Автор Тема: Продала подарки для ребенка  (Прочитано 22115 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Re: Продала подарки для ребенка
« Ответ #90 : 27 Мая 2020, 17:58:03 »
насчет собирания школу за 14к.

Это  что как всегда, " у коммунальщиков  "неожиданно наступила зима"?  никто бы не подумал что в сентябре такого то года ребенок в школу пойдет?
Деньги на расходы собираются с поступлений не одного месяца. И алименты когда в твердом виде  рассчитываются не так что в этом месяце мы покупаем зимнюю куртку, комбинезон , санки и т.д. поэтому каждый мес  плати мне, как тот в котором мы все это покупаем. Крупные расходы делятся там куртка в год-два и сумма 1/12 на мес накидывается.

Что произойдет когда эксмуж узнает о том что его подарки продаются?

Он не завопит "Ах, я был неправ!"

Просто перестанет давать что-то кроме официальных алиментов. Потому что как он может быть уверен на что тратит его  бывшая, продав барахлишко? Он ей явно после этого перестанет доверять.

У мужа по-мнению жены есть только обязанности. Его мнение по тому, что нужно ребенку, даже если платит деньги он, не учитывается. Может потому он и предпочитает крупные покупки, чтобы не было споров с бывшей.

Hacksley

• Гость
« Ответ #91 : 27 Мая 2020, 18:49:35 »
//падает навзничь//

У мужа по-мнению жены есть только обязанности. Его мнение по тому, что нужно ребенку, даже если платит деньги он, не учитывается. Может потому он и предпочитает крупные покупки, чтобы не было споров с бывшей.

О да, его священное мнение, на что потратить несметные 7 тыщ, обязательно нужно учесть. Нет-нет, не ему учесть, сколько всего нужно ребенку, а еще то, что он ни в воспитание, ни в уход, ни в обучение не вкладывается, а только финансово. А именно бывшей вокруг него на цырлах ходить.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #92 : 27 Мая 2020, 18:55:46 »
На четырехлетие сын получил шведскую стенку, хотя я просила купить ему абонемент в бассейн. Потом дорогущий детский конструктора, электромобиль вместо велосипеда. Хорошо, что удалось вернуть в магазин.
Исходя из процитированного и особенно выделенного, матери ребенка не нравится, что отец покупает не те подарки, которые считает нужным она. Особенно про электромобиль вместо велосипеда доставило. Она хочет распоряжаться отчислениями на сына всецело, а не только алиментами, и ее бесит, что бывший муж считает иначе. Пздовать на работу и покупать самой, что хочется, она при этом что-то не торопится.

Hacksley

• Гость
« Ответ #93 : 27 Мая 2020, 19:12:41 »
Исходя из процитированного и особенно выделенного, матери ребенка не нравится, что отец покупает не те подарки, которые считает нужным она. Особенно про электромобиль вместо велосипеда доставило. Она хочет распоряжаться отчислениями на сына всецело, а не только алиментами, и ее бесит, что бывший муж считает иначе. Пздовать на работу и покупать самой, что хочется, она при этом что-то не торопится.

Я там выше приводила пример с семьей (есичо, не клинических идиотов, просто "а мы лучше знаем"). Спрашивают - что подарить малому на ДР на год? Мама уточняет, что присматривалась к трехколесным велосипедам с ручкой и беговелам, но не выбрала вариант и пока не покупала. Говорит, мол, если скинетесь - будет замечательный подарок, но я не настаиваю, подойдет и другой, только что-то не очень объемное и полезное, пжалст. Покивали.
Что подарили: вертолет на радиоуправлении (шикарный, большой), мягкую игрушку в 1,5 роста ребенка, кучу сладостей (правда, и диетических детских в том числе) и огромный мягкий светлый плед, который допускает стирку только вручную (на свой страх и риск мама именинника все же стирала его на деликатном режиме, но сам факт). И смех, и грех. Тоже "не те подарки, которые считает нужным она".

И неважно, что в описываемой истории электромобиль - более хрупкая и непрактичная игрушка, чем велик (и менее развивающая физически). А стенка вообще могла быть не к месту в небольшой квартире.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #94 : 27 Мая 2020, 19:25:23 »
Хаксли, однако в истории мать в качестве аргументов использует не "некуда ставить", а конкретное "хотя я просила". Именно такая у нее аргументация. Хотя она просила. Она считает, что ее просьбы должно быть достаточно, чтобы бывший муж тратил деньги на ребенка так, как скажет она. Иначе она сдаст подарки в магазин (и что-то в истории ни слова про "а на вырученные деньги таки купила сыну велосипед"). Именно такое ощущение складывается лично у меня от прочтения истории. Отдельным выделяющимся элементом там словосочетание "необоснованные подарки". Не громоздкие, не неподходящие, не такие, которые не влезут в квартиру, а необоснованные. Видимо, основанием должна считаться ее просьба и только она.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #95 : 27 Мая 2020, 19:52:37 »
О да, его священное мнение, на что потратить несметные 7 тыщ, обязательно нужно учесть. Нет-нет, не ему учесть, сколько всего нужно ребенку, а еще то, что он ни в воспитание, ни в уход, ни в обучение не вкладывается, а только финансово. А именно бывшей вокруг него на цырлах ходить.
А тут вопрос не про 7 тысяч, а про те деньги, которые он потратил на ребенка помимо того. И если уж так остро стоит вопрос, что не на что собрать ребенка в школу, надо поднимать задницу с дивана, и не продавать компьютер, нет, а для начала молвить человечьим голосом "дорогой ты наш папаша, компьютер - это збс, но сын с с голой задницей в школу пойдет?" или как-то так.

Ходит странное поверье, что все мужчины - телепаты и прорицатели, но это нифига не так. Если проблема не озвучена, она может быть и не замечена.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #96 : 27 Мая 2020, 20:01:18 »
А тут вопрос не про 7 тысяч, а про те деньги, которые он потратил на ребенка помимо того. И если уж так остро стоит вопрос, что не на что собрать ребенка в школу, надо поднимать задницу с дивана, и не продавать компьютер, нет, а для начала молвить человечьим голосом "дорогой ты наш папаша, компьютер - это збс, но сын с с голой задницей в школу пойдет?" или как-то так.

Ходит странное поверье, что все мужчины - телепаты и прорицатели, но это нифига не так. Если проблема не озвучена, она может быть и не замечена.

Так автор молвила заранее, а он проигнорировал и все равно комп принес.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #97 : 27 Мая 2020, 20:05:51 »
А счас он собрал ему навороченный комп, хотя я очень просила его лучше дать деньгами: впереди первый класс, а я практически без работы. Сын был в восторге, конечно.
Сказать "я практически без работы, лучше дай деньгами" отнюдь не равно "ребенка не на что собрать в первый класс, надо бы ему одежды и канцтоваров". Еще раз, мужики не все телепаты и ясновидцы, и если напрямую не озвучить связь про первый класс и денег нет, это может прозвучать как обычный треп и обмен новостями "я сижу без работы, а сын вон уже какой вырос, скоро в школу, и денег бы мне дал лучше". Но не факт, что свяжется в одну причинно-следственную цепочку.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2020, 20:08:00 от Vaisman »

Hacksley

• Гость
« Ответ #98 : 27 Мая 2020, 20:07:56 »

Ну да, а еще ходят странные поверья, что дети, вероятно, заболеют, если одеть их в рубище, и весьма плохо выздоравливают после подорожника. Но папаша же не знал. И вообще плохо представляет, что такое расходы, на что они бывают и что с ними делать, чтобы получить общую цыфирку.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #99 : 27 Мая 2020, 20:11:12 »
Сын живет с матерью, а не с папашей, если проблема явно не озвучена, он может и не знать. В намеки умеют не все.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Мая 2020, 20:13:41 »
Лично мое мнение, что 14 тыс. на основные нужды ребенка - вполне хорошо. Он не будет при этом ходить в рубище и подорожник к ж прикладывать.
Папа делат подарки о своему усмотрению. Мама может делать подарки такие, какие она пожелает.
И если совсем туго с деньгами в сложившейся обстановке, то нужно как-то договариваться, а не продавать чужие подарки(
Ну или папе ребенка отдать на время по-согласованию, конечно. А не распоряжаться чужими деньгами и вещами.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #101 : 27 Мая 2020, 20:24:55 »
Как можно не знать, блть, что твой ребенок в первый класс идет?  :-\

это может прозвучать как обычный треп и обмен новостями "я сижу без работы, а сын вон уже какой вырос, скоро в школу, и денег бы мне дал лучше". Но не факт, что свяжется в одну причинно-следственную цепочку.

А где гарантия при таком мышлении, что конкретное "Вася, дай денег на канцтовары и форму" не уйдет в восприятии мужика в папку "спам" и не будет пропущено мимо ушей точно так же? Они явно нечасто и не слишком хорошо общаются, раз не могут договориться о таких вещах, вроде не такая уж проблема внимательно послушать, что там бывшая 5-10 минут раз в месяц излагает.

Kaktus

• Гость
« Ответ #102 : 27 Мая 2020, 20:26:16 »
Вайсман, а как иначе можно трактовать "лучше дай деньгами"? О_О Куда еще яснее-то? Что в этой фразе можно напридумывать себе?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #103 : 27 Мая 2020, 20:27:59 »
Вайсман, а как иначе можно трактовать "лучше дай деньгами"? О_О Куда еще яснее-то? Что в этой фразе можно напридумывать себе?
"Я сижу без работы, дай деньгами" звучит как "я сижу без работы, обеспечь меня".
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
« Ответ #104 : 27 Мая 2020, 20:30:09 »
А где гарантия при таком мышлении, что конкретное "Вася, дай денег на канцтовары и форму" не уйдет в восприятии мужика в папку "спам" и не будет пропущено мимо ушей точно так же? Они явно нечасто и не слишком хорошо общаются, раз не могут договориться о таких вещах, вроде не такая уж проблема внимательно послушать, что там бывшая 5-10 минут раз в месяц излагает.

Вот еще, ага, слушать он будет, когда в его голове он акуенный без вопросов. Еще Эльф завещал конкретизировать и выбивать штампом на лбу "Гриша. Бананы. Не кантовать есть". Так и тут. Вася, сын. Канцтовары. Одежда. Принесешь другое - пойдешь обратно.

"Я сижу без работы, дай деньгами" звучит как "я сижу без работы, обеспечь меня".

Во зажралась, а. Даже если именно так и есть. Женщина, с которой живет его ребенок, потеряла работу из-за карантина, а он дарит дорогущий комп, явно ставя ее между Сциллой и Харибдой необходимостью обеспечить нужды ребенка и ребенкиной же истерикой (поведение матери тут тоже скотское, но мужик мудачина).
Вполне ясно: подкинь мне денег в сложной ситуации или бери ребенка и псдячь с ним по магазинам за всем нужным. Кагбе с учетом обстоятельств и сравнения вклада ничего криминального.

Вообще интересно сравнивают вклад. Мужик дает 7 тысяч (что, судя по подаркам, меньше 25% ЗП), женщина тоже должна 7 тыс. и еще заработать сверху, если ей (ЕЙ, АГА!) чего-то там для ребенка не хватает. Нематериальный вклад вообще побоку. Валандаешься с больничными, учебой, уходом, питанием ребенка, что может некисло мешать зарабатывать больше? Ну, кто тебе ветеринар.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2020, 20:35:36 от Hacksley »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #105 : 27 Мая 2020, 20:32:11 »
Как можно не знать, блть, что твой ребенок в первый класс идет?  :-\

это может прозвучать как обычный треп и обмен новостями "я сижу без работы, а сын вон уже какой вырос, скоро в школу, и денег бы мне дал лучше". Но не факт, что свяжется в одну причинно-следственную цепочку.

Папаша там, может быть, и знает, что ребенок в первый класс идет, дело в том, что люди акцентируют внимание на разных вещах. Например мамашу тут беспокоит, что ребенку нечего надеть, а папаша этого может вообще не заметить, даже глядя на ребенка - ну вот же одет же. И наоборот папаша, очевидно, посчитал компьютер важной штукой для школьника, а для мамаши это вот очевидно не так (и тут она здорово заблуждается, кстати, не меньше чем папаша, думая "вот же, одет").

По поводу изложения проблем - проблема изложена тогда, когда четко сказано "Ребенок пойдет в первый класс, ребенка надо собрать в школу, ему не хватает вещей, надо их купить или дать на это денег". А когда вокруг проблемы ходят кругами, это и будет проигнорировано. Потому что  "лучше бы денег дал", "скоро в первый класс", "я без работы" именно как набор разрозненных фактов и звучит.

"я сижу без работы, дай денег" звучит именно так, что мамаша сидит без работы, и денег надо ей. Ей, а не ребенку.

Kaktus

• Гость
« Ответ #106 : 27 Мая 2020, 20:32:30 »
хотя я очень просила его лучше дать деньгами: впереди первый класс, а я практически без работы.
Ничего, что я напомню, что деньги ей нужны для сбора ребенка в первый класс?
Да и время щас как бы не очень, многие практически без работы. Что-то даже к Граданочке прикапываются, что она про пандемию не пишет, а для этой истории даже не упомянули, что все в жопе.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #107 : 27 Мая 2020, 20:34:35 »
Это она знает, что деньги ей нужны для сбора ребенка в первый класс, но озвучила-то она что? Читай как хочешь, а о том что ребенка в этот самый первый класс надо еще СОБРАТЬ, и это требует отдельных денег, в цитируемой фразе вообще не звучит.

Я не говорю, что папаша тут хороший а мамаша так себе. Я говорю о том, что некоторые могут сопли часами жевать, но ничего внятного так и не сказать. Вот буквально недели две назад мне бывшая звонила и минут сорок пыталась что-то донести, но так и не сказала ничего конкретного, даже когда я ей прямо сказал, что надо собраться с мыслями и четко изложить свое желание. (речь там не о детях, не кидайте в меня помидоры ;D )
« Последнее редактирование: 27 Мая 2020, 20:37:12 от Vaisman »

Kaktus

• Гость
« Ответ #108 : 27 Мая 2020, 20:35:24 »
Это она знает, что деньги ей нужны для сбора ребенка в первый класс, но озвучила-то она что? Читай как хочешь, а о том что ребенка в этот самый первый класс надо еще СОБРАТЬ, и это требует отдельных денег, в цитируемой фразе вообще не звучит.
В твоем мире все отцы - имбецилы?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #109 : 27 Мая 2020, 20:35:33 »
Я бы не дала ей деньгами. Женщина, которая льет крокодильи слезы, мол, сынку жалко, подгоняя братцу его комп по дешевке, зная, что сама она ребенку ничего подобного не купит, выглядит ооочень сомнительным вариантом для инвестиций. Хер с два ребенок бы там что хорошее увидел.
А вот если бы она озвучила список из одежды и канцтоваров - может быть что и вышло. Но она озвучила: денег дай.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #110 : 27 Мая 2020, 20:36:39 »
На четырехлетие сын получил шведскую стенку, хотя я просила купить ему абонемент в бассейн. Потом дорогущий детский конструктора, электромобиль вместо велосипеда. Хорошо, что удалось вернуть в магазин.
Нет исходя из этого матери не нравится что отец распоряжется пространством в ее доме. И дарит дорогие подарки вместо полезных вещей, всучив ей 7 тысяч - и не в чем себе не отказывай.
Шведскую стенку надо иметь куда прикрепить, а еще вместо регулярных занятий с тренером у ребенка будет спортивный снаряд на котором не факт что ребенок будет заниматься. И кто будет с ним заниматься?
Электромобиль в отличие от велика пользы для здоровья и спортивного развтития не несет. Зато он тяжелый и громоздкий, но таскать его на прогулку и следить за ним будет не папа а мама

Пурпур, если 14 тысяч впритык хватает напожрать/обуть/одеть ребенка, то копить можно год, но все равно месяц (несколько дней в месяц) нужно будет жрать электромобиль

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #111 : 27 Мая 2020, 20:38:16 »
В твоем мире все отцы - имбецилы?
Нет, в моем мире не все отцы имбецилы, но проблемы надо озвучивать четко и однозначно. Иначе это работает не надежно.

хотя я очень просила его лучше дать деньгами, впереди первый класс, а я практически без работы.
А я вот так подсвечу, просто потому что у меня внимание больше на этом акцентируется в данной фразе. Ну ой?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2020, 20:39:47 от Vaisman »

Hacksley

• Гость
« Ответ #112 : 27 Мая 2020, 20:39:36 »
Я бы не дала ей деньгами. Женщина, которая льет крокодильи слезы, мол, сынку жалко, подгоняя братцу его комп по дешевке, зная, что сама она ребенку ничего подобного не купит, выглядит ооочень сомнительным вариантом для инвестиций. Хер с два ребенок бы там что хорошее увидел.
А вот если бы она озвучила список из одежды и канцтоваров - может быть что и вышло. Но она озвучила: денег дай.

Ей еще заклинания подбирать, чтобы подействовало? Я так недавно котят отдавала - тоже продумывала текст объявления, чтобы зацепило и убедило. И в благотворительности похожий принцип. Только тут, плять, не благотворительность.
Сомнительно тебе, что мамка на нужное потратит - оторвал жопу от дивана, взял за руку мелкого и пошел по магазинам. Ладно он там не в курсе, когда бывшей стукнуло велик купить. Но уж о школе-то известно заранее, когда ребенку туда идти. И что ребенку для этого нужно (хоть минимум) - тоже. Или можно погуглить/спросить/етс., блин.

Kaktus

• Гость
« Ответ #113 : 27 Мая 2020, 20:40:05 »
Нет, в моем мире не все отцы имбецилы, но проблемы надо озвучивать четко и однозначно. Иначе это работает не надежно.
Так она, блеать, озвучила словами! Нужен абонемент в бассейн. Получила она его? Хрен. И здесь точно так же "ребенок идет в первый класс, лучше дай деньгами, потому что напряг с работой" - он услышал что-то, что подсказали голоса в голове и молодец.

Она уже до этого озвучила "нужен абонемент в бассейн", но это же "па мнению мацери". Так будет и одеждой и канцтоварами - "па мнению мацери".
тьфу, противно. Мать мудак, а отец весь в белом.

Я хренею. Жена в кризис почти без работы - херня вообще. Если мужу не нравится, как она обеспечивает их общего ребенка - он его забирает и делает так, как считает нужным. Он не спрашивает у нее, что им нужно, не смотря на то, что она говорит, а она внезапно должна спрашивать? Да с какого хера?
« Последнее редактирование: 27 Мая 2020, 20:41:59 от Kaktus »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #114 : 27 Мая 2020, 20:44:50 »
Да не надо заклинания подбирать, надо просто четко и внятно произнести, в чем проблема. Это особенно актуально с учетом того, что мужик денег жене сверх алиментов не дает, но думается мне, вещи ребенку купит. Или так же четко скажет "я купил компьютер, а вещи уж сама".

Kaktus, я вон повыше в той же фразе чуть иначе расставил акценты и она уже выглядит, как "дайте денег". Если там на таком же уровне формулируются все просьбы и пожелания, ну ой. Надо, блин, формулировать свои мысли, чтобы голоса в голове не допускали их двоякого толкования.

При чем тут "мать мудак" и "отец в белом". Там обе стороны хороши, но одна сторона в меньшей степени знает, чего нужно ребенку (и возможно делает покупки по желанию ребенка), а другая сопли жует вместо того, чтобы четкий список предоставить, что и почему и за сколько.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #115 : 27 Мая 2020, 20:45:21 »
Рыжая ведьма

А если отец узнает что его подарки проданы. а это просто узнать. будут голые 7к в месяц. вот такая вот альтернатива.
Поверит экс-муж что все деньги с проданных подарков  бывшая потратила на сына? да никогда, даже если это сто раз так. Чеки? подобрала в мусорке! канцелярия? у подруг одолжила!

Это прямой путь разосраться и с бывшим и с сыном.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #116 : 27 Мая 2020, 20:47:41 »
Рыжая ведьма

А если отец узнает что его подарки проданы. а это просто узнать. будут голые 7к в месяц. вот такая вот альтернатива.
Поверит экс-муж что все деньги с проданных подарков  бывшая потратила на сына? да никогда, даже если это сто раз так. Чеки? подобрала в мусорке! канцелярия? у подруг одолжила!

Это прямой путь разосраться и с бывшим и с сыном.
А чем ей задачу по содержанию ребенка облегчает электромобиль?
Она нашла способ продать, Вы предлагаете не продавать.
Так чем ей помогают шведская стенка, электромобиль и конструктор кормить, одевать ребенка?

Kaktus

• Гость
« Ответ #117 : 27 Мая 2020, 20:49:31 »
Kaktus, я вон повыше в той же фразе чуть иначе расставил акценты и она уже выглядит, как "дайте денег". Если там на таком же уровне формулируются все просьбы и пожелания, ну ой. Надо, блин, формулировать свои мысли, чтобы голоса в голове не допускали их двоякого толкования.
Знаешь, чтобы увидеть тупо "дай денег" нужно очень хотеть это там увидеть.
Она сформулировала: я почти без работы, сына нужно собирать в школу, лучше дай деньгами, а не вещами.
Четкий список тоже не подходит, потому что она однажды УЖЕ просила конкретную вещь, но не получила ее. И тут же мужика все радостно защитили - а это она так решила, бебебе.
Еще раз - если мужика не устраивает, как воспитывают и обеспечивают его сына - он его забирает и занимается сам.
Или он, по-твоему, допускает мысль, что его жена - тупая как пробка и не умеет в деньги, но при этом спокойно отдал ей ребенка? Тогда еще +1 к тому, что он таки имбецил.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #118 : 27 Мая 2020, 20:51:00 »
Она уже до этого озвучила "нужен абонемент в бассейн", но это же "па мнению мацери". Так будет и одеждой и канцтоварами - "па мнению мацери".
тьфу, противно. Мать мудак, а отец весь в белом.

Мать мудак и отец мудак, оба пидарасы.
Только мать своего мудачизма даже не скрывает.
Для меня проданный комп - как проданная гитара подростка, или коллекция моделей самолетиков или украденные деньги, подаренные на день рождения родственниками. Тобой, может, и двигали и благие цели, и ты на пару недель решил финансовую жопу, герой-бл*-экономист, а может ты сделал это, убив детский порыв заниматься чем-то годным. Вдобавок похерив отношения напрочь. Тут кто-то где-то говорил про плохую мать и отца-праздник. Так вот - ей даже праздничного папы не надо на контраст, чтобы быть мамашей-говном.
Твои финансовые отношения с бывшим мужем - твои проблемы. Тряси его, объясняй. Иди зарабатывай. А из ребенка бабло выколачивать - последнее дело. Даже показательно утирая слезки. Поэтому доверия ей нет. Пусть идет у брата деньги занимает. Она ему 15 тысяч нахаляву подогнала, это при условии, что он ее еще не надул.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2020, 20:52:39 от Sangria »

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #119 : 27 Мая 2020, 20:57:03 »
Рыжая ведьма

а соседский лексус под окном  ей тож не облегчает  ничего - пойдем,  продадим его! Это не ее  вещь, пофиг облегчает она что-то или нет.

ее дарили для развлечения, компьютер для учебы, стенку тоже не съесть, а лазить.

временная выгода от продажи мобиля, а потом  пустые карманы - так себе решение.