Автор Тема: Пофиг, не будем платить кредит пока  (Прочитано 14731 раз)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Re: Пофиг, не будем платить кредит пока
« Ответ #30 : 11 Мая 2020, 19:58:28 »
Есть фуагру из пластикового контейнера, сидя на своём родном диване в домашних трениках?

А можно переодеться и красиво стол накрыть  :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #31 : 11 Мая 2020, 20:17:50 »
те же хорошие суши могут стоить овердофига в зависимости от места
фига се, у нас суши в проверенном, хорошем месте стоят столько, что на тысячу-полторы  можно купить примерно 3 сета и ими реально обожраться, ибо сами роллы (суши редко берем) реально большие и ооочень вкусные!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Мая 2020, 21:49:43 »
Хочу пиццы и роллов, блин. И бургер. Или хотя бы салат. Три недели на гречке, овсянке, курице и яблоках
Ыш, что у тебя стряслось, чтобы аж три недели гречку есть? (хотя она вкусная, я бы рехнулась)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Мая 2020, 22:49:10 »
йых, я вообще нищеброд - для каждодневного употребления на карантине считаю вполне пригодными российские столовые вина за 300 р из Пятерочки :)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Мая 2020, 11:54:03 »
йых, я вообще нищеброд - для каждодневного употребления на карантине считаю вполне пригодными российские столовые вина за 300 р из Пятерочки :)
у нас в Магните со скидкой по желтому ценнику 380 рублей стоит грузинское "Саперави", по-моему, весьма неплохо для бокала за ужином. Но я в винах разбираюсь ра уровне "вкусно - не вкусно")

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Мая 2020, 12:06:11 »
я, видимо, алко-быдло, мне вполне вкусно и за 500 р. вино (Грузия, или Аргентина, или ЮАР - главное, чтобы красное сухое)  :-[
Я тоже алко-быдло, мне главное чтобы бесплатно и вкусно.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 12 Мая 2020, 12:15:11 »
Ыш, что у тебя стряслось, чтобы аж три недели гречку есть? (хотя она вкусная, я бы рехнулась)
Ребенка родила и очень осторожно ввожу новую еду в рацион теперь)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 12 Мая 2020, 12:17:28 »
Блиа. У нас нет (пока) финансовой жопы, 2 зарплаты, каждая в 2-3 раза больше средней городской, пока ещё есть. Но мне в страшном сне не приснится потратить на 1 ужин 15 тысяч. Ни сейчас, ни до начала вот этого всего.
Муж какой-то очень альтернативный.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Мая 2020, 20:30:05 »
Блиа. У нас нет (пока) финансовой жопы, 2 зарплаты, каждая в 2-3 раза больше средней городской, пока ещё есть. Но мне в страшном сне не приснится потратить на 1 ужин 15 тысяч. Ни сейчас, ни до начала вот этого всего.
Таки не автор потратила в истории 15 тысяч! От второй половинки никто не застрахован.

der Westen

• Гость
« Ответ #39 : 12 Мая 2020, 21:08:57 »
Я несколько опасаюсь словосочетания «российские вина», ну если они не крымские, но крымские обычно так и зовут, и не стоят они по 300 рублей.
Впрочем, очень так себе спец по вину - с некоторым трудом научилась его пить и тут же не засыпать.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #40 : 12 Мая 2020, 21:25:09 »
Мне так не кажется, потому что алкоголь за много тысяч можно продать, если бутылка не открыта. Если скинуть цену, найдутся те, кто купит. И жена бы не переживала так сильно, зная, что так можно.

ну это коллекционный может какой, а за 3-6 тысячи бутылка - это даже не дорогой алкоголь, а просто нормальный. Тот же литровый джек дэниэлс как раз под 3 тысячи.

Ради скидки в 500-1000 рублей кто его будет мониторить на авито и покупать с рук? Тем более что такая скидка по всяким акциям и так в алкогольных бывает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #41 : 12 Мая 2020, 21:31:47 »
Мне было стыдно читать эту тему :-[ прожрать пятеру за раз в каком-нибудь Тануки - как нефиг делать.
Поэтому в пятнашку легко верю. И в спокойное, не кризисное время не вижу в этом ничего ужасного.
Но в истории муж - иплан, однозначно.
И меня, пожалуйста, запишите в алко-быдло тоже, потому что последнее время я покупаю вино строго не дороже 500 рублей. И можно найти очень приятные варианты. А вообще у меня в связи с карантином мечта - гнать винишко дома самостоятельно. У мужа дядя очень вкусное на розах, шишках и грецких орехах делает.
Доставка из дорогого ресторана - дурь. Есть фуагру из пластикового контейнера, сидя на своём родном диване в домашних трениках? Да половина кайфа теряется.
Эээ...я еще и гастрономическое быдло, наверное.
Мне вкусная еда будет вкусна везде. А дома, кстати, еще вкуснее, потому что можно есть как свиньяне особо заморачиваясь на этикет. И потом после рестика ехать домой не надо, меня это обычно дико обламывает делать.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2020, 21:34:31 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Мая 2020, 21:32:08 »
Можно не продавать. Алкоголь в любом случае - ходовая "валюта", его дарят на праздники, дарят коллегам, и тд и тп. Если те сами не пьют, так потом кому-нибудь передарят. Я бы из-за него так не истерила, в общем, его всегда найдется, куда пристроить. Поэтому мне кажется, что там основная часть на еду потрачена.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Мая 2020, 21:40:03 »
Смолле плюс стопятьсот плюсов)) трескать вкусняшки дома - отдельная прелесть, и в любой момент можно поваляться, обожравшись. Да и с Тануки все ровным счетом так же обстоит))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 12 Мая 2020, 21:43:52 »
А для меня половина удовольствия от похода в ресторан - это прогулка потом от него назад. Я не очень прусь по интерьерам, по подаче и тд, хотя тоже бывает прикольно, но вот возвращаться домой - это классно.
Есть прямо дома ресторанную еду мне не очень нравится. Это ну просто если лень готовить, можно поесть. Но без особенного удовольствия, просто поел и всё.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Мая 2020, 21:52:45 »
Мне, наоборот, тяженько после передвигаться. Хотя я и в ресторанах сижу в охотку)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #46 : 13 Мая 2020, 01:08:17 »
На тему перепродаж - мужу как-то аж в ломбард бутылку наповского мерло "Мэрилин" 1984 года сдали. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 13 Мая 2020, 10:19:46 »
А для меня половина удовольствия от похода в ресторан - это прогулка потом от него назад. Я не очень прусь по интерьерам, по подаче и тд, хотя тоже бывает прикольно, но вот возвращаться домой - это классно.
Есть прямо дома ресторанную еду мне не очень нравится. Это ну просто если лень готовить, можно поесть. Но без особенного удовольствия, просто поел и всё.
Если лень готовить, можно в нормальном супермаркете (не пятерочке) кулинарией затариться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #48 : 13 Мая 2020, 10:22:58 »
надо решать проблемы по мере их поступления
мужик немного странный, но понять я его могу
их не сократили, вот уже обратно народ на работу выходит вроде как
выплатят, все норм будет
кредит уже есть, еда уже куплена - жене бы расслабиться и не выносить себе мозг
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 13 Мая 2020, 12:28:05 »
Если лень готовить, можно в нормальном супермаркете (не пятерочке) кулинарией затариться.

Так это идти туда надо. Доставка из магазинов обычно долгая, не как из кафе

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #50 : 13 Мая 2020, 12:29:33 »
Мне кажется, в рестике все таки повкуснее, чем в кулинарии в Пятерочке, нет? :-\ И привозят почти горячее.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 13 Мая 2020, 12:33:20 »
Естественно
Я вообще не доверяю кулинариям в гипермаркетах. У меня есть инсайд инфа, что свежие продукты для этих блюд не используют :(
Но мб у кого-то есть проверенные места, где точно всё хорошо. У меня нет таких

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 13 Мая 2020, 12:42:53 »
Воообще с одной стороны в кризис устраивать такие развлекух такое себе.
С другой...
1) что там про испорченную кредитную историю? Там может льготный период какие -нибудь 100 дней. А минимальный платеж чтоб не портить историю 1000.
2) может жена просто паникерша и все не так плохо. Мы ж не знаем где он и она тоже работают. Вполне возможно что муж не без оснований уверен что работу он не потеряет. И при его зарплате легко эти 15 тысяч закроет.
3) 15 тысяч на вечер за двоих + алкашка вполне нормально если можешь себе это позволить.

Соответственно ответ на вопрос мужик идиот или мужик устал в квартире с паникующей женой и захотел утроить праздник - "вот представь что ничего этого нет" зависит ровно от того насколько адекватно мужик оценивает свои (и жены) перспективы выйти на работу и получить зарплату. А как раз вводных для оценки этого у нас как раз и нет.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #53 : 13 Мая 2020, 14:36:21 »
Мы на годовщину традиционно ходим в дорогой ресторан, пересчитала, ни разу не выходило такой суммы, хотя всегда и вино, и десерт, и закуски. Да и вообще пожрать любители. Офигеть шиканул мужик.

Понимаю желание себя порадовать, конечно, но на взятие кредита за моей спиной охренела бы сильно. Такие вопросы в браке обсуждаются, если не обсуждаются, то видимо слишком разные у нас взгляды на финансы, а это уже большой источник потенциальных проблем.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 13 Мая 2020, 15:26:23 »
Кстати мне почему-то не кажется особым шиком доставленная из дорогого ресторана еда. Всё равно она теряет основную фишку - подачу, ту, что красивая и сразу после приготовления.
И даже пироженки из любимой кофейни, которые доставляют за такую же космическую цену, за которую продают на месте, не так радуют  :'(
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Мая 2020, 16:10:28 »
Мы на годовщину традиционно ходим в дорогой ресторан, пересчитала, ни разу не выходило такой суммы, хотя всегда и вино, и десерт, и закуски. Да и вообще пожрать любители. Офигеть шиканул мужик.

Понимаю желание себя порадовать, конечно, но на взятие кредита за моей спиной охренела бы сильно. Такие вопросы в браке обсуждаются, если не обсуждаются, то видимо слишком разные у нас взгляды на финансы, а это уже большой источник потенциальных проблем.
Хм... ну в моей истории были и походы в ресторан на 15 на меня одну. Так что еще вопрос что есть дорогой ресторан...
Но лично мне кажется что все не так запущено. Есть одна поправка алкоголь. В заказе на дом его скорее всго значительно больше. Да и сладкого можно взять побольше разного - постоит в холодильнике.

Скажем поесть тысячи на 4 в ресторане на одного в МСК я могу легко и не принуждено. Это закуски + горячее + бокал вина.
Вычитаем бокал вина, добавляем к этому какой десерт. Мы ж домой заказываем? Не кусочком же обходиться какой набор разных пирожных. Итого ну не знаю я в сладком не очень, но думаю тысячи на 2-3 вполне можно. А остальное на алкоголь например вино и что покрепче. Условно тысячи по 2 с хвостиком бутылка.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Мая 2020, 17:28:09 »
Естественно
Я вообще не доверяю кулинариям в гипермаркетах. У меня есть инсайд инфа, что свежие продукты для этих блюд не используют :(
Но мб у кого-то есть проверенные места, где точно всё хорошо. У меня нет таких
Да пох, температурная обработка творит чудеса. Главное условия хранения соблюдать.

Кстати мне почему-то не кажется особым шиком доставленная из дорогого ресторана еда. Всё равно она теряет основную фишку - подачу, ту, что красивая и сразу после приготовления.
И даже пироженки из любимой кофейни, которые доставляют за такую же космическую цену, за которую продают на месте, не так радуют  :'(
Много ресторанов предлагают бизнес-ланчи, и даже на вынос. Вкус и цена приближаются к тому, что в хорошей столовке, и, как я понимаю, рестораны при этом практикуют те же методы готовки, как и в столовке (к условным 11 часам варится большая кастрюля условного борща). Пафосность при этом неуклонно снижается.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #57 : 13 Мая 2020, 18:37:23 »
Хм... ну в моей истории были и походы в ресторан на 15 на меня одну. Так что еще вопрос что есть дорогой ресторан...
Да я не спорю, что при желании можно наесть на бесконечно много денег :) В истории мне показалось по вот этому "на двоих", что речь именно про плюс-минус один приём пищи, а не что потом все выходные доедали и допивали. Просто если так подумать, эту сумму они платят за аренду, да и сбережений у них, судя по истории, не миллионы на счету. Насколько в принципе даже в обычной жизни они могли потратить 15 тысяч на ну пусть даже два приёма пищи?
В любом случае, мне лично дико видеть пир горой на кредитные деньги, когда порадовать себя можно и за более скромную сумму и при этом всё ещё вписаться в понятие "шикануть". А тут ещё жена на эти долги не подписывалась, но отвечать будет наравне.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 13 Мая 2020, 18:45:13 »
Да пох, температурная обработка творит чудеса. Главное условия хранения соблюдать.

А салаты как же? Они без обработки.

И если приготовить испорченное мясо, оно, возможно, будет хорошо пахнуть после этого, но точно так же может вызвать отравление. У меня так себе история взаимоотношений с этими кулинариями. Один раз в Ленте или Окее курицу гриль купила, точнее, две ноги. После них прямо конкретно прихватило живот, а я их ещё и на работу взяла на обед, было очень стрёмно. А ещё как-то купила сырую замаринованную курицу - тоже было неприятно после неё и ещё я чесучими пятнами покрылась.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Мая 2020, 20:47:17 »
Ну в разумных же пределах.
А салаты в кулинариях я не покупаю...
Зато всякую самсу в пятёрочке беру довольно регулярно. Пару лет полёт нормальный.

Наверно, это как с заводскими столовками. Кто-то один раз неудачно поел, и теперь всегда с собой носит домашнюю еду. Но мой опыт (а это с десяток мест в разных городах) говорит, что с большой вероятностью это безопасно и даже вкусно.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 21:01:45 от Rand »