Автор Тема: #32532 - Эффект «волшебного пендаля», 32675 - Бить или не бить, вот в чём вопрос  (Прочитано 43034 раз)

Оффлайн Succin

• Ветеран
Re: #32532 - Эффект «волшебного пендаля»
« Ответ #30 : 18 Мая 2020, 17:25:46 »
Если бы мой ребенок украл, мне было бы стыдно, и я бы наказала ребёнка
Если бы моего ребенка ударили за это, я бы ударила в ответ. Хотелось бы сказать, что 10 раз, так чтобы красиво, но на деле остаётся надеяться, что меня бы оттащили.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Мая 2020, 17:35:58 »
У меня вопрос: а как это физически наказывать ребёнка и не срывать злость? Тогда надо быть полностью беспристрастным...Просит ь кого-то стороннего высечь твоего ребёнка: " Эх, холоп! Всыпь моему Стешке 10 плетей, да не жалей!" Так что ли? Любая негативная окраска события приведет к тому что злость срываться всё же будет, не? Я могу всыпать кому-то только в крайне неуравновешенном эмоциональном состоянии, сгоряча так сказать...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 18 Мая 2020, 17:37:11 »
У меня вопрос: а как это физически наказывать ребёнка и не срывать злость? Тогда надо быть полностью беспристрастным...Просит ь кого-то стороннего

Ну может она сама может быть беспристрастной. Типа, вот, тебе полагается подзатыльник, получай. Кто-то наверное так умеет, не знаю

Когда в качестве наказания не покупают игрушку - это ведь делается не на эмоциях, а спокойно, типа "мы договаривались, что купим игрушку, если ты не будешь баловаться в автобусе, а ты баловался". Может тут тоже что-то такое ???
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 18 Мая 2020, 17:39:06 »
Ну может она сама может быть беспристрастной. Типа, вот, тебе полагается подзатыльник, получай. Кто-то наверное так умеет, не знаю
ИМХО, бить ребенка не из-за злости, а просто ради своих каких-то загонов еще более мерзко. В первом случае хотя бы можно понять логику, зачем человек это делает: сорваться, выместить злость и т. д. А если эмоций нет, просто хочет, то это уже явно какое-то отклонение. Садизм у нас в МКБ есть?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #34 : 18 Мая 2020, 17:54:38 »
Гуру психологии и противники бития не сталкивались с такими детьми как я.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Мая 2020, 17:55:32 »
Противники битья сталкивались с детьми, которым на ремень было плевать.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 18 Мая 2020, 17:55:49 »

А с вами работали хорошие психологи? Или вы заочно решили, что они не справились бы?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 18 Мая 2020, 17:56:37 »
Противники битья сталкивались с детьми, которым на ремень было плевать.
Это у этих детей настоящего ремня не было *табличка*

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Мая 2020, 17:59:49 »
Это у этих детей настоящего ремня не было *табличка*
У этих детей иногда были настоящие розги, судя по рассказам. Шрамы я видела, к слову. Закончилось такое "воспитание", когда детишки в подростковом возрасте переросли маму и на попытку всыпать ремня отбирали этот самый ремень.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #39 : 18 Мая 2020, 18:01:18 »
Омг... автор обыкновенная неудачница, отрывающаяся на тех, кто физически слабее. Уверена, если бы по жопе ей дал мальчик-качок в компании таких же двухметровых детин, стояла бы молча и обтекала. Оя*бу она "мститель"... рукалицо.жпг
т.е. надо было остановиться и объяснить, что ай-ай, так нехорошо? Или пройти мимо, обтекая? Может, еще поорать "граждане, ой, че деется-то?"
С подростком автор как раз на все двести была права, если животное не понимает само, животному надо объяснить доступным ему способом, что так делать - нехорошо.

PS животных, которые четвероногие, я, если что, не бью, никаких и никогда ;)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 18:03:01 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #40 : 18 Мая 2020, 18:01:31 »
Напомнило серию из Отчаянных домохозяек. Там Бри всыпала люлей сыну подруги на глазах у ее остальных детей, подруга наехала на Бри за это, а потом, когда дети себя плохо вели, сказала "будете себя плохо вести, отправлю вас к тете Бри!" и они слушались ;D
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 18 Мая 2020, 18:03:28 »
Не, ну ремнем это перебор, но например, когда я обнаружил в своей палатке совершенно левых каких-то детей, которые прыгали на надувном матрасе, то я сначала вежливо попросил их выйти. После того, как они это не сделали - взял их за уши и вывел из палатки.

С людьми одной со мной возрастной категории приходилось применять и более жесткие меры. Но я никогда не считал, что я их воспитываю.

Взять за ухо и вывести - адекватная мера. Псдить ремнем - нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Мая 2020, 18:05:15 »
PS животных, которые четвероногие, я, если что, не бью, никаких и никогда ;)
Повезло тебе не сталкиваться с животными, которые четвероногие, вырывающими сумки из рук.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #43 : 18 Мая 2020, 18:05:27 »
Так все разошлись в комментах, словно автор до крови в мясо избивает детей. А еще конечно офигенно сравнивать взрослую женщину с сформировавшимся мозгом, которая понимает слова и с которой можно договориться, с бестолковыми пока еще в силу возраста псюдками.
Непонятно, сколько лет авторовым детям. У меня своих детей нет, но от детных знакомых неоднократно слышала, что большинство детей до определенного возраста тупо не понимает слов. Хоть ты пантомиму разыграй перед ним в трех актах - ну нет еще мозгов пока на то, чтоб это понять. А вот шлепки мысль доносят прекрасно. И нет, этих людей в семье никто не пистит и мужья не бьют.
Подростку в ответ на шлепок по заднице и я бы сдачи дала

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Мая 2020, 18:07:06 »
Повезло тебе не сталкиваться с животными, которые четвероногие, вырывающими сумки из рук.
я про домашних в данном случае. Отбиваться от агрессивного зверя, который угрожает здоровью - это вообще из другой оперы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 18 Мая 2020, 18:14:17 »
У меня своих детей нет, но от детных знакомых неоднократно слышала, что большинство детей до определенного возраста тупо не понимает слов. Хоть ты пантомиму разыграй перед ним в трех актах - ну нет еще мозгов пока на то, чтоб это понять.

Так вы уточните у этих знакомых, до какого возраста дети не понимают слов. До года?
А то "до определённого возраста" - понятие растяжимое

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #46 : 18 Мая 2020, 18:15:50 »
А вы правда думаете, что если школьников, издевающихся над сверстниками, бить, они станут добрее?
Не станут. Но станут бояться.
Физическое воздействие применимо, когда нужен мгновенный эффект. Словесные методы требуют долгой подготовки и обработки и шанс срабатывания, как бы так помягче... мал он. Очень. Естетвенно, я про ситуацию с абсолютно левым сопляком, а не со своими детьми. А когда эффект достигнут, тогда уже можно сесть и спокойно поговорить.
Почему в тех же Европах нарушителей не уговаривают а сразу псдят? По карману, не по морде, но тоже очень больно? Потому что это работает лучше уговоров.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Мая 2020, 18:17:48 »
Странно, что уголовная ответственность у нас не с двух лет. Всё же осознают. Игрушки вот убирают.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Avoshre

• Гость
« Ответ #48 : 18 Мая 2020, 18:24:24 »
У меня вопрос: а как это физически наказывать ребёнка и не срывать злость? Тогда надо быть полностью беспристрастным...Просит ь кого-то стороннего высечь твоего ребёнка: " Эх, холоп! Всыпь моему Стешке 10 плетей, да не жалей!" Так что ли? Любая негативная окраска события приведет к тому что злость срываться всё же будет, не? Я могу всыпать кому-то только в крайне неуравновешенном эмоциональном состоянии, сгоряча так сказать...
Вот согласна.
Я могу понять, что ребенок может выбесить и родитель на пике эмоций может не сдержаться и втащить.

Но бить ребенка, когда ты на него не злишься - это нужно пздц садистом быть.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 18 Мая 2020, 18:29:25 »
Я однажды дала леща чужому ребёнку лет 8 - 10. Гаденыш бил бездомную собаку и на устное предупреждение не отреагировал.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 18 Мая 2020, 18:38:02 »
Почему в тех же Европах нарушителей не уговаривают а сразу псдят? По карману, не по морде, но тоже очень больно? Потому что это работает лучше уговоров.

А может не будем нарушение телесной неприкосновенности валить в одну кучу со штрафами?
Никто тут не выступает за полную отмену любых наказаний, вместо которых дескать надо беседы вести и больше ничего.
Ребёнка точно так же можно лишить чего-то.

В Европах, насколько я знаю, нет телесных наказаний. Начала гуглить, где они ещё есть, и нашла новость, что в этом году уже Саудовская Аравия отменила их!
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 18:42:45 от murmur »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Мая 2020, 18:59:33 »
Не станут. Но станут бояться.
То есть, запугают жертву так, чтобы та боялась пожаловаться?

Hacksley

• Гость
« Ответ #52 : 18 Мая 2020, 19:11:55 »
В Европах, насколько я знаю, нет телесных наказаний. Начала гуглить, где они ещё есть, и нашла новость, что в этом году уже Саудовская Аравия отменила их!

Ну вы ж не хотите, чтобы у нас было, как в Саудовской Аравии?  ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #53 : 18 Мая 2020, 19:34:31 »
А ты сторонник битья несовершеннолетних?

Еще раз - слова дети понимают. Не всегда слушаются, но понимают.

Ты мой пост чем читаешь? Я повторю, мне не сложно
Физическое воздействие применимо, когда нужен мгновенный эффект
Это вообще всех касается. В упомянутой ситуации со шлепком по заднице малолетке надо было вломить так, чтоб перекувырнулся. Наладить, так сказать, причинно-следственнную связь... пока сверстники ил кто чуть старше за подобное деяние посерьезнее не измолотили.
Это не панацея. Как и, к примеру, ампутация. Но иногда необходимо. Как и ампутация.

То есть, запугают жертву так, чтобы та боялась пожаловаться?
Зависит от количества выданных люлей и качества последующего разъяснения ситуации

А может не будем нарушение телесной неприкосновенности валить в одну кучу со штрафами?
Никто тут не выступает за полную отмену любых наказаний, вместо которых дескать надо беседы вести и больше ничего.
Ребёнка точно так же можно лишить чего-то.
Будем. Потому что поджопник куда гуманнее. Как ты думаешь, на сколько могли бы влететь родители того самого распускающего руки малолетки? По деньгам и прочему? И какие долгоиграющие последствия это бы имело? А теперь сравни с последствиями единичного леща.
Истории про охреневших вкрай школотронов все читали, думаю. Шо, сильно там помогают беседы?
Врочем, верующие в силу исключительно слова вольны делать это дальше. Не препятствую.
Lifestyle:

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Мая 2020, 19:37:02 »
Зависит от количества выданных люлей и качества последующего разъяснения ситуации
А мне интересно, как разъяснить ребенку, что одноклассников нельзя бить, после того, как ты его избил?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #55 : 18 Мая 2020, 19:42:18 »
А мне интересно, как разъяснить ребенку, что одноклассников нельзя бить, после того, как ты его избил?
Словами.
Планомерно издеваются, как правило, откровенные ублюдки. Которые не понимают культурных слов и увещеваний. Зато очень хорошо понимают, когда отметелишь такого в сопли, а потом задушевно пояснишь, что еще хоть что-то случится  с твоим подопечным, разбираться никто не будет, а выпишут втрое от уже выданного. Я почему знаю, что это работает: исполнял подобный номер относительно одного чмура, повадившегося докапываться до моей младшей сестренки. Он и сам потом ее не трогал, и компашка его приувяла. Впрочем, отволтузил я его тогда... аж вспоминать приятно.
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 18 Мая 2020, 19:44:04 »
Будем. Потому что поджопник куда гуманнее. Как ты думаешь, на сколько могли бы влететь родители того самого распускающего руки малолетки? По деньгам и прочему? И какие долгоиграющие последствия это бы имело? А теперь сравни с последствиями единичного леща.

Стоп, опять всё в кучу. При чём тут Европы со штрафами? Штрафы - это то же самое, что телесное наказание? Или это лучше? Или это хуже? Тогда почему в Европах не писдят физически? И зачем был этот пример, если там как раз нет телесных наказаний, а они так хорошо действуют?

Вот на этот вопрос:
Почему в тех же Европах нарушителей не уговаривают а сразу псдят?
у меня встречный вопрос: почему в тех же Европах нарушителей не бьют, а штрафуют?

Врочем, верующие в силу исключительно слова вольны делать это дальше. Не препятствую.

Это кто? Вроде тут таких нет.
На вопрос "как объяснить?" отвечают - "словами".
А ты задай вопрос "как наказать?" - тебе приведут пример НЕтелесных наказаний.
О воспитании ТОЛЬКО словами никто же не говорит.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2020, 19:47:46 от murmur »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #57 : 18 Мая 2020, 19:48:39 »
Словами.
Планомерно издеваются, как правило, откровенные ублюдки. Которые не понимают культурных слов и увещеваний. Зато очень хорошо понимают, когда отметелишь такого в сопли, а потом задушевно пояснишь, что еще хоть что-то случится  с твоим подопечным, разбираться никто не будет, а выпишут втрое от уже выданного. Я почему знаю, что это работает: исполнял подобный номер относительно одного чмура, повадившегося докапываться до моей младшей сестренки. Он и сам потом ее не трогал, и компашка его приувяла. Впрочем, отволтузил я его тогда... аж вспоминать приятно.
"Сынок, я тебя тут побил, но ты знай, что бить людей нельзя! Иначе я тебя еще сильнее побью".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 18 Мая 2020, 19:49:18 »
Ну защитить сестрёнку так можно. А выстроить доверительные отношения со своим ребёнком так не получится.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #59 : 18 Мая 2020, 19:52:58 »
Мелкие штрафы малоэффективны. Серьезные же штрафы бьют больнее кулака и в долгосрочке имеют больше последствий. Так что за ряд мелких проступков имхо гуманнее на первый раз просто дать пенделя и пояснить, что было не так. Ну а если не поймет, тогда уж обдирать штрафами, как козел липку
Почему там штрафуют? Дикари-с ;D  Ну и казна сама себя не наполнит, а так двух зайцев одним ударом.

"Сынок, я тебя тут побил, но ты знай, что бить людей нельзя! Иначе я тебя еще сильнее побью".

Примерно так это и работает на тех, кого приходится бить

Ну защитить сестрёнку так можно. А выстроить доверительные отношения со своим ребёнком так не получится.
вообще-то речь была про отметелить тех, кто бьет твоего ребенка. Не путай божий дар с яичницей
Lifestyle: