Все разделы > Новости

medialeaks.ru - Отказали в работе из-за внешности

<< < (16/17) > >>

Рыжая ведьма:
Лана вы невнимательно читаете.
Если бы я была Hr в гнилой конторе я могла бы отсеять человека не по признаку пола, а потому признаку который бы мешал ему работать в данном коллективе. Не потому что он гей или баба, а потому что работать ему там не дадут и я своими руками создам проблему.
НО вы тактично не заметили, что работать в такой конторе я буду только если у меня нет вариантов.  

"Я не эйджист, но в таком возрасте люди уже не разбираются в [подставить нужное]/должны сидеть с внуками/не впишутся в молодой коллектив". - вот это эйджист.
Вопрос в том что совать работать вместе гомофоба и открытого гея, особенно если есть данные о конфликтности это глупо. Не брать незаконно, но разумно. Понимает там могут быть ярые сторонники любых других противоположных вещей. Вопрос в том что я никогда не узнаю гей ли человек если он не сообщит мне об этом с порога. Если он с порога обзовет меня трупоедом я его тоже не возьму. Ибо он источник конфликта. Зачем мне это?
Вопрос в причине.
Работодатели берут работников, тех кто превращает собеседование в смотрины следует избегать.

Мне трудно судить о ситуации отсутствия выбора. Если мы говорим о человеке который с трудом пробился на собеседование в единственную контору по профилю в городе, то я соглашусь, что  ему не до выбора в остальных случаях также как работодатель смотрит не только на навыки, но и на личностные характеристики, так и работник смотрит не только на з/п , но и на прочие условия.

Lana Grant:
Нет, я прочитала более чем внимательно.
Вы заранее решаете, будет ли человеку комфортно, не даете ему даже шанса. Сидеть без работы, конечно, очень комфортно)
Вполне возможно, что ваши опасения бы не оправдались и никаких конфликтов бы не было. Вполне возможно, что конфликты утихли бы быстро. Никогда ничего нельзя предсказать заранее, даже титулованные эксперты постоянно ошибаются.
Отдельно хочу заметить, что пострадавшей стороной снова оказываются "меньшинства" (женщины, геи).  
То, что вы в принципе предполагаете такой сценарий возможным (пусть и с оговорками про отсутствие других вариантов), для меня достаточно.

greek girl:

--- Цитата: Lana Grant от 25 Мая 2020, 20:48:42 ---Нет, я прочитала более чем внимательно.
Вы заранее решаете, будет ли человеку комфортно, не даете ему даже шанса. Сидеть без работы, конечно, очень комфортно)

--- Конец цитаты ---
а почему человек сразу же последний хрен без соли доедать обязан?
Может у него собеседования в две конторы и в обе позовут? А он выберет ту, где гомофобы или твой-день-восьмое-марта — ну это же полный пздц :(

Lana Grant:

--- Цитата: greek girl от 25 Мая 2020, 20:52:27 ---а почему человек сразу же последний хрен без соли доедать обязан?
Может у него собеседования в две конторы и в обе позовут? А он выберет ту, где гомофобы или твой-день-восьмое-марта — ну это же полный пздц :(

--- Конец цитаты ---
Потому что это довольно распространенная ситуация, к сожалению.
А если искать конторы без гомофобов и сексистов, точно останешься без работы. Даже в "продвинутых" креативных сферах всего этого "счастья" хватает по полной программе.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Lana Grant от 25 Мая 2020, 20:48:42 ---Нет, я прочитала более чем внимательно.
Вполне возможно, что ваши опасения бы не оправдались и никаких конфликтов бы не было. Вполне возможно, что конфликты утихли бы быстро. Никогда ничего нельзя предсказать заранее, даже титулованные эксперты постоянно ошибаются.
Отдельно хочу заметить, что пострадавшей стороной снова оказываются "меньшинства" (женщины, геи).  
То, что вы в принципе предполагаете такой сценарий возможным (пусть и с оговорками про отсутствие других вариантов), для меня достаточно.

--- Конец цитаты ---
Лана нет не внимательно.
Я вообще не думаю о комфорте открытого гея.
Я думаю о команде гомофобов и проблемах которые возникнут в отделе когда он туда придет с жизнерадостным рассказом о своей ориентации. Или о своем веганстве или о клятых либерастах. ДА по фиг.
Я больше скажу я в отдел к веселым геям не найму гомофоба.

Вопрос в том что меня интересует как работник будет работать в моем коллективе. Если я вижу что он потенциальный источник конфликта я его уберу и мне не важно гей/натурал/негр/белый/веган/мясоед/болельщик спартака/вонючка/зануда.
Вопрос именно в этом.
Эм... отсутствие других вариантов это про невозможность уволиться. Или вы мне милостиво разрешаете хрен без соли доедать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии