Автор Тема: Как же можно без работы?  (Прочитано 16554 раз)

Оффлайн k0shka

• Старожил
Re: Как же можно без работы?
« Ответ #30 : 19 Мая 2020, 15:02:11 »
Но в целом жену могу понять, меня тоже раздражал бы такой расклад. Мне важно, чтобы у партнера было какое-то интересное ему дело, что-то за пределами прогулок и спортзала.
ну сча отдохнет товарищ и делом займется, может приют собачий примется курировать и будет там пропадать и деньги отдавать и вонючий приходить
вот ей радость ))))

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Мая 2020, 15:02:23 »
На мой вкус, работа-не работа, но у человека должна быть некоторая деятельность. Ее отсутствие у партнера меня бы раздражало. Инертное существование хорошо периодами, но не на постоянку.
 Но я никому не навязываю эту точку зрения, и мне доводилось завершать отношения из-за подобного несовпадения в подходе к жизни. Необязательно именно работать, доход мужчины позволяет ему заниматься любым делом, не сильно парясь о его монетизации. Но все равно, какая-нибудь деятельность, пожалуйста, иначе человек будет меня раздражать чрезмерной инертностью)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Мая 2020, 15:04:35 »
у меня есть знакомый, который сдает не 4 квартиры, а как минимум 20. плюс помещения для бюро.
в общем он работает! оптиком на полставки. любит свою работу, ездит на семинары, хорошо разбирается.
жена его никогда не работала, на ней дом и дети. он решает все вопросы по своей недвижимости, нанимает мастеров если что-то сломалось и все такое.
у себя дома все делает сам, даже газон подстригает. наши общие знакомые говорят что от жадности, а я думаю что от скуки )))
сейчас они платят за обучение старшего, жилье+питание+частный колледж. скоро младший на подходе. то есть у них расходы огого какие. там еще у старшего какое-то заболевание, и ему спец.питание нужно, тоже не дешевое.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 19 Мая 2020, 15:05:08 »
Тут многие подписаны на меня в инстаграмме. Как вы думаете, у меня есть потенциал иметь коммерчески успешный (то есть работающий в плюс в принципе) блог?
Я думаю, что не светит
Нужно будет вложить очень много времени и сыпануть денег, и не пару тысяч.
Коммерческая инста с нуля сейчас сомнительна.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Мая 2020, 15:12:12 »
не, не понимаю жену.
муж ее не шпыняет за быт или за более низкий доход, ну во всяком случае не похоже на то.
ну я уже говорила здесь как-то, что быть с человеком, который тебя ощутимо побогаче, всегда будет ну неловко немножечко как минимум.
да, обидно, завидно, что ты пашешь, а кто-то нет, но что ж теперь, требовать от партнера заипаться просто потому что? ну такое.
я вообще стараюсь жить по принципу "дают - бери", ну а чо б нет, так что мб воспользовалась бы возможностями и прокачать свои навыки, и отдохнуть может немножко. но такое не всем подходит, наверное. хотя с принципом "я все сама" она могла б просто дальше себе работать и не выносить мужу мозг, хотя, конечно, его состояние все равно будет опосредованно влиять на ее успехи (своя квартира, не надо зашиваться с ипотекой и т.д.). а тут ну неймется человеку. Не себе хочется сделать хорошо, а чтоб другому было так же плохо. я не понимаю этого по отношению к казалось бы дорогим и близким людям.

а автор, я думаю, посидит на печи пару лет и все же займется чем-то) да и, как тут упомянули, следить за сдачей 4 квартир это тоже какая-никакая умственная работа, а не просто денежки раз в месяц загребать.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Мая 2020, 15:13:31 »
Мне важно, чтобы у партнера было какое-то интересное ему дело, что-то за пределами прогулок и спортзала.
Я не трудоголик, не жажду делать мир лучше, поэтому работать не люблю, работал всегда только ради зарплаты
когда они познакомились, он на работу с горящими от счастья глазами не бежал.

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 19 Мая 2020, 15:19:01 »
а автор, я думаю, посидит на печи пару лет и все же займется чем-то) да и, как тут упомянули, следить за сдачей 4 квартир это тоже какая-никакая умственная работа, а не просто денежки раз в месяц загребать.

На самом деле зависит от.
Мы снимаем квартиру уже почти два года - с хозяевами общаемся раз в месяц, когда передаем деньги.
Они нас не трогают, мы их не трогаем - все мелкие ремонты делаем за свой счет.

Если автор сдает квартиры не посуточно, то времени это отнимает не так уж и много. Особенно, если квартиранты живут годами.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #37 : 19 Мая 2020, 15:20:49 »
Дорогая жена автора, не надо тебе такой мужик -- отдай мне ::)
Б-же, очень бы хотела сейчас иметь пассивный доход и возможность повысить квалификацию, а то тащить работу, подработку, спорт и очень интенсивные курсы -- весело, но пипец тяжело:(

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 19 Мая 2020, 15:27:46 »
Нейка, ты откуда-то выдумала про "заставляют сидеть дома".
Работать - да, её выбор, при чём единственный разумный. Если у неё есть мозги, то выбора нет. Видимо она завидует мужу, отсюда конфликты. А может не хочет жить с диванным обитателем. Так или иначе, они стали слишком разными, жена не может жить также как автор, даже если хочет.
не откуда-то, а из твоих же ответов что жена НЕ МОЖЕТ сидеть дома
на что я и ответила - как будто ее заставляют сидеть дома, лол

На мой вкус, работа-не работа, но у человека должна быть некоторая деятельность. Ее отсутствие у партнера меня бы раздражало. Инертное существование хорошо периодами, но не на постоянку.
 Но я никому не навязываю эту точку зрения, и мне доводилось завершать отношения из-за подобного несовпадения в подходе к жизни. Необязательно именно работать, доход мужчины позволяет ему заниматься любым делом, не сильно парясь о его монетизации. Но все равно, какая-нибудь деятельность, пожалуйста, иначе человек будет меня раздражать чрезмерной инертностью)
ну блин
еще раз - он не просто сидит дома, он что-то делает и планы на дальнейшую деятельность у него тоже есть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 19 Мая 2020, 15:28:00 »
так ей не запрещают работать, она мужа пилит что он видите ли бездельничает и гонит его на работу
Нигде не сказано, что она именно пилит - написано "она недовольна" и "считает, что я тоже должен выйти на работу". Может, муж ее мнение спросил - она и высказалась, ему не нравиццо.

С тем, что ей не работать нельзя, согласна.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Мая 2020, 15:29:40 »

На самом деле зависит от.
Мы снимаем квартиру уже почти два года - с хозяевами общаемся раз в месяц, когда передаем деньги.
Они нас не трогают, мы их не трогаем - все мелкие ремонты делаем за свой счет.

Если автор сдает квартиры не посуточно, то времени это отнимает не так уж и много. Особенно, если квартиранты живут годами.
тут когда поднимаются темы про сдачу квартир, то начинает казаться, что найти подобных беспроблемных квартирантов - это большая удача) так что, вполне возможно, автор периодически носится, как ужаленный, разгребая последствия очередного разъепа незамутненными квартирантами

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #41 : 19 Мая 2020, 15:33:32 »
Если бы у меня были четыре квартиры и возможность не работать, мне было бы глубоко начхать на то, кто что об этом говорит. Это ж мечта - иметь возможность заниматься тем, к чему душа лежит, будь то блог или любая другая деятельность, на которую ранее не хватало времени/сил/денег из-за необходимости зарабатывать на жизнь.
Жену автора можно понять, эти квартиры не ее, в случае чего ей ничего не светит. Возможно она бы и рада не работать, но опасается потом остаться с голой жопой на морозе.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Мая 2020, 15:41:20 »
Какая-то работа или вообще занятие по жизни нужна даже при наличии денег от сдачи квартир хотя бы для того, чтобы не деградировать. То есть никто тебя не заставляет горбатиться в пятерочке, хочешь - так для души пописывай статейки или организуй детские праздники лайтово. Но если муж целыми днями валяется на диване и тупеет с каждым днем, то претензии жены понять вполне могу.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #43 : 19 Мая 2020, 15:43:28 »
Нигде не сказано, что она именно пилит - написано "она недовольна" и "считает, что я тоже должен выйти на работу". Может, муж ее мнение спросил - она и высказалась, ему не нравиццо.

С тем, что ей не работать нельзя, согласна.
судя по тому что у них аж отношения портятся, и автора аж "пмп" надо, то там не просто "я спросил а она ответила"

Но если муж целыми днями валяется на диване и тупеет с каждым днем, то претензии жены понять вполне могу.
попробуй прочесть историю до конца, там как раз таки написано чем мужик занимается
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #44 : 19 Мая 2020, 16:39:03 »
еще раз - он не просто сидит дома, он что-то делает и планы на дальнейшую деятельность у него тоже есть
Пардон муа, но "гуляю, читаю, хожу в спортзал" - не та деятельность, которую я имею в виду.
 А планы - ну, планы это планы. Мужчина может и ближайшие пару лет планировать начать блог вести, или под ведением оного подразумевать паблик к двумя сотнями подписчиков (которые все в основном друзья), это - подчеркну, опять же, для меня - не того рода деятельность, о которой веду речь. Что совершенно не обязывает мужика каким-либо образом подстраиваться под мое видение мира, но, возможно, объясняет недовольство жены, которая вполне может разделять такую точку зрения.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2020, 16:43:24 от Котозмей »

Kaktus

• Гость
« Ответ #45 : 19 Мая 2020, 16:58:20 »
ахахахахахха  ;D
- Я хочу, чтобы у тебя были занятия и хобби.
- Вот, у меня хобби, я ими занимаюсь.
- А, не, эти хобби я не считаю, другие найди, чтоб мне нравились.

Как оно в ваших головах вообще укладывается?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #46 : 19 Мая 2020, 17:15:14 »
Кактус, если это было в мой адрес, то у меня изначально речь идет не о хобби, а о деятельности. О деле, иначе говоря. Чтение книг, походы в зал и прогулки - это развлечения. Человек бездеятельный мне просто неинтересен ввиду собственной инертности, и то, что он каждый день читает по половине романа, не делает его более деятельным. Навязывать ему что-то я не буду, как, впрочем, и доносить свою точку зрения, скорее всего. Потому что человеку уютно так, ему с самим собой комфортно, мне с ним нет, смысл обсуждать)

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 19 Мая 2020, 17:25:33 »
Да нет, не только тебе)
Я понимаю, о чем ты пишешь, но это две стороны одной медали. Если предявляются требования к деятельности человека, то и к хобби тоже будут, вопрос времени.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #48 : 19 Мая 2020, 17:30:31 »
А с работы могут уволить, компания разориться, отрасль кануть в лету.
А автомобильная авария может лишить ручек, ножек и мозгов. А уж после ядреной бомбы от тебя только пыль останется.
Так что я за то, чтобы жить хорошо. Пока еще можно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Мая 2020, 18:26:42 »
Блин, да как работа спасает от деградации, кто-нибудь может объяснить? Если это не Дело Всей Жизни и не Любимая Работа Мечты, то на ней деградируешь наоборот еще быстрее.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #50 : 19 Мая 2020, 18:29:39 »
Хз, моя работа далеко не предел мечтаний, тяжело, нервно, в последнее время не удается уйти на выходные и и хоть трава не расти, эффект присутствия остаётся все равно.
Но деградировать не даёт. Наоборот, развивает и коммуникации и оперативность и творческие порывы.

А ещё кофеек вкусный.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #51 : 19 Мая 2020, 18:38:54 »
Я понимаю, почему жена автора бесится. Потому что он может сидеть на попе ровно и делать только то, что хочет, а она - нет. И ей обидно, что несмотря на то, что он искренне и без подвоха ей предлагал вместе с ним с работы уйти и заниматься чем нравится, для них это не равноценно. У него квартиры, случись что, так и останутся, а она при разводе и с голой жопой, и без рабочего стажа. А идти на работу каждый день, понимая, что ты это делаешь не потому что надо денег чтобы жрать, а потому что а вдруг мы разведемся и тогда я буду с голой жопой, сильно бьет по головушке, по нервам и по отношениям с мужем.

Грустно короче, разойдутся они в итоге. Никто не виноват, просто так вышло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 19 Мая 2020, 18:41:11 »
Зажил, как всегда, мечтал. Нанял домработницу, из быта нам только мелочи остались. Хожу в спортзал, гуляю, читаю, открыл для себя интересные жанры литературы
З - завиздь!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Мая 2020, 18:41:58 »
Видимо у нас разные понятия о развитии.
Для меня это - разносторонние хобби, изучение языков, изучение каких-либо научных дисциплин, занятие чем-то творческим, занятия спортом, активным отдыхом, походы-велосипеды-путешествия всякие, обучение чему-то новому в интересных тебе сферах.
А еще это отсутствие стрессов, нормальный сон, нормальное полноценное питание.
Короче все то, на что из-за работы как раз обычно толком нет сил и времени. При том что моя работа не самая худшая, но да, она для денег. Душе там взяться неоткуда.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #54 : 19 Мая 2020, 18:46:45 »
На месте жены предложила бы какую-то сумму откладывать мне на депозит, чтобы при разводе я не осталась "с голой жопой". Или весь доход от квартир складывать на общий счет, чтобы опять же при разводе все поделить. Наглеж? Да, но автор, судя по всему, жену любит, и согласится на такие условия, получив счастливую отдыхающую жену.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 19 Мая 2020, 18:57:54 »

Работа всегда найдется другая. Отрасль в никуда уходит не за один день. Есть время переквалифицироваться. В любом случае терять нюх на заработок бабла это плохая идея.
Вспомним регионы, где идет война. В одно мгновение ты становишься беженцем с чемоданом вещей и чужой стране. И че там делать?
А чо обычно делают беженцы в чужой стране? Для тебя новость, что пусть ты хоть до последнего дня вкалывал, *уй ты кому в чужой стране нужен? Беженцем быть плохо, да.
На месте жены предложила бы какую-то сумму откладывать мне на депозит, чтобы при разводе я не осталась "с голой жопой"
А почему бы тебе на месте жены самой не откладывать себе на депозит?

Или весь доход от квартир складывать на общий счет, чтобы опять же при разводе все поделить.
А я на месте мужа посоветовал бы тебе сходить на*уй.

но автор, судя по всему, жену любит
Это судя по чему? Перечитал, никаких зацепок для таких выводов не увидел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #56 : 19 Мая 2020, 19:05:22 »
Вообще, если муж не против, жена ведь реально может почти всю свою зарплату откладывать. Правда, в случае развода это всё равно будет совместно нажитым... Но хоть совсем без ниhуя не останется. А если повезёт, то муж и вовсе претендовать не станет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 19 Мая 2020, 19:06:17 »
Вообще, если муж не против, жена ведь реально может почти всю свою зарплату откладывать. Правда, в случае развода это всё равно будет совместно нажитым...
Как и его доходы с квартир, между прочим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #58 : 19 Мая 2020, 19:10:20 »
Как и его доходы с квартир, между прочим.
Так ведь не факт, что он денежки откладывает. Может быть, всё на жизнь и уходит.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #59 : 19 Мая 2020, 19:11:06 »
Потому что я хочу как муж сидеть на диване и "развиваться". Он этого тоже хочет, между прочим. Я бы согласилась на описанных выше условиях.

А я на месте мужа посоветовал бы тебе сходить на*уй.
Я бы договорилась, не переживай :-*
Мафия - Верка Сердючка