Автор Тема: Что ж теперь, не плодиться, что ли?  (Прочитано 32501 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Что ж теперь, не плодиться, что ли?
« Ответ #240 : 15 Мая 2020, 20:38:37 »
Почему это вдруг ты отказываешь девочке в возможности стать электриком? Оо
А у этой девочки заказы будут?
Чет сомнительно.
Предрассудки это дело такое.
То чувство, когда прям щас электрику мне делает "девочка"

Kaktus

• Гость
« Ответ #241 : 15 Мая 2020, 20:39:08 »
(например, согласие перевести в другую школу), но это уже к деньгам не имеет отношения.
имеет. Другая подходящая школа может быть в соседнем городе, туда нужно ездить/возить или переезжать. Талантиливый ребенок будет ездить на всевозможные конкурсы и олимпиады и не всегда они могут финансироваться школой или спонсорами. ну или "вы щас заплатитет за билет, а по возвращению мы вам вернем". Дофига вариантов, короче.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #242 : 15 Мая 2020, 20:43:14 »
А еще школа может быть в этом же городе, но если мест в классах мало (а в хороших школах по 40 человек никто не будет набирать, будут классы по 20), то приоритет получают те, у кого прописка в районе, где школа. Этот район может быть дорогим для жизни, там может быть высокая стоимость недвижки на фоне обычных районов.

Я в последнее время часто думаю о том, что Россия, к сожалению, в этом плане постепенно идет по пути США и прочих стран, где район проживания родители выбирают с учетом хорошей школы и от того, какая в районе школа, зависит ценник на жилье. Сужу по Москве: на периферии школы часто плохие, детные знакомые жалуются: классы большие и качество педагогов так себе. Хорошие гимназии, как правило, расположены в старых районах, где цены совсем другие.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
« Ответ #243 : 15 Мая 2020, 20:45:03 »
Но ведь для способных детей предусмотрены бюджетные места в вузах...
И сильные школы, где усиленно готовят к поступлению, тоже бесплатно

Бесплатно. Условно. Часто есть всякие фонды школ, например, или факультативы оплачиваемые. Плюс форма, прочие расходы, качественная еда с собой, в конце концов.
У нас самая сильная школа в городе - Морской лицей с физико-математическим уклоном. 6-дневка, учеба до 3 часов ежедневно. За факультативы, в т.ч. по основным предметам - от 4 до 10 тыс. грн. в год. Плюс даже в хорошей школе отдельные предметы могут "проседать".
Например, мой брат сейчас в хорошей общеобразовательной школе. Фонды школ и классов с разумными цифрами и без сборов на каждый чих.
Но курсы по англу желательны (молодой учитель, а брат - расп*здяй). Норм курсы - от 650-800 грн. в месяц.
На секции он не рвется, хотя, имхо, нужна хотя бы одна. Стоимость секции без дорогого оборудования и соревнований - от 350-500 грн.

Да, можно заниматься на турниках во дворе. Или в спортшколе бесплатно, если подойдет вид спорта (но там будут расходы на сборы и соревнования, упс). И английский можно подтянуть по фильмам, книгам и общению. А школьную программу можно потянуть усердием.
Фиг с ними, с бесконечными "а можно так", "а нет денег", "а сэкономь" в сфере образования и развлечения. Но вот когда они коснутся тех сфер, от которых жизнь и здоровье зависят...
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 20:49:10 от Hacksley »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #244 : 15 Мая 2020, 20:49:50 »
имеет. Другая подходящая школа может быть в соседнем городе, туда нужно ездить/возить или переезжать. Талантиливый ребенок будет ездить на всевозможные конкурсы и олимпиады и не всегда они могут финансироваться школой или спонсорами. ну или "вы щас заплатитет за билет, а по возвращению мы вам вернем". Дофига вариантов, короче.

Да я не про школу в другом городе и не про конкурсы.
Просто есть такие родители, которые считают своего ребёнка тупым и "нечего ему в этих гимназиях и университетах делать, пусть идёт работать маляром". И тут деньги не помогут, даже если они есть.
Всё равно нужно, чтоб родители сотрудничали, шли навстречу. И тогда да, если в том же городе есть хорошая школа бесплатная, туда можно будет перейти. Если некому возить далеко, то перейти с того возраста, в котором ребенок может сам ездить.

Бесплатно. Условно. Часто есть всякие фонды школ, например, или факультативы оплачиваемые. Плюс форма, прочие расходы, качественная еда с собой, в конце концов.

У меня ничего такого не было) В фонд школы скидывались богатые родители, меценаты там какие-то были. А кто не мог - тот не скидывался. Формы не было, еда - брала мамины котлеты и гречку быстрого приготовления, очень неплохая еда. Кстати там и обеды недорого стоили, просто я не люблю столовскую еду. Я только не поняла, что, при переходе в другую школу еда дороже становится?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Hacksley

• Гость
« Ответ #245 : 15 Мая 2020, 20:58:56 »
У меня ничего такого не было) В фонд школы скидывались богатые родители, меценаты там какие-то были. А кто не мог - тот не скидывался. Формы не было, еда - брала мамины котлеты и гречку быстрого приготовления, очень неплохая еда. Кстати там и обеды недорого стоили, просто я не люблю столовскую еду. Я только не поняла, что, при переходе в другую школу еда дороже становится?

Ее становится больше. Такой, которую можно взять с собой, которая полежит и быстро насытит. Когда учишься до 2.30 и живешь в 3 минутах от школы - это один расклад. Когда учишься до 3-4 шестидневку, едешь от школы 40-50 минут и после школы идешь еще на курсы или секцию - другой. Сопутствующие расходы будут выше.

В данном случае (про факультативы и лицей) это просто платные услуги, за которые нельзя скинуться или нет. Платишь и ходишь или не платишь и не ходишь. Но отстаешь от остальных из-за недостатка практики и более глубокого анализа. И быстро вылетаешь из лицея из-за оценок.
Какое-то время пытались сделать их обязательными, пока не знаю, чем кончилось.

Зато уровень позволяет спокойно поступить в хорошие столичные вузы столицы и удержаться там, не вылетев из-за недостатка подготовки с первых же курсов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #246 : 15 Мая 2020, 21:04:25 »
Ее становится больше. Такой, которую можно взять с собой, которая полежит и быстро насытит. Когда учишься до 2.30 и живешь в 3 минутах от школы - это один расклад. Когда учишься до 3-4 шестидневку, едешь от школы 40-50 минут и после школы идешь еще на курсы или секцию - другой. Сопутствующие расходы будут выше.

А, ну я никогда не жила в трёх минутах от школы) Я с первого класса ездила по полчаса плюс-минус, как повезёт с транспортом. Вернее, возили меня сначала, потом уже сама. Потом перешла в школу, до которой полтора часа было ехать.

Ну и ту же еду, которую ребёнок ел бы дома на обед, можно с собой взять.

Курсы или секция - это не обязательные вещи. Откуда они тут взялись вообще? Я только про переход в другую школу говорила. В такую, где основных уроков достаточно, чтобы подготовиться к егэ и поступить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #247 : 15 Мая 2020, 21:09:06 »
А, ну я никогда не жила в трёх минутах от школы) Я с первого класса ездила по полчаса плюс-минус, как повезёт с транспортом. Вернее, возили меня сначала, потом уже сама. Потом перешла в школу, до которой полтора часа было ехать.

Ну и ту же еду, которую ребёнок ел бы дома на обед, можно с собой взять.

Курсы или секция - это не обязательные вещи. Откуда они тут взялись вообще? Я только про переход в другую школу говорила. В такую, где основных уроков достаточно, чтобы подготовиться к егэ и поступить.

