Автор Тема: grazdano4