Автор Тема: У нее нет своего мнения!  (Прочитано 10656 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У нее нет своего мнения!
« : 10 Мая 2020, 10:49:17 »
А я узнал внезапно, что у моей девушки совершенно нет своего мнения. Считал ее начитанной и интересной, а оказалось, что она просто смотрит очень много каналов на ютубе. Новости, обзоры на фильмы и книги. И потом пересказывает мне мысли блогеров, а не свои. Она реально не видит в этом ничего такого. "Ну я же с ними согласна". Ты не читала это, ты это не смотрела - как ты можешь быть согласна?! Должно же у тебя свое мнение быть, у всех вкусы разные, ну.
КМП.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: У нее нет своего мнения!
« Ответ #1 : 10 Мая 2020, 12:41:45 »
А что, своё мнение это только то, которое обязательно наперекор? Если с кем-то согласна, то оно уже не своё?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 10 Мая 2020, 12:44:51 »
А что, своё мнение это только то, которое обязательно наперекор? Если с кем-то согласна, то оно уже не своё?
Я так понимаю, автор считает, что для того, чтобы признать условное "Горько" говном, надо посмотреть полуторачасовое "Горько", а не 20-минутный обзор О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Мая 2020, 12:47:31 »
Ну если только так.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 10 Мая 2020, 12:47:56 »
Не, бывают такие люди. Вот 24/7 они ссылаются на чужое мнение безо всяких оговорок вообще. Это подбешивает достаточно сильно.
Но мне кажется, что это не случай автора, иначе он бы еще на стадии знакомства это просек бы. Очень сильно заметно, когда человек своего мнения не имеет вообще.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 10 Мая 2020, 12:51:47 »
Я так понимаю, автор считает, что для того, чтобы признать условное "Горько" говном, надо посмотреть полуторачасовое "Горько", а не 20-минутный обзор О_о
Знаете, когда толпа хомячков побежала минусовать фильм потому, что блогер сказал, что он плохой... "Не читал, но осуждаю".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Мая 2020, 12:58:56 »
Так похоже не "не читал, но осуждаю", а "не читала, но одобряю" ;D
В том случае было именно "осуждаю" - когда фанаты кинулись ставить фильму единицы ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Мая 2020, 13:06:37 »
Ну вот вообще стрёмно, когда вместо реальных книг люди читают краткое содержание (смотрят обзоры и т.д.) и потом что-то вякают. Чтобы с человеком и правда было интересно поговорить, нужна не краткая выжимка чужих рассуждений, а собственный мозг, который информацию как-то обрабатывает.
Но если автора правда это трогает, не совсем понятно, чего он сразу не заметил, что девушка с чужих слов рассуждает. Блогеры-то разные, мнения у них тоже, неужели не видно?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #8 : 10 Мая 2020, 13:14:05 »
Нормально судить о вещах сообразуясь с отзывами. Когда ты знаешь свои вкусы, сообразуешься и понимаешь разницу своего восприятия и восприятия авторов отзывов. А просто пересказывать отзывы - да ну на хрен, это краевой е*анько.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Мая 2020, 13:31:54 »
Как человек, который смотрит русские фильмы по обзорам и отзывам, не совсем согласна с автором истории. :)
Хотя всю информацию получать из обзоров, наверное, перебор.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 13:33:25 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Мая 2020, 13:32:13 »
Ну вот вообще стрёмно, когда вместо реальных книг люди читают краткое содержание (смотрят обзоры и т.д.) и потом что-то вякают. Чтобы с человеком и правда было интересно поговорить, нужна не краткая выжимка чужих рассуждений, а собственный мозг, который информацию как-то обрабатывает.
Но если автора правда это трогает, не совсем понятно, чего он сразу не заметил, что девушка с чужих слов рассуждает. Блогеры-то разные, мнения у них тоже, неужели не видно?
Так и информацию из обзоров вполне можно обработать при условии, если мозг есть. А если его нету, то и десять раз перечитать или пересмотреть не поможет. Другой вопрос в том, что и слепо доверять всем подряд тоже не стоит. Вкусовщина же.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Мая 2020, 13:41:10 »
Так и информацию из обзоров вполне можно обработать при условии, если мозг есть. А если его нету, то и десять раз перечитать или пересмотреть не поможет. Другой вопрос в том, что и слепо доверять всем подряд тоже не стоит. Вкусовщина же.
Информацию-то да, вот впечатление - нет. Когда речь идёт об искусстве, важно же не только факты знать. Одно дело сказать - "студент надышался сомнительной философией и пришиб старушку", а совсем другое - прочитать Достоевского.
Но я скорее про то, что автор возмущается - она-де сама не думает, а только обзоры смотрит. По мне, если у человека нет собственных мыслей, а только услышанные, то при реальном общении это должно ощущаться. Может, не совсем сразу, но если тебе важно, чтобы человек был "интересным, начитанным", это не про цитату вовремя вспомнить, а чуток про осмысление полученной информации. И должно всплыть при общении, а не так что "внезапно узнал, что она канал на ютубе посмотрела".

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #12 : 10 Мая 2020, 13:56:49 »
Бугага, у меня тоже такое было!! Считала парня начитанным и рассудительным, а потом узнала, что он тоже всяких ютуберов слушает и пересказывает мне. Мне было, мммм... 20 лет :D эх ностальгия ностальжи
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Мая 2020, 14:03:06 »
Я знала человека, который так аргументировал то, что за всю жизнь прочёл "две книги, букварь и синюю", причём в его случае это был не анекдот - я ничего не читаю, чтобы у меня на всё было именно своё мнение, а не книжное.
Ага, да. Сто раз)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Мая 2020, 14:15:59 »
Ну вот вообще стрёмно, когда вместо реальных книг люди читают краткое содержание (смотрят обзоры и т.д.) и потом что-то вякают.
Из хорошего обзора прекрасно видны сильные и слабые стороны фильма, плюс есть возможность увидеть самые сочные кадры итд. Особенно если есть представления о жанре и об авторе отзыва.
Книги я читаю сама, но 90% из них отсеиваю сразу после чтения аннотации  и первой-второй главы. И вот по этой скудной информации могу десятистраничный отзыв составить, почему для меня эта книга - гвно. И да, выборочно проверено, что это таки гвно и система работает.
Как бы необязательно доставать из унитаза какашку и дегустировать её, если она только что вышла и выглядит и пахнет какашкой.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 14:20:04 от Linnayv »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Мая 2020, 14:18:49 »
Честно говоря, не знаю ,как можно смотреть обзор фильма длиннее пятиминутного "честного трейлера", это ж тоска зеленая :) По-моему все эти Ностальджиакритики, Бэдкомедианы и Красные циники - жуткие зануды :) Поэтому кинокритику предпочитаю в текстовом варианте, всяко быстрее.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Мая 2020, 14:25:42 »
По-моему все эти Ностальджиакритики, Бэдкомедианы и Красные циники - жуткие зануды :)
Но благодаря им я узнал про много хороших фильмов, которые в своё время прошли мимо))))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Мая 2020, 14:28:14 »
Но благодаря им я узнал про много хороших фильмов, которые в своё время прошли мимо))))
А я узнала про великого актера-режиссера-бодибилдера-продюссера-и-так-далее Александра Невскокурицына.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Мая 2020, 14:31:43 »
Информацию-то да, вот впечатление - нет. Когда речь идёт об искусстве, важно же не только факты знать. Одно дело сказать - "студент надышался сомнительной философией и пришиб старушку", а совсем другое - прочитать Достоевского.
Такое вполне можно сказать и прочитав книгу. То, что  считается классикой и шедевром, не обязательно будет нравиться всем и каждому.
Но я скорее про то, что автор возмущается - она-де сама не думает, а только обзоры смотрит. По мне, если у человека нет собственных мыслей, а только услышанные, то при реальном общении это должно ощущаться. Может, не совсем сразу, но если тебе важно, чтобы человек был "интересным, начитанным", это не про цитату вовремя вспомнить, а чуток про осмысление полученной информации. И должно всплыть при общении, а не так что "внезапно узнал, что она канал на ютубе посмотрела".
Имхо, только при условии, если он хорошо знаком с предметом обсуждения. Если парень то же "Преступление и наказание" прочел в кратком содержании сто лет назад, едва ли он поймет, что его девушка тоже не читала полностью, а просто перечитала краткое содержание и несколько рецензий

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Мая 2020, 15:10:25 »
По-моему все эти Ностальджиакритики, Бэдкомедианы и Красные циники - жуткие зануды :)

Да, это плюс, я предпочитаю подборки на разных сайтах (и даже в блогах иногда интересное попадается).

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 10 Мая 2020, 15:34:40 »
Знаете, когда толпа хомячков побежала минусовать фильм потому, что блогер сказал, что он плохой... "Не читал, но осуждаю".

Так в обзорах на фильмы показывают фрагменты фильмов. И претензии обычно к тем фильмам, на которые выделены деньги налогоплательщиков.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Мая 2020, 16:32:59 »
Ой да ладно, претензии были и к последним Чужим, Терминаторам, всяким голодным дивергентам бегущим по лезвию бритвы.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Мая 2020, 16:40:08 »
Из хорошего обзора прекрасно видны сильные и слабые стороны фильма, плюс есть возможность увидеть самые сочные кадры итд. Особенно если есть представления о жанре и об авторе отзыва.
Книги я читаю сама, но 90% из них отсеиваю сразу после чтения аннотации  и первой-второй главы. И вот по этой скудной информации могу десятистраничный отзыв составить, почему для меня эта книга - гвно. И да, выборочно проверено, что это таки гвно и система работает.
Как бы необязательно доставать из унитаза какашку и дегустировать её, если она только что вышла и выглядит и пахнет какашкой.
Да я и сама так делаю) Вопрос в том, что если парня интересует именно обсуждение всякого с начитанным (насмотренным или как правильно?  ???) человеком, т.е. пресловутый "бохатый духовный мир", то замена не равноценная. Когда читаешь/смотришь серьёзное произведение, следишь за мыслью автора и что-то по идее в голове откладывается, помимо краткого содержания. Это весьма сложно получить из готового обзора. Но это на ценителя штука.

Имхо, только при условии, если он хорошо знаком с предметом обсуждения. Если парень то же "Преступление и наказание" прочел в кратком содержании сто лет назад, едва ли он поймет, что его девушка тоже не читала полностью, а просто перечитала краткое содержание и несколько рецензий
Вот в том-то и вопрос. Если ему было норм всё это время, чего он забеспокоился-то?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Мая 2020, 16:48:26 »
Я люблю смотреть книжно-фильмовые обзоры, но опытным путем поняла, что надо все читать/смотреть самой. Потому что сколько раз оказывалось, что расхваленный фильм/книга мне не нравится и наоборот.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Мая 2020, 17:16:36 »
Обычно в отзывах прослеживаются важные конкретно тебе детальки, которые говорят, годный контент или фуфуфу. Взять те же фильмы Марвел - ну сколько угодно гноби в отзывах нелогичный сюжет, любителю понятно, что он не за сюжетом сюда пришёл.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 10 Мая 2020, 18:07:27 »
Ой да ладно, претензии были и к последним Чужим, Терминаторам, всяким голодным дивергентам бегущим по лезвию бритвы.

Ну потому что это супер отстойные фильмы) Тут можно понять. Это другой жанр - обзор на пятое-десятое отстойное продолжение хорошего фильма.
Я на Генезис в кино даже ходила. А лучше бы посмотрела только обзор и не тратила время на фильм.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #26 : 10 Мая 2020, 18:26:32 »
я тоже из тех кто за обзоры. когда свободного времени в обрез и надо выбирать на что его потратить, то как-то стрёмно его на всякое г расходовать. я по телеку уже с месяц ничего кроме щенячьего патруля не смотрела потому что нет ничего что привлекло бы посмотреть. когда есть минута - читаю. но опять же перед тем как взять что-то читать я кучу рецензий просмотрю. а если начала и что-то в книге чувствуется не то, не смотря на хорошие рецензии иду читать краткое содержание и иногда бросаю книгу из-за этого. что не мешает мне высказать своё фи про например книгу selection которую я не дочитала но которая по каким-то неясным причинам набрала приличные звёздочки на goodreads.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #27 : 10 Мая 2020, 18:32:06 »
Я уснула спустя 15 минут, когда пыталась второго Блейдраннера смотреть(

А русские фильмы только в пересказ Бэдкомедиана и можно смотреть. Я когда-то думала, что он перегибает, но потом посмотрела обзор на фильм, с которым имела неосторожность познакомиться в кинотеатре... Нет, не перегибает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #28 : 10 Мая 2020, 18:55:45 »
А мне всегда и радостно, и обидно, когда попадается жемчужина в куче обосранного говна.
Или зацепившее произведение, который никогда не попадает в какие-нибудь топы, кроме совсем уже специфических.
С одной стороны хорошо, что мы нашли друг друга, с другой - как подумаешь сколько таких сокровищ лежат в бездне, а могли бы стать твоими любимыми вещами - плакать охота.
С блогерами проблемы 2. Про одно и то же произведение можно найти диаметрально противоположные мысли, причем обе будут аргументированы и логичны.
Во-вторых, ни одному фильму, да и любому другому произведению, не идет на пользу разбор на составляющие. Да, конечно, сценарист выписывал все паузы, режиссер ставил сцены и перспективу, звукорежиссер выписывал общую тему, а тут пришел умный блогер, порезал все на куски, потыкал тебя носом и сказал, что фильм говно. А ты смотришь нарезку - и вправду ведь говно. Только это как оценивать песню по каверу.
Если сейчас сесть и пересмотреть рецензии на любимые фильмы или фильмы, которые в детстве всегда включал на ТВ - обплюешься. Там ошибка, там рояль в кустах, там, оказывается, кто-то когда-то переигрывал - но любил-то ты этот фильм не за это.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2020, 19:00:41 от Sangria »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 10 Мая 2020, 19:04:23 »
Ну вот на Иронию много гонят сейчас, что мол ужасный фильм. Но если ты его любишь, люби на здоровье, никто же не запрещает)
Мне нравятся обзоры Бэда как самостоятельные произведения. Ну и заодно это помогает выбирать фильмы, иметь в виду, какие лучше не смотреть. Если мне от пятисекундной сцены больно, потому что там блевотный недоактёр типа Крида, то я ничего не потеряю, если не посмотрю фильм. Только время сэкономлю.
А если фильм не ужасный, то это и по обзору видно. Например, по обзору Движение вверх видно, что фильм вовсе не отвратительный. Но там показано, как переврали настоящую историю, а потом ещё и родственники настоящего спортсмена благодарили Бэда за это. И поэтому я не буду смотреть фильм из принципа, хотя я понимаю, что Движение вверх и Ёлки-5 - это разного качества фильмы.

Мне просто очень обидно посмотреть фильм или прочитать книгу типа по реальным событиям, а потом узнать, что всё придумали и вообще участники событий протестуют против такого перевирания.