Автор Тема: #32448 - Когда открываются нижние чакры...  (Прочитано 34658 раз)

der Westen

• Гость
Re: #32448 - Когда открываются нижние чакры...
« Ответ #90 : 08 Мая 2020, 19:01:11 »
Кири, ага, я согласна. Но я предполагаю, что попади я в совершенно новую среду, мне было б сложно моментально перестроиться, прекратить обнимать людей и честно испрашивать на это разрешение. То есть, я б, конечно, поменяла поведение, но не прям сразу, а первое время была бы «Светочкой», без злобных намерений, но раздражающей, поскольку действует не привычным образом.
Но тут из мышеловки права - у меня вообще нет идеи кого-то выбесить или отодвинуть, мне приятен тактильный контакт, я привыкла, что он приятен окружающим, и своих друзей я трогаю не с целью разозлить и поставить на место их пары, а потому что это часть общения.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #91 : 08 Мая 2020, 19:03:40 »
Складывается ощущение, честно говоря, что Светочке нужно внимание, потому и дружит только с теми у кого есть партнерша, потому и пристает ко всем, чтобы себя потешить мыслью, что на неё обратили внимание.
Девушкам бы вспомнить, что мужья их выбрали и на них женились все-таки, а не на светочке. Пусть бегает вокруг, собака лает, караван идёт. :)

der Westen,
Разница и отличие от светочек, думаю, в том, что в Вашей компании это так принято и всем это нормально и всех это устраивает. :) от того что Вы пишете выше, негативного ощущения не остаётся, а вот от изначальной темы остаётся :)
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 19:10:08 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #92 : 08 Мая 2020, 19:17:58 »
Кири, ага, я согласна. Но я предполагаю, что попади я в совершенно новую среду, мне было б сложно моментально перестроиться, прекратить обнимать людей и честно испрашивать на это разрешение. То есть, я б, конечно, поменяла поведение, но не прям сразу, а первое время была бы «Светочкой», без злобных намерений, но раздражающей, поскольку действует не привычным образом.
Но тут из мышеловки права - у меня вообще нет идеи кого-то выбесить или отодвинуть, мне приятен тактильный контакт, я привыкла, что он приятен окружающим, и своих друзей я трогаю не с целью разозлить и поставить на место их пары, а потому что это часть общения.
Я не думаю, что в совершенно новой среде вы бы вызвали такую агрессию и неприязнь, как Светочка. Не, конечно, по началу она бы была, но люди обычно чувствуют, когда человек ведет себя так специально и когда нет, т.е. нет даже подспудных мотивов сделать гадость другим ради себя любимой. Просто одни это ощущение игнорируют, а другие нет.
Я уже молчу о том, что Светочка прекрасно осознает, какую реакцию своим поведением вызывает, и это комментирует даже, а вы бы "пропалилсь" на том, что, заметив кислые лица жен при виде ваших обнимашек с их мужьями, так или иначе бы растерялись. Так уж сложилось, но людям обычно(! личных тараканов не учитываем) сложно долго злиться людей, которые искренне не хотели их обидеть.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 20:07:32 от Кири »
Мафия: Магда

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #93 : 08 Мая 2020, 19:33:51 »
Вспомнила, кстати. der Westen, одна моя знакомая, мне кажется, похожа на вас. Она обнимает и целует при встрече, гладит, когда кто-то грустит, может забраться на колени или подлезть под руку, чтобы ее обняли. Ни у кого не вызывает негатива, просто она такая, ей так комфортно (даже с моей матерью, когда я их случайно познакомила на мероприятии, девушка полезла обниматься, матушка очень комично обалдела, но обняла в ответ). Между прочим, она одна из избранных, которым я доверяю себя расчесывать, потому что она это делает очень ласково и заботливо, еще и за ушками в процессе почешет :) К этому надо привыкнуть и притерпеться иногда, но не бесит. По крайней мере, бесит не всех.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #94 : 08 Мая 2020, 19:35:58 »
Ну не знаю. Если бы моему мужу на колени примостилась какая-то бабень, мне было глубоко пох..й, что у нее там в голове и к чему она привыкла. Со мной так нельзя, и точка.
Яжеговномать

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #95 : 08 Мая 2020, 19:39:52 »
Ну не знаю. Если бы моему мужу на колени примостилась какая-то бабень, мне было глубоко пох..й, что у нее там в голове и к чему она привыкла. Со мной так нельзя, и точка.
Я опять о себе, если можно. У меня есть друг, с которым я обнимаюсь, его жена в курсе и опасности во мне не видит, поэтому можно. Есть другой друг, с которым я НЕ обнимаюсь, потому что его жена очень тяжело переносит такие вещи, но переносит достойно, не скандаля и не ставя ультиматумов. Мне не хочется обижать эту хорошую женщину, поэтому я ее не задеваю - она по отношению ко мне ведет себя прилично, не делает мне ничего плохого, я стараюсь не делать плохого ей. Это не выгул белого пальто, не идет мне белое, а сугубо пояснение, что ситуации, обнимашки и прочее бывают очень разные, и шкала от условной Светочки до условной меня может быть ой как длинна.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 08 Мая 2020, 19:48:07 »
Я опять о себе, если можно. У меня есть друг, с которым я обнимаюсь, его жена в курсе и опасности во мне не видит, поэтому можно. Есть другой друг, с которым я НЕ обнимаюсь, потому что его жена очень тяжело переносит такие вещи, но переносит достойно, не скандаля и не ставя ультиматумов. Мне не хочется обижать эту хорошую женщину, поэтому я ее не задеваю - она по отношению ко мне ведет себя прилично, не делает мне ничего плохого, я стараюсь не делать плохого ей. Это не выгул белого пальто, не идет мне белое, а сугубо пояснение, что ситуации, обнимашки и прочее бывают очень разные, и шкала от условной Светочки до условной меня может быть ой как длинна.
Однажды я пожалела подружайку  своего мужа. Она названивала ему, чтобы поздравить с днем рождения, а он игнорировал ее звонки, не было настроения. Я убедила его, что так нельзя, человек его от чистого сердца поздравить хочет, переживает. И чем эта сука мне отплатила? Уговорила его встретиться с ней в кафешке и напоила до состояния бревна хрен знает, с какими целями. Если бы за ней тогда ее муж не приехал, хрен его знает, чем бы это закончилось.  Именно напоила, подначивала, брала на слабо, что вот этот коктейль он точно не осилит, а вот тот - и подавно. Да, муж, конечно, взрослый человек,  и сам решает, с кем видеться и что пить, но ее сучности это не отменяет. Нах..й всех подружаек, вот просто нах..й.
Яжеговномать

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #97 : 08 Мая 2020, 19:52:19 »
А мне Свету даже немного жалко.
Она ведет себя однозначно плохо, но возникает вопрос: неужели нет никакого другого способа привлечь к себе внимание? Откуда такое вызывающее поведение? Или вагон комплексов, или она просто глупая.

Также вопрос к мужчинам: почему они ничего не делают? Видимо, им приятно внимание в свою сторону.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 08 Мая 2020, 19:52:27 »
Доби, а если бы друг-мужик так напоил, что-то изменилось бы?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #99 : 08 Мая 2020, 19:55:05 »
Доби, а если бы друг-мужик так напоил, что-то изменилось бы?
Друг-мужик вряд ли потащил бы в постель. А баба может. Но друг, который регулярно звал моего мужа в клуб заниматься бабсклеем, тоже вызывал у меня ненависть.

А мне Свету даже немного жалко.
Она ведет себя однозначно плохо, но возникает вопрос: неужели нет никакого другого способа привлечь к себе внимание? Откуда такое вызывающее поведение? Или вагон комплексов, или она просто глупая.

Также вопрос к мужчинам: почему они ничего не делают? Видимо, им приятно внимание в свою сторону.
Судя по тому, что  мужики ее не одергивают, Светочка - баба красивая, значит, проблем с вниманием быть не должно. Видимо, просто врожденный  мудачизм.
Яжеговномать

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #100 : 08 Мая 2020, 19:57:49 »
О, Доби и подруга мужа. Чем дело в итоге кончилось? Муж с ней до сих пор общается?
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #101 : 08 Мая 2020, 19:59:03 »
О, Доби и подруга мужа. Чем дело в итоге кончилось? Муж с ней до сих пор общается?
Не знаю, говорит, что нет. Проверить, конечно, не  могу.
Яжеговномать

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #102 : 08 Мая 2020, 19:59:07 »
Судя по тому, что  мужики ее не одергивают, Светочка - баба красивая, значит, проблем с вниманием быть не должно. Видимо, просто врожденный  мудачизм.
Красивые, даже с низкой самооценкой, обычно получают достаточно внимания, причем нормального, а не "ябывдул". Вангую, там обычная девушка, без каких-то особых недостатков, но и не сильно эффектная. Мне кажется, мужчинам просто льстит ее отношение.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #103 : 08 Мая 2020, 20:02:42 »
Красивые, даже с низкой самооценкой, обычно получают достаточно внимания, причем нормального, а не "ябывдул". Вангую, там обычная девушка, без каких-то особых недостатков, но и не сильно эффектная. Мне кажется, мужчинам просто льстит ее отношение.
А с чего вы взяли, что у Светочки низкая  самооценка?? Будь это так, она бы просто не решилась никому свои губешки подсовывать, потому что была бы уверена, что ее пошлют. А раз она спокойно со всеми лобызается и не боится, что ее сгонят с колен, значит, в себе уверена. Просто при этом хочет еще и других женщин принизить.
Яжеговномать

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #104 : 08 Мая 2020, 20:06:45 »
У красивых тоже бывает дофига тараканов в голове. Впрочем, не факт, что она именно красивая - открытая сексуальность часто привлекает, даже если внешне ничего особенного. Такое поведение скорее про характер, чем про внешность или самооценку. Особенно с учётом того, что интересует внимание не свободных мужчин, а именно занятых. Тут речь, вероятнее всего, об истрионическом типаже, он формируется ещё в детстве при определённых взаимоотношениях в семье.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #105 : 08 Мая 2020, 20:08:00 »

Говорю за себя и "свою" Светочку - та была молодая, фигуристая и симпатичная-эффектная. И она об этом была ОЧЕНЬ в курсе. И ее перло от того, что она молодая, ногастая и с сиськами, и ей хотелось свою жопку и так сфоткать, и так, и по всякому. Ее перло от того какая она нитакая и свободная, как легко относится к дружбе и к сексу, как свободно рассказывает про свои свободные отношения всем занятым и не занятым парням, а потом в личке им (и занятым, и не занятым) шлет фотки и зовет поипацца, а при отказе говорит "ну тогда дружить, вдруг потом захочешь" и продолжает слать фоточки. Ее перло от того, что она типа может получить любого мужика, какого захочет (баба не стена, подвинется), потому что вот она такая классненькая.

Я не говорю что там комплексов не было, нет - стопудово были - просто сама по себе внешность была огого. И с такой внешностью можно комплексы получить, чтобы вот так себя вести. Причем компания была общая на фоне хобби, а в этом хобби люди подобрались в основном на всякие обнимашки-поцелуйчики пофигистичные - и спали все мальчики-девочки часто вповалку на полу или на одной и той же кровати, и на коленях сидели, и обнимались с полузнакомыми, потому что там было так принято. К тем, кому не нравилось, не лезли, если те просто открывали рот и говорили. И вот даже в такой компании Светочка вызывала очень...ммм... охеревающую реакцию от окружающих. Был момент, когда кто-то в закрытом чатике решил ситуацию онлайн обсудить - и выяснилось, что каждому из мужиков Светочка присылала свои фоточки с голою звездой. А мужиков 20+ штук было.

Ну нравится человеку вот так себя вести, слов не понимает, что другим не нравится  - тоже. Ей же ок. А если другим не ок - они хуже, чем она, ну и нафиг эти бабы нужны. Они ж не она, такая свободная, классная - вот посмотри на мою фотку на вечеринке по обмену партнерами, а вот фотки моего первого лесби-секса (ну он был после фотосета), а вот фотки моего парня - вон он, на заднем плане зеркала, в котором я с голыми сиськами и в чулках - кстати, как думаешь, мне красные идут или белые?

Наслушалась я в общем эту дамочку...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 17:08:39 от Актриска »

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #106 : 08 Мая 2020, 20:13:24 »
У красивых тоже бывает дофига тараканов в голове.
Да, но красивая в любом случае получает нормальное мужское внимание в свою сторону. С тараканами или без. И ей нет особой нужды "добирать" его.

Впрочем, не факт, что она именно красивая - открытая сексуальность часто привлекает, даже если внешне ничего особенного.
Именно.

Hacksley

• Гость
« Ответ #107 : 08 Мая 2020, 20:14:10 »
Я убедила его, что так нельзя, человек его от чистого сердца поздравить хочет, переживает. И чем эта сука мне отплатила? Уговорила его встретиться с ней в кафешке и напоила до состояния бревна хрен знает, с какими целями. Если бы за ней тогда ее муж не приехал, хрен его знает, чем бы это закончилось.  Именно напоила, подначивала, брала на слабо, что вот этот коктейль он точно не осилит, а вот тот - и подавно. Да, муж, конечно, взрослый человек,  и сам решает, с кем видеться и что пить, но ее сучности это не отменяет. Нах..й всех подружаек, вот просто нах..й.

Не хочу задевать беременную, но гм. Да, действительно, муж взрослый человек и сам решает, что и сколько ему пить. А если его можно споить в зюзю подначками и выпадами на "слабо", то у вас будет второй ребенок. И первый явно в сложном подростковом возрасте, берегитесь.

Ну нравится человеку вот так себя вести, слов не понимает, что другим не нравится  - тоже. Ей же ок. А если другим не ок - они хуже, чем она, ну и нафиг эти бабы нужны. Они ж не она, такая свободная, классная - вот посмотри на мою фотку на вечеринке по обмену партнерами, а вот фотки моего первого лесби-секса (ну он был после фотосета), а вот фотки моего парня - вон он, на заднем плане зеркала, в котором я с голыми сиськами и в чулках - кстати, как думаешь, мне красные идут или белые?

Если оказалась бы в такой ситуации, сама бы хреново отнеслась к такой "светочке" и понаблюдала бы за поведением мужика. Но отвлеченно, со стороны, это как-то даже грустно. Что там в душе должно быть, чтобы со всех сторон и так и эдак, всеми силами привлекать к себе внимание 20+ мужиков? Какая-то гремучая подспудная неуверенность в себе, имхо.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 20:18:03 от Hacksley »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #108 : 08 Мая 2020, 20:15:46 »

Да ну, ладно, вы мне кажетесь достаточно вменяемым с т.зрения социальных взаимодействий человеком. Вот приведет вас Вася друг в новую компашку, где все здороваются тем, что машут открытой ладонью и говорят "привееет", а потом рассказывают, что у них приняты иногда однополые выходы в бар, мальчики и девочки своими компаниями. Ну, то есть так принято, всех это устроило, вас зовут в такую компашку. Имхо, ясно, если вас этот расклад устроил, то вы махаете ручкой и пьете с девами пивО, если нет, то находите компашку поинтереснее для себя. А не несете свои ценности всем даром, чтоб никто не ушел обиженным.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #109 : 08 Мая 2020, 20:16:45 »
и выяснилось, что каждому из мужиков Светочка присылала свои фоточки с голою звездой. А мужиков 20+ штук было.
Мда, не иначе, как бог удачи не-вашу Светочку в эту самую звезденку поцеловал.  Так очень легко попасть на неадеквата у жены которого всегда есть кислота, который эти фоточки распространит где не надо. Хотя Светочке, похоже, глубоко пох будет при таком сценарии

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #110 : 08 Мая 2020, 20:17:15 »
Да, но красивая в любом случае получает нормальное мужское внимание в свою сторону. С тараканами или без. И ей нет особой нужды "добирать" его.

В таких ситуациях добирается не мужское внимание. Иначе бы не делалось различия между занятыми и незанятыми. Тут основное взаимодействие идёт на уровне "Светочка - жена", чем на уровне "Светочка - мужчина".
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #111 : 08 Мая 2020, 20:18:42 »
Мда, не иначе, как бог удачи не-вашу Светочку в эту самую звезденку поцеловал.  Так очень легко попасть на неадеквата у жены которого всегда есть кислота, который эти фоточки распространит где не надо. Хотя Светочке, похоже, глубоко пох будет при таком сценарии

А я не знаю, может, ее благословение и кончилось - давно от нее обновлений не видела, из той компании слилась давно (и я, и она), пропала с радаров. Знаю точно что одна дама собиралась ее за волосы таскать, но потом решила, что та слишком дура, что на нее заморачиваться. Может, потом и нашлась какая-то более взведенная. А фотки ее на двачи вроде куда-то сливали (причем часть она сама слила, как потом выяснилось). Там после этого слива и выяснилось, что все эти фотки по личкам у 20+ знакомых между собой человеков погуляли, так-то никто не обменивался. Весело людям жить, весело.

Если оказалась бы в такой ситуации, сама бы хреново отнеслась к такой "светочке" и понаблюдала бы за поведением мужика. Но отвлеченно, со стороны, это как-то даже грустно. Что там в душе должно быть, чтобы со всех сторон и так и эдак, всеми силами привлекать к себе внимание 20+ мужиков? Какая-то гремучая подспудная неуверенность в себе, имхо.

Да скорее всего там вообще жуткая неуверенность и необходимость в постоянной валидации, может, "все, что у меня есть - тело, и потому я буду им пользоваться на полную катушку". Из серии "завышенная самооценка - это иначе проявляющаяся заниженная самооценка". Не знаю, как еще это объяснить. Из слегка сомнительных плюсов - ей 18-19 лет было во время этих событий, может, с той поры мозг отрос и самоощущение наладилось.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2020, 17:10:49 от Актриска »

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #112 : 08 Мая 2020, 20:25:15 »
Пакетик, мерзость какая :-X

Да скорее всего там вообще жуткая неуверенность и необходимость в постоянной валидации. Из серии "завышенная самооценка - это иначе проявляющаяся заниженная самооценка". Не знаю, как еще это объяснить. Из слегка сомнительных плюсов - ей 18-19 лет было во время этих событий, может, с той поры мозг отрос и самоощущение наладилось.
Если и отросло, то её пожалеть уже можно. Не думаю, что приятно однажды осознать, насколько мерзкую и самоунижающую куйню ты когда-то делал.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2020, 20:28:43 от Кири »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #113 : 08 Мая 2020, 20:28:50 »
Из серии "завышенная самооценка - это иначе проявляющаяся заниженная самооценка". Не знаю, как еще это объяснить.

Ну так, оно так и есть, это не надо объяснять. Человек убежденный в своей невъепенности не доказывает это обо что то или о кого то. А неуверенные в себе днишечки оч любят самоутвердиться о "ревнивых баб", "плохих подружек", "нитаких мужиков" и прочее. Прекрасно это все видно, в основном, что бы человече из себя не стоило.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #114 : 08 Мая 2020, 20:30:59 »
Доби, в смысле _споила_ взрослого мужчину?
Мужчина сам накидался, миль пардон.
По своей собственной воле
Ну и будь у неё тёмные цели, наверное свой коварный план она б осуществляла в месте, где было б комфортнее уединиться.
Проблема в том, что пока будет "соблазнила" и "увела", вину за судацкое поведение мужчин перекладывают на женщин. Мужчины - люди, давайте признавать за ними свободу воли.
Да, это может немного покрушить иллюзии на тему "он бы меня по-прежнему любил, но она коварно свела телятю со двора" - но иллюзии вообще штука вредная.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #115 : 08 Мая 2020, 20:44:54 »
Доби, в смысле _споила_ взрослого мужчину?
Мужчина сам накидался, миль пардон.
По своей собственной воле
Ну и будь у неё тёмные цели, наверное свой коварный план она б осуществляла в месте, где было б комфортнее уединиться.
Проблема в том, что пока будет "соблазнила" и "увела", вину за судацкое поведение мужчин перекладывают на женщин. Мужчины - люди, давайте признавать за ними свободу воли.
Да, это может немного покрушить иллюзии на тему "он бы меня по-прежнему любил, но она коварно свела телятю со двора" - но иллюзии вообще штука вредная.
То есть, по-вашему, человек не способен поддаваться чужому влиянию, вестись на манипуляции? Я мужа не оправдываю, огреб он у  меня тогда по полной программе, но и она не бедная овечка.
Яжеговномать

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #116 : 08 Мая 2020, 20:57:35 »
Повестись на манипуляцию - это сознательный выбор.
Ну как у Отелло - это его выбор был поверить Яго и, не разбираясь, убить жену.
Вон, народ верит в вирусовызывающие 5G вышки и даже пытается убедить других. Но нормальные другие не убеждаются))  
И опять же - если они были вдвоём- откуда Вы знаете, что это она его споила? А не он "ушёл в отрыв"?)
Если втроём- то как бы он не мог не заметить Вашей реакции, но процесс продолжил.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #117 : 08 Мая 2020, 20:59:55 »
Повестись на манипуляцию - это сознательный выбор.
Ну как у Отелло - это его выбор был поверить Яго и, не разбираясь, убить жену.
Вон, народ верит в вирусовызывающие 5G вышки и даже пытается убедить других. Но нормальные другие не убеждаются))  
И опять же - если они были вдвоём- откуда Вы знаете, что это она его споила? А не он "ушёл в отрыв"?)
Если втроём- то как бы он не мог не заметить Вашей реакции, но процесс продолжил.
Сам рассказывал, что вот, Светочка (она тоже Светочка) его же предупреждала, что этот коктейль очень коварный, а он, дурак, не поверил. А потом еще про другой коктейль рассказала, еще более коварный, и тоже говорила ни в коем случае его не пить!
Яжеговномать

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #118 : 08 Мая 2020, 21:04:17 »
Ну тут такое дело.
Представьте, я говорю своему другу, мол, этот салат не ешь - там заправка на меду, а у тебя аллергия/ты на безуглеводке.
И он радостно его хомячит.
Или я говорю подруге в ответ на вопрос в магазине - нравится ли мне выбранное платье на ней. Я отвечаю - оно тебе широковато в плечах, морщит на спине и вытачка для груди ниже, чем надо. Она его покупает.
Вопрос, адекватна ли их реакция и провокатор ли я?

der Westen

• Гость
« Ответ #119 : 08 Мая 2020, 21:06:55 »
Да ну, ладно, вы мне кажетесь достаточно вменяемым с т.зрения социальных взаимодействий человеком. Вот приведет вас Вася друг в новую компашку, где все здороваются тем, что машут открытой ладонью и говорят "привееет", а потом рассказывают, что у них приняты иногда однополые выходы в бар, мальчики и девочки своими компаниями. Ну, то есть так принято, всех это устроило, вас зовут в такую компашку. Имхо, ясно, если вас этот расклад устроил, то вы махаете ручкой и пьете с девами пивО, если нет, то находите компашку поинтереснее для себя. А не несете свои ценности всем даром, чтоб никто не ушел обиженным.
Ага. Но что-то легко усвоить прям сразу - приветствие, гендерные походы в бар. Я б спокойно махала рукой с первого раза и ходила б с девушками пьянствовать. Но мне, скорее всего, потребовалось бы какое-то время на то чтобы перестроиться во всеобщем взаимодействии. Ну, что я больше не бросаюсь обнимать партнёра по команде в случае выигрыша, что в случае проигрыша я не глажу его по голове, а ограничиваюсь вербальным «вот мы молодцы/ну, мы старались и не сдавались».
То есть, если компания мне близка и приятна, я перестроюсь под её нормы, но глобальная перестройка не произойдёт переключением за один раз. Поэтому именно в ходе этапа перестройки реалий общения я могу представить себя условной «Светочкой», которая до конца не разобралась и не переключилась по всем параметрам. Условной именно, потому что я не буду продавливать и нести в массы свои представления, но врядли они просто отключатся в один момент. Но пока я теоретик, мне правда свезло со схожестью взглядов с близким окружением.