Все разделы > Новости
perm.kp.ru - Отец подкинул годовалого сына в беби-бокс
Каталина:
--- Цитата: Shinji от 25 Мая 2020, 15:15:58 ---вот только если там отец недееспособен, как, простите, он стал отцом? в смысле, у нас же нельзя заключать браки с недееспособными, не?
--- Конец цитаты ---
Во-первых, там точно официальный брак? Во-вторых, кстати, а если человек стал недееспособным уже после заключения брака? Тогда что делать?
Пакетик:
Я долго возмущалась и горела, что за бред - понятно, почему не наказывают отца (но развестись с ним точно надо бы), но мать-то за что? Понятно что по человеческим меркам не за что, но ведь и по законным тоже - она ж с отцом оставила.
А теперь дошло. Ее наказывают за тот период времени, когда она не знала, где ее ребенок - его не было там, где она его оставила, при этом она была не в курсе, где он, и он не был под ее присмотром. Отец знал, что он в бэби-боксе, она нет, потому что на др была.
Теперь я возмущаюсь и горю с того, какой же это бред собачий хоть так, хоть эдак.
Shinji:
--- Цитата: Сова от 25 Мая 2020, 15:20:40 ---Ну, заключать нельзя, а сделать его недееспособным в браке находиться с недееспособым в браке, видимо, можно.
Но что-то мне не верится, что это так.
--- Конец цитаты ---
да, я тоже думаю, что мужик там просто конченый, без отклонений. но все еще остаётся открытым вопрос, это общая позиция законодательства, что оставить ребёнка с мужиком=оставление в опасности, или конкретный дебил упоролся.
Сова:
--- Цитата: Shinji от 25 Мая 2020, 15:23:23 ---да, я тоже думаю, что мужик там просто конченый, без отклонений. но все еще остаётся открытым вопрос, это общая позиция законодательства, что оставить ребёнка с мужиком=оставление в опасности, или конкретный дебил упоролся.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется, это дыра в законе. Как писали выше, кого-то надо привлечь, отца нельзя, он себе неуязвимость баффнул: в бэби-бокс же отнес. Если наказывать за отнесение в бэби-бокс, то в них никто носить не будет. В итоге перевели стрелки на маму, тупо следуя букве закона. Очень тупо.
Jenny:
--- Цитата: Пакетик от 25 Мая 2020, 15:21:39 ---Я долго возмущалась и горела, что за бред - понятно, почему не наказывают отца (но развестись с ним точно надо бы), но мать-то за что? Понятно что по человеческим меркам не за что, но ведь и по законным тоже - она ж с отцом оставила.
А теперь дошло. Ее наказывают за тот период времени, когда она не знала, где ее ребенок - его не было там, где она его оставила, при этом она была не в курсе, где он, и он не был под ее присмотром. Отец знал, что он в бэби-боксе, она нет, потому что на др была.
Теперь я возмущаюсь и горю с того, какой же это бред собачий хоть так, хоть эдак.
--- Конец цитаты ---
Подожжжите, т.е. если абстрактной женщине с коляской в парке стукнут по голове и сопрут младенца, то она виновата будет, ибо не знает, где ее ребенок?
Навигация
Перейти к полной версии