Все разделы > Новости

perm.kp.ru - Отец подкинул годовалого сына в беби-бокс

<< < (8/17) > >>

Бармаглот:
Так и запишем - оставить ребенка на пару часов под присмотром отца - ненадлежащие исполнение родительских обязанностей.

Если дети это исключительно забота матери, то надо эти семейные скрепы тогда уж в законе прописать, чо уж там. Напрягла второго родителя присмотром, просьбой погулять, покупать, памперс там сменить - получи штраф за нарушение домостроя

Лизаветка:

--- Цитата: Hacksley от 25 Мая 2020, 10:54:29 ---Ну, там написано, почему не привлекли. А вот почему мать привлекли хоть за что-то - непонятно. Тип если ты не догадалась, что твой мужик додумается сдать ребенка в бокс - получай? Ну, эт не очень законно так-то.
Поставили на учет справедливо (а у матери после развода есть карт-бланш на ограничение отца в общении и требовании общаться только при ней). Но привлечь?

--- Конец цитаты ---

Это в статье так написано. А в законе?

Сова:

--- Цитата: Бармаглот от 25 Мая 2020, 14:00:54 ---Если дети это исключительно забота матери, то надо эти семейные скрепы тогда уж в законе прописать, чо уж там. Напрягла второго родителя присмотром, просьбой погулять, покупать, памперс там сменить - получи штраф за нарушение домостроя

--- Конец цитаты ---

Штраф за нарушение домостроя она заработала еще когда на день рождения без мужа пойти решила. Позволить себе ходить на развлекухи без мужа - наглость и неуважение к нему (с). Это я так, уже повстречала такую логику в комментах пикабу. Причем от женщины.

Бармаглот:

--- Цитата: Сова от 25 Мая 2020, 14:03:14 ---Штраф за нарушение домостроя она заработала еще когда на день рождения без мужа пойти решила. Позволить себе ходить на развлекухи без мужа - наглость и неуважение к нему (с). Это я так, уже повстречала такую логику в комментах пикабу. Причем от женщины.

--- Конец цитаты ---

а куй ему медом не намазать, не? Наглость, безмозглость, неуважение в истории только у одного мулака персонажа. Как это еще оправдать-то можно...

Zanthiа:
Жена виновата в том, что оставила ребенка с мужем? Это вообще-то отец ребенка, такой же родитель, как и жена. И у него есть такие же обязанности. А если бы жена пошла к врачу и оставила так же ребенка с мужем, она тоже была бы "виновата"? Ну разве что в том, что не разглядела в лице мужа того еще неадеквата, и то ненарочно. Может, конечно, поход на ДР - не вещь первой необходимости и все-таки воспринимается не так, как если бы она пошла к врачу, без гулянки обойтись можно, без лечения нет. Но это внутрисемейные отношения и не что-то противозаконное. А как же супруги вообще порой оставляют полугодовалых, годовалых, двухлетних детей с бабушками и сами летят на отдых по взаимной договоренности? И бабушки прекрасно за ними ухаживают, а молодые отдыхают. Или тут ключевое слово - договоренность? То есть если муж согласился бы посидеть с ребенком, то все норм, а раз против, то мамка виновата? По мне если на кого и вешать эту административку, то на этого батю. "Косяк" жены чисто бытовой - ошиблась в муже и не думала, что он такой козел, но это таки не криминал, а досадная ошибка для себя же самой. А вот косяк мужа куда больше.

--- Цитата: Сова от 25 Мая 2020, 10:55:58 ---Я честно попробовала представить неоднозначный вариант: допустим, у мужа аврал, вызывают на работу, а жена на др собралась. Обидно, досадно, но, елки-палки, не повод ребенка в бэби-бокс везти, как такое вообще в голову-то прийти могло. Съездить на такси до бэби-бокса он смог, а отвезти ребенка к бабушке не смог. Ну что за...? Все равно дичь выходит.
Так что неоднозначной ситуации я себе даже представить не могу. Отец там совсем кукушечкой уехал.

--- Конец цитаты ---
Если мужа срочно вызывают на работу - логично позвонить жене, чтобы она срочно вернулась домой, на том же такси (если муж съездил на такси, так и жена за то же время может приехать домой) и ехать самому на работу, не?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии