Все разделы > Из ЖЖ
morena-morana.livejournal.com - Чайлдфри. Почему они не хотят детей?
Lsv:
--- Цитата: Sunrise_S от 21 Мая 2020, 04:09:56 ---Складывается впечатление, что мужчин-чайлдфри как будто не бывает в природе.
Почему так-то?
--- Конец цитаты ---
Наверное, потому, что мужчины-чайлдфри меньше pizdят о своих взглядах в принципе ;D
Hacksley:
--- Цитата: Linnayv от 21 Мая 2020, 11:44:28 ---Ну хз, полно людей, которые просто хотят и планируют детей, прекрасно их рожают и растят. Без всяких до визгу. Как-то у вас вышло, что рожать могут только имбецилы и психически неуравновешенные, но не думаю, что это так. :)
--- Конец цитаты ---
Думаю, что если вчитаться в буковки, то сложится несколько иной смысл. Разжевывать и формировать тюрю спешл во ю не буду.
--- Цитата: Zanthiа от 21 Мая 2020, 11:21:57 ---Есть у меня одна знакомая (правда, в последнее время что-то не пересекались, с прошлого года). Дочь вот такой неудавшейся чайлдфри. Причем в семье аж двое детей. На первого ребенка ее подбил муж - мол, выращу, воспитаю, сам в декрет пойду, только роди. Лет в 37 таки сдалась и родила. Муж обещание честно сдержал, жена вернулась быстренько после родов на работу, а он оформил декрет на себя и занимался с дочкой как положено, кормил смесью из бутылочки, занимался-развивал, вроде жили нормально, приняли как факт, что мама хоть и заботится по мере возможностей, но без пролактина и утипусенек во все края. И вот в 48 засбоил цикл и начались прочие симптомчики. Ну вот и климакс пришел... и лишь когда решила таки дойти до врача, оказалось, что таки не климакс, и на аборт уже поздно, хоть и сама готова была прервать. История повторилась - родила, ребенком занимался муж, сама мамка быстренько на работу. А лет через 5 заявила - устала я так жить, больше не могу. Изначально детей не хотела вообще, а пришлось рожать аж двоих. На первую ты сам уломал, со второй ты сам недопредохранялся, вот и крутись дальше сам. И ушла. С дочерьми потом общалась скорее формально на уровне "все нормально - хорошо - ну вот и хорошо" да на праздники поздравлялись и по необходимости помогали друг другу (если надо деньги - держи, но вот нет глубокой привязанности и все тут).
Вот не оказалось у нее материнских чувств, бывает и такое. И даже от дочерей не особо скрывала, что родила в силу обстоятельств, а не потому что настолько хотела. И думаю, если бы она вовсе не рожала - никому от этого хуже не стало бы.
--- Конец цитаты ---
Рожать, когда нахер не надо - это очень интересная игра. Адреналина бабе не хватало, что ли? Самые очевидные риски - здоровье пойдет по псде и мужик сольется со всеми своими обещаниями. Тетке, во-первых, повезло, а во-вторых, ее дети, наверное, акуенно рады иметь равнодушную мать, которой они нафиг не нужны. Думаю, не нужно пояснять, какие вавки из этого могут вырасти.
--- Цитата: Снусмумрик от 21 Мая 2020, 12:12:12 ---Но за матерью по крайней мере при всем осуждении остается признание ее человеком. В то время как чайлдфри - нелюди, мусор, бесполезное отребье, которое надо уничтожать.
--- Конец цитаты ---
Шутите? Да хотя бы на недавнюю тему посмотрите. Родила - помаши своим интересам ручкой. Теперь ты помесь молокозавода, няньки-робота и банкомата. О каком "остается человеком" речь?
--- Цитата: Снусмумрик от 21 Мая 2020, 12:12:12 ---И все же они есть. То, что мало денег и льгот, а хочется всего и побольше - это другой разговор. Но говорить, что мать не получает вообще ничего за рождение ребенка, полная ложь. Получает. Поддержка семей с детьми и в период пандемии вон идет, никакая категория населения больше не получает такой поддержки. А бездетные в принципе вычеркнуты из этой темы, хотя и работают, и налоги платят, причем порой поболе, чем некоторые сидящие годами в декрете мамаши.
Ну и в принципе то, что рожать продолжают несмотря ни на что, показывает, что имеющихся льгот, пособий и уважения достаточно для среднестатистического россиянина, чтобы родить.
--- Конец цитаты ---
Льготы не покрывают расходов. И я лелею надежду, что рожают, потому что хотят этого. Или потому что не задумываются. Потому что если ради льгот и уважения, то это гораздо тупее.
--- Цитата: Lsv от 21 Мая 2020, 12:18:26 ---Наверное, потому, что мужчины-чайлдфри меньше pizdят о своих взглядах в принципе ;D
--- Конец цитаты ---
Или потому что вопрос размножения решают в основном женщины. И соответственно, если женщина категорически не желает, чтобы ребенок как-то сказывался на ее жизни, ей придется его не рожать. Мужик, по существующему стереотипу, в такой ситуации может слиться - и оп, он почти ЧФ. Ну, и в ситуации с беременностью его голос не определяющий.
Плюс женщин-ЧФ по очевидным причинам больше.
Shinji:
--- Цитата: Zanthiа от 21 Мая 2020, 11:21:57 ---Согласна, что чайлдфри чаще становятся после каких-то психологических травм или сложностей в жизни.
--- Конец цитаты ---
да! в детском саду в четыре года я увидела орущих детей, которые мажут манку по столу, это нанесло мне глубокую психологическую травму, и я чайлдфри с четырёх лет!
.
.
.
;D
п. с. типа, чо, серьезно считать, что чел может не хотеть тратить ресурсы своего организма на выращивание нового человека только если была травма? это тоже самое что сказать, что прижизненными донорами органов не хотят быть чаще те, у кого была психологическая травма.
Каталина:
Могу предположить, что когда мужчина говорит, что не хочет детей, это воспринимается как норма, мол, все мужики такие. А когда женщина - ааа, чайлдфри поганая, обколются своими форумами.
Серый слон:
--- Цитата: Каталина от 21 Мая 2020, 16:18:18 ---Могу предположить, что когда мужчина говорит, что не хочет детей, это воспринимается как норма, мол, все мужики такие. А когда женщина - ааа, чайлдфри поганая, обколются своими форумами.
--- Конец цитаты ---
А ещё считается, что мужик может в 70 лет стать отцом пусть сначала хотя бы до 60 доживет, бгг.
Навигация
Перейти к полной версии