Автор Тема: В реанимацию тебя все равно не пустят  (Прочитано 12720 раз)

der Westen

• Гость
Re: В реанимацию тебя все равно не пустят
« Ответ #60 : 21 Мая 2020, 20:53:25 »
Ну, Вера, я ж как раз и говорю о вкусовщине. Кому-то вот такой мужик никак, а кому-то подойдёт именно как хороший отец и любящий партнёр, кому-то жена-домохозяйка - не то, а кого-то, наоборот, радует. Циник вот тоже даму с ногтями не стремится бросать.
Это просто вопрос личного восприятия.

Мне интересно, как ощущение независимости стыкуется с вот этим "у нас семья, неважно, со штампом или без". Если имеешь потребность сепарироваться, хотя бы мнимо, в семейные отношения рановато, нет?
Легко. В любых отношениях уровнем выше, чем «привет, как дела?» я возьму на себя ответственность. Я навещу в больнице, я помогу некритичной для себя  суммой денег, я морально поддержу. Хоть бойфренда, хоть подругу, хоть кузена - вообще без разницы. Это - мои близкие, но делать одного равнее других во всех аспектах я не хочу, не вижу смысла и не буду.

Hacksley

• Гость
« Ответ #61 : 21 Мая 2020, 21:05:29 »
Вот же люди любят себе жизнь усложнять О_о Лишь бы страшный штамп не ставить О_о Любители надевать штаны через голову.

Нелюбители надевать штаны через голову редко дают себе труд прочитать даже СК, чтобы представлять, во что ввязываются. Я совершенно не противница брака (скорее, даже потенциальная невеста. когда-нибудь... :'( ). Но считаю, что люди к браку относятся легкомысленно.
Для них это какой-то ритуал, а не юридический договор. Забывают, что договоры нужно читать (а на свидетельстве при подписании ничего ж не написано, вот и...). А потом круглые глазоньки в каких-то аспектах "А мы и не знааали". И хорошо, если это "Ух ты, не знали".
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 21:07:08 от Hacksley »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Мая 2020, 21:17:35 »
А так выслать не могу - карантин, прости меня.
Я тебе напомню после карантина)))

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #63 : 22 Мая 2020, 06:00:48 »
Я бы не сказала, что всегда надо резать.
У меня есть знакомая, и у неё офигенный парень. Настолько офигенный, что прям как из женских мечт про настоящего мужчину, который сочетание несочетаемого. Который всё решает сам, но слушается женщину, много зарабатывает, но успевает вникнуть во все её проблемы и тратит на неё 25 часов в сутки, жёсткий альфач, но такой паинька, и вот это вот всё по списочку.
А на верхнем этаже замка никто не воет?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 22 Мая 2020, 07:44:31 »
Или ему интересно. Или хочется услышать "дело не в тебе". Как вариант.
На этот вопрос человек с мозгами, скорее всего, соврет. "Дело не в тебе" - вранье почти всегда. Зачем хотеть это слышать?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #65 : 22 Мая 2020, 09:58:46 »
Мня всегда вот это бесило. Нууу оооон такоооой хороооший. Нуу ооон такооой положительный. Да срать. Если у чувака 999 из 1000 достоинств, но вот это 1 последнее мне пипец как важно, то остальные 999 значения не имеют. Какая разница по кому там другие женщины текут, если меня не устраивает?
А главное с каких пор потребность подруги менее важна, чем левого мужика? Это нормально подругу в ненормальные на основании этого записывать? Завидно и самой сильно надо чтоль? Ну так дождись, когда расстанутся и забирай себе на здоровье.
Миллион плюсиков этому оратору!!!
Этот 1 недостаток среди 999 достоинств - ложка дёгтя в бочке мёда. Сразу всё портит.

Вот-вот. Это подруге с ним жить. Ее право выбирать самые важные ей достоинства из списка в 1000.

Потому что жить с постоянно маячащим где-то на краю сознания чувством, что тебя прогнули(и неважно, на брак ли или наоборот жизнь без брака) в важном вопросе - такое себе. В хорошие периоды, может, и незаметно, а в трудные будет вылезать и подтачивать отношения.

Тоже думаю, что вылезает и портит. Есть у меня одна приятельница, которая еще год назад говорила, что больше в такие же отношения не влезет никогда. Что если через полгода-год нет предложения - все, это не ее мужчина, что без штампа - не семья. Говорила о том, что с нынешним парнем (около года были вместе на тот момент) дала себе срок до осени, если не увидит подвижек на эту тему - всё, расстаются. На мой взгляд, это был слишком категоричная позиция, но я к тому, что эта была твердая позиция, которую она не раз озвучивала. Ему, по ее словам, тоже озвучивала.

Недавно разговаривали. Кардинальная смена взглядов, каким-то печально-апатичным тоном она говорила: "Да я думаю, брак не так и важен. Главное, чтоб человек рядом хороший был. Да что меняет этот штамп в паспорте. Мы не спешим, какая разница, и так почти семья". И эта точка зрения вполне имеет право на жизнь, это дело каждого, если двум отлично без штампа - их дело. Только есть у меня сомнения, что там обоим отлично, потому что меня очень удивила такая резкая и категоричная смена точки зрения, этот какой-то безэмоциональный тон, когда она говорила: "Брак не так важен", по сравнению с предыдущим уверенным: "Все, если до лета не будет предложения - расстаемся!". Чую тот еще прогиб(
Конечно, это чистое вангование, но контраст слишком уж резкий
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 12:28:55 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #66 : 22 Мая 2020, 10:05:04 »
Чую тот еще прогиб(
Конечно, это чистое вангование, но контраст слишком уж резкий

Но она же почему-то согласилась?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #67 : 22 Мая 2020, 10:18:37 »
Но она же почему-то согласилась?

Почему-то согласилась. Вот и вопрос, который я ей никогда не задам: согласилась потому что действительно поменяла свое мнение и ей отлично? Или потому что смирилась и решила уступить?

Если второй случай, то тут у меня взгляд как у Notoriginal - уступки в столь важном вопросе плохо сказываются на счастье в отношениях. А девушке из моей истории этот вопрос как минимум раньше был очень важен.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 22 Мая 2020, 12:09:33 »
Что если через полгода-год нет предложения - все, это не ее мужчина, что без штампа - не семья.

Ну у нее уже изначально та еще зацикленность была на этой теме, поэтому имхо и ожидаемо, что ее болтает в разные стороны. "Без штампа - не семья" как-то уж совсем упорото и категорично смотрится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #69 : 22 Мая 2020, 12:28:05 »

Мне страшно любопытно теперь, какие такие невероятные дела делал этот альфач аж на глазах Linnayv?  :)

А мне - почему вдруг он стал идеалом для всех женщин планеты, хотя даже по такой маленькой выборке как форум, можно увидеть, что всем нужно что-то разное.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 22 Мая 2020, 15:57:48 »
Во всех реанимациях, где я лежал, не допускался никто не из медперсонала.
У нас зависит от ситуации. Бывает, что не пускают вовсе, а бывает, что пускают всех, кто пришел, даже документы не спрашивают.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #71 : 22 Мая 2020, 17:17:27 »
На этот вопрос человек с мозгами, скорее всего, соврет. "Дело не в тебе" - вранье почти всегда. Зачем хотеть это слышать?
Как минимум это познавательно. Да и "дело не в тебе" вполне может быть честным "я насмотрелся на грызню родителей, не хочу такого" (например). У меня тоже к браку независимо от партнера предубеждение - не то что цепь и ошейник, но существенное ограничение свободы, я это так понимаю на интуитивном уровне и не хочу туда.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #72 : 22 Мая 2020, 17:57:30 »
А что мешает открыть рот и озвучить проблему, как она есть, если она действительно не в партнере?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #73 : 22 Мая 2020, 18:19:05 »
Смотрю на окружающих, которые выходят замуж и женятся. И вижу, что реально многие парни делают предложение через полгода-год. Естественно, я говорю о взрослых парах, у которых есть уже работа, образование. Которые твердо стоят на ногах и могут жениться.
Самое интересное, что такие пары женятся и спокойно живут вместе. А те, кто годами сожительствовал, а потом наконец женился, разводятся. Может, просто совпадение. А может во втором случае один другого продавил на брак, поэтому и проблемы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 22 Мая 2020, 19:00:05 »
А что мешает открыть рот и озвучить проблему, как она есть, если она действительно не в партнере?
Мешать может нежелание пускаться в обсуждения - ничего ведь от слов не меняется. Видишь, что для тебя это проблема, а для партнера - ерунда, никто свою точку зрения не поменяет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #75 : 22 Мая 2020, 19:41:43 »
Гхм, я отношалась с мужчиной, который был принципиально против брака. После череды трагедий и скандалов он таки сделал предложение... И у нас пропал секс. Ну то есть был вялый раз в пару недель и только по моей инициативе. Не срослось, короче. Но там вообще был оч своеобразный товарищ.

С мужем отношение к браку и детям мы обговорили, кажется, свидании на втором (правда, мы до этого долго дружили и в принципе знали базовые установки друг друга).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #76 : 23 Мая 2020, 00:26:30 »
Мешать может нежелание пускаться в обсуждения - ничего ведь от слов не меняется. Видишь, что для тебя это проблема, а для партнера - ерунда, никто свою точку зрения не поменяет.

Тогда дело не в проблеме, которая "дело не в тебе", а в нежелании напрягаться ради отношений с конкретным человеком. то есть таки в партнере. Страхи из серии "боюсь, что у меня будет как у родителей" вполне поддаются коррекции.

Оффлайн KoKoKo

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 23 Мая 2020, 00:53:35 »
Имхо скромное: если партнёр боится потерять другого партнера, он хочет брак. Ну как шаг в подтверждение намерений, как шажок в гарантии (но тут от страны зависит).

Вере в чудо отвечу: мы сожительствовали с мужем 7 лет, прежде чем взамуж. И такой нежной влюблённости, доверия после брака я не испытывала ни разу до этого: несмотря на тяжелые времена и безработицу, мы ни разу не ссорились даже года полтора. И хотя толчком к браку прослужили юридические обстоятельства (жильё взагранице с проблемами продевания вида на жительство), и большие накладки во время свадьбы, она стала прямо толчком к меловому месяцу длиною больше года.

А вообще я не раз слышала от противников штампа - типа, все равно, есть штамп или нет. Но если все равно, а другому нет, ведь проще поставить этот штамп, а не упираться всеми лапами? А если упираешься, значит, не все равно, а именно против. В этом часто кроется ложь, как раз. И когда хотят удержать партнера любой ценой, в брак бегут сломя голову.

Но, ещё раз мое имхо, в современном мире брак обретает ценность только с прожитыми голами и детьми. Когда по статистике в первые пару лет разводится чуть ли не большинство, то суть брака становится... пародией, что ли... эти бессмысленные браки по залёту, где только ненависть и развод впереди, на эйфории первых эмоций... ну хоть бы человека узнать не в букетно-конфетный период полезно бы было... но УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЁЖ!

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #78 : 23 Мая 2020, 01:04:23 »
У меня сейчас друзья разводятся после 3 лет сожительства и почти 5 лет брака. Причина? Она хочет мужика побогаче и поперспективнее и этого даже практически не скрывает, хотя ее муж очень неплохо зарабатывает по меркам РФ и парень вроде хороший, все в доме делает, ее чуть ли не зубах носил, без вредных привычек и не гулена.  Но не крутой, квартира однушка, а она сейчас получила повышение и хочет большего. (Знаю от общих знакомых ее слова)

Причина в ком из них, в ней или в ее партнёре?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 23 Мая 2020, 01:05:40 »
А вообще я не раз слышала от противников штампа - типа, все равно, есть штамп или нет. Но если все равно, а другому нет, ведь проще поставить этот штамп, а не упираться всеми лапами?
Не всегда проще.
Я, например, писала, почему на тот момент было не проще.