Автор Тема: Как же можно без работы?  (Прочитано 16558 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: Как же можно без работы?
« Ответ #60 : 19 Мая 2020, 19:19:40 »
Блин. А вы часто со своим мужиком его работу обсуждаете? Я со своим, допустим, примерно никогда, не считая редкого обмена оч полезной инфой в духе «О, аванс перечислили». А вот книжки, хобби, спорт и т.д. реально обсуждаются.
И тут как раз с женой может проблема возникнуть, если она ничего, кроме работы, не видит... Муж за день книжку прочитал, сходил куда-то, посмотрел что-то, хобби время уделил, опять же. А жена что? Работу поработала? Очень интересно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #61 : 19 Мая 2020, 19:29:01 »
Меня вот удивляет немного вот это вот "ну он жи диградируит" хочет и деградирует, имеет право его жизнь. Да ему тупо повезло, но ёлки палки, если б мне так повезло я бы тоже не работала, смогла бы наконец обустроить себе уголок хобби с полимерной глиной, всякими приблудами для рукожопия и кайфовала бы. Лепила бы прикольные штуки паралллельно с зохавыванием сушей. Но я одна бы жила всё равно, уборщицу бы ещё наняла бы да. Просто все эти претензии про деградацию это для меня выглядит почти так же как претензии к тому что ты не размножился, ну хочет человек так жить какое дело то мимокрокодилам)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Мая 2020, 19:31:38 »
У нас вот обсуждение работы чаще всего происходит в духе:
 - Ой, п**дец
 - Ага, все пидрсы
 ;D
Тоже не понимаю, почему жена обязательно останется с голой жопой. Неприятно, конечно, думать о гипотетическом разводе. Но можно и поработать на прикрытие этой самой жопы. Да, это будет совместно нажитое и его придется делить, но ведь по сути и заработано это все будет при помощи мужа, так что более-менее все честно. К тому же, действительно, они и при совместной жизни наверняка будут совершать дорогие покупки, технику и тд. Хотя это ж надо чеки всякие собирать, наверное, это б для меня слишком уже параноидально было)
Плюс можно спокойно без мыслей че пожрац завтра и на какие шиши покупать зимние сапоги развиваться как специалист, повышать квалификацию, чтобы нормально себя и одной прокормить.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #63 : 19 Мая 2020, 19:32:23 »
можно, пожалуйста, список работ, где НИИПАЦЦО САМОРАЗВИТИЕ ;D

поделитесь опытом)
у меня, например, работа - это рутина. особенно сейчас. мало нового, весь спектр задач я уже освоила, учусь бесконечно, но не назвала бы это развитием, я бы прожила без этих знаний легко ;D они мне нужны чтобы получать больше ДЕНЮХ, а не для успокоения души. вот так воть

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #64 : 19 Мая 2020, 19:41:08 »
Блин. А вы часто со своим мужиком его работу обсуждаете? Я со своим, допустим, примерно никогда, не считая редкого обмена оч полезной инфой в духе «О, аванс перечислили». А вот книжки, хобби, спорт и т.д. реально обсуждаются.
И тут как раз с женой может проблема возникнуть, если она ничего, кроме работы, не видит... Муж за день книжку прочитал, сходил куда-то, посмотрел что-то, хобби время уделил, опять же. А жена что? Работу поработала? Очень интересно.
Аналогично. Когда были обсуждения работы (нечасто, но все же) это были просто удручающе однообразные разговоры. Обсудить книгу, фильм, игру, да тупо ролик с ютуба - куда более интересное занятие.

у меня, например, работа - это рутина. особенно сейчас. мало нового, весь спектр задач я уже освоила, учусь бесконечно, но не назвала бы это развитием, я бы прожила без этих знаний легко ;D они мне нужны чтобы получать больше ДЕНЮХ, а не для успокоения души. вот так воть
Аналогично (2). Не, возможно какая-нибудь научная деятельность, там да, если душа лежит к какой-то сфере, то верю в саморазвитие. Но большинство обычных работ обычного человека от саморазвития далеки, будем откровенны. Псдеж с коллегами, совещания, бюрократия и деловые переписки - это не саморазвитие.

Kaktus

• Гость
« Ответ #65 : 19 Мая 2020, 19:50:47 »
У меня теперь новое любимое слово - ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Именно вот большими буквами. Потому что заниматься тем, чем нравится - это куйня, а вот работу работать, даже рядовым продажником - это прям ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
Чет я не замечала тут особо, чтоб носы от продажников воротили, но тем не менее, в этом треде условный продажник все равно круче автора истории, потому что у него ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, а у автора так, поскакушки непонятные. И фигня, что у продажника нет ни времени, ни сил после работы на что-то еще, зато он ого-го, аж работает.
Настолько пичот от того, что кто может жить и заепываться работой ради выживания, а проводит время в свое удовольствие? А то вот если б он путешествовал - это дааа, а он спортом занимается, книжки читает - пфф, херня на постном масле. Самим-то не смешно

Kaktus

• Гость
« Ответ #66 : 19 Мая 2020, 19:59:14 »
Кого пичот-то?  :o Я вообще чисто за себя говорила, что мне было бы не интересно с таким мужем. Автор может хоть всю жизнь котика косплеить, как-то насрать.
Дак вас и пичот. И еще тут некоторых, но мне впадлу искать.
С человеком, который занимается тем, что ему нравится - не интересно, а с рядовым продажником без хобби - агонь? Вау. Я прям пару вариантов даже подкинуть могу хд
А еще теперь человек, который занимается любимыми занятиями и не сидит ни у кого на шее - косплеит котика. Awww. Вообще не пичот, ага.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #67 : 19 Мая 2020, 20:11:11 »
Кактус, если это было в мой адрес, то у меня изначально речь идет не о хобби, а о деятельности. О деле, иначе говоря. Чтение книг, походы в зал и прогулки - это развлечения. Человек бездеятельный мне просто неинтересен ввиду собственной инертности, и то, что он каждый день читает по половине романа, не делает его более деятельным. Навязывать ему что-то я не буду, как, впрочем, и доносить свою точку зрения, скорее всего. Потому что человеку уютно так, ему с самим собой комфортно, мне с ним нет, смысл обсуждать)
это как у взрослого поколения работа из дома\работа за компом это "не работа"
надо чтоб ходил на работу как все, ездил в офис по час в день, за*бывался итд
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #68 : 19 Мая 2020, 20:20:59 »
час в день на дорогу не худший вариант

Kaktus

• Гость
« Ответ #69 : 19 Мая 2020, 20:29:14 »
Мне вообще дофига с кем неинтересно, и дальше чо?) Есть такая штука, личные предпочтения называется.
А чем оскорбительно сравнение с котиком? ;D
Да через плечо, собсно :D Мне-то какое дело, с кем вам там инетересно, а с кем нет.
Конечно, называется. И здорово, когда эти предпочтения озвучиваются, а то получается потом, как в истории - когда человек начинает заниматься тем, что ему интересно, он становится неинтересным и приравнивается к домашнему животному, за котороым какули нужно выносить. Но что-то по истории я не вижу последнего.. Но эт наверное мои фантазии))

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Мая 2020, 20:30:36 »
это как у взрослого поколения работа из дома\работа за компом это "не работа"
надо чтоб ходил на работу как все, ездил в офис по час в день, за*бывался итд

Но если партнер заипался, ему и не позавидуешь, заипавшись, в сердцах - вы на равных  :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Мая 2020, 20:41:29 »
Я не знаю, что я бы делала, если бы у меня был хороший пассивный доход, но с текущей работы бы точно уволилась. Наверное, сначала я бы вдоволь напутешествовалась, а там может и нашла бы деятельность для души.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #72 : 19 Мая 2020, 20:48:31 »
У нас свободная плонета, каждый дигродирует как хочет! Нельзя быть готовым ко всему, может инопланетяне прилетят или солнце погаснет. Мужик прост умеет чилить и радоваться жизни, а у жены невроз, как у бабушек блогеров. Не пашет на заводе в три смены-псё, протиратель штанов куев. Им не по пути, ет точно. Tayojka права.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Мая 2020, 21:30:28 »
Что-то я офигеваю от "у него нет работы - он скучный, без цели", серьезно? Т.е. все наши многочисленные манагеры и прочие юристы с экономистами - ниипацо с целями, со стремлениями и вообще, тут почитаешь - и ощущение, что у всех прямо не работа, а непрерывное "быстрее, выше, сильнее" по направлению к высоким идеалам, спасению мира и общей работе над собой. Мне прямо интересно, какие такие "цели" автор должен иметь? Особенно если он обычный офисный планктон был со стандартным 8-часовым рабочим днем, плюс 2 часа на дорогу (в лучшем случае) и так 5 дней в неделю - вот тут дааа, вот тут саморазвитие, личностный рост и прочее прямо прут при таком раскладе, не то что ныне, когда он не запаривается в офисе, а вместо этого читает книжки и интересно проводит время.
Жена, имхо, тупо завидует, и я ее понимаю, и не вижу смысла сверкать белым плащом, дескать, не, это не мне завидно, это он такой скучный и без целей. Мне бы тоже было пздц как завидно, что партнер может жить так, как я сама мечтаю - но не могу. Я вот работать не люблю, а путешествовать и книжки интересные читать - очень, и будь у меня ситуация автора, я бы, минимум, годик тупо балдела, делая что хочется и совершая желанные поездки. Потом, возможно, нашла бы какую-то ненапряжную работу, но чисто потому, что я тот еще хомяк-паникер, и совсем расслабиться не давали бы мысли про всякое возможное "а вдруг чего" (как упомянутые тут выше налоги\взрывы домов\прочие неприятные штуки).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Мая 2020, 21:48:12 »
Работа всегда найдется другая. Отрасль в никуда уходит не за один день. Есть время переквалифицироваться. В любом случае терять нюх на заработок бабла это плохая идея.
Вспомним регионы, где идет война. В одно мгновение ты становишься беженцем с чемоданом вещей и чужой стране. И че там делать?
Ничего не делать, Николь. В ЕС, например, беженцы не имеют права на работу.
(Поэтому я всегда ловлю фейспалмы от орущих "они не хотят работать!!!расрас!!!")
Иногда им дают какие-то квоты, которые нужно еще суметь получить.

Если случится пздц — то есть вероятность, что он будет прям ваще полным. Имхо, гораздо надежнее прикупить недвижку в ЕС, открыть банковский счет где-то, так примерно обезопаситься попытаться. Чем надеяться, что великий офисный работник, юрист или делопроизводитель будет востребован в войну, в великую депрессию или в случае крупных природных катастроф

Kaktus

• Гость
« Ответ #75 : 19 Мая 2020, 21:50:47 »
В ЕС, например, беженцы не имеют права на работу.
Кроме шуток? Оо
А как тогда.. ну дали пособие, спасибо. А дальше? На родину человек не может вернуться - он же от чего-го бежал. И как ему в стране дальше? Искать работу, потом получать рабочую визу? Но для этого нужно выехать из страны же, и ждать ответ на родине, что опять же, невозможно. До конца жизни на пособии сидеть?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #76 : 19 Мая 2020, 22:12:04 »
Мне кажется, взят тайм-аут на год, чтобы отдохнуть, потюленить надиване, попутешествовать, сделать все ремонты и т. д. - это клево, но безделье в итоге надоедает.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Мая 2020, 22:25:47 »
Мне кажется, взят тайм-аут на год, чтобы отдохнуть, потюленить надиване, попутешествовать, сделать все ремонты и т. д. - это клево, но безделье в итоге надоедает.
"Отдохнуть" и "ремонты" в одном предложении? Однако
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Мая 2020, 22:28:03 »
Ну хз, для меня он неинтересный. Книжки читает? У меня большинство знакомых читают более-менее регулярно, только еще и работают при этом. Спортзал, прогулки - аналогично. Так что не скажу, что он прям обосраццо интересно выглядит на фоне манагеров.
и чем вот эти манагеры будут интереснее него чисто по факту того, что они работают?
Я не понимаю, с чего вдруг мерилом работы считают усталость интересности должно считаться наличие\отсутствие работы, тогда как большинство из нас, в основном и за редким исключением, выполняют на работе достаточно рутинные вещи, хотя и вполне нужные, и зачастую им самим лично нравящиеся. Но каким образом это всё связано с "мне не интересен человек, т.к. он не работает"?

но безделье в итоге надоедает.
путешествовать\открывать для себя новые хобби\читать\смотреть кино\изучать что-то новое\да даже пресловутый блог вести - почему все это называется "бездельем"? Я понимаю, если бы автор сидел дома у компа тупо и деградировал - тут да, но что-то я в его описании нынешнего образа жизни в упор не вижу деградации, и имхо, у нее на него шансов поменьше, чем у стандартного офисного работника. живущего в режиме работа-дома-по выходным за покупками- при особом везении раз в году в отпуск съездить.

Kaktus

• Гость
« Ответ #79 : 19 Мая 2020, 22:32:18 »
"Отдохнуть" и "ремонты" в одном предложении? Однако
 :D
Нет, ну почему. Если есть время и финансы, то можно заниматься им действительно в свое удовольствие. А не понравится - и вовсе переделать :D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Мая 2020, 22:45:32 »
Нет, ну почему. Если есть время и финансы, то можно заниматься им действительно в свое удовольствие. А не понравится - и вовсе переделать :D
В квартирах под сдачу нужно быстро и подешевле, не думаю, что это про удовольствие
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Мая 2020, 22:47:56 »
Патамушта я люблю работать, люблю поговорить о работе и послушать чужие байки. Да, даже про рутину бывает интересно поболтать.
прекрасно, а он, допустим, вместо работы обожает мыло варить и об этом поговорить может увлеченно и с чувством. Или о вышивке бисером. Или о разведении британских котят, или о выпекании тортов, о построении макета Хогвардского замка из лего, анализе произведений Кинга с дочки зрения влияния на него Толстоевского и еще о миллионе других возможных хобби. Это может быть очень интересно. А может и не быть. Но из ваших слов получается так, словно если он о работе будет говорить - отлично, а остальное - та фигня скучная.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Мая 2020, 22:57:32 »
Облако
ок, представим другую ситуацию: у чувака есть работа, он ее терпеть не может, поэтому говорить о ней не желает категорически. Он тогда тоже сразу неинтересен, хотя работа есть?
если что, я не с целью доипаться до Вас, мне реально интересно, как это работает.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #83 : 19 Мая 2020, 23:06:22 »
Ну не хочет и не хочет.
тогда в чем разница, есть она у него или нет?  ;)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Мая 2020, 23:08:50 »
Это как взамуж.
Если тебя взяли взамуж — то ты успешная баба.
А если нет — то окей, ты конечно типа самодостаточная и независимая и все такое. Но взамужа-то нет.

Так и тут. Ты конечно зарабатываешь в 4 раза больше меня, но должен же быть какоц-то минус.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Мая 2020, 23:14:03 »
Да не вопрос!

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #86 : 19 Мая 2020, 23:49:41 »
Мне вот никак не понять- а почему вдруг, например, посещение лекций по истории искусств или архитектуре  - это развлечение и деградация, а составление сотой однотипной сметы или договора - это пипец развитие и "есть о чем поговорить?
Жена "мышь и зОвидует" ящетаю.
Мы с моим бойфрендом не обсуждаем работу, ну, кроме на выражение лица "они меня задолбали" заметивший это принесёт страдальцу чаю/кофе/вина/мороженого.
И слава Богу,  на мой взгляд, обсуждение работы (кроме смешных или интересных баек) это самая скучная вещь на свете (врачи - исключение, их я люблю послушать).
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 19 Мая 2020, 23:51:15 »
третьи наркотой приторговывали.
Это кто? О_О

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #88 : 19 Мая 2020, 23:52:33 »
Чувак, предлагаю развестись и присмотреться к кому-нибудь, у кого аналогичные цели и приоритеты в жизни. Например, ко мне  ::)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #89 : 20 Мая 2020, 08:00:44 »
Если жена действительно завидует, но не прочь сама пожить так, просто боится в случае чего остаться с голой жопой и без работы, то я бы посоветовала ей просто честно с мужем об этом поговорить. Естественно не начинать сходу с заявления "а вдруг ты меня бросишь", а указать сначала на общую нестабильность такого положения, типа "я в целом не против, но что если кризис очередной и квартирантов не будет?" плавно перейти к "а что если с тобой что-то случится? люди смертны внезапно, всякое бывает... или мы разойдемся однажды?" Короче, если опасения именно в этом заключаются, то просто осторожно обговорить эту тему. Мол так и так, дорогой, идея отличная, но ты ж понимаешь, я к этим квартирам никто и звать никак, риски у меня такие-то и такие-то. Тогда возможно нашлось бы какое-то решение, хоть как-то прикрыть жопу жене. А вот если тут автор отморозится и уйдет в отказ, тогда точно расходиться. Им не по пути, если риски жены автора не волнуют.