Автор Тема: Брат не хочет оформлять бывшего мужа по-белому  (Прочитано 9958 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мой бывший муж работает в фирме моего брата. Оформление там наполовину белое, остальное в конверте. У брата маленькая фирма, я всё понимаю, крутится, как может. Но муж платит алименты исключительно с белой части зарплаты. Сумма, которую я получаю, должна быть в 2 раза больше. Я говорила с братом и просила его оформить мужа - только одного мужа - на полностью белую зп. Брат в курсе всей ситуации. Но он мне отказал, потому что его фирме это влетит в копеечку. И потому что бывший муж - отличный специалист, и брат не хочет портить с ним отношения из-за меня. Вроде брат по-своему прав, но мне так погано на душе. ПМП.

Автор может настучать на брата в налоговую, как вариант. Но такой вариант не всем подходит, да.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Автор может настучать на брата в налоговую, как вариант. Но такой вариант не всем подходит, да.

И что ей это даст? Разрыв отношений с братом?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 13:30:56 от Актриска »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А брат по истории прям так ценит отношения с автором, оно и видно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Стучать - плохая идея, поскольку в таком случае фирма брата затухнет, брат еще и присесть может, а бывший - найти работу, где зп вся в конверте, и автор алиментов вообще не увидит. Я бы попросила брата поговорить с бывшим по-мужски. Не в смысле с мордобоем, а как мужчина с мужчиной, брат же начальник, поэтому авторитет какой-то должен иметь перед бывшим. Все же это его племянник (или племянники), неужели ему норм, что они недополучают алименты?

Конечно, это все только в том случае, если алименты - это единственное, что дети получают от мужа, и сумма маленькая. Если там алики 100к, а автор считает, что должна получать 200к, то и хэр с ним, нервы целее будут.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн irismed

• Старожил
А можно просто картинку про жабу и гадюку приложить?
Ребёнка жалко, разве что. И то - от осинки не будут апельсинки.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
А можно просто картинку про жабу и гадюку приложить?
Ребёнка жалко, разве что. И то - от осинки не будут апельсинки.
Я может жопой читаю, но в чем тетка то провинилась? Нигде же не написано, что она сидит балду пинает, не работает, на алименты жирует. И даже не написано, что они без полной суммы алиментов с голоду помирают. Ей просто неприятна сама ситуация и все.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Запросила бы алименты в твёрдой сумме, кто мешает-то
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все же это его племянник (или племянники), неужели ему норм, что они недополучают алименты?
Было бы не норм - он уже бы давно поговорил с бывшим сам, безо всяких просьб. Но очевидно, что до проблем сестры и племянников ему дела нет, ему важнее хороший спец. Да и вообще брат может быть на стороне мужика и считать, что сестра сама виновата. Многие мужики в вопросе алиментов солидарны друг с другом.  

А какова вероятность, что она их добьется? Вроде не так-то просто это сделать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Брат тут третье лицо и с чего ему лезть в семью сестры? Он же чуть что виноватым и останется. Если бы бывший муж работал не с братом, то что бы автор делала? Да, несправедливо, но и руками брата разгребать свои терки-разборки тоже такое себе.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 12:44:32 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Все же это его племянник (или племянники)
Вот именно это всего лишь племянник.Кого они настолько волнуют, скажет прямо?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Брату предложили встать между двух огней. И почему же он отказался, интересно?

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Барышня не может выстроить отношения с бывшим, но почему-то считает, что виноват в этом брат, который не захотел вмешаться. Как интересно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Брат уже стоит между двух огней. Если сестра начнет бороться за алименты законными методами, могут вскрыться его манипуляции с зарплатами, тем более, что сестра явно хорошо осведомлена о состоянии его фирм с обеих сторон - со стороны бывшей жены сотрудника и сестры начальника фирмы.
Но он явно надеется, что уж в его фирму она не полезет. Сестра же, семья. А сама - ну пусть как хочет.
И да, меня очень удивляет мнение некоторых форумчан, что если ребенку щедрой рукой кинули кость с барского стола, то выбивать мясо, которое должны были дать по хорошему, уже как-то непорядочно и вообще фу-фу-фу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если это фирма брата, то брат уже не третье лицо. Пооучается, что алименты должен платить брат из своего кармана, теряя выгоду на незаконных манипуляциях с размером зарплаты работников.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн purpur

• Старожил
Барышня не может выстроить отношения с бывшим, но почему-то считает, что виноват в этом брат, который не захотел вмешаться. Как интересно.

какбэ есть и законодательная и моральная обязанность поддерживать своего ребенка. Это не обязанность бывшей жены ходить и трясти работодателя бывшего  и самого бывшего.

Так что да, брат виноват что покрывает своего работника - вот сюрприз!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне вот что интересно:

Мой бывший муж работает в фирме моего брата. Оформление там наполовину белое, остальное в конверте. У брата маленькая фирма, я всё понимаю, крутится, как может.

Если муж там и раньше работал на тех же условиях, стоило задуматься. Если устроился после развода - брату бы стоило сестру предупредить, наверное, лишний раз. Точнее, напомнить. Разговор ему бы вряд ли по карману ударил.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
ну в целом брат попал по любому на деньги. будет ли он повышать офф зарплату БМ, или выдавать сестре наличку.
нефиг было с семейством связываться.

