Я не сравниваю кафе в Ростове и Москве. Я привела конкретный пример про кафешку в городочке намного меньшем, чем Ростов. Там было несколько кафе, везде была плохая кухня, плохой сервис и цены выше, чем в Москве.
В других провинциальных городах, где я была можно было найти кафе с прекрасной кухней. В Тулу ездят чуть ли не за гастротуризмом. В Костроме, Ростове, Твери я очень вкусно ела. Но не припомню, чтобы цены меня прям удивили. Что-то дешевле, чем в Москве. Но не в разы. При этом в Москве я ела вкуснеюшую дораду на гриле за 500 р. на фудкорте в авиапарке. Мне есть, с чем сравнить, правда вкусно.
Таким обилием разнообразных и недорогих кафешек, стритфудом могут похвастаться только крупные города.
Очень жёсткая конкуренция заставляет всех держать цены, удивлять ассортиментом, следить за качеством.
Это не значит, что в посёлке не может быть кафешки с хорошей кухней, но если не повезёт, выбора не будет.
Однозначно дешевле везде транспорт, в том числе и такси.
З. Ы. Арктик, за 250 в Москве тоже вполне реально поесть на бизнес-ланчи, даже дешевле. 350 - цена обеда по своему выбору