А воспалившийся аппендикс мамка тоже не разрешит удалить - "это мое тело, помирай, но не трогай"? Не подлежащий залечиванию зуб тоже не удалять?
А если доченька загнется, тут уже не только зуб будет "удален у мамки", а вообще все дочкино тело "удалится".
Мамке головушку лечить. Могу понять недовольство тату и пирсингом на уровне "мне это не нравится, некрасиво, против моих убеждений", тем более когда дочь еще несовершеннолетняя и ответственность за нее несут родители. Могу понять, когда родители, увидев проколотую бровь или набитый цветочек под лопаткой, пооорали и смирились - что сделано, то сделано. Но чтобы даже по показаниям операцию не сделать- это надо быть вообще альтернативно одаренной. Интересно, мамка сама ни разу к хирургам не попадала даже по мелочевкам (без полостных, с более поверхностными операциями) или попадала, но ей-то можно, а дочке нет?
..вообще в самом деле от неудачно проколотых ушей может полететь зрение - но необязательно. И куда чаще оно портится по другим причинам, после прокола ушей - это куда более редкие случаи, чаще это генетическая склонность плюс лупление глаз в школе над книжками-тетрадками, а в наше время еще и в гаджеты (причем если этой склонности нет, хоть обсидись за компом, ничего не будет, а если есть, то полететь может и в таком возрасте, когда ребенок еще и читать-то не умеет).