Автор Тема: Брат не хочет оформлять бывшего мужа по-белому  (Прочитано 9656 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мой бывший муж работает в фирме моего брата. Оформление там наполовину белое, остальное в конверте. У брата маленькая фирма, я всё понимаю, крутится, как может. Но муж платит алименты исключительно с белой части зарплаты. Сумма, которую я получаю, должна быть в 2 раза больше. Я говорила с братом и просила его оформить мужа - только одного мужа - на полностью белую зп. Брат в курсе всей ситуации. Но он мне отказал, потому что его фирме это влетит в копеечку. И потому что бывший муж - отличный специалист, и брат не хочет портить с ним отношения из-за меня. Вроде брат по-своему прав, но мне так погано на душе. ПМП.

Автор может настучать на брата в налоговую, как вариант. Но такой вариант не всем подходит, да.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Автор может настучать на брата в налоговую, как вариант. Но такой вариант не всем подходит, да.

И что ей это даст? Разрыв отношений с братом?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 13:30:56 от Актриска »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А брат по истории прям так ценит отношения с автором, оно и видно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Стучать - плохая идея, поскольку в таком случае фирма брата затухнет, брат еще и присесть может, а бывший - найти работу, где зп вся в конверте, и автор алиментов вообще не увидит. Я бы попросила брата поговорить с бывшим по-мужски. Не в смысле с мордобоем, а как мужчина с мужчиной, брат же начальник, поэтому авторитет какой-то должен иметь перед бывшим. Все же это его племянник (или племянники), неужели ему норм, что они недополучают алименты?

Конечно, это все только в том случае, если алименты - это единственное, что дети получают от мужа, и сумма маленькая. Если там алики 100к, а автор считает, что должна получать 200к, то и хэр с ним, нервы целее будут.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн irismed

• Старожил
А можно просто картинку про жабу и гадюку приложить?
Ребёнка жалко, разве что. И то - от осинки не будут апельсинки.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А можно просто картинку про жабу и гадюку приложить?
Ребёнка жалко, разве что. И то - от осинки не будут апельсинки.
Я может жопой читаю, но в чем тетка то провинилась? Нигде же не написано, что она сидит балду пинает, не работает, на алименты жирует. И даже не написано, что они без полной суммы алиментов с голоду помирают. Ей просто неприятна сама ситуация и все.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Запросила бы алименты в твёрдой сумме, кто мешает-то
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все же это его племянник (или племянники), неужели ему норм, что они недополучают алименты?
Было бы не норм - он уже бы давно поговорил с бывшим сам, безо всяких просьб. Но очевидно, что до проблем сестры и племянников ему дела нет, ему важнее хороший спец. Да и вообще брат может быть на стороне мужика и считать, что сестра сама виновата. Многие мужики в вопросе алиментов солидарны друг с другом.  

А какова вероятность, что она их добьется? Вроде не так-то просто это сделать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Брат тут третье лицо и с чего ему лезть в семью сестры? Он же чуть что виноватым и останется. Если бы бывший муж работал не с братом, то что бы автор делала? Да, несправедливо, но и руками брата разгребать свои терки-разборки тоже такое себе.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 12:44:32 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Все же это его племянник (или племянники)
Вот именно это всего лишь племянник.Кого они настолько волнуют, скажет прямо?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Брату предложили встать между двух огней. И почему же он отказался, интересно?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Барышня не может выстроить отношения с бывшим, но почему-то считает, что виноват в этом брат, который не захотел вмешаться. Как интересно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Брат уже стоит между двух огней. Если сестра начнет бороться за алименты законными методами, могут вскрыться его манипуляции с зарплатами, тем более, что сестра явно хорошо осведомлена о состоянии его фирм с обеих сторон - со стороны бывшей жены сотрудника и сестры начальника фирмы.
Но он явно надеется, что уж в его фирму она не полезет. Сестра же, семья. А сама - ну пусть как хочет.
И да, меня очень удивляет мнение некоторых форумчан, что если ребенку щедрой рукой кинули кость с барского стола, то выбивать мясо, которое должны были дать по хорошему, уже как-то непорядочно и вообще фу-фу-фу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если это фирма брата, то брат уже не третье лицо. Пооучается, что алименты должен платить брат из своего кармана, теряя выгоду на незаконных манипуляциях с размером зарплаты работников.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн purpur

• Старожил
Барышня не может выстроить отношения с бывшим, но почему-то считает, что виноват в этом брат, который не захотел вмешаться. Как интересно.

какбэ есть и законодательная и моральная обязанность поддерживать своего ребенка. Это не обязанность бывшей жены ходить и трясти работодателя бывшего  и самого бывшего.

Так что да, брат виноват что покрывает своего работника - вот сюрприз!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне вот что интересно:

Мой бывший муж работает в фирме моего брата. Оформление там наполовину белое, остальное в конверте. У брата маленькая фирма, я всё понимаю, крутится, как может.

Если муж там и раньше работал на тех же условиях, стоило задуматься. Если устроился после развода - брату бы стоило сестру предупредить, наверное, лишний раз. Точнее, напомнить. Разговор ему бы вряд ли по карману ударил.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
ну в целом брат попал по любому на деньги. будет ли он повышать офф зарплату БМ, или выдавать сестре наличку.
нефиг было с семейством связываться.

если уж у него есть свое производство и сотрудники, может от сэкономленных денег выдавать сестре 3-5000, не сильно обеднеет.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Так что да, брат виноват что покрывает своего работника - вот сюрприз!
Как любого своего работника. Однако автор предлагает ему нарушать законодательство избирательно.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Вопрос законности действий брата - одно дело. Я не знаю, насколько реально сейчас вести бизнес в белую, но де факто нарушение закона есть и это на совести брата.
Всё, что касается получения алиментов, мерзкого поведения бывшего мужа и отношений автора с этим бывшим - вопрос другой. Муж поступает мягко говоря неправильно, обманывая своего ребёнка по деньгам, однако построение отношений с бывшим супругом и обеспечение ребёнка - задачи автора. А она пытается переложить ответственность именно за это на брата. В её истории главный злодей не бывший, а его начальник почему-то.
Она сама вышла замуж за засранца, развелась и не может мирно урегулировать вопрос, но виноват её брат, потому что не хочет с рисками для себя решить его за неё.

Оффлайн purpur

• Старожил
ну так не надо его вынуждать - надо идти в налоговую стучать. Брат же относится к ней как к посторонней бывшей жене своего сотрудника.
вопрос - зачем ей относится к нему как к брату, а не как к работодателю своего бывшего супруга? который выступает сообщником в сокрытии доходов, а вовсе не левый чел "не при делах".

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
ну так не надо его вынуждать - надо идти в налоговую стучать. Брат же относится к ней как к посторонней бывшей жене своего сотрудника.
вопрос - зачем ей относится к нему как к брату, а не как к работодателю своего бывшего супруга? который выступает сообщником в сокрытии доходов, а вовсе не левый чел "не при делах".
А что изменится для неё? Кроме испорченных отношений с братом? БМ сменит работу и будет вновь платить алименты с огрызка белой ЗП.
И как брату без потерь в принципе выходить из такой ситуации, которую заварили его сестра и её БМ?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 13:29:56 от Элитная Школота »

Оффлайн Yin

• Ветеран
И как брату без потерь в принципе выходить из такой ситуации, которую заварили его сестра и её БМ?
Эм ну нет таки, заварил ее он сам обходя закон и закалачивая на этом бабки.

Я в подобных законах мало шарю, но если она подаст на алименты в твердой сумме, что это будет значить для работодателя ее мужа и как вообще это проходит?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Эм ну нет таки, заварил ее он сам обходя закон и закалачивая на этом бабки.

У брата работают и другие сотрудники. Но сложившаяся проблема пошла от сестры, которая не может поделить алименты с БМ. И проблема, которая всё равно толком не решаемая.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 13:39:49 от Элитная Школота »

Оффлайн Yin

• Ветеран
У брата работают и другие сотрудники. Но сложившаяся проблема пошла от сестры, которая не может поделить алименты с БМ.
Ну и что?
Сотрудники могут быть бездетными и одинокими и им самим может быть пихуй.
Какбе то, что кто-то требует от него исполнения закона... не делает виноватым в этом кого-то кроме него. Это типа как я пи*дил уголь вагонами, но тут меня спалил мой начальник - но виноват в том что сижу в тюряге не я - вор, а мой начальник крыса.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Какбе то, что кто-то требует от него исполнения закона... не делает виноватым в этом кого-то кроме него. Это типа как я пи*дил уголь вагонами, но тут меня спалил мой начальник - но виноват в том что сижу в тюряге не я - вор, а мой начальник крыса.
Она не требует от него исполнения закона. В том и дело.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну таки сестра в этом плане лучше начальника-крысы т.к. не палит всю его контору а просит платить только брату.
Эт писец милосердно еще  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Насколько я знаю, это возможно только в тех случаях, если человек официально не работает или у него нестабильный доход, либо получает совсем минималку. Во всех остальных случаях суд навстречу не пойдёт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

И толку с той налоговой? Если серая зп не ниже минимальной, то хрен что докажешь. Наверно половина мелкого и среднего бизнеса работает за такую зп на бумажке. Но вот после беседы с налоговиками автор может забыть о брате.
Брату предлагают выбрать между своим бизнесом и проблемами сестры с бывшим йопырем. По моему ответ очевиден.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ну таки сестра в этом плане лучше начальника-крысы т.к. не палит всю его контору а просит платить только брату.
Эт писец милосердно еще  ;D
Нарушать закон, но с учётом ещё и её интересов? А выгребать в любом случае за всё брату придётся, а не всем соучастникам.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А я брата понимаю. Я вполне могу понять, что в современных условиях он не имеет возможности в своей маленькой фирмочке всех оформить и платить белую зп.
И это не от жадности или желания насолить сестре...

Если же оформить избирательно мужа, то тут либо и правда испортить отношения с работником и сделать хуже своему бизнесу, который, что вполне понятно, брату ближе, чем племянник, который и так не голодает.
Хуже того, уже этот бывший муж может обозлиться и стукануть.
В общем, тут и вправду как между двух огней, лучше не связываться с родственниками никогда. А то если по мнению комментаторов сестра имеет право донести из-за алиментов, так у нее и без алиментов могло бы право найтись. Например, чего это брат слишком хорошо с предателем общается и и.д.?

А так-то не будь брата, не было бы даже этих алиментов, не факт, что в другой фирме у мужа вообще была бы даже серая зарплата или не была бы зарплата в три раза ниже, каким бы он ни был специалистом.