Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Не хочу быть феминисткой!

<< < (12/16) > >>

Ветер:
murmur, я не понимаю, где в ассортименте водятся такие дамы, ратующие за патриархат образца Персии двухсотлетней давности, чтобы можно было углядеть прочтение, которое ты объясняешь. Пока я в подобных обсуждениях вижу, что под патриархатом понимают одну из классических сегодняшних моделей семьи, когда жена кашеварит дома, а муж носит ей в клювике зарплату -- и при этом жене никто не запрещает водить автомобиль, голосовать, получать образование и работать, если вдруг припрёт. И в таком контексте из слов Сну получается ровно то, что я вывел выше.

murmur:
Но нееееееет там не об этом :'(
Есть сейчас такие дамы, которые вещают, что раньше было лучше, женщина должна сидеть у очага или в пещере у костра и, так сказать, хранить очаг. А то что женщины не распоряжались своей жизнью и на самом деле ипашили день и ночь - об этом они не думают.
Просто, видимо, это мимо тебя проходит. Женщины чаще сталкиваются с таким мнением, что дескать вот раньше всё правильно было - жена при муже, муж защищает, содержит, а жена салфеточки вышивает, не то что сейчас, на работу надо ходить и работать как мужик!
И при этом то общественное устройство, о котором они говорят, им бы тоже не понравилось! Потому что там тоже на самом деле надо было работать, да ещё и бесплатно, да ещё и рожать каждый год. И вот об этом Сну и говорит.

Может быть, каким-то упоротым и не дают покоя женщины, выбравшие для себя лично домохозяйство, но Сну не об этом явно.

Вот же: «права отбирает не только у тебя, а вообще у всех, включая тех, кому они важны и нужны.»
Как это вписывается в твое прочтение? Написано про отбирание прав у всех, включая тех, кому они нужны. Вроде как отдельные домохозяйки вообще ни на чьи права не претендуют и ничего не призывают отбирать.

Helix:

--- Цитата: SyberianDragon от 12 Мая 2020, 18:19:17 ---Писал уже эту мысль в других темах но повторюсь - на феминисток смотрят как на сборище поехавших не потому что среди них есть снусмумрик поехавшие, а потому что когда эти поехавшие начинают говорить от лица феминизма, "труЪ" феминистки молчат в тряпочку и никак от них не дистанцируются. " А чо мы, мы ничё, они же против женщин ничего не говорят, так почему мы должны как то реагировать?"

--- Конец цитаты ---
Ну вот например если я вижу женщину, которая ведёт себя мерзко, то я не собираюсь никак от неё дистанцироваться, чтобы никто не дай бог не подумал, будто я такая же на основании только лишь принадлежности к тому же полу.
Потому что если взрослый человек сам по себе способен делать такие ох#ительные обобщения, то я не очень понимаю, о чем в принципе с ним можно говорить, не то что ещё как-то оправдываться.
Дурака учить - только портить.

Red_moon:
слишком жирно

Ветер:

--- Цитата: murmur от 13 Мая 2020, 12:20:42 ---Вот же: «права отбирает не только у тебя, а вообще у всех, включая тех, кому они важны и нужны.»
Как это вписывается в твое прочтение? Написано про отбирание прав у всех, включая тех, кому они нужны. Вроде как отдельные домохозяйки вообще ни на чьи права не претендуют и ничего не призывают отбирать.

--- Конец цитаты ---
Вписывается запросто, по старинному принципу: кто не с нами -- тот против нас. Сегодня ты лично для себя выбрала домохозяйство, завтра вас таких набралась сотня, послезавтра мужики решили, что раз так -- то и нефиг оставлять женщинам такую блажь, как гражданские права. О том, как в феминизме все женщины равны, но некоторые равнее других, очень красочно рассказывает Шинджи.

Но ок, я принял, как ты поняла обсуждаемый вопрос. У меня понимание другое, но я не вижу в этом причины спорить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии