Автор Тема: А как с ними по-другому?  (Прочитано 6226 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
А как с ними по-другому?
« : 21 Мая 2020, 23:16:44 »
Брат с женой уехали на неделю. Оставили двоих детей 5 и 6 лет нашим родителям. Родители с внуками не справились и их просто сдали мне. Оба действительно неуправляемые. Разговоров, уговоров и объяснений хватает минут на 5. Отказываются есть, мыться и спать вместе. Каждый раз через мой крик и их слезы. Постоянные драки за все, истерики на ровном месте. Не успокаиваются, пока не покажешь ремень. Ремня каждый день получают: ткнули собаке в глаз, кидали игрушки в телевизор, кидали гантели на пол с дивана и т.д. Причем просишь перестать - ноль реакции.
Разговариваю с братом и женой, говорят, что так и надо с ними. У племянников никакого авторитета, кроме страха физических наказаний. На поощрения или другие наказания просто не реагируют. Никогда не видела таких детей. Мультиков хватает на 5-10 минут, потом идут крушить все вокруг. Один раз оставила их без ужина. И ни-че-го, как-будто они даже голода не чувствуют.
С одной стороны, я бы после этого всего сообщила про брата с женой опеке. А с другой, ни один человек, мне кажется, по-другому просто с ними не справится. ПМП.
Может, их врачу показать? Пусть успокоительное выпишет.
Яжеговномать

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: А как с ними по-другому?
« Ответ #1 : 21 Мая 2020, 23:18:31 »
Может, их врачу показать? Пусть успокоительное выпишет.

Родителей?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Мая 2020, 23:19:52 »
Их тоже.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Мая 2020, 23:26:01 »
Отличное дополнение к теме про физические наказания. )
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #4 : 21 Мая 2020, 23:29:51 »
О, а вот и результат воспитания "самым простым и быстрым способом".

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 21 Мая 2020, 23:51:27 »
Отличное дополнение к теме про физические наказания. )
О, а вот и результат воспитания "самым простым и быстрым способом".
Только хотела написать, а меня уже опередили.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #6 : 21 Мая 2020, 23:52:20 »
Это распространённый кстати эффект. Если ребёнка начать бить, другие методы мотивации перестают работать. Ставлю на то, что родители где-то пролюбили существенные моменты воспитания, и теперь уже и правда ничего другого не работает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 21 Мая 2020, 23:57:43 »
Это распространённый кстати эффект. Если ребёнка начать бить, другие методы мотивации перестают работать. Ставлю на то, что родители где-то пролюбили существенные моменты воспитания, и теперь уже и правда ничего другого не работает.
И что теперь делать?
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Мая 2020, 00:06:31 »
Родители с внуками не справились и их просто сдали мне
Окуеть камера хранения.
Вернуть детей бабке с дедом, которые сами подписались, или пусть производители возвращаются и забирают своих детей.

Если автору так уж горит помочь, то детей можно разделить, одного отдать бабушке-дедушке, другого себе оставить.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #9 : 22 Мая 2020, 00:12:16 »
И что теперь делать?
Искать второго Макаренко. Страдать. Походить по специалистам, но там проблема в родителях. Пока у них в голове не щёлкнет и не проклюнется некоторая выдержка, которая нужна для более сложных способов воспитания, ничего работать не будет.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #10 : 22 Мая 2020, 00:23:32 »
В Симс 2 была такая фишка: засунуть Сима в комнату только с книжными полками и удалить дверь. И он от безделья занимается только полезными вещами.
Короче, если бы мне спихнули таких уродцев, я бы вынесла из комнаты все шкафы, заколотила окно, поставила горшок, 2 матраса на пол и кучу мягких игрушек без глаз и прочих пластиковых деталей. И пусть хоть обверещатся.
Или сдала бы их в опеку с пометкой, что родители свинтили.
Пусть выбирают.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Мая 2020, 00:24:13 »
В Симс 2 была такая фишка: засунуть Сима в комнату только с книжными полками и удалить дверь. И он от безделья занимается только полезными вещами.
Я ждала, что появится большой ковёр и зажжённый камин.  :-[
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #12 : 22 Мая 2020, 00:29:13 »
Ну что вы. Я же не изверг какой - тогда они бы стали призраками и дверь их бы уже не удержала.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 22 Мая 2020, 00:30:01 »
Ого, а зачем так сложно? Там же можно уменьшить свободу воли и посадить сима читать до второго пришествия. Он будет ныть, но читать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #14 : 22 Мая 2020, 00:31:30 »
Там есть какая-то фишка, при которой он впадает в неконтролируемое безумие. Не помню уже от чего включается - от недостатка веселья, что ли? Так вот - это очень продуктивный момент, если подловить его в закрытой комнате.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 22 Мая 2020, 00:35:35 »
Искать второго Макаренко. Страдать. Походить по специалистам, но там проблема в родителях. Пока у них в голове не щёлкнет и не проклюнется некоторая выдержка, которая нужна для более сложных способов воспитания, ничего работать не будет.
А автору что делать?
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 22 Мая 2020, 00:35:45 »
О, прикольно. К моим только глюки приходили в виде чокнутого какого-то профессора
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Мая 2020, 02:30:07 »
Я ждала, что появится большой ковёр и зажжённый камин.  :-[
Какой камин с огнем в квартире, вы что?! Установка с фейерверками! Хотя не, это в симс1 было, кажется. В наших условиях можно китайские фонарики запускать! Но ковер - обязательно.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #18 : 22 Мая 2020, 08:25:17 »
Что делать, что делать? Воспитывать, занимать все свободное время, выгуливать на пустырях, чтобы набегались и сбросили лишнюю энергию, четкий режим дня и простые правила.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Мая 2020, 08:31:28 »
А автору что делать?
Босячка верно говорит. Максимально занять и держаться настолько твёрдо, насколько с ними вообще получается. Не соглашаться больше сидеть с племянниками. Опционально тряхнуть родителей этих подарочков на пробу, вдруг они поддаются коррекции.

Бацилла

• Гость
« Ответ #20 : 22 Мая 2020, 09:16:07 »
Поэтому физические наказания со временем теряют эффективность. А усиление наказания балансирует на грани уголовной ответственности.
Никто не спорит, дать пинка быстрее. Но это не работает. Будут фигачить безумие пока палач с ремнем далеко.

Плохо это.  Надо лишать еды. И не обеда, а на сутки. Отсутствие обеда мои дети и не заметят, кстати...
А вот отсутствие развлечений заметят.
И отсутствие мультика в положенное время.

До карантинов было эффективно пригрозить лишением бассейна, танцев или самоката..

Отлично работает угроза отменить воскресное кафе, парк или дачу.

Для более младших шикарно работает вложение в постель на час раньше.

А ремень - нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 22 Мая 2020, 09:30:49 »
Бацилла, а как же правило, что едой не наказывают? Не говоря уж о том, что лишение еды — тоже на грани.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #22 : 22 Мая 2020, 09:46:04 »
ЛОЙ, Верно. Но как крайняя мера, так сказать ударная доза при снятии с зависимости от ремня. Только так.
Я могу, кстати, лишить чего то вкусного.  Так что наказания едой совсем неправильные. И вредные.
Но это к а к при снятии зависимости: заменяем героин метадоном

Кстати, наши самые действенные и суровые наказания я описала...
Если родители проводят много времени с детьми, игры, чтение, то лишение этих радостей действует как угроза эшафотом..
У старшей сейчас два фаворита в играх: шашки и " ответь за пять секунд"

:)))
« Последнее редактирование: 22 Мая 2020, 09:50:11 от Бацилла »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #23 : 22 Мая 2020, 10:01:26 »
Я наблюдала в основном случаи, когда отмена самоката или похода в парк не работала. Точнее, работала, но "наказывали" таким образом родители в итоге гораздо больше самих себя, чем ребёнка. Так как лишённый активностей и возможности выпустить пар, ребёнок маялся и начинал вести себя куда хуже, чем было бы с самокатом или парком, причём происходило это не всегда нарочно.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Мая 2020, 10:03:04 »
Лично мне чудится какая-то аномалия психического развития. Синдром дефицита внимания и гиперактивность как минимум.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Мая 2020, 12:02:30 »
Это не похоже на здоровых детей. Пинать родственников к врачу, не захотят идти, спросить, что они будут делать через 10 лет, когда сыноаья уже сами смогут их бить.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 22 Мая 2020, 12:06:16 »
Лично мне чудится какая-то аномалия психического развития. Синдром дефицита внимания и гиперактивность как минимум.
А как оно лечится?
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 22 Мая 2020, 12:16:30 »
Доби, жёстким режимом дня, отказом от телевизора, играми с водой и сыпучими продуктами, секциями, желательно каратэ или самбо или что-то, где хороший тренер-воспитатель.
Опционально таблеточками, но только в сочетании с вышеперечисленным.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #28 : 22 Мая 2020, 12:17:33 »
Доби, жёстким режимом дня, отказом от телевизора, играми с водой и сыпучими продуктами, секциями, желательно каратэ или самбо или что-то, где хороший тренер-воспитатель.
Опционально таблеточками, но только в сочетании с вышеперечисленным.
Так если им отказать в мультиках, они так буянить будут, что всю квартиру разнесут.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 22 Мая 2020, 12:19:23 »
Побуянят и успокоятся.
На третий день займут себя чем-то другим или придут за занятием ко взрослому.
Вообще, все зависит от цели - если это чужие дети и тебе на них насрать - пусть смотрят мультики.
Если твои родные и любимые - займись.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)