сейчас буду с ужасом ждать спидорака и когда у меня все зубы и волосы выпадут.

Возможно, вам уже витамина А не хватает  ;D Ну, раз не видите, что в истории в конкретный момент эти 6 тыс. были на троих.

Апд.: претензия снята, извините.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #184 : 15 Мая 2020, 16:52:35 »
Так и я не спорю, что их доход маленький.
Меня просто бесит вот это вот "умрем от голода", от голода сложно блин умереть, потому что сложный период вполне можно продержаться на пособиях и недорогой еде.
Ну вот например, купить курицу 2кг, печень куриную 0,5кг, дешевую свинину 1 кг, гречку, картоху, лук, морковь, сметану, литр молока и яйца. Это примерно 1к рублей, ну неделю протянуть двоим хватит же?
При том в моем же городе я наверно не встречала людей, у которых хотя бы у родственников и знакомых не было огорода. Т.е. сюда можно добавить условные соленья, которыми угостят.
Согласитесь, неделю прожить можно. Не шиковать, но и не умирать. Меня этот момент бесит. Так постоянно жить нельзя, но и умереть имея даже 1к сложно. А 1к вполне в условиях, в которых сейчас находятся они можно получить хотя бы как соц. помощь.

НО, я все же не столько о них говорила, сколько вообще о провинциалах. Если на семью в среднем у людей доходы 40-50к, это обычные, нормальные люди, разве они не имеют права заводить детей?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #185 : 15 Мая 2020, 17:07:01 »
А вообще у меня профдеформация, и за время самоизоляции меня задолбали умирающие от голода(

К сожалению для детей - имеют.

Я конечно тоже людей не люблю, но в России тех, кого я описала большинство. Вы вообще как себе представляете мир, если они не будут размножаться?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #186 : 15 Мая 2020, 17:16:18 »
Я была бы не против, если их было поменьше. Намного поменьше.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #187 : 15 Мая 2020, 17:48:17 »
Ммм, ну просто в какой-то момент закончатся те, кто будут работать учителями, врачами, уборщиками, официантами и т.д. Потому что дети успешного успеха тоже захотят себе успешный успех. Не пойдет сын владельца магазина работать продавцом в Пятерочку, он захочет свой магазин открыть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #188 : 15 Мая 2020, 17:56:41 »
Так речь-то не о нескольких сотнях тысяч, 40к для семьи из 3х человек, это выше прожиточного минимума, но и даже они рожать не должны, так что речь идет о всех получателях пособий и тех, кто зарабатывает меньше определенного уровня. Кстати какого?
Для справки http://m.minsoc74.ru/novosti/novoe-posobie-ot-3-do-7-let-budet-vyplacheno-na-57-tysyach-detey, только в челябинской области 57 тысяч детей в возрасте от 3 до 7, если умножить на количество регионов, то речь уже около 5 миллионов детей, которым по вашей логике не нужно было рождаться.

Hacksley

• Гость
« Ответ #189 : 15 Мая 2020, 18:03:28 »
Ммм, ну просто в какой-то момент закончатся те, кто будут работать учителями, врачами, уборщиками, официантами и т.д. Потому что дети успешного успеха тоже захотят себе успешный успех. Не пойдет сын владельца магазина работать продавцом в Пятерочку, он захочет свой магазин открыть.

Я правильно понимаю? По-вашему мнению, все врачи, учителя, официанты и уборщики получают втрое меньше ПМ и (исходя из этого) кормят ребенка незнамо чем, ухаживают за ним незнамо как и не могут купить лекарства при болезни?
Я вам про Фому (= про минимальный набор, который совершенно может быть бюджетным, но не нищенским), вы мне - про успех тех, кто кормит детей не макаронами.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #190 : 15 Мая 2020, 18:06:41 »
И кто будет за прилавком в его магазине стоять? :)
А еще бывают страны, где уборщикам платят человеческую зарплату, такие дела.
Но мы же про Россию говорим.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #191 : 15 Мая 2020, 18:08:08 »
Рич, ок, назовите по-вашему минимальный доход для того, что вы перечислили.

Hacksley, я чиновник, который получает 19к. У меня так-то даже есть классный чин. И у меня еще норм з/п. О, а еще коррупционно опасная должность, так то!
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 18:11:28 от Сигрлинн »

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
« Ответ #192 : 15 Мая 2020, 18:17:35 »
Там кто-то харибошный мармелад упоминал. Браздиди за вопрос, но кому-нибудь в Мск попадался лакричный? А то несколько раз натыкалась, а потом он пропадал(

Hacksley

• Гость
« Ответ #193 : 15 Мая 2020, 18:26:27 »
Рич, ок, назовите по-вашему минимальный доход для того, что вы перечислили.

Hacksley, я чиновник, который получает 19к. У меня так-то даже есть классный чин. И у меня еще норм з/п. О, а еще коррупционно опасная должность, так то!

Если вы собрались в одно рыло семью обеспечивать и заделать парочку детей, не имея ни огорода, ни хозяйства, ни помощи родственников для раннего выхода на работу партнера, то вы придумали акуительно тупой крутой план. Аплодирую.

Вы мне в пику зарплату сообщаете? Ну, я живу в небольшом украинском городе и получаю также немного. Можете не вые...выпендриваться.

Я могу прокормить себя и кота - у меня есть я и кот. Логично, правда?
Не можешь нормально прокормить ребенка - не заводишь ребенка. Нормально - это не про кормилицу-Йоханссон и омары. Это про полноценное питание, со всеми белками-жирами-углеводами-минералами-витаминами.

Ну вот пришла эта семейка в больницу с проблемой. Им говорят - очередь на УЗИ через 3 недели и нужно сделать анализ на витамин Д/тиреоидные гормоны/етс. И они разворачиваются и идут с больным ребенком домой. Лечить наугад (пальцем и молитвой) и ждать.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #194 : 15 Мая 2020, 18:34:00 »
Мне просто интересно, что конкретно вы подразумеваете под полноценным питание и сколько на него нужно денег?
Раньше писали, может и не вы, что 30-40к на семью мало.
Вы как считаете?
И да, мы уже отошли от первоначальной истории, я высказалась, что им делать сейчас.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #195 : 15 Мая 2020, 18:34:38 »
Эм... это если полстраны что ли вымрет? Или как это работает?
Меньше людей, и бюджетникам, продавцам и на заводах вдруг станут платить дофига?
Ваще-то да.
Именно так это в Европе после всяких чум и сработало.
Вместо 10 портных, которые шили за гроши т.к. была конкуренция дикая остался условно 1. И ему уже пихуй, что тебе лично нужно, он в первую очередь будет выбирать заказ подороже.

А плодится когда у тебя суммарно 30 тысяч будет на троих - ну можешь, конечно, никто тебе не запретит, однако это пзда.
Не обижайся когда тебе дети потому спасибо не скажут.

Мне еще нравится что некоторые тут говорят "что не плодится что-ли". Почему бы блеать и нет? Ребенок это отдельный организм, он тебе НЕ нужен для жизни, это тупо прихоть, учитывая что живем мы в России а не в Африке где без них ты просто с голоду умрешь.
Я по ходу к заведению собаки относилась более ответственно, чем многие к детям, это жесть.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #196 : 15 Мая 2020, 18:42:40 »
Yin, я бы полностью согласилась, если бы в стране не было реально хреналион людей, у которых такой доход. Я же не утверждаю, что это хорошо, но она так есть. К тому же, когда мать выходит из декрета становится уже обычно не 30к, а больше. Но вот если оно так в стране сложилось?
Когда я читаю такие темы, мне ужасно обидно за своих знакомых, которые на самом-то деле нормальные люди, вот возьмем хорошую знакомую, она в бюджете работает, он пожарный, двое детей, своя квартира правда, но доход 50к на четверых, и разве же они днище, которым размножаться нельзя?

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #197 : 15 Мая 2020, 18:47:10 »
Да кто-нибудь мне уже в денежном эквиваленте скажет, сколько нужно на нормальное содержание детей? И если этих денег нет, то ты днище.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #198 : 15 Мая 2020, 18:49:31 »
Да кто-нибудь мне уже в денежном эквиваленте скажет, сколько нужно на нормальное содержание детей? И если этих денег нет, то ты днище.

мы тут в какой-то теме считали, сколько денег нужно на полноценное питание одного человека. Так вот, по хорошему 30к - это только на еду троим уйдет. Ну ок, пусть 25, допустим, где-то цены ниже, где-то есть всякие частники и фермеры.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #199 : 15 Мая 2020, 18:49:57 »
И кто будет за прилавком в его магазине стоять? :)
А еще бывают страны, где уборщикам платят человеческую зарплату, такие дела.
Но мы же про Россию говорим.
Никто не будет стоять. Уже прекрасно работают кассы самообслуживания. У нас половину кассиров нафиг убрали.
Плюс развивается онлайн торговля. Доставкой, кстати, могут заниматься дроны. Да, сейчас это дорого, но так будет не всегда.
Имхо, если ты спокойно отклададываешь 2/3 своей зп, скорее можно размножаться. Это значит, ты в состоянии прокормить себя, ещё одного иждивенца и отложить на крупные траты, форс-мажоры. Ну хотя бы половину
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #200 : 15 Мая 2020, 18:59:32 »
Ооокей, я давайте так, коммуналка на двушку в среднем 3,5-4к в месяц, с учетом отопительного/неотопительного периода, прием у платного врача первичный 650р, вторичны 400р, пломба на не проблемный зуб примерно 1,5к. Хз, какие показатели еще нужны для расчета?
Килограмм свинины при удачно раскладе 195 руб с сальной прослойкой, но без костей, говядина 250-300 руб, збс фарш у знакомого мясника 280 руб, крупы/макароны так же стоят. Яблок/груш/ягод в сезон завались у знакомых/родни. Одежду можно на распродаже брать, со скидками на вайдберис.
Ближайший тренажерный зал 1к 12 посещений по 1,5 часа, бассейн 200 руб в час, секция 1,5-2к в месяц.
Кино в 3D 150 руб, воть.
И мой кот ест холистик... где тут гневный смайлик?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 19:02:34 от Сигрлинн »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #201 : 15 Мая 2020, 19:08:11 »
Вроде бы очевидно, что это зависит от региона/страны, и от того, какие там цены, так что никто вам конкретной и для всех подходящей цифры не назовет, это нужно докуя статданных собирать по разным регионам.
Вы странные вопросы задаете, ей-богу. Поверить не могу, что Хаксли в этой теме голос разума.
А еще поверить не могу, что у меня, человека, нелюбящего детей, временами активно так нелюбящего, и ненавидящего наше детоцентричное общество, требования к содержанию детей выше, чем у некоторых типа "детолюбивых". И то, что я считают нормой иметь для того, чтоб завести ребенка, при отсутствии чего рожать этого ребенка не следует, для этих детолюбов - излишки и роскошь, без которых можно обойтись. Ну как то же полноценное питание, хорошее лечение, качественное образование, хороший отдых, возможность обеспечить жильем....

Hacksley

• Гость
« Ответ #202 : 15 Мая 2020, 19:09:33 »

Не доходит? Можете хоть на 3 копейки существовать, если вы на эти деньги можете обеспечить полноценную еду, одежду, медицинские расходы и быт. Денежный эквивалент для каждой области, страны и семьи, естественно, свой.

Например, возьмем медсферу. И даже не УЗИ или другие исследования, которые могут понадобиться. Прост мне нравятся примеры с медициной.
Дети 1-3 лет болеют в среднем 6 раз в год (от 7 раз считается уже "часто"). В первый год сада - может половину года. Набор из сиропа Парацетамола, спрея для носа, капель для ушей, пастилок для горла, антигистаминного, отхаркивающего, энтеросорбентов/энтеросептиков и витаминок обойдется во сколько? Считать за вас не буду. И учитывайте, что запасы нужно пополнять, а средства имеют срок годности.

Или щас завоете, что здоровым детям это все нафиг не нужно?
Есичо, это набор как раз для нечасто болеющего здорового ребенка. Ни Креона, ни дорогущих кремов с церамидами и мочевиной, ни неврологических средств тут нет.

der Westen

• Гость
« Ответ #203 : 15 Мая 2020, 19:10:11 »
Сигрлинн, вы забыли о тратах на транспорт, предметы гигиены, бытовую химию, лекарства и витамины. В рационе не замечено птицы, рыбы, овощей, молочных продуктов. С отпуском тоже не очень ясно и с техникой.
Взрослому человеку может быть удобно так жить, ребёнку - полагаю, не очень, особенно по мере взросления.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #204 : 15 Мая 2020, 19:10:22 »
Зря Сну-сну родили.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #205 : 15 Мая 2020, 19:13:36 »
Ну е-мае, я же по основным вещам прошлась, чтобы понятно было, вы что хотите от меня всего прайса, чтобы вам расписала, что конкретно в моей городе можно купить на 10к?

Kaktus

• Гость
« Ответ #206 : 15 Мая 2020, 19:14:19 »
Ну е-мае, я же по основным вещам прошлась, чтобы понятно было, вы что хотите от меня всего прайса, чтобы вам расписала, что конкретно в моей городе можно купить на 10к?
Так это ж вам точная сумма на ребенка нужна, вы и считайте.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #207 : 15 Мая 2020, 19:14:45 »
Ооокей, я давайте так, коммуналка на двушку в среднем 3,5-4к в месяц, с учетом отопительного/неотопительного периода, прием у платного врача первичный 650р, вторичны 400р, пломба на не проблемный зуб примерно 1,5к. Хз, какие показатели еще нужны для расчета?
Килограмм свинины при удачно раскладе 195 руб с сальной прослойкой, но без костей, говядина 250-300 руб, збс фарш у знакомого мясника 280 руб, крупы/макароны так же стоят. Яблок/груш/ягод в сезон завались у знакомых/родни. Одежду можно на распродаже брать, со скидками на вайдберис.
Ближайший тренажерный зал 1к 12 посещений по 1,5 часа, бассейн 200 руб в час, секция 1,5-2к в месяц.
Кино в 3D 150 руб, воть.
И мой кот ест холистик... где тут гневный смайлик?

Окей. Ребенок пошел в школу и оказалось, что у него проблемы по каким-то предметам. Пусть их будет 2, например. Во сколько обойдется репетитор по этим предметам? Ну тысячи 4-то в месяц хотя бы он должен стоить, один, если берет 500 в час, допустим в маленьком городе столько это и стоит. 2 предмета - это уже 8 тысяч. Или у ребенка нет проблем, а, напротив, есть способности. К математике или иностранным языкам, и хорошо бы походить куда-то дополнительно, а не ограничиваться школой.

Летний отдых ребенку? Не берем Испании-Франции-Мальдивы, пусть это будет просто хороший летний лагерь в вашем регионе на месяц. Какой там будет ценник? Нет, можно и в квартире просидеть всё лето, конечно, никто не спорит.

Поступление? Опять, либо репетитор, либо курсы, либо поступаешь на платное. У кого-то талантливые дети и вытянут поступление на бюджет сами, без помощи, но допустим у вас средний ребенок, не звезда. Ой. А если в вашем городе нет нужной специальности и ребенку нужно переезжать? Опять ой.

И наконец последнее. Всё перечисленное мы рассмотрели в формате "полная семья, мама и папа". Папа ушел к другой - ой. Папа умер - ой. У мамы зарплата 12, 19, ну пусть даже 20 тысяч, а ребенку столько всего надо.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #208 : 15 Мая 2020, 19:17:09 »
Kaktus, нет это все вокруг утверждают, что 30-40к мало. Я вот и спрашиваю, а сколько не мало? А мне говорят, считай сама, я считаю, а мне говорят, что это я куйню несу.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #209 : 15 Мая 2020, 19:18:23 »
Сигрлинн, я вам посчитала расходы на ребенка кроме еды и коммуналки. Не прокомментируете?  :)