Автор Тема: На меня орали, и ты потерпишь  (Прочитано 3384 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
На меня орали, и ты потерпишь
« : 13 Мая 2020, 17:18:44 »
Мы с сестрой выросли в ужасной обстановке. Мать орала как ненормальная с утра до ночи, отец лупил за каждое слово, хотя ни алкоголиками, ни безработными они не были. Сбежали почти одновременно, хотя сестра младше.
Теперь у неё растёт дочь. Поскольку я живу в другой стране, видимся мы редко, но пару месяцев назад они приехали в гости и сразу стало ясно, что с ребёнком что-то не так. Сестра до середины дня держалась, а потом как начала орать так, что стёкла зазвенели. Племянницу шпыняет за всё, та не так стоит, не так смотрит, голос у неё мерзкий, лохмы жидкие, родила на свою голову, постоянно в её сторону оскорбления и тычки. Даже если ничего не делает, то всё равно виновата, под ногами путается, шла бы работать, падаль, тварь, кусок говна. К слову, ребёнку 6 лет. Слова капризы для неё не существует, матери панически боится, только плачет как мышь. Я с сестрой и ругалась, и объясняла, нашу семью вспоминала, а ей будто всё равно. Ничего, говорит, не переломится.
У меня съёмная квартира, я не замужем, даже если вернусь в Россию, племянницу мне не отдадут. Тем более сестра зарабатывает и не пьёт. Что делать, не знаю. КМП
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: На меня орали, и ты потерпишь
« Ответ #1 : 13 Мая 2020, 17:21:17 »
А где отец ребенка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 13 Мая 2020, 17:24:57 »
А где отец ребенка?
Возможно, в этом и причина.... Нелюбимый, ненужный, залетный ребенок.
Бедная девочка :'(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Мая 2020, 17:33:07 »
А может муж там похож на отца. Так же орёт на ребёнка.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #4 : 13 Мая 2020, 17:42:40 »
Господи, когда уже вербальное насилие признают уголовно наказуемым? Хотя бы над детьми...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 13 Мая 2020, 18:24:24 »
Господи, когда уже вербальное насилие признают уголовно наказуемым? Хотя бы над детьми...
По идее, родители обязаны заботиться о "психическом, духовном и нравственном развитии своих детей". Но по сути, хрен за этим кто следит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #6 : 13 Мая 2020, 23:06:33 »
Мы с сестрой выросли в ужасной обстановке. Мать орала как ненормальная с утра до ночи, отец лупил за каждое слово, хотя ни алкоголиками, ни безработными они не были. Сбежали почти одновременно, хотя сестра младше.
Теперь у неё растёт дочь. Поскольку я живу в другой стране, видимся мы редко, но пару месяцев назад они приехали в гости и сразу стало ясно, что с ребёнком что-то не так. Сестра до середины дня держалась, а потом как начала орать так, что стёкла зазвенели. Племянницу шпыняет за всё, та не так стоит, не так смотрит, голос у неё мерзкий, лохмы жидкие, родила на свою голову, постоянно в её сторону оскорбления и тычки. Даже если ничего не делает, то всё равно виновата, под ногами путается, шла бы работать, падаль, тварь, кусок говна. К слову, ребёнку 6 лет. Слова капризы для неё не существует, матери панически боится, только плачет как мышь. Я с сестрой и ругалась, и объясняла, нашу семью вспоминала, а ей будто всё равно. Ничего, говорит, не переломится.
У меня съёмная квартира, я не замужем, даже если вернусь в Россию, племянницу мне не отдадут. Тем более сестра зарабатывает и не пьёт. Что делать, не знаю. КМП
Это жестчина - если бы я себе постоянно не напоминала, что нельзя судить по себе, то, конечно, считала бы, что и правда для ребёнкиного будущего всё не так страшно, как кажется. Это потому, что у меня по итогам и правда вышло не особо жутко: мамко да бабко никогда не были ни безработными, ни алкоголиками, тем не менее, чудовищный ор, побои и круглосуточные драки были нормой в семье. И как хоть они не уставали и голос не срывали, вот это мощь лёгких и гортани! Но я как-то быстро привыкла, единственное, что пугало - это что утром будили сразу с проклятиями, со скандалом и дикими криками; а я спросонья аж подпрыгивала  ;D Муж вырос в семье запойных алкоголиков, утративших человеческий облик (почему опека его в семидесятых не выручила и где была ювенальная юстиция - хрен знает); так вот он утверждает, что это ещё хуже, потому что "тебе хотя бы было что поесть!"  :-\

Вообще коллеги мне говорят: "Мы бы натурально давно повесились в такой семье".  :) Но мне этого не понять: я всё равно развесёлая оптимистка, бодрая и без всякой склонности к депрессиям и грусти - возможно, племянница автора тоже поплачет-поплачет, да и такой же вырастет  ;) Во всяком случае, как говорит теперь моя мамо: "Ну и что, меня бабка твоя так же растила - и ничего, не сдохла; и ты не сдохла! Значит, всё мы делали правильно"  ;D В этом есть некая извращённая логика, так что возразить мне нечем  :P  Однозначные минусы такого воспитания: я легко срываюсь на крик (с перекошенной рожей) и вообще легко воспринимаю как собственный, так и чужой ор и оскорбления, короче, среди говна я как рыба в воде; к тому же, по натуре я драчлива - просто уголовный кодекс, административная ответственность и т.д. не позволяют руки распускать  :P

К ору и побоям я научилась относиться с юмором после 12 лет - а до той поры было, во-первых, страшно завидно, что у многих подружек не так (мне это казалось непривычным и непредставимым), а во-вторых, я была ещё слабовата физически и не могла дать нормальный отпор - потому подумывала о самоубийстве, даже сохранились дневники подробного планирования  ;D (но, конечно, ни черта не вышло, ибо смерти я в любом случае боялась больше всего на свете).
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Мая 2020, 02:33:09 »
К сожалению, классика. Очень много токсичных детей от токсичных родителей в будущем становятся токсами уже для своих детей.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #8 : 14 Мая 2020, 02:36:05 »
Не оправдываю сестру автора, но вот с этого:
У меня съёмная квартира, я не замужем, даже если вернусь в Россию, племянницу мне не отдадут.
проржалась.
Скажи спасибо, что не отдадут, автор.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.