Все разделы > Новости
medialeaks.ru - Отказали в работе из-за внешности
Kaktus:
А зачем сообщать кандидату радостную новость о приеме на работу до того, как его проверит СБ, если в компании такое практикуется?
Или это СБ его прошлой работы нашли вашего директора (как) и сказали, чтоб вы его не брали? Так еще бредовее звучит
Lana Grant:
Тоже вспомнила многочисленные комментарии о том, что смотрят только на профессиональные навыки.
Уже писала и напишу снова: отказать могут по самой бредовой причине, вплоть до роста, имени и знака зодиака. Внешность и возраст - сплошь и рядом.
Рыба Осетр:
--- Цитата: Lana Grant от 25 Мая 2020, 10:30:37 ---Тоже вспомнила многочисленные комментарии о том, что смотрят только на профессиональные навыки.
Уже писала и напишу снова: отказать могут по самой бредовой причине, вплоть до роста, имени и знака зодиака. Внешность и возраст - сплошь и рядом.
--- Конец цитаты ---
Ну и зачем с такими работать? Нашепчет астролог, что водолеи затеяли заговор, и?
Не, мне тоже неофициально сказали причину отказа, что на эту должность хотят мальчика. Хотела спросить, зачем тогда мое время на собеседование и тестирование тратили, но был бы смысл в этом вопросе:)
Lana Grant:
--- Цитата: Рыба Осетр от 25 Мая 2020, 11:21:32 ---Ну и зачем с такими работать?
--- Конец цитаты ---
Потому что "такие" - если не все, то очень многие. Если так выбирать, то можно без работы остаться.
Опять же, реальную причину часто не называют, всегда можно сказать, что выбрали другого кандидата.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Lana Grant от 25 Мая 2020, 11:55:10 ---Потому что "такие" - если не все, то очень многие. Если так выбирать, то можно без работы остаться.
Опять же, реальную причину часто не называют, всегда можно сказать, что выбрали другого кандидата.
--- Конец цитаты ---
"Такие" не все и даже не многие.
Если я буду знать что в конторе отказывают по знаку зодиака работать там я не буду, даже если возьмут.
Есть разница между отказом потому что "внешность не нравится" и человек похож на запойного алкаша (нет я не про тетю в истории) я в принципе. И если тех кто не возьмет человека с повышенной (судя по роже) вероятностью алкоголизма, или откажет немытому или грубому, хамоватому или скажем сочтет что ценности товарища не вяжутся с "корпоративными" и т.п. действительно до хрена если не большинство, то дебилов с не тот знак зодиака, я хочу брюнетку или я хочу мальчика существенно меньше. И во с последними я работать не стану, если конечно буду иметь выбор
Навигация
Перейти к полной версии