А мне повезло-) Еще и со школой повезло-))
Секция и курсы - это просто пример вроде дополнительных и необязательных, но очень желательных вещей. Ну, на мой взгляд. И это не про репетитора, а про допнагрузку. Если посчитать, сколько денег может уйти на репетиторов, можно поседеть в 18 лет и копить не до заведения ребенка, а вместо  ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #248 : 15 Мая 2020, 21:21:24 »
Продукты ощутимо дешевле, как ни странно. Коммуналка. Услуги, развлечения. Одежда и товары в магазинах в целом, потому что завозится в среднем то, что дешевле (причем этой же продукции в крупных городах вообще может не быть).
темунечитай, мне просто очень хочется больно и по лицу бить, потому что нихера оно не дешевле, чем в Москве, вот ваще, блть. Вот ваще ни-хе-ра! Я в Москве бываю регулярно, и что-то, заходя в продуктовый, а также в шмоточные, вижу практически те же цены, что и в своем Зажопинске. А вот зп вижу другие. Чудо, не иначе, блть.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 21:37:12 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #249 : 15 Мая 2020, 21:32:48 »
темунечитай, мне просто очень хочется больно и по лицу бить, потому что нихера оно не дешевле, чем в Москве, вот ваще, блть. Вот ваще ни-хе-ра! Я в Москве бываю регулярно, и что-то, заходя в продуктовый, а также в шмоточные, вижу практически те же цены, что и в своем Зажопинске. А вот зп вижу другие. Чудо, не иначе, блть.

А вы почитайте, прояснится, что речь не о вашем Зажопинске  :)
Ну и цитата не моя.

Ыш, контингент обычно... достойный остального окружения в целом. Так себе, соглашусь, но ровно те же люди живут в соседнем доме, в одном дворе или на одной улице, и окружение ребенка будет состоять хотя бы частично из них.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #250 : 15 Мая 2020, 21:37:34 »
Пардон, цитата не та скопирована, исправила, а в остальном  а Вы уточняли про конкретный Зажопинск?  У меня вот не севера ни разу, от Москвы километров, эдак, 800 - где мои ниипацо дешевые продукты, одежда и прочее?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #251 : 15 Мая 2020, 21:49:42 »
Ыш, контингент обычно... достойный остального окружения в целом. Так себе, соглашусь, но ровно те же люди живут в соседнем доме, в одном дворе или на одной улице, и окружение ребенка будет состоять хотя бы частично из них.
У меня очень нерепрезентативная выборка. Однажды я принимала экзамен в кулинарном колледже и до сих пор под впечатлением там такое чувство, что половина студентов - особенные. С другой стороны, у меня есть милейшие и умнейшие знакомые без вышки.
Собственно, и мой отец когда-то ушёл с первого курса меда, о учился на токаря и всю жизнь был вполне доволен работой на заводе.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #252 : 15 Мая 2020, 21:55:42 »
Пардон, цитата не та скопирована, исправила, а в остальном  а Вы уточняли про конкретный Зажопинск?  У меня вот не севера ни разу, от Москвы километров, эдак, 800 - где мои ниипацо дешевые продукты, одежда и прочее?

Уточняла. Знакомый лично мне Зажопинск и область.

По поводу вещей, к слову, замечу, что ценовые сегменты и в крупных городах очень разные, можно найти вещи и по 1-2к (я не про верхнюю одежду и обувь, хотя и они попадаются), не самые качественные и стильные, но они есть. И до мест, вроде описанного автором, где средняя зп - 12, доезжают примерно они. Остальное там нафиг не нужно, никто не купит условное повседневное платье за 10, хотя по нынешним ценам это уже средненько личная боль, ага. За чем-то получше из Зажопинска из моего примера ездят в соседний город, в идеале - в город дальше и крупнее на барахолку, где, в общем, тоже не ярмарка стиля и качества. Или в Китай.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 21:57:30 от Morhann »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #253 : 15 Мая 2020, 22:44:40 »
я таки приведу цитаты целиком:
12  тыс в провинции - те же 12 тыс., что и в крупных городах. Проезд разве что существенно дешевле. Квартиру они, вроде, не арендуют

Продукты ощутимо дешевле, как ни странно. Коммуналка. Услуги, развлечения. Одежда и товары в магазинах в целом, потому что завозится в среднем то, что дешевле (причем этой же продукции в крупных городах вообще может не быть).
слова "в провинции"  я вижу, последующую реплику - тоже, но где в ней  уточнение, что это одна конкретная такая земля обетованная?  Morbid angel пишет "в провинции" без уточнений, что это в одной, отдельно взятой провинции такой парадиз творится, у Вас - тем более уточнения отсутствуют. А стоило бы, видимо, раз у Вас там такая благодать, что 12 штук - оке норм, в отличие от Маасквы.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #254 : 15 Мая 2020, 22:51:54 »
слова "в провинции"  я вижу, последующую реплику - тоже, но где в ней  уточнение, что это одна конкретная такая земля обетованная?  Morbid angel пишет "в провинции" без уточнений, что это в одной, отдельно взятой провинции такой парадиз творится, у Вас - тем более уточнения отсутствуют. А стоило бы, видимо, раз у Вас там такая благодать, что 12 штук - оке норм, в отличие от Маасквы.

Там много постов. В том числе и о том, что провинция ой какая разная, где-то так, где-то иначе, и что там у автора, мы не знаем. Ну в самом деле, вам не скучно из контекста дергать?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #255 : 16 Мая 2020, 00:14:50 »
А мне повезло-) Еще и со школой повезло-))
Секция и курсы - это просто пример вроде дополнительных и необязательных, но очень желательных вещей. Ну, на мой взгляд. И это не про репетитора, а про допнагрузку. Если посчитать, сколько денег может уйти на репетиторов, можно поседеть в 18 лет и копить не до заведения ребенка, а вместо  ;D

У меня просто не было школы рядом) Там либо по посёлку тащиться пешком те же полчаса до местной стрёмной школы, либо ехать в город то же время

А курсы параллельно со школой - это не для меня было. Я любила поспать, да ещё далеко ехать, так что после уроков я просто ехала домой) Уже в старших классах я ходила на бесплатные кружки при школе - на французский, ещё на что-то там для подготовки к егэ, там уж пришлось поднапрячься.
Самое смешное что я к одному репетитору всё-таки ходила в 11 классе, это был репетитор по английскому, а английский мне при поступлении в итоге не понадобился))

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #256 : 16 Мая 2020, 10:09:51 »
Яблок/груш/ягод в сезон завались у знакомых/родни.
О, мое любимое. У каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. А ещё можно ловить лисиц и делать из них шубы!

Как же бесит, сил моих нет.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #257 : 16 Мая 2020, 12:15:53 »

Меня рассуждения про "провинцию" бесят не меньше, чем про "Европу". Имена, пароли, явки тогда уж, и если говорите про конкретный город с 10 000 населения, молочными реками и тайными поставками молока за 20 рублей и одежды по 100 рублей, так и уточняйте. Потому что провинция - это и село Нижние Васюки, и Тюмень, и Саратов.

Вот только что сходила на чистку в стоматологию - 5000, вчера перепломбировка зуба - 4900. Где мои обещанные стоматологи за тысячу? :(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #258 : 16 Мая 2020, 12:21:56 »
Где я отказываю? Стать-то она может. А вот на работу ее вряд ли примут.

А девочка дояркой или зоотехником.
ЛяпотА!

А у этой девочки заказы будут?
Чет сомнительно.
Предрассудки это дело такое.
Вот-вот.

Ну, какие вот профессии есть в ПТУ для девочек? Швея, повар? Я бы не смогла работать ни той, ни другой, руки у меня для этого не из того места.
Я люблю и шить, и готовить. Но работать бы не смогла ни швеей, ни поваром. Так что даже и от рук это не зависит.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #259 : 16 Мая 2020, 12:36:06 »
Господи ты боже. И платье за 10 штук в провинции не носи, и на лисиц охоться, и с родственников ягоды тряси (поди морошку по болотам собирают). Видимо, оттуда и пиявок приносят, как питомцев. От жись!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #260 : 16 Мая 2020, 13:50:38 »
Вспомнила, как ездила в командировку в гребеня (часа 3-4 от Ростова на Дону).Жили в маленьком городочке. Там была гостиница, небольшой парк с аттракционами. Ну то есть не деревня все-таки. Вечером приходилось где-то есть. Так вот средний счёт на морду лица без алкоголя и десерта составлял где-то рублей 700. Это салат, горячее, гарнир и чай/вода. Я в "дорогой Москве" легко могу так поужинать в 2 раза дешевле, а если успеть на скидки после 20 в три правила, то вообще рублей в 150 можно уложиться. И это будет намного вкуснее, полезнее и качественней.
Местные при этом туда ходили, даже в будни.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #261 : 16 Мая 2020, 14:33:39 »
Подскажите места :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #262 : 16 Мая 2020, 14:58:09 »
Вспомнила, как ездила в командировку в гребеня (часа 3-4 от Ростова на Дону).Жили в маленьком городочке. Там была гостиница, небольшой парк с аттракционами. Ну то есть не деревня все-таки. Вечером приходилось где-то есть. Так вот средний счёт на морду лица без алкоголя и десерта составлял где-то рублей 700. Это салат, горячее, гарнир и чай/вода. Я в "дорогой Москве" легко могу так поужинать в 2 раза дешевле, а если успеть на скидки после 20 в три правила, то вообще рублей в 150 можно уложиться. И это будет намного вкуснее, полезнее и качественней.
Местные при этом туда ходили, даже в будни.
Ого... Я раньше иногда в Шоколаднице обедала, как раз примерно 700 р отдавала. А она довольно дорогая, в Москве можно места намного дешевле найти.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #263 : 16 Мая 2020, 15:30:24 »
Подскажите места :)
Ну бизнес ланчи обычно даже дешевле 350, практически везде. Вообще 350 - стандартный чек за нормальный обед без напитка (не люблю сладкую воду,  а чай можно почти всегда попить в офисе. Либо же взять воду с собой).
В 3 правила после 20:00 распродажа непроданных блюд со скидкой в 30% (вроде). Ещё у кого-то такое есть, не помню.
Есть ещё всякие милти (180 р. горячие блюда) и их аналоги. Есть вкусвилл с готовыми супами, салатами, горячим.
Это я молчу про всякие скидки и акции деливери, яндекса и кухни на районе.
По опыту, хорошие кафешки не в столице лишь незначительно дешевле. Местное крафтовое пиво часто очень радует ценой. Ну местные сезонные продукты ещё, наверное.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #264 : 16 Мая 2020, 15:45:05 »
Про бизнес-ланчи я знаю, но вы написали про ужин. Поужинать на 350 рублей в Москве, с форматом салат-горячее-гарнир-чай я не знаю, где можно) Сыто-Пьяно, разве что. Му-Му, может быть, но в него лучше не ходить. А прям массово подобная доступность мне неизвестна)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #265 : 16 Мая 2020, 16:14:38 »
Про бизнес-ланчи я знаю, но вы написали про ужин. Поужинать на 350 рублей в Москве, с форматом салат-горячее-гарнир-чай я не знаю, где можно) Сыто-Пьяно, разве что. Му-Му, может быть, но в него лучше не ходить. А прям массово подобная доступность мне неизвестна)
Ну вот я и написала. Хороший фудкорт (не макдаке и кфс), милтиобразные, вкусвилл, доставка. Это именно поесть вечером , а не выйти в свет.

Kaktus

• Гость
« Ответ #266 : 16 Мая 2020, 16:27:40 »
вкусвилл
Это тот же вкусвилл, в котором пироженка 190 рублей стоит?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #267 : 16 Мая 2020, 17:57:24 »
вкусвилл
Это тот же вкусвилл, в котором пироженка 190 рублей стоит?
да. Готовая еда там вполне нормально стоит.
В той командировке я была бы счастлива поесть еду там а не в той жуткой кафешке суши/пицца/европа с меню в кожаном переплете.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #268 : 16 Мая 2020, 18:08:55 »
да. Готовая еда там вполне нормально стоит.
оО

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #269 : 16 Мая 2020, 18:32:59 »
Специально зашла на сайт вкусвилла. Я не скажу, что это еда - шедевр кулинарии. Конечно, дома будет вкуснее, если руки не из жопы. Но если мы сравниваем с типичным провинциальным кафе, то намного качественнее.