Автор Тема: Все как-то родили  (Прочитано 7035 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Все как-то родили
« Ответ #30 : 20 Мая 2020, 20:06:53 »
А что, все, кто собирается в сорок/за сорок родить, делают ЭКО?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 20 Мая 2020, 20:11:02 »
Меня теперь мучает интерес, какие условия для промежутка 32-40. 22-28 - пойдет, рожай хоть в бетон, 30-32 (еще два года куда-то выпало) - ну ладно уж, на крайний случай, но только в полной семье, после 40 - эх, ну что с тебя возьмешь, так и быть, делай ЭКО для себя.

Зантия, молю, расскажите! 32-40 - это ЭКО, но в полной семье? Или для себя, но не ЭКО? Или что?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #32 : 20 Мая 2020, 20:12:52 »
Я не хотела и не хочу детей, но иногда возникают мысли, а не пожалею ли я потом, что так и не родила.
У меня недавно одна приятельница поинтересовалась аккуратно, почему у меня нет детей, не могу или не хочу. А когда я ответила, что это взвешенное решение, она сказала как мол жаль, что такие люди как я не заводят детей, что я бы воспитала замечательного человека.
И вот мне даже чуток не по себе стало, хотя острого желания срочно рожать так и не появилось, в 39 лет уже как то не хочется свою жизнь настолько сильно менять.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #33 : 20 Мая 2020, 20:28:55 »

А, ну т.е. позитивность своего сраного мышления гораздо важнее благополучия ребенка и его права на любящую и ответственную семью. Оукееей.
И при наличии ребенка сразу чувствуешь себя мегауспешным. Т.е. "неудачник, который ничего не достиг" + ребенок = успех. Псдец.
Ты либо хочешь ребенка, либо не хочешь.
Если не хочешь - нехер рожать вообще, кто бы что бы ни говорил.
Если хочешь, любишь, ждешь - ищешь, как это устроить.
Окружение автора это сделало и только автор под сраку лет оглядывается и моргает коровьими глазами на успешные счастливые семьи, типа а что, так можно было?
Значит не больно то и хотелось  :D
Все эти "хочу, чтобы ребенку было лучше, нет, еще лучше, нет, все еще недостаточно хорошо" - премудрое эльзианство.
Имхо, у нее был нехилый кризис самооценки и куча страхов. А теперь она одинока и несчастна. Не потому, что она потенциальная мать-героиня, которая немного не успела, а потому что лечиться вовремя не пошла. Ну да, зато ее ребенок счастлив. Несуществующий.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 20 Мая 2020, 20:44:03 »
Рожать-то сам хотел или рассчитывал, что ты родишь?  ;D
Это тоже должно было произойти как-то само. Ребенок сам родится, где-то там за горизонтом реальности. А потом сразу будет играть с папой в футбол.
Как-то так.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 20 Мая 2020, 20:47:51 »
Это тоже должно было произойти как-то само. Ребенок сам родится, где-то там за горизонтом реальности. А потом сразу будет играть с папой в футбол.
Как-то так.

Ах само!..  ;D Забавник, однако.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 20 Мая 2020, 20:50:54 »
Ты либо хочешь ребенка, либо не хочешь.
Если не хочешь - нехер рожать вообще, кто бы что бы ни говорил.
Если хочешь, любишь, ждешь - ищешь, как это устроить.
Окружение автора это сделало и только автор под сраку лет оглядывается и моргает коровьими глазами на успешные счастливые семьи, типа а что, так можно было?
Значит не больно то и хотелось  :D
Все эти "хочу, чтобы ребенку было лучше, нет, еще лучше, нет, все еще недостаточно хорошо" - премудрое эльзианство.
Имхо, у нее был нехилый кризис самооценки и куча страхов. А теперь она одинока и несчастна. Не потому, что она потенциальная мать-героиня, которая немного не успела, а потому что лечиться вовремя не пошла. Ну да, зато ее ребенок счастлив. Несуществующий.

Имхо, в данной ситуации у нее начинается зантианство, а не эльзианство. Ой, боже мой, жизнь мимо меня прошла, кошмааааар, я все просрала, мне уже больше 32. Ну ипать. Если примерить на себя: Хадид младше меня, Загитовой вообще 18 недавно исполнилось, знакомая по Аску объехала полмира и отучилась за границей. Что ж теперь, начинать копать в районе кладбища?

Есть разница между "а вдруг я айфон не в первый, а во второй день куплю" и "я боюсь, что ничего не дам ребенку ни морально, ни материально, слишком большая ответственность". При этом деньги на недавно описанный мной набор могут вполне быть. Но он является необходимым условием, а не достаточным.

И да. Зато ее ребенок не несчастлив. А смотреть на счастливые семьи, особенно на их фасад - много ума не надо.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 20:52:39 от Hacksley »

Бацилла

• Гость
« Ответ #37 : 20 Мая 2020, 21:34:44 »
Думаю, героиня просто до крайности не уверена в себе
 Ну или наоборот, мозг говорит ей: ни ни ни!  А она просто ищет оправданий. И находит.
И пусть.

Я видела одну даму. На работе. Прекрасный человек, с жильём, с любимым мужчиной.. Все есть. А детей нету.
Сначала, она говорила что аспирантура, защита... Некогда.. Потом говорила что вот работа.. Не уверена. Девяностые... Потом говорила что уже под сорок... Сорок...
Хотя, не дадут соврать те которые вокруг науки: в этой среде рожающие в +/- 40явление не редкое отнюдь..
Хотела бы - родила.
Признала что всю жизнь искала отговорки когда ей было 50.. Я серьёзно.
И признав свое нежелание - она стала спокойнее и перестала оправдывать свои желания.

Так что когда мне говорят: я хочу другую работу но... Я хочу замуж но... Я хочу родить но..
Тут либо здравый взгляд, либо нежелание.

Если конечно про родить - не вопрос здоровья.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 20 Мая 2020, 22:26:14 »
Есть разница между "а вдруг я айфон не в первый, а во второй день куплю" и "я боюсь, что ничего не дам ребенку ни морально, ни материально, слишком большая ответственность". При этом деньги на недавно описанный мной набор могут вполне быть. Но он является необходимым условием, а не достаточным.
Если ты а) хочешь ребенка, б) у тебя надежный муж и он хочет ребенка, в) зарплата выше среднего - то, честно, лучше либо перестать искать отговорки и признать, что ты не хочешь ребенка (в этом же нет ничего плохого, заодно может получилось бы найти мужчину-единомышленника, а не кормить завтраками двоих на что-то надеющихся мужей), либо стоило пройти лечение от своего комплекса неполноценности.
В любом случае, сама она счастья явно не испытывает и жалеет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #39 : 20 Мая 2020, 22:33:33 »
Я не хотела и не хочу детей, но иногда возникают мысли, а не пожалею ли я потом, что так и не родила.
У меня недавно одна приятельница поинтересовалась аккуратно, почему у меня нет детей, не могу или не хочу. А когда я ответила, что это взвешенное решение, она сказала как мол жаль, что такие люди как я не заводят детей, что я бы воспитала замечательного человека.
И вот мне даже чуток не по себе стало, хотя острого желания срочно рожать так и не появилось, в 39 лет уже как то не хочется свою жизнь настолько сильно менять.

Всегда было интересно, как в голове зарождается эта мысль даже очень аккуратно залезть в трусы, если по профессии не гинеколог.
Нет, ну серьезно, как оценка "Жаль, что у таких хороших людей нет детей" изменится от факта, не можете вы или не хотите? Напрашивается вывод, что это "а хорошо бы вам", если ваш вариант "не хотите".

Если ты а) хочешь ребенка, б) у тебя надежный муж и он хочет ребенка, в) зарплата выше среднего - то, честно, лучше либо перестать искать отговорки и признать, что ты не хочешь ребенка (в этом же нет ничего плохого, заодно может получилось бы найти мужчину-единомышленника, а не кормить завтраками двоих на что-то надеющихся мужей), либо стоило пройти лечение от своего комплекса неполноценности.
В любом случае, сама она счастья явно не испытывает и жалеет.

Пункт "б" смешной до диареи. Пункт "а" по истории есть, но оценить спектр от "хочешь до икоты" до "воспринимаешь как норму" однозначно нельзя. Третий пункт и правда изрядно влияет, но оп - сюрприз - ранее я уже писала (присмотритесь, блеать), что финансы не единственный определяющий фактор.

И "кормить завтраками" и "признаваться, что не готова" - вещи разные. Кмк, если бы она завтраками кормила (особенно если умело), ушел бы максимум один муж   :D

Тут не комплекс неполноценности, а, возможно, слишком сильная склонность к рефлексии, перфекционизм, комплекс отличницы и проблемы с родителями (например, какой-нить псдец помнит или нарушение привязанности). Это если все реально хорошо, но что-то мешает.
А еще есть вариант, что человек реально оценивает свою выносливость, ответственность, образ жизни и воспитательный потенциал и думает "Ненене, ребенок не заслужил".

А сейчас у нее кризис самоидентификации (сорри, психологи, я не в курсе официальных понятий, выражаю как могу). Социальных маркеров успеха нету (муж-дети-дача), плюс детей все же хочется, отсюда ощущение неуспеха и прошедшего поезда. Мб человек через несколько месяцев выйдет из этого состояния и поймет, что все сделал верно. Или наоборот, найдет мужика/донора и родит.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2020, 22:42:16 от Hacksley »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #40 : 20 Мая 2020, 23:18:03 »
один мудрый человек на мое "а если бы я была владычицей морской, вот я бы..." сказал: "...все равно была бы недовольна". Мораль: невротик сигда найдет чем загнаться. Такшта не в ребенке дело, а в вавке, которая не дает принять себя и наслаждаться здесь и сейчас. Планета и так перенаселена, автор не сделал планете хуже и могёт собой гордиться. Несколько удручают комменты про не родил=упустил жизню, лузер.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Мая 2020, 23:32:10 »
Хаксли, я не столь категорична в суждениях, для меня подобный вопрос не является оскорбительным от человека, которого я знаю уже лет пять и считаю пусть и не самой близкой подругой, но хорошей приятельницей. Мы тогда говорили о детях и подростках, я рассказывала о любимой племяннице, поэтому вопрос был достаточно логичным, да ещё и с предварительными извинениями.

Хаксли, я вот не пойму, то ли ты активно подстраиваешься под настроения форума, то ли и правда настолько резка в суждениях?
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #42 : 21 Мая 2020, 00:04:15 »
Несколько удручают комменты про не родил=упустил жизню, лузер.
Вместо "не родил" - подставить любую вполне исполнимую жизненную мечту и понять, что человек таки либо лузер, либо не так уж и мечтал.

К примеру: всю жизнь хотел кота, съехал от родственников, купил жилье, поездил по путешествиям, встретился и расстался с аллергиком, а кота все нет. Почему нет? А вдруг я потеряю работу и не смогу покупать ему Акану? Все теряют работу, делают заначки, решают проблемы? Вот ведь... безответственные жалкие люди. Как можно заводить кота, зная, что однажды тебе придется покормить его Роял Кониной? И вообще вдруг я состарюсь и не успею однажды насыпать ему корм?
....
А кота хочу. Вот умираю хочу. Мечта моя. Почему у всех есть, а у меня нет?

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 21 Мая 2020, 01:27:50 »
Хаксли, я не столь категорична в суждениях, для меня подобный вопрос не является оскорбительным от человека, которого я знаю уже лет пять и считаю пусть и не самой близкой подругой, но хорошей приятельницей. Мы тогда говорили о детях и подростках, я рассказывала о любимой племяннице, поэтому вопрос был достаточно логичным, да ещё и с предварительными извинениями.

Хаксли, я вот не пойму, то ли ты активно подстраиваешься под настроения форума, то ли и правда настолько резка в суждениях?

Э, чего? О__О Где именно я резка? Может, выражаю резковато, сегодня больно выбесили домашние. Но в целом я довольно либеральна.
Есичо, я без ехидства спросила про мысли про трусы. Мне действительно интересно, никаких табличек, т.к. мне подобное не совсем свойственно. Тем более, что в данном случае причина ничего не меняет. Т.е. человек или этого не осознавал, или спрашивал более беспардонное в корректной форме, или неосознанно задавал немного иной вопрос.

У меня логика и взгляд на ситуацию всегда чуток кривые и приходится поипаться, чтобы пояснить. Сорри, если показалось, что я на вас лично наехала.

Несколько удручают комменты про не родил=упустил жизню, лузер.
К примеру: всю жизнь хотел кота, съехал от родственников, купил жилье, поездил по путешествиям, встретился и расстался с аллергиком, а кота все нет. Почему нет? А вдруг я потеряю работу и не смогу покупать ему Акану? Все теряют работу, делают заначки, решают проблемы? Вот ведь... безответственные жалкие люди. Как можно заводить кота, зная, что однажды тебе придется покормить его Роял Кониной? И вообще вдруг я состарюсь и не успею однажды насыпать ему корм?
....
А кота хочу. Вот умираю хочу. Мечта моя. Почему у всех есть, а у меня нет?

С котом точно будет на одну проблему больше: стоит заранее прикинуть, кто его возьмет в случае чего. С ребенком-то проблемы не будет, кому-то да впихнут  ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 01:29:34 от Hacksley »