Все разделы > Из ЖЖ
morena-morana.livejournal.com - Чайлдфри. Почему они не хотят детей?
Серый слон:
--- Цитата: dominatrix от 21 Мая 2020, 07:18:00 ---
--- Цитировать ---Не мать - не женщина.
--- Конец цитаты ---
Окстись, еретичко!!!
Мать не женщина. Она - МАТЬ!!!
--- Конец цитаты ---
Да, но пока не родила - не женщина!
Баба-дура:
Я может и хотела бы детей, но с "вовремя" не сложилось, а рожать под сорокет первого я считаю офигеть лотереей, в которой участвовать не хочу.
И да, аргумент "вся Европа рожает после 40 и ничего" я не приемлю, потому что я видимо была в совсем другой Европе, где родителям детей уже околошкольного возраста явно меньше 40 или же если и правда больше, то с детьми вовсе не "ничего", которое в российских реалиях я не вывезу.
Партизаяц:
Интересно, что среди этих высасываний причин из разных частей тела и попыток в психологию нет простого «Знаете, Наташа, просто не хочется...»
ГОСТ_8239-89:
Мир станет прекрасным, когда люди отъепутся друг от друга с вопросами о рождении/нерождении детей.
Не нравится, что будто требуются какие-то аргументы , кроме собственного желания.
Снусмумрик:
--- Цитата: Hacksley от 21 Мая 2020, 11:24:01 ---Неуважение оппонентов не означает автоматически уважение матерей.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее, матерей уважают больше, чем бездетных. Даже если мать маргинальна и неблагополучна, к ней отношение в целом будет более положительным, чем к немаргинальной и благополучной чайлдфри.
Матерей осуждают, да. Общество такое, осуждает вообще всех. Но за матерью по крайней мере при всем осуждении остается признание ее человеком. В то время как чайлдфри - нелюди, мусор, бесполезное отребье, которое надо уничтожать. И шанс получить агрессию в ответ на признание, что ты ЧФ, куда выше.
--- Цитировать ---Льготы и деньги в сравнении с расходами (и только на самого ребенка, без учета упущенной выгоды и восстановления здоровья) гомерически смешны.
--- Конец цитаты ---
И все же они есть. То, что мало денег и льгот, а хочется всего и побольше - это другой разговор. Но говорить, что мать не получает вообще ничего за рождение ребенка, полная ложь. Получает. Поддержка семей с детьми и в период пандемии вон идет, никакая категория населения больше не получает такой поддержки. А бездетные в принципе вычеркнуты из этой темы, хотя и работают, и налоги платят, причем порой поболе, чем некоторые сидящие годами в декрете мамаши.
Ну и в принципе то, что рожать продолжают несмотря ни на что, показывает, что имеющихся льгот, пособий и уважения достаточно для среднестатистического россиянина, чтобы родить.
Навигация
Перейти к полной версии