Автор Тема: Зато кусок хлеба своим детям добыл!  (Прочитано 8849 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: Зато кусок хлеба своим детям добыл!
« Ответ #30 : 13 Мая 2020, 21:23:08 »

Вы точо на мой комментарий отвечаете? Где у меня про честь и сострадание у бандитов?
Вроде как)

Я бы не смогла ни общаться как раньше, ни любить как раньше. И дело не в том., что все это было давно ,а в том ,что человек сделал то, что сделал и не раскаивается.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #31 : 13 Мая 2020, 21:23:34 »
Да, и что? Бандит раскаяться не может?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Мая 2020, 21:26:44 »
Они ж все в РПЦ пошли, там и покаялись ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #33 : 13 Мая 2020, 21:28:06 »
Хорошая история, жалко, что пи*деж.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Мая 2020, 22:33:35 »
Отец не знал, к чему это приведет, так может, и сам потом пожалел. Но что сделано - то сделано, в тех кругах все не ангелочки были, ладно хоть смог из них вырваться и начать новую жизнь.

Ой, ну конечно, не знал. По-моему догадаться, к чему это может привести - это как сложить два и два. Все он понимал, но решил забить на это, ведь деньги не пахнут.

чот не очень правдоподобно. во-первых, да, если он был именно на побегушках, он вряд ли знал бы явки-пароли. во-вторых, откуда взялись вдруг адреса всех остальных, если он только босса сдавал? еще момент: отморозок, если уж добрался до подручного своего врага, скорее бы его взял в оборот и выбил нужную инфу утюгом, а не покупал бы ее. а если бы и купил, вряд ли просто так дал бы уйти.
поэтому чот не верю я в данную стори, и содрогаться не получается.

Вполне вероятно, что отец сам связался с боссом и предложил инфу в обмен на деньги, вот так мне представляется.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 22:38:47 от Stranger87 »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #35 : 13 Мая 2020, 22:38:16 »
Меня удивляют люди, которые пишут, что если бы узнали такое, то прекратили бы общение с отцом. Не знаю, может, правда плохо себе представляют то время. Мамкины максималисты.
Все правильно отец автора сказал: с волками жить - по волчьи выть. Тут либо ты подсуетишься и сольешься, хотя бы ничего не потеря, либо ляжешь в могилу, либо сядешь.
И я не понимаю, почему вы не верите в правдивость истории. Был на побегушках у авторитера. Мог вполне знать, где тот семью прячет. Может, сам их лично и отвозил туда. И зачем бы даже отморозку выбивать признание силой, если человек вполне готов сотрудничать за деньги.
Погибло больше 20 человек, часть из них - дети. Это не то чтобы прямо много для одной банды. Скорее всего, самые преданные и их семьи. Не могу сказать, что жен мне вообще жалко. Знали, с кем живут и от кого рожают. Детей, повторюсь, жалко только потому, что они были детьми тогда. Но что из них выросло бы - большой вопрос. Может, и не плохо, что их тогда уложили. Вот что там пытки и садизм присутствовали, это коробит, да.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Мая 2020, 22:41:49 »
Меня удивляют люди, которые пишут, что если бы узнали такое, то прекратили бы общение с отцом. Не знаю, может, правда плохо себе представляют то время. Мамкины максималисты.

А меня удивляют люди, которые считают, что прекратить общение с человеком, который был в прошлом бандитом и косвенно повинен в смерти 20 человек, в том числе невинных детей - это мамкин максимализм. Даже в то нелегкое время как-то не все бандитами становились и брали подобные грехи на душу, чтобы утверждать, что для того время - это окнорм и тяжелое время все оправдывает.
Я не считаю, что дочь в истории обязана рвать отношения с таким отцом, но и если порвет, то считаю, что поступит вполне нормально.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2020, 22:43:24 от Stranger87 »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Мая 2020, 22:45:37 »
А меня удивляют люди, которые считают, что прекратить общение с человеком, который был в прошлом бандитом и косвенно повинен в смерти 20 человек, в том числе невинных детей - это мамкин максимализм.
Я на это смотрю с той точки зрения, что у него были варианты стать стукачом, повинном в смерти людей, либо лечь в могилу рядом с ними. Любой адекватный человек выбрал бы первый вариант.
Дети те, думаю, что невинными были бы лет до 16-20. А дальше по папкиным стопам. АУЕ и все дела. Может быть, поэтому у меня не получается осудить отца, что мне тех детей не сильно жаль.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Мая 2020, 22:49:24 »
Я на это смотрю с той точки зрения, что у него были варианты стать стукачом, повинном в смерти людей, либо лечь в могилу рядом с ними. Любой адекватный человек выбрал бы первый вариант.
Дети те, думаю, что невинными были бы лет до 16-20. А дальше по папкиным стопам. АУЕ и все дела. Может быть, поэтому у меня не получается осудить отца, что мне тех детей не сильно жаль.

Ну вообще то бандитская эпоха закончилась с девяностыми, и даже бандиты тех времен, как говорят, переквалифицировались в обычных бизнесменов.
Так что больше вероятность, что дети стали бы обычными мажорами, поехавшими учиться заграницу, а никакими не бандитами.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 17:14:08 от Neika »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Мая 2020, 22:54:11 »
больше вероятность, что дети стали бы обычными мажорами, поехавшими учиться заграницу, а...
...а потом вернулись бы обратно в РФ, гоняли бы на иномарках под спидами, давили бы людей, устраивали бы потасовки в клубах, пару девчонок бы, может, изнасиловали и выбросили из окна. Ну и так далее.
Я как бы не утверждаю, что они точно-точно были бы плохими, но вероятность была.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #40 : 13 Мая 2020, 22:55:30 »
Ну вообще то бандитская эпоха закончилась с девяностыми, и даже бандиты тех времен, как говорят, переквалифицировались в обычных бизнесменов.
Так что больше вероятность, что дети стали бы обычными мажорами, поехавшими учиться заграницу, а никакими не бандитами.
Что то говно, что то говно. И "обычных" из них не вышло.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Мая 2020, 22:56:40 »
Да, и что? Бандит раскаяться не может?
В чём? Что слил убийц и бандитов, как и он сам?
Или что на его руках кровь оказалась? Ну так он занимался чем.
Ой, ну конечно, не знал. По-моему догадаться, к чему это может привести - это как сложить два и два. Все он понимал, но решил забить на это, ведь деньги не пахнут.
Скорее, не деньги, а жизнь. Там же шла война. Стукачат, я думаю, тоже не тогда, когда всё замечательно. Смекнул, к чему дело идёт, и свалил с тонущего корабля, пока ещё была такая возможность.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #42 : 13 Мая 2020, 23:05:37 »
Самое грустное, что папки те теперь депутаты и говорят, что народ просто ленивый и не крутится.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #43 : 13 Мая 2020, 23:06:05 »
...а потом вернулись бы обратно в РФ, гоняли бы на иномарках под спидами, давили бы людей, устраивали бы потасовки в клубах, пару девчонок бы, может, изнасиловали и выбросили из окна. Ну и так далее.
Я как бы не утверждаю, что они точно-точно были бы плохими, но вероятность была.
По такой логике, надо убить всех детей. Ну а что, а вдруг.
Хм, Доби такое явно понравится.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #44 : 13 Мая 2020, 23:38:14 »
С одной стороны, детей тех жалко, но только пока они дети. Потому что сейчас на вполне конкретных примерах мы видит, что выросло из тех детей криминальных авторитетов и их помощников.
Например?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #45 : 13 Мая 2020, 23:40:28 »
Например?
Мары Багдасарян и тому подобное.

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 13 Мая 2020, 23:53:53 »
Мары Багдасарян и тому подобное.
Чушь. Отец (Ш)Мары обычный поднявшийся барыга, никаким авторитетом он никогда не был. Не, ну может я не в курсе, расскажи мне об "авторитетном" прошлом Багдасаряна старшего - под какой кличкой был известен, за что срок мотал, какой район держал?
Марп и ей подобные - это т.н. "золотая молодежь", родители там в основном имеют отношение к криминалу постольку, поскольку любой бизнес у нас так или иначе связан с криминалом.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #47 : 14 Мая 2020, 00:44:48 »
родители там в основном имеют отношение к криминалу постольку, поскольку любой бизнес у нас так или иначе связан с криминалом
Не любой, а именно что бизнес из 90-ых.
Про детей авторитетов есть несколько статей, про наиболее известных:
Тык.
Тырык.
Так же про Кима Амоева, родственника Деда Хасана, ведутся дискуссии: вроде, вор в законе, но говорят, царь ненастоящий просто уважаемый.
Тыки-тыки.
Тыки-тык.
Тут еще немного.
Большинство статей дает понять, что новое поколение авторитетов вырастает по большей части из семей, связанных с криминалом. Что как бы не должно удивлять.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Мая 2020, 00:53:20 »
С криминалом в 90-е много кто был связан. Даже если не грешил сам. Даже я, соплюшка в те года, знала пару человек не самой кристальной репутации.  Но, блин, никто из них, даже подшофе, не рассказывал о подвигах. Детям своим и чужим - особенно. И даже потом не рассказывал. Подслушать... ну, вот разве что подслушать можно было и узнать, но чтоб рассказывали? Не верю в историю.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #49 : 14 Мая 2020, 00:55:58 »
Мне кажется, с возрастом люди подшофе любят вспоминать молодость и могут лишнего сболтнуть.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #50 : 14 Мая 2020, 02:00:02 »
Если стыдишься, то нехер болтать. А если тебе за пытки и смерть детей не стыдно, то возникает вопрос, а стоит ли такого человека к себе близко подпускать.
Очень много вопросов что он в этой банде вообще забыл.
Воришку мелкую всем форумом осуждаем, а как про пытки и убийство детей, так нуууу вреееемяяя быыыло такое. Оправдание пыток и убийства невинных -- вообще за гранью.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Мая 2020, 02:38:12 »
Могу честно признаться, что если бы закончились законные методы выживания семьи, то и воровать пошла бы и убила бы. Но миролюбивый характер заставил бы исчерпать доступное и законное :-[
Знаю, что дно, но вот так.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #52 : 14 Мая 2020, 02:42:51 »
Очень много вопросов что он в этой банде вообще забыл.
Есть вопросы, как и почему он туда попал. Но. Смотрела передачи про банды 90-ых, и там упоминалось, что для многих мальчишек пойти так вот шестеркой в банду - это была хоть какая-то гарантия, что тебя и твою семью (маму, сестру, отца) они не тронут.
Воришку мелкую всем форумом осуждаем, а как про пытки и убийство детей, так нуууу вреееемяяя быыыло такое. Оправдание пыток и убийства невинных -- вообще за гранью.
Оправдывают с учетом обстоятельств. И не пытки.
Могу честно признаться, что если бы закончились законные методы выживания семьи, то и воровать пошла бы и убила бы.
Аналогично.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #53 : 14 Мая 2020, 04:49:13 »
Ну так блин. Единственное, что может растрогать стальнояйцевых кмпшниц - это когда падает шерстинка со шкуры придуманного животного в художественной книге или в фильме.
А убийства детей - пфф. Скучный вторник.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Адинокий

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 14 Мая 2020, 10:24:08 »
Не любой, а именно что бизнес из 90-ых.

У нас практически любой серьезный бизнес уходит корнями в 90е

Про детей авторитетов есть несколько статей, про наиболее известных:
А про неизвестных статей нет - не пишут статей про тех, кто ничем не "прославился". Возможно, таких большинство, но мы этого не знаем. Ложь, наглая ложь и статистика.
В целом дети бывших авторитетов соответствуют своему социальному слою - типичные детки богатых родителей. Можно с тем же успехом призывать превентивно мочить богатых, многим бы эта идея понравилась  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 14 Мая 2020, 10:33:09 »
Смолла, но ведь у дядьки из истории вроде не выросли дети-отморозки. Вот тебе и пример)
Кто-то детей затягивает в свои дела, кто-то балует чрезмерно, а кто-то растит нормальных людей, чтобы не дай бог не попали в такую же среду, огораживает всячески.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #56 : 14 Мая 2020, 10:45:16 »
Смолла, но ведь у дядьки из истории вроде не выросли дети-отморозки. Вот тебе и пример)
Кто-то детей затягивает в свои дела, кто-то балует чрезмерно, а кто-то растит нормальных людей, чтобы не дай бог не попали в такую же среду, огораживает всячески.
Так он и завязал шустро.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Мая 2020, 10:57:18 »
Ну так блин. Единственное, что может растрогать стальнояйцевых кмпшниц - это когда падает шерстинка со шкуры придуманного животного в художественной книге или в фильме.
А убийства детей - пфф. Скучный вторник.
Ну неправда. Во-первых, я вполне себе могу запереживать, когда в других историях рассказывают о том, как обижают детей. Не обязательно даже убивают и пытают. Во-вторых, если в фильме покажут, как пристрелили стаю диких собак, то я не заплачу. Просто животных всегда в кино показывают хорошими и верными. А в полной мере расстроиться над смертью (не пытками) конкретно этих детей из истории не получается. Для меня это жалость в моменте. Вот как представлю их маленькими, да, жалко. Когда представляю, что уже спустя лет десять они могли начать вытворять, то нет.
Можете меня считать плохим человеком и поставить минус.
У нас практически любой серьезный бизнес уходит корнями в 90е
И практически любой серьезный бизнес возглавляют бывшие и нынешние бандюки. А потом - их дети растаскивают. Отличная ситуация.
А про неизвестных статей нет - не пишут статей про тех, кто ничем не "прославился". Возможно, таких большинство, но мы этого не знаем.
С неизвестными плюс-минус также. Половина лежит в могилах, половина - сидит. Детки пишут АУЕ на заборах.
Ложь, наглая ложь и статистика.
А это о чем? У детей криминальных элементов гораздо больше шансов вырасти криминальным элементом, чем у детей слесаря и учительницы. Хотя бы потому, что папа явно "жил по понятиям" и поддерживал воровской закон, а мать ко всему этому относилась с пониманием, раз уж рожать от такого стала.
В целом дети бывших авторитетов соответствуют своему социальному слою - типичные детки богатых родителей.
Да нет, нихрена. Потому что родители-криминальные элементы свои богатства добывали совершенно точно нифига не честным путем, особенно в девяностые. Просто богатые могли и честно заработать, учитывая, что богатство вообще понятие относительное. А еще эти богатые вынуждены были отстегивать тем самым бандитам, чтобы их и их семью не тронули. И все равно иногда огребали.
Пример кривой, потому что дядька из истории вовремя срулил.
Ну я, допустим, верю, что, может быть, у дочерей этих самых криминальных элементов еще был шанс вырасти папочкиными принцессами, удачно выскочить замуж и просто жить в достатке. Возможно, даже никого не задавив по пьяной езде. Но что сыновей не привлекали со временем, не прививали из воровские понятие и тому подобную хрень - нет, сорян.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #58 : 14 Мая 2020, 11:16:00 »
Во-вторых, если в фильме покажут, как пристрелили стаю диких собак, то я не заплачу.
А это точно пишет та же Смолла, которая рыдала над семейной комедией про негра, которому в наследство упряжка ездовых собак досталась? :D
Просто животных всегда в кино показывают хорошими и верными.
Почему-то вспомнился милый котик из "Кладбища домашних жЫвотных"
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Мая 2020, 11:19:11 »
А это точно пишет та же Смолла, которая рыдала над семейной комедией про негра, которому в наследство упряжка ездовых собак досталась? :D
Да, ма нигга, мазафака уо. Хочешь Грюндика процитирую?
А что там? Там милые и добрые собаки, трогательная история и милота. Отчего бы и не всплакнуть.
Почему-то вспомнился милый котик из "Кладбища домашних жЫвотных"
Ну над ним воскресшим я и не плакала, блин. Я ссалась весь фильм.

Про современных спрашивали в теме. Цапковская банда, например. Отец и сын. И таких банд по всей стране в каких-нибудь жопах мира полно.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2020, 11:23:14 от Smolla »