Все разделы > Новости
ntv.ru - Биологический отец отсудил квартиру у семьи погибшего в Шереметьево
Маргейт:
Нет. Постфактум алименты не взыскиваются.
RionaR:
--- Цитата: ALisa Li от 22 Мая 2020, 15:42:25 ---Отец года сам признал, что алименты не платил. (Ну, иногда и по чуть чуть). А нельзя выделив ему долю, подать на него в суд на алики за 16 лет? Ну типа хочешь выплаты получить, так отчий долг исполни? Пошла поней своих расчешу...
--- Конец цитаты ---
Алименты за 16 лет даже на живого несовершеннолетнего потребовать нельзя. Ну при условии, что он не копил долг эти 16 лет. А уж за мертвого совершеннолетнего тем более не присудят
Колоброд:
--- Цитата: Снусмумрик от 20 Мая 2020, 17:58:25 ---Причем тут собственник-не собственник? Я вообще не о том спрашивала.
--- Конец цитаты ---
1. Он станет собственником этой 1/6 доли в квартире. Со своей собственностью он может делать всё, что хочет. Хочет - зарегистрируется, хочет - зарегистрирует членов своей новой семьи.
2. Если он захочет продать эту долю, то остальные сособственники имеют право преимущественного выкупа. То есть сначала мужЫГ обязан письменно предложить выкупить свою долю им, и только потом выставляться на ЦИАН и "Авито". Причём третьим лицам он обязан продать долю не дешевле, чем предлагалось сособственникам. Это хорошая новость.
Теперь плохая: если речь идет у выкупе по рыночной цене доли в не-однушке, расположенной в относительно приличном районе Москвы, цена вопроса даже за 1/6 может достигать 2-2,5 млн. рублей. Риторический вопрос, много ли россиян способны с бухты-барахты вытащить из кармана два лимона. А ждать исполнения обязательства заплатить за долю годами никто не будет, тут на этот вопрос уже абсолютно верно ответили. Или деньги в разумный срок (как правило, не более недели-декады), или сделка отменяется, здравствуйте, я снова ваш сосед! Впрочем, чтобы не видеть рядом с собой эту рожу, можно пойти и взять кредит. Если одобрят. Да и выплачивать сей займ всё равно придётся.
3. Если папашка не захочет продавать долю (а обязать его к этому никто не может!) или реально у сособственников нет возможности выкупить долю, остаётся только терпеть. Нет, можно пойти по Вашему сценарию, но сначала им придётся потратиться, чтобы установить железные двери, затем он придёт с дядями-тётями судебными приставами-исполнителями (неисполнение решения суда жеж!) и участковым, затем они влетят на штраф ввиду совершения административного правонарушения, а затем им придётся убирать железные двери... да, Вы угадали - снова за свой счёт.
Бармаглот:
Знаю историю про долю квартиры. Так вот...нельзя там тянуть кота за яйца.
Он получает долю и должен ее в первую очередь предложить другим собственникам, если хочет продать. Те, ясен куй, дают добро (если отказ - то доля оставляется в личное пользование или продается другим, часто очень нехорошим людям). Дают добро, идут оформлять и сразу отдают деньги.
Если папаня никогда официально алиментов не платил, с ребенком время не проводил, то можно оспорить получением алиментов им в старости через суд. Тут другая бодяга. Он официальный наследник
Снусмумрик:
Колоброд, вот я и спрашиваю о том, как этот закон можно обойти. Потому что у меня в голове не укладывается подобная трешанина. То есть ублюдок может наплевать на своего ребенка, платить копейки - и у закона к нему не будет никаких претензий. А вот семья погибшего никак не может ублюдка лишить доли, на которую он разевает пасть, не имея никакого на то права, ибо он забил на ребенка? И у закона к ним почему-то претензии уже будут? Хотя они всего лишь охраняют свое имущество от мудозвона?
По-моему что-то крупно не так в этой стране с такими законами.
--- Цитировать ---а затем им придётся убирать железные двери.
--- Конец цитаты ---
Почему? Ну вот как их можно заставить эти двери убрать? Штраф - окей. Оплатят. А двери-то с чего бы убирать? Хочет ублюдок свою долю - пусть сам приходит и убирает. А потом, когда полиция уедет, его надо просто с лестницы спустить и снова запереть все двери. Почему одному можно на закон плевать, а другим нельзя?
У маминой коллеги когда-то была похожая ситуация. Они мудака, который тоже что-то вякал про долю и тряс судебным решением, тупо выпинывали под зад из хаты, стоило ментам уехать. И не пускали обратно. Параллельно ходили по судам. И насколько мне известно, смогли оспорить это решение. Жаль, я не в курсе подробностей, были ли им какие-то санкции. Знаю, что двери меняли раза три. Ну и было это лет 7-8 назад, с тех пор возможно что-то в законах изменилось.
Навигация
Перейти к полной версии