если уж у него есть свое производство и сотрудники, может от сэкономленных денег выдавать сестре 3-5000, не сильно обеднеет.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Так что да, брат виноват что покрывает своего работника - вот сюрприз!
Как любого своего работника. Однако автор предлагает ему нарушать законодательство избирательно.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Вопрос законности действий брата - одно дело. Я не знаю, насколько реально сейчас вести бизнес в белую, но де факто нарушение закона есть и это на совести брата.
Всё, что касается получения алиментов, мерзкого поведения бывшего мужа и отношений автора с этим бывшим - вопрос другой. Муж поступает мягко говоря неправильно, обманывая своего ребёнка по деньгам, однако построение отношений с бывшим супругом и обеспечение ребёнка - задачи автора. А она пытается переложить ответственность именно за это на брата. В её истории главный злодей не бывший, а его начальник почему-то.
Она сама вышла замуж за засранца, развелась и не может мирно урегулировать вопрос, но виноват её брат, потому что не хочет с рисками для себя решить его за неё.

Оффлайн purpur

• Старожил
ну так не надо его вынуждать - надо идти в налоговую стучать. Брат же относится к ней как к посторонней бывшей жене своего сотрудника.
вопрос - зачем ей относится к нему как к брату, а не как к работодателю своего бывшего супруга? который выступает сообщником в сокрытии доходов, а вовсе не левый чел "не при делах".

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
ну так не надо его вынуждать - надо идти в налоговую стучать. Брат же относится к ней как к посторонней бывшей жене своего сотрудника.
вопрос - зачем ей относится к нему как к брату, а не как к работодателю своего бывшего супруга? который выступает сообщником в сокрытии доходов, а вовсе не левый чел "не при делах".
А что изменится для неё? Кроме испорченных отношений с братом? БМ сменит работу и будет вновь платить алименты с огрызка белой ЗП.
И как брату без потерь в принципе выходить из такой ситуации, которую заварили его сестра и её БМ?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 13:29:56 от Элитная Школота »

Оффлайн Yin

• Ветеран
И как брату без потерь в принципе выходить из такой ситуации, которую заварили его сестра и её БМ?
Эм ну нет таки, заварил ее он сам обходя закон и закалачивая на этом бабки.

Я в подобных законах мало шарю, но если она подаст на алименты в твердой сумме, что это будет значить для работодателя ее мужа и как вообще это проходит?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Эм ну нет таки, заварил ее он сам обходя закон и закалачивая на этом бабки.

У брата работают и другие сотрудники. Но сложившаяся проблема пошла от сестры, которая не может поделить алименты с БМ. И проблема, которая всё равно толком не решаемая.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2020, 13:39:49 от Элитная Школота »

Оффлайн Yin

• Ветеран
У брата работают и другие сотрудники. Но сложившаяся проблема пошла от сестры, которая не может поделить алименты с БМ.
Ну и что?
Сотрудники могут быть бездетными и одинокими и им самим может быть пихуй.
Какбе то, что кто-то требует от него исполнения закона... не делает виноватым в этом кого-то кроме него. Это типа как я пи*дил уголь вагонами, но тут меня спалил мой начальник - но виноват в том что сижу в тюряге не я - вор, а мой начальник крыса.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Какбе то, что кто-то требует от него исполнения закона... не делает виноватым в этом кого-то кроме него. Это типа как я пи*дил уголь вагонами, но тут меня спалил мой начальник - но виноват в том что сижу в тюряге не я - вор, а мой начальник крыса.
Она не требует от него исполнения закона. В том и дело.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ну таки сестра в этом плане лучше начальника-крысы т.к. не палит всю его контору а просит платить только брату.
Эт писец милосердно еще  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Насколько я знаю, это возможно только в тех случаях, если человек официально не работает или у него нестабильный доход, либо получает совсем минималку. Во всех остальных случаях суд навстречу не пойдёт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

И толку с той налоговой? Если серая зп не ниже минимальной, то хрен что докажешь. Наверно половина мелкого и среднего бизнеса работает за такую зп на бумажке. Но вот после беседы с налоговиками автор может забыть о брате.
Брату предлагают выбрать между своим бизнесом и проблемами сестры с бывшим йопырем. По моему ответ очевиден.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Ну таки сестра в этом плане лучше начальника-крысы т.к. не палит всю его контору а просит платить только брату.
Эт писец милосердно еще  ;D
Нарушать закон, но с учётом ещё и её интересов? А выгребать в любом случае за всё брату придётся, а не всем соучастникам.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А я брата понимаю. Я вполне могу понять, что в современных условиях он не имеет возможности в своей маленькой фирмочке всех оформить и платить белую зп.
И это не от жадности или желания насолить сестре...

Если же оформить избирательно мужа, то тут либо и правда испортить отношения с работником и сделать хуже своему бизнесу, который, что вполне понятно, брату ближе, чем племянник, который и так не голодает.
Хуже того, уже этот бывший муж может обозлиться и стукануть.
В общем, тут и вправду как между двух огней, лучше не связываться с родственниками никогда. А то если по мнению комментаторов сестра имеет право донести из-за алиментов, так у нее и без алиментов могло бы право найтись. Например, чего это брат слишком хорошо с предателем общается и и.д.?

А так-то не будь брата, не было бы даже этих алиментов, не факт, что в другой фирме у мужа вообще была бы даже серая зарплата или не была бы зарплата в три раза ниже, каким бы он ни был специалистом.