Автор Тема: Муж умершей сестры требует наследство  (Прочитано 5223 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сестра умерла от рака, незадолго до смерти, уже зная диагноз, она вышла замуж, мне и родителям ничего не рассказала, знала, видимо, мы будем против. А ей страшно хотелось свадьбу, мечта всей жизни, чтоб платье, голуби и дальше по списку.
У сестры доля в квартире, где живем сейчас мы - я и родители. Квартиру покупали родители. И теперь ее муж требует свою долю. Грозится, что судиться будет. Или придет к нам жить. Ему нужны деньги - у него уже новая баба, и она беременна.
Мы потеряли родного человека, а теперь вот это.
КМП.
Мда. Недальновидная сестра. Можно было просто свадьбу сделать, без росписи в ЗАГСе...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А какое отношение муж имеет к добрачному имуществу?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран

это при разводе никакого отношения он не имеет. а после смерти супруги делится всё имущество, и муж тоже наследник.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Он наследник
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну что, брать кредит и выплачивать, а что еще? Или продавать квартиру и выплачивать цену доли.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
возможно, можно судиться, доказывать что сестра была уже не в себе..
но это сложно и не факт, что получится.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
возможно, можно судиться, доказывать что сестра была уже не в себе..
но это сложно и не факт, что получится.
Замуж не в себе выходила?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Ну дык больная, под химозой и болеутоляющими сильными равно наркотиками. Точно не в себе была и сознание замутнённое. Чем и воспользовался злодей!  >:(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну...
Сестра хотела свадьбу и счастья перед смертью и она получила.

Доля сестры в квартире которую купилИ родители? Интересно откуда?
Потому что доля была в проданной предыдущей квартире? Или как?

Ну и что делать выкупать.
Треть доли сестры. Сколько у нее было? Четверть? Вряд ли это настолько неподъемно.

Не думаю что удастся доказать что сестра была не в себе.
Да и «незадолго до смерти уже зная диагноз» не похоже на ничего не соображающую под действием сильнодействующих наркотических средств.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Пздц до чего сестра была тупая...
Я в акуе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Это все равно была доля сестры. Не их. Чужая.
Сестра заплатила ей за свое желание, желание было исполнено.

Так что считайте, что это небольшая плата. Сестра могла вообще не умирать, а просто продать долю чтобы купить в ипотеку свою квартиру и жить там долго и счастливо.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Это все равно была доля сестры. Не их. Чужая.
Сестра заплатила ей за свое желание, желание было исполнено.

Так что считайте, что это небольшая плата. Сестра могла вообще не умирать, а просто продать долю чтобы купить в ипотеку свою квартиру и жить там долго и счастливо.
Нахрена отдавать долю в семейном гнезде "чужому" человеку? Мне не понять
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дамс, женщина хотела замуж. Женщина вышла замуж. Штамп же, как обсуждается в соседней теме, облегчает жизнь, не требует никаких дополнительных бумажек и т.п. Вот на поверку и вышло, что никаких бумажек, ага. Ну, кроме купюр.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Дамс, женщина хотела замуж. Женщина вышла замуж. Штамп же, как обсуждается в соседней теме, облегчает жизнь, не требует никаких дополнительных бумажек и т.п. Вот на поверку и вышло, что никаких бумажек, ага. Ну, кроме купюр.
Гори оно всё синим пламенем, а платюшку и голубям - быть)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так она платье и голубей хотела, а не штамп  :) Вот платье с голубями и устраивала бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Что ж за отношения у них были в семье, что сестра предпочла отписать свою долю мужику, а не автору и родителям  :-\

Были ведь возможности вывести имущество обратно в семью, если б все семейство могло в разговоры ртом, а не истерики на тему "тебе все равно помирать - так и некуй хотелки иметь". Автор и не скрывает, что так бы и было.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Так она платье и голубей хотела, а не штамп  :) Вот платье с голубями и устраивала бы.
Денег не было, наверное, на такие перфомансы. За небольшое наследство и жених нашёлся

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дамс, именно. Особенно если модель заложена теми же родителями, что вполне вероятно.

Вера, возможно, для нее платьюшко и голуби только в комплекте со штампом роляли. В конце концов, ты же хотела выйти замуж официально. Почему того же не могла хотеть эта женщина?

Morhann, а разве нужно обязательно завещание, чтобы муж стал наследником жены? Это же автоматически — он наследник первой очереди, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Morhann, а разве нужно обязательно завещание, чтобы муж стал наследником жены? Это же автоматически — он наследник первой очереди, нэ?

Неверно выразилась. И все же сестра автора могла написать завещание на мать или сестру, но почему-то не стала этого делать. И при жизни долю на семейство не переписала, хотя на то, чтобы скрыть свадьбу, ума хватило, на замутненный лекарствами мозг не спишешь.

Это вызывает вопросы.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А самое интересное, мужик уже успел заделать наследника с новой бабой. Видимо, пока его супруга умирала от рака.
Интересно, можно ли его назвать в таком случае недобросовестным наследником?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Неверно выразилась. И все же сестра автора могла написать завещание на мать или сестру, но почему-то не стала этого делать. И при жизни долю на семейство не переписала, хотя на то, чтобы скрыть свадьбу, ума хватило, на замутненный лекарствами мозг не спишешь.

Это вызывает вопросы.

Могла не успеть написать. А могла и не захотеть. Она же не обязана оставлять свою долю матери или сестре, не так ли? Возможно, она и хотела ее мужу оставить. Совршенно сознательно. Почему нет-то? Какие это вопросы вызывает?

А самое интересное, мужик уже успел заделать наследника с новой бабой. Видимо, пока его супруга умирала от рака.

Разве полгода не должно пройти для вступления в наследство?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Назвать можно и похлеще, а вот признать не получится, кмк. По крайней мере из-за измены точно. Тем более он легко может заявить, что у них с сестрой и той бабой была шведскач семья или свободные отношения. Или что он завел отношения с уже беременной

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Разве полгода не должно пройти для вступления в наследство
Так полгода же - это крайний срок, а подать на наследство и раньше можно?
Или что он завел отношения с уже беременной
Суд может же обязать пройти ДНК-тест? Но вообще очень сложно отсудить, конечно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Серый слон, так я тоже спрашиваю, а не утверждаю. :)

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Тут только ждать ответа юристов кмп :)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Могла не успеть написать. А могла и не захотеть. Она же не обязана оставлять свою долю матери или сестре, не так ли? Возможно, она и хотела ее мужу оставить. Совршенно сознательно. Почему нет-то? Какие это вопросы вызывает?

Как минимум о том, почему. Я в "знала, что мы будем против свадьбы" особенной родственной любви не вижу, в конце концов, ртом обсудить можно было, что если все закончится плохо, жилье хотелось бы оставить в семье, а не упираться в то, что последнее, возможно, крупное желание больного человека - придурь и блажь, и они против.

Если отношения были так себе, то и с моральной стороны она в своем праве.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2020, 23:21:29 от Morhann »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Как минимум о том, почему. Я в "знала, что мы будем против свадьбы" особенной родственной любви не вижу, в конце концов, ртом обсудить можно было, что если все закончится плохо, жилье хотелось бы оставить в семье, а не упираться в то, что последнее, возможно, крупное желание больного человека - придурь и блажь.

Так потому и не оставила, что не было там родственной любви, м? Все в семье были против свадьбы — потому что сестра уже инкурабельна, кусок квартиры из семьи уйдет? Ну, тут и нарочно можно замуж пойти из-за такого-то отношения. А рассказала бы, физически ограничили бы, мол, ты больная, наша Мица, ты должна лежать лечиться.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
О том и речь.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Или что он завел отношения с уже беременной
Суд может же обязать пройти ДНК-тест?
Ну ок, было один раз по пьяни, на коленях стоял, умолял простить, она простила. Измены же не запрещены. Сестра же умерла от болезни, тут даже доведение до самоубийства не притянешь

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Как минимум о том, почему. Я в "знала, что мы будем против свадьбы" особенной родственной любви не вижу, в конце концов, ртом обсудить можно было, что если все закончится плохо, жилье хотелось бы оставить в семье, а не упираться в то, что последнее, возможно, крупное желание больного человека - придурь и блажь.

Так потому и не оставила, что не было там родственной любви, м? Все в семье были против свадьбы — потому что сестра уже инкурабельна, кусок квартиры из семьи уйдет? Ну, тут и нарочно можно замуж пойти из-за такого-то отношения. А рассказала бы, физически ограничили бы, мол, ты больная, наша Мица, ты должна лежать лечиться.

Да пришла ли ей вообще в голову мысль про долю? Тем более на фоне диагноза, лечения и свадьбы? Да вот не факт, особенно, если она в родительской квартире не жила.

У меня есть доля в родительской квартире. Они ее сами купили в мои три года, почему мама пожелала треть на меня записать, моя не знай. И вспоминаю я про эту долю, когда налог приходит.
Ты был взвешен, ты был измерян.