не, не понимаю жену.
муж ее не шпыняет за быт или за более низкий доход, ну во всяком случае не похоже на то.
ну я уже говорила здесь как-то, что быть с человеком, который тебя ощутимо побогаче, всегда будет ну неловко немножечко как минимум.
да, обидно, завидно, что ты пашешь, а кто-то нет, но что ж теперь, требовать от партнера заипаться просто потому что? ну такое.
я вообще стараюсь жить по принципу "дают - бери", ну а чо б нет, так что мб воспользовалась бы возможностями и прокачать свои навыки, и отдохнуть может немножко. но такое не всем подходит, наверное. хотя с принципом "я все сама" она могла б просто дальше себе работать и не выносить мужу мозг, хотя, конечно, его состояние все равно будет опосредованно влиять на ее успехи (своя квартира, не надо зашиваться с ипотекой и т.д.). а тут ну неймется человеку. Не себе хочется сделать хорошо, а чтоб другому было так же плохо. я не понимаю этого по отношению к казалось бы дорогим и близким людям.
а автор, я думаю, посидит на печи пару лет и все же займется чем-то) да и, как тут упомянули, следить за сдачей 4 квартир это тоже какая-никакая умственная работа, а не просто денежки раз в месяц загребать.