Автор Тема: Не прошла испытательный  (Прочитано 9158 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не прошла испытательный
« : 11 Мая 2020, 10:26:51 »
У меня нет нормальной работы. Окончила факультет маркетинга, но образование в моем вузе было такое, что меня ничему не научили. По сути, просто потратила время на то, чтобы иметь корочку. Когда прихожу на собеседования, у меня спрашивают не про нее, а про реальные навыки. И я понимаю, что мне просто нечего сказать. За 8 месяцев поисков работы меня лишь один раз позвали на испытательный срок. Я его не прошла. Не прошла, потому что во время срока выяснилось, что у меня лишь базовые знания пакета офис, а на работе были нужны продвинутые. Были еще косяки, но основная причина в этом. В вузе я просто печатала диплом нужным шрифтом в ворде, никуда больше не залезала. Могу также сделать базовую презентацию. Но на работе потребовалось куда больше, и я не справилась, несмотря на то, что по вечерам дома смотрела обучающие ролики. Зарабатываю на еду мелкой работой - гуляю с соседским псом, 3 раза в неделю сижу по вечерам с соседским ребенком. Тысяч 10 в месяц выходит. Живу с родителями. КМП.

Я на первой работе тоже с удивлением поняла, что эксель знала не так хорошо, как думала. Но по ходу дела быстро разобралась. Это как бы нормальная ситуация, что на работе приходится чему-то учиться. Что мешает автору сейчас, пока у нее есть свободное время, разобраться с этим? На следующий собес придет более готовой.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Re: Не прошла испытательный
« Ответ #1 : 11 Мая 2020, 10:30:51 »
Что за фантастические знания пакета офис там нужны, что с помощью обучающих роликов она не смогла разобраться?  :o

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #2 : 11 Мая 2020, 10:41:09 »
Окончила факультет маркетинга, но образование в моем вузе было такое, что меня ничему не научили.
я не справилась, несмотря на то, что по вечерам дома смотрела обучающие ролики

Само построение фраз многое об авторе говорит. Она смотрела/она окончила, и считает что сам факт смотрения роликов/сидения на галерке должен обеспечить ей знания. Но почему-то не обеспечивает...
Вот она просидела пять лет в вузе, но все равно ничему не научилась. Плохой, плохой вуз.
Вот она смотрела вечерами обучающие ролики, но ничему не научилась. Плохие, плохие ролики.
А девочка хорошая.
Автору уже больше двадцати лет, а все скамеечка виновата.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 11 Мая 2020, 10:44:37 »
Окончила факультет маркетинга
В вузе я просто печатала диплом нужным шрифтом в ворде, никуда больше не залезала.
классно-то как)))))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Мая 2020, 10:53:27 »
К нам на работу секретарём-делопроизводителем устроилась дама, которая 20 лет отработала в органах в канцелярии, регистрировала документы. У нас она начала тупить сразу, отличить входящее письмо от исходящего она категорически не могла. На вопрос, как она работала раньше, дама ответила, что ей обычно говорили, что это за вид документа. Разъяснения ей не помогали, так она и уволилась через год, оставив кучу перепутанной документации, например, приказы с надписью Приказ были подшиты в дело Служебные записки.
Уже позже секретарь, пришедшая работать после неё, рассказала, что та дама пугала её сложностью работы в нашей организации, ведь она сама перед устройством даже записалась на продвинутые курсы ворда и экселя. Жаль, ей это не помогло.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2020, 14:47:07 от Elga »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #5 : 11 Мая 2020, 14:45:23 »
Я видела тех кто учился на программистов и "просто печатал диплом".  Оглавление они набирали вручную, да.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 11 Мая 2020, 14:50:35 »
Само построение фраз многое об авторе говорит. Она смотрела/она окончила, и считает что сам факт смотрения роликов/сидения на галерке должен обеспечить ей знания. Но почему-то не обеспечивает...
Вот она просидела пять лет в вузе, но все равно ничему не научилась. Плохой, плохой вуз.
Вот она смотрела вечерами обучающие ролики, но ничему не научилась. Плохие, плохие ролики.
А девочка хорошая.
Автору уже больше двадцати лет, а все скамеечка виновата.
Не заметила, чтобы автор обвиняла обучающие ролики. А про вузы многие так говорят. Я тоже могу сказать, что за 5 лет обучения из полезного там было чуток, можно было в полгодика уместить. Действительно, 5 лет ради корочки.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 11 Мая 2020, 14:51:05 »
Ну, такое бывает, что человек просто непригоден к работе в маркетинге и вообще с документами, а вместо этого мог бы кроликов разводить.

Раз она способна собак выгуливать, пусть идет гусей пасти.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #8 : 11 Мая 2020, 14:53:44 »
В вузе я просто печатала диплом нужным шрифтом в ворде, никуда больше не залезала.
классно-то как)))))
Вообще божественно!!!  >:(
А что на счёт результатов антиплагиата? Как она вообще защитилась?! Используя "феноменальные вокальные данные"?
Она окончила маркетинг - там разве не нужен анализ данных?! Ну там дисперсию покатать туда-сюда, посмотреть на ключевые, для спроса, поля?! Набить отчёт для больших шишек?!
НЕТ? ну ладно...

Нас даже за оформление списка литературы гоняли до 7го пота, не говоря уже о ЕСТД и ЕСКД. На саму защиту половина пришла как на расстрел. Зато потом из них никто не ныл, что эти навыки им оказались лишними.

Оглавление они набирали вручную, да.
*БОМБАНУЛО* Автособираемые оглавления для кого деланы?? *крик боли и страданий*

Ну, такое бывает, что человек просто непригоден к работе в маркетинге и вообще с документами, а вместо этого мог бы кроликов разводить.

Раз она способна собак выгуливать, пусть идет гусей пасти.
+++++
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Мая 2020, 14:58:42 »
А что результаты антиплагиата? Если изначально версия приемлемая, то ничего переделывать после результатов и не нужно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #10 : 11 Мая 2020, 15:05:15 »
Не заметила, чтобы автор обвиняла обучающие ролики.

Напрямую - нет. Косвенно - да.
Автор путает потраченное время и результат. Она считает, что ей все должны только на том основании, что она потратила время.

Она же потратила пять лет на вуз. Почему ее за это не берут на работу?
Очевидно: потому что вуз плохой.
Она же потратила несколько вечеров на обучающие ролики. Почему ей это не помогло?
Очевидно: с роликами что-то не так. Ну, на крайний случай - с работодателем.
Автору не приходит в голову, что виноваты тут не вуз, не ролики, а ее личное неумение и нежелание учиться.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Мая 2020, 15:12:40 »
А что результаты антиплагиата? Если изначально версия приемлемая, то ничего переделывать после результатов и не нужно.
Как она прошла его, если только шрифты меняла? Ты сама-то веришь, что автор осилила 60 листов связного текста А4 от руки? Я - нет.
Не ну если там кубометры воды, научрук это цистерну даже не открывал, а председу комиссии просто ткнули пальцем в поле для подписи... В таком случае да - верю.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 11 Мая 2020, 15:17:54 »
Я видела тех кто учился на программистов и "просто печатал диплом".  Оглавление они набирали вручную, да.
этого добра часто как грязи, причем и программисты они по факту оказываются на уровне «Hello, world!»

классно-то как)))))
Вообще божественно!!!  >:(
А что на счёт результатов антиплагиата? Как она вообще защитилась?! Используя "феноменальные вокальные данные"?
Она окончила маркетинг - там разве не нужен анализ данных?! Ну там дисперсию покатать туда-сюда, посмотреть на ключевые, для спроса, поля?! Набить отчёт для больших шишек?!
НЕТ? ну ладно...

Нас даже за оформление списка литературы гоняли до 7го пота, не говоря уже о ЕСТД и ЕСКД. На саму защиту половина пришла как на расстрел. Зато потом из них никто не ныл, что эти навыки им оказались лишними.

Антиплагиат в его нынешней редакции меня люто бесит, я когда прошлым летом писал магистерский диплом больше с антиплагиатом любился, чем с дипломом. Диплом то писать просто:  есть тема есть куча законодательной базы, есть собственные разработки, сиди себе и пиши, да и привык на работе писать канцелярским языком в формате "Во исполнение Федерального Закона №234 от 10.01.01 " О блаблабла" Постановления Правительства блаблабла и тыкать кучу ссылок на законы и цитат из них со своими разъясниниями и комментариями, а мне этот гадский АП ВУЗ говорит у вас дескать цитат сильно много, ну пришлось кучу фраз нормально построенных и сложносочиненных превращать в менее научно-канцелярское. Оно не сложно но обидно когда сам пишешь а он говорит у вас уникальность маленькая, придумайте как нибудь эдак чтоб побольше была. Зато на защите оторвался, благо комиссии было интересно не доклад слушать а по самой тематике диплома пообщаться
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Мая 2020, 15:29:02 »
этого добра часто как грязи, причем и программисты они по факту оказываются на уровне «Hello, world!»

Угу, или админы которые: "ну хотя бы тысяч 100" за переустановку винды просят.

Антиплагиат в его нынешней редакции меня люто бесит, я когда прошлым летом писал магистерский диплом больше с антиплагиатом любился, чем с дипломом. Диплом то писать просто:  есть тема есть куча законодательной базы, есть собственные разработки, сиди себе и пиши, да и привык на работе писать канцелярским языком в формате "Во исполнение Федерального Закона №234 от 10.01.01 " О блаблабла" Постановления Правительства блаблабла и тыкать кучу ссылок на законы и цитат из них со своими разъясниниями и комментариями, а мне этот гадский АП ВУЗ говорит у вас дескать цитат сильно много, ну пришлось кучу фраз нормально построенных и сложносочиненных превращать в менее научно-канцелярское. Оно не сложно но обидно когда сам пишешь а он говорит у вас уникальность маленькая, придумайте как нибудь эдак чтоб побольше была. Зато на защите оторвался, благо комиссии было интересно не доклад слушать а по самой тематике диплома пообщаться
Аналогично.
На будущее, вообще антиплаг сечёт законодательные акты, и выделяет их в категорию доверительных источников. Как надо писать, чтобы оно сработало, хоть убей - не помню. Но оно точно списывает часть "плагиата" в пользу допустимого заимствования.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 11 Мая 2020, 23:47:30 от Neika »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 11 Мая 2020, 15:55:48 »
2 Иоганн на будущее режь цитаты, чтоб за оверквотинг предупреждение не получить.

Антиплагиат работает ну очень интересно, да, цитаты он рисует зеленым но фигли толку то, если требования на чистую уникальность, тобто уникального текста должно быть  больше 75% у меня по итогам было 82 процент уникальности и 16% зеленых неуникальных - названия, цитаты и т.д. ну а остальное заимствования.
если выкинуть всё зеленое процент стал бы под 95, но в отчет то ставят уникальность 82%
писали бы так процент заимствований (красных) не более 20%, и всё, проблемы нет, пиши себе спокойно работу ставь цитаты из законов и из разных научных работ по теме, иначе получается описать то что сказал какой нибудь академик по этому вопросу на конференции или в своей работе, но своими словами, а я не академик, я по определению хуже тему знаю, он в ней работает уже лет 20, а я полгода диплом пишу, я хуже своими словами напишу чем он, а так - вставил цитату, ссылку на источник, и всё хорошо
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #15 : 11 Мая 2020, 16:01:57 »
Не заметила, чтобы автор обвиняла обучающие ролики.

Напрямую - нет. Косвенно - да.
Автор путает потраченное время и результат. Она считает, что ей все должны только на том основании, что она потратила время.

Она же потратила пять лет на вуз. Почему ее за это не берут на работу?
Очевидно: потому что вуз плохой.
Она же потратила несколько вечеров на обучающие ролики. Почему ей это не помогло?
Очевидно: с роликами что-то не так. Ну, на крайний случай - с работодателем.
Автору не приходит в голову, что виноваты тут не вуз, не ролики, а ее личное неумение и нежелание учиться.
В тексте обвинений не вижу, разве что у вас в голове они. Автор вообще не выясняет почему, она просто поныла на сайте, что нет работы и навыков не хватает. Почему их не хватает, она не пишет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #16 : 11 Мая 2020, 16:24:17 »
Блин, какая-то неловкость у меня. И вроде на программиста учился. И вроде работаю по специальности. Но вот никаким йухом не знаю про всякие "автооглавления" и прочие плюшки ворда и ехеля. Странно, но живу как-то

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #17 : 11 Мая 2020, 16:37:47 »
страницы пронумеровались да, автоматически. оглавление было 1. Введение. 2 Текст программы. 3. До свидания (список литературы из 3 книг)

и да, в курсовых было и сам проставлял. и текст программы печатался из среды программирования. а тама не всегда автонумерация есть )
« Последнее редактирование: 11 Мая 2020, 16:39:56 от mordor »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #18 : 11 Мая 2020, 16:38:25 »
Что за фантастические знания пакета офис там нужны, что с помощью обучающих роликов она не смогла разобраться?  :o
Есть альтернативно одаренные люди и работодатели, принципиально выгружающие данные в экселевские таблицы с целью их последующей обработки.
Особенно мило это выглядит в сочетании с 1с, где есть куча отчетов с элементарной настройкой, универсальный отчет для более тяжелых случаев и возможность заказать отчет у программиста за умеренную плату.
Но неленивые люди регулярно херачат это в таблицу и клепают какие-то феерические макросы на несколько тысяч строк.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн mordor

• Постоялец
  • Багровое око
« Ответ #19 : 11 Мая 2020, 16:44:37 »
Есть альтернативно одаренные люди и работодатели, принципиально выгружающие данные в экселевские таблицы с целью их последующей обработки.
Особенно мило это выглядит в сочетании с 1с, где есть куча отчетов с элементарной настройкой, универсальный отчет для более тяжелых случаев и возможность заказать отчет у программиста за умеренную плату.
Но неленивые люди регулярно херачат это в таблицу и клепают какие-то феерические макросы на несколько тысяч строк.

вот-вот. особенно радуют клиенты, которые просят - "научите нашу новую девочку работать в ехеле, мы вам денег дадим". на вопрос, зачем, "дайте денег и она сможет в учетной программе кнопку нажимать"- "не-не это не круто"

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #20 : 11 Мая 2020, 16:55:55 »
Автор вообще не выясняет почему, она просто поныла на сайте, что нет работы и навыков не хватает. Почему их не хватает, она не пишет.

Так вестимо из-за того что вуз хреновый, а никак не из-за того что девица лапчатая. *табличка*

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #21 : 11 Мая 2020, 17:09:21 »
Как будто хреновых вузов не существует, только девица во всем виновата, ага.
На кой фиг тогда вообще нужны эти вузы, если там не учат тому, что важно на работе, и потом тебе самому надо еще что-то корячиться? Давайте позакрываем эти вузы тогда, пусть все сами всему учатся.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Мая 2020, 17:09:56 »
Ладно 1с. Его может и не быть. Но в том же офисе есть акцесс, который в 95% случаев заменяет хитрозавернутые макросы в Ёкселе.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #23 : 11 Мая 2020, 17:43:04 »
Как будто хреновых вузов не существует, только девица во всем виновата, ага.

Виновата, ага. Это ее жизнь прежде всего.
Если вуз хреновый - нечего в нем пять лет делать. Или озарение о том, что ее ничему не научили пришло к ней в тот момент, когда она свой диплом в ворде печатала нужным шрифтом?  
Можно было пытаться подрабатывать (судя по всему, вуз не из тех, в которых так пашут, что кроме как на занятия времени ни на что нет) и оценить на подработке, что умеешь, чего не умеешь. Подучиться чему-то.

Вот чисто по своему городу сужу: у нас регулярно требуются маркетологи и помощники маркетологов. И требования самые щадящие. Профильное образование не всем нужно, смотрят больше на личные качества, потенциал человека. И да, охотнее возьмут человека обучаемого и живого, чем амебу с дипломом. Потому что первый будет обучаться и пахать, а вторая ныть начальству что она в очередной раз ничего не сделала, потому что у нее лапки, она умеет только ворд, а когда это проходили в ее заборостроительном вузе она вообще болела.

Оффлайн xe11y

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 11 Мая 2020, 18:02:53 »
Проблемы есть, но они решаемы. Судя по «просто печатала диплом нужным шрифтом в ворде, никуда больше не залезала», начинать работу с пакетом этих бедных офисных программ лучше прям с нуля. Материалов учебных море, взять самый понятный, открыть документ какой-нибудь и печатать, форматировать, кнопочки изучать, с формулами играться
А в части реальных навыков... ну должны были за пять лет дать какие-то знания, практические работы наверняка делали (анализы рынков, организация работы фокус-групп или чем маркетологи занимаются). Лекции проверить, учебники прочитать, на спец. сайты залезть. Я бы на всякий случай посмотрела программу обучения по этой специальности в других вузах, иногда публикуют чуть ли не планы лекций и семинаров с литературой.
Надо ж когда-то начинать учиться;)

Не поняла прикола с роликами дома вечером. Вот она на работе, не знает как сделать какую-то штуку в ворде для выполнения задачи, и вместо того чтобы погуглить и сделать, она задачу не выполняет или тратит на неё несколько часов чтобы сделать вручную, а вечером жлма про это ролики смотрит? ???

Некоторым даже в голову не приходит, что вопросы можно загуглить. Или с формулировкой проблемы. Мне коллега на предложение поискать решение в интернете как-то выдала: «Ну ты что, разве можно в Интернете спрашивать, как в экселе найти два одинаковых значения? Он же не поймёт» ))

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 11 Мая 2020, 18:21:00 »
В. Редная
А, ну то есть человек еще должен быть специалистом в области качества преподавания? Откуда бы ей было знать, что ее учат не тому? Тебя послушать, так она должна была в этот вуз прийти уже готовым маркетологом, чтоб с ходу понять, тому ее учат или нет. Подрабатывать у нее могло не быть необходимости, если ее родители содержали например. Про то, сколько времени она тратила на занятие, мы не знаем, об этом не говорится. Могла быть учеба с утра до вечера.
Ты конечно мило пытаешься все свалить на автора, но как бы вузы затем и существуют, чтоб учить и подготавливать специалистов так, чтоб тем потом не приходилось самим еще делать за преподавателей их работу. Иначе зачем эти вузы нужны? Закрыть все, разогнать преподов, куле они из бюджета ни за что получают зарплату? И пусть все учатся сами, а потом только экзамены приходят сдавать комиссии, чтоб корочку получить и все.
Автор не обязана выполнять работу вуза. Если она еще и платно училась, то твой пост выглядит еще большим лицемерием. Заплати деньги ни за что, а все остальное делай сама, и программу учебную сама себе составляй, и всю инфу необходимую сама ищи. Отлично, чо.

Единственный момент, который бы прояснил ситуацию - а как обстоят дела с работой у однокурсников автора? Если они все нашли работу без особых проблем, то да, можно сказать, что автор сама виновата. Но если проблемы с поиском работы не у нее одной, то это таки косяк вуза и нечего его валить на автора.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Мая 2020, 18:33:52 »
Не ну если там кубометры воды, научрук это цистерну даже не открывал, а председу комиссии просто ткнули пальцем в поле для подписи... В таком случае да - верю.
В таком случае обвинения в адрес вуза не столь уж беспочвенны.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #27 : 11 Мая 2020, 18:55:20 »
я к тем, кто задолбался с антиплагиатом
С дипломом еще ладно, там был огромный пласт и я выехала..
а в магистерской у меня один кусок был просто основан на законодательной базе и он почти 25% просто тупо списывал как плагиат :-\ Помню, то порога допустимого как не задалбывалась, не смогла добрать. Пришлось доплатить 500 тенге за три что ли процента, которых не хватало
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Мая 2020, 19:28:55 »
А, ну то есть человек еще должен быть специалистом в области качества преподавания? Откуда бы ей было знать, что ее учат не тому?
Нет, не специалистом. Но для того, чтобы понять то, что тебя учат какой-то фигне/не учат ничему не надо быть специалистом в области качества преподавания.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 11 Мая 2020, 19:36:52 »
Я на третьем курсе осознала, что то, чему нас учат, весьма отдалённо имеет отношение к реальному сектору, и пошла на полдня работать по специальности за символические деньги. И это было одно из лучших моих, скажем так, карьерных решений.
Училась именно на маркетолога, ога.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.