Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Отказали в работе из-за внешности

<< < (5/17) > >>

Маргейт:
Добро пожаловать в мир капитализма :P Никто тебя не обязан брать на работу по факту, и да, наниматель извращается как может при наборе. Меня вот знак зодиака даже спрашивали ;D

--- Цитировать ---Хм... странно, что законодательство с этим не согласно.
--- Конец цитаты ---
Рассмешила ;D Да обойти его в этом плане легко и просто, достаточно так глупо не подставляться как эйчар этой клиники. Вежливо и с улыбкой можно отшить и да, ничего не будет, тут вам не там.

--- Цитировать ---Сто лет назад я отказала кандидату в работу именно из-за внешности, но! Причина отказа была озвучена другая, необидная, и максимально корректно.
--- Конец цитаты ---
Именно так. А тут может быть выбирали по категории "чтоб самим было приятно смотреть и общаться",хз... Именно в частных клиниках (не самых лучших) я видела такой суровый ценз на внешность. Не только для работы с клиентами (это само собой разумеется!), но и для внутреннего общения. Кто во что одет, прическа, маникюр...В одной из них менеджеру не понравился мой консервативный вид (брюки, блуза, волосы убраны в пучок, маникюр коротко подпиленные ногти без лака), сама она носила длинные распущенные волосы и блузу с открытым плечом, для меня это дико видеть в медицинском центре, как и вообще врачей с распущенными лохмами на приёме.Проработала я там недолго. Они, конечно, "дарят миру красоту", но к клиентам относятся как курочкам, тупым и годящимся лишь на ощипку.

Доби:
Что-то вспомнилась бабца, которая пожаловалась руководству пиццерии, что пиццу ей доставил не двадцатилетний Аполлон, а простой дядька лет пятидесяти.

Маргейт:
А на что рассчитывает Марина Вересова, выкладывая эту историю в СМИ? Что другой работодатель полюбуется на её фотку и данные, прочтёт историю и скажет " Надо брать!" Она ж такая молодец: за права борется, клинику наказала!

Kaktus:

--- Цитата: Маргейт от 20 Мая 2020, 11:48:14 ---А на что рассчитывает Марина Вересова, выкладывая эту историю в СМИ? Что другой работодатель полюбуется на её фотку и данные, прочтёт историю и скажет " Надо брать!" Она ж такая молодец: за права борется, клинику наказала!

--- Конец цитаты ---
А типа надо было проглотить и утереться?
Или вы гордитесь работой в месте, где вам в лицо говорили, что будут в порядок приводить?

Avoshre:
Отказывать по внешности и софт скиллам - очень тупо и неправильно. Даже если кандидат похож на крокодила и от него воняет за километр, не нужно ему об этом говорить.

Сказали бы, что сделали выбор в пользу другого кандидата с бОльшим опытом - и не огребли бы себе проблем.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии