Автор Тема: Зато кусок хлеба своим детям добыл!  (Прочитано 8895 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
На своем юбилее отец выпил, и рассказал кое-что из своей молодости. Он в начале 90-х был на побегушках у одного крутого авторитета. Когда у его босса была война с другим авторитетом – слил за большие деньги противнику информацию, где босс свою семью прячет, и сразу за границу сбежал, чтобы не попасть под раздачу. Потом на эти деньги поднял неплохой бизнес, с которого сейчас безбедно живем.
Я заинтересовалась, стала искать информацию. Оказывается, там была жуткая бойня. Тот авторитет захватил отцовского босса с женой и детьми, и убил всех после жестоких пыток. Потом разыскал и убил всех его помощников с семьями. Погибло больше 20 человек, почти половина – дети. Дело давнее, тот отморозок уже давно умер, подельники его кто не дожил, кто сел, кто просто исчез.
Спросила отца, знал ли он, к чему это приведет. Ответил, что не знал, но не удивился – тот даже среди отморозков жестокостью известен был. Но: «Любой из них меня бы точно так же слил. С волками жить – по-волчьи выть». И как теперь к отцу относиться? ПМП.
Брр, если есть возможность, я бы оборвала все связи.
Яжеговномать

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Зато кусок хлеба своим детям добыл!
« Ответ #1 : 13 Мая 2020, 13:29:29 »
Но реально там любой бы слил или он просто слил первым?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #2 : 13 Мая 2020, 13:31:01 »
Я б, наверное, не стала копаться. Что было, то было. Чисто имхо.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 13 Мая 2020, 13:33:18 »
Да вот не знаю, как относится... Детей жалко, остальные знали куда влезли, под кем ходили и что за такое бывает. Бригада блин.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Мая 2020, 13:35:24 »
Я б, наверное, не стала копаться. Что было, то было. Чисто имхо.
+ 1
меньше знаешь - крепче спишь.
Ну а если такой правильный (ая) и так противно, рви связи с отцом и не забудь отказаться от всех благ, которыми ты ныне, благодаря ему, пользуешься.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 13 Мая 2020, 13:35:51 »
Я бы тоже не стала копаться.
Согласна, что жалко только детей, взрослые сами понимали, что творят.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Мая 2020, 13:37:05 »
А зачем ему заплатили за информацию, если просто могли как других помощников пытать или убить его семью?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Мая 2020, 13:38:31 »
За 30 лет история могла обрасти подробностями мало имеющими отношение к правде.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 13 Мая 2020, 13:38:50 »
молчал бы уже, пердун старый =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 13 Мая 2020, 13:40:24 »

Будь все это правда и молчал бы, а так бравады много, мол столько народу перебили, а он один херой с сумкой бабла выжил.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Мая 2020, 13:46:53 »

Будь все это правда и молчал бы, а так бравады много, мол столько народу перебили, а он один херой с сумкой бабла выжил.

А чего ему после водочки то и не признаться своей дочери в делах минувших дней? Он же не в полицию пришел. Факты тем более все подтверждают. Он же сам никого не убил тем более, может думать "ачетакова".

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Мая 2020, 13:48:38 »
Про то, сколько народу перебили, автор уже сама раскопала. А папка только в общих чертах описал, что сдал босса и свалил с баблом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #12 : 13 Мая 2020, 13:53:29 »
С одной стороны, детей тех жалко, но только пока они дети. Потому что сейчас на вполне конкретных примерах мы видит, что выросло из тех детей криминальных авторитетов и их помощников. Из тех, кто вовремя не срулил, как отец автора. Так что я бы отца не гнобила. Покопаться, может, и покопалась бы. Но да, своя рубашка ближе к телу. Пусть бы лучше мой отец слил те несколько семей, чем мы оказались бы на их месте.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Мая 2020, 14:41:43 »
С одной стороны, детей тех жалко, но только пока они дети. Потому что сейчас на вполне конкретных примерах мы видит, что выросло из тех детей криминальных авторитетов и их помощников. Из тех, кто вовремя не срулил, как отец автора. Так что я бы отца не гнобила. Покопаться, может, и покопалась бы. Но да, своя рубашка ближе к телу. Пусть бы лучше мой отец слил те несколько семей, чем мы оказались бы на их месте.

Ой, ну будто у отца прямо выбора не было, и он свою жизнь спасал. Для начала его никто не заставлял идти в помощники криминального авторитета.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Мая 2020, 14:45:10 »

Ой, ну будто у отца прямо выбора не было, и он свою жизнь спасал. Для начала его никто не заставлял идти в помощники криминального авторитета.
Выбора, при котором он бы хорошо кончил, у него действительно особо не было. Бандитизм ведёт либо в гроб, либо в клетку.
Для начала это и сгодится, а когда ошибки были уже сделаны, способов их решить было не очень много.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #15 : 13 Мая 2020, 17:56:02 »
Детей жалко, а взрослые и так шли по этому пути - убитый авторитет тоже не за красивые глаза таким стал. И жена его, наверное догадывалась как и что.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Мая 2020, 18:28:28 »
Я бы не смогла ни общаться как раньше, ни любить как раньше. И дело не в том., что все это было давно ,а в том ,что человек сделал то, что сделал и не раскаивается.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Мая 2020, 18:33:06 »
Я бы негативно отнеслась к тому, что отец вообще ввязался в подобную ситуацию, при которой есть риск для всей семьи.
А вот за то, что разрулил, ну что ж
Только жизнь здесь ничего не стоит,
Жизнь других, но не твоя.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #18 : 13 Мая 2020, 19:00:18 »
не удивлюсь, что он многого не рассказал еще что сам делал на побегушках у своего босса.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Мая 2020, 19:03:00 »
Я бы не смогла ни общаться как раньше, ни любить как раньше. И дело не в том., что все это было давно ,а в том ,что человек сделал то, что сделал и не раскаивается.
А должен? Ну, в данной ситуации, когда либо ты, либо тебя.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 13 Мая 2020, 19:19:06 »
И кто б шестерке секретный адрес лёжки дал то?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Мая 2020, 19:25:55 »
С пьянью, которой ачетакова быть пособником убийства, я бы контактировать не смогла.
И покуй там на заграницы-наследства.
Тут за котенка уличного переживаешь, что домой в мороз его взять не можешь, а кому-то убийство целых семей норм, просто бизнес и не мы такие жизнь такая.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Мая 2020, 19:38:44 »
Ох*ительная история. Когда оказывается, что батя заработал свои 30 сребренников. Такое лучше и не рассказывать.
А вдруг ещё автору ответка сквозь года прилетит?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Мая 2020, 19:41:22 »
А должен? Ну, в данной ситуации, когда либо ты, либо тебя.

Я считаю, что да. Потому что смерти невинных людей. Но это его личное дело - раскаиваться или нет. А мое личное дело -выносить оценку поступку и тому, как человек его воспринимает.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Мая 2020, 19:52:02 »

Я считаю, что да. Потому что смерти невинных людей. Но это его личное дело - раскаиваться или нет. А мое личное дело -выносить оценку поступку и тому, как человек его воспринимает.
Если вы считаете, что бандитизм и всякие ОПГ - это про честь и сострадание, то вы пересмотрели сериалов и перечитали бандитстких романов.
Тут, скорее, напрягает тот факт, что он вообще оказался в этой движухе, а не то, как он из неё выкрутился.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 13 Мая 2020, 19:53:49 »
И кто б шестерке секретный адрес лёжки дал то?

Мне еще интересно, как изверг пытающий детей не достал батю паяльником из заграницы. Стукачей в лихих 90-тых ой как не любили. Предал один раз, предаст и еще. Таких людей убирали в первую очередь. Неужто отморозок не предположил, что стукачок и его продаст рыбе покрупнее?

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Мая 2020, 20:10:02 »
чот не очень правдоподобно. во-первых, да, если он был именно на побегушках, он вряд ли знал бы явки-пароли. во-вторых, откуда взялись вдруг адреса всех остальных, если он только босса сдавал? еще момент: отморозок, если уж добрался до подручного своего врага, скорее бы его взял в оборот и выбил нужную инфу утюгом, а не покупал бы ее. а если бы и купил, вряд ли просто так дал бы уйти.
поэтому чот не верю я в данную стори, и содрогаться не получается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 13 Мая 2020, 20:11:52 »
В таких кругах белых и пушистых нет. Там честные и законопослушные не задержатся ни дня. Поэтому если человек в принципе был в этих кругах, то, имхо, не стоит даже копаться в подробностях, ничего хорошего там не будет. Ну или если хочешь разочароваться, ужаснуться и вообще сидеть в шоке - тогда можно поузнавать, да.
Один факт того, что человек покинул эту тусовку и выжил, говорит о многом. Это не шахматный клуб, оттуда так просто не уйти, помахав ручкой.

А вообще да, согласна с этим:
ще момент: отморозок, если уж добрался до подручного своего врага, скорее бы его взял в оборот и выбил нужную инфу утюгом, а не покупал бы ее.

Зачем же тратиться?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 13 Мая 2020, 20:58:03 »
Отец не знал, к чему это приведет, так может, и сам потом пожалел. Но что сделано - то сделано, в тех кругах все не ангелочки были, ладно хоть смог из них вырваться и начать новую жизнь.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Мая 2020, 21:20:05 »
Если вы считаете, что бандитизм и всякие ОПГ - это про честь и сострадание, то вы пересмотрели сериалов и перечитали бандитстких романов.
Тут, скорее, напрягает тот факт, что он вообще оказался в этой движухе, а не то, как он из неё выкрутился.

Вы точо на мой комментарий отвечаете? Где у меня про честь и сострадание у бандитов?

оверквотинг
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 17:13:34 от Neika »