Кто поздно встает, тот в пролете с маскарадом.
Прочитала пока только первый текст, но больше как будто ничего и не надо. У меня стойкое ощущение, что Симка сама была на Черном море где-то так в самом конце девяностых.
Была, только не в самом конце девяностых, а в середине

Мне было 5 лет.
В первом тексте ждала жгучий любовный треугольник фоном к детскому восторгу. 
Кстати, тоже. Не то что бы прям жгучий, но почему-то невинных
"тётя Наташа красивая. Но моя мама красивее" и "Папа Саши предлагает нас сфотографировать. Сначала меня с мамой – она сегодня такая красивая, в ярком розовом платье и с белыми клипсами в ушах."
оказалось достаточно, чтобы навострить уши и быть готовой к скрытой драме.
Оооо, так я не одна весь первый текст ждала, что Сашин папа и Танина мама роман заведут?)
Товарищи, да у вас уже профдеформация графоманская и
ли изначально порочные натуры, хех 

Нет, никаких скрытых драм, чистые детские впечатления. Мне кажется, Нот вообще дала мне самую простую наводку в этой игре; ну или мне просто было очень легко писать, основываясь на собственных воспоминаниях и впечатлениях.
Вообще в поездках разное случалось. Детская память весьма избирательна. До сих пор помню, какие вкусные пельмени мы с мамой ели в кафешке в Симферополе. И помню, что у официантки были очень длинные яркие ногти-стилеты. Мне было 7 лет, т.е. 23 года прошло

А маме запомнилось другое. Например, как она в поезде (уже на пути с отдыха) откупалась от приставших цыган банкой консерв - денег у неё не было совсем. Цыгане не верили и настаивали, что "деньги у тебя есть, но не твои собственные". Деньги действительно были - 20 гривен, одолженные у соседа перед поездкой (на всякий случай), вот они и остались, но не у мамы, а у меня, в карманчике джинсовой курточки. Я сидела тихо и молчала
как партизан, и цыгане в итоге ушли только с несчастными консервами.
Или как мама ловила меня в воде - я перевернулась с матраса, мама буквально на секунду отвернулась. Мне потом долго снились сны об этом моменте - я погружаюсь в воду, вижу пузырьки воздуха, и тут мама меня спасает

А ещё как-то на отдыхе мама рано-ранешенько утром встала, чтобы сделать мне сюрприз - вафельный торт, у меня как раз ДР был, 7 лет.
Я сплю, мама тихо-мирно намазывает сгущенкой вафельные коржи. И тут внезапный гость в окошке - не совсем адекватный парень в форме солдата, с окровавленной рукой. Начал рассказывать маме, что начался переворот и вообще. Потребовал перевязать ему рану (от вражеской пули) и ушел. Потом поймали, вроде руку он просто о стекло порезал, когда куда-то лез. Переворота не было, простоя пьяные бредни. Но страху мама натерпелась.
А у меня что - медузы, соль, ракушки, шоколадное масло, беззаботно все так, да