Автор Тема: Уволили из-за фингала  (Прочитано 3381 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Уволили из-за фингала
« : 15 Мая 2020, 18:43:09 »
Начал встречаться с девушкой, говорила, что живет с родителями, поэтому виделись у меня и иногда куда-то вместе ходили. В таком режиме 4 месяца. А потом около дома меня подкараулил мужик. Оказалось, её муж, и живет она с ним. Разбираться в том, что она мне врала, он не стал, просто поколотил меня. Я пытался отбиваться, но он был объективно сильнее. Разбил мне нос, губу и поставил фингал под глазом. А я на работе встречи с клиентами провожу. Пытался взять больничный, но не дали. Начальство в положение тоже не вошло. Короче, уволили меня за то, что явился на работу в неподобающем виде. Было это в начале марта. Я третий месяц без работы, и в кризис ничего не найти. Вот и повстречался с девушкой с тиндера. КМП.

А такое увольнение это вообще законно? Мне кажется, нет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Re: Уволили из-за фингала
« Ответ #1 : 15 Мая 2020, 19:12:12 »
Тоже думаю, что нет. Автору стоит подать в суд на работодателя. И на мужа любовницы заодно.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Мая 2020, 19:17:15 »
С мужем вряд ли выгорит, фингал даже на среднюю тяжесть не тянет.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #3 : 15 Мая 2020, 19:21:06 »
С мужем вряд ли выгорит, фингал даже на среднюю тяжесть не тянет.
А разбитые нос и губа?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Мая 2020, 19:24:44 »
Если нос не сломан и зубы целы - тоже вряд ли. Но я не специалист, конечно, не знаю, что суд бы решил. Просто, имхо, средняя тяжесть - это когда ты в больницу попал хотя бы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 15 Мая 2020, 19:49:50 »
Если нос не сломан и зубы целы - тоже вряд ли. Но я не специалист, конечно, не знаю, что суд бы решил. Просто, имхо, средняя тяжесть - это когда ты в больницу попал хотя бы.
Если не ошибаюсь, средние - это утрата трудоспособности на 1/3. Если больше - тяжкие. Просто разбитая морда лица, ИМХО, тянет на легкий вред. Все равно есть шанс оформить мужу судимость. Дадут, скорее всего, штраф или обязательные работы, но сам факт...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 15 Мая 2020, 20:27:52 »
тут очень интересно, надо было сразу бежать в травмпунке, все протоколировать и подавать иск на возмещение вреда здоровью и материального ущерба в виде потери работы по причине
полученных травм, и сразу как уволили исковое по поводу незаконного увольнения.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Мая 2020, 21:19:55 »
Законно или незаконно - все зависит от изначальных требований компании. В некоторых в самом деле нельзя приходить на работу даже в мрачном настроении, и если заметили, что у тебя на душе явно нехорошо и не улыбаешься - ты профнепригоден. Или женщинам нельзя приходить без установленного правилами компании макияжа, никаких "проспала, на работу доехать успела, а накраситься - нет" или "вылез прыщик на видном месте и не стала/не смогла его замазать до полностью незаметного состояния". А уж фингал - тем более. Но такие вещи выдвигаются заранее еще на этапе трудоустройства.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #8 : 15 Мая 2020, 21:28:10 »
Законно или незаконно - все зависит от изначальных требований компании. В некоторых в самом деле нельзя приходить на работу даже в мрачном настроении, и если заметили, что у тебя на душе явно нехорошо и не улыбаешься - ты профнепригоден. Или женщинам нельзя приходить без установленного правилами компании макияжа, никаких "проспала, на работу доехать успела, а накраситься - нет" или "вылез прыщик на видном месте и не стала/не смогла его замазать до полностью незаметного состояния". А уж фингал - тем более. Но такие вещи выдвигаются заранее еще на этапе трудоустройства.
И нарушают нахрен КЗоТ так что суд, выплата ЗП за весь период а потом можно и увольняться
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 15 Мая 2020, 21:30:16 »

Вспомнилось:
Курящий человек может умереть и лежать в гробу на собственных похоронах с ужасным серовато-зеленым цветом лица (в противоположность скоропостижно скончавшемуся от переработок розовощекому некурящему коллеге), чем нарушит Инструкцию номер 234 «О внешнем виде сотрудника Компании, находящегося на корпоративных событиях, мероприятиях или в иных Общественных Местах, где он может быть напрямую ассоциирован с Компанией».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 15 Мая 2020, 22:38:56 »

И чо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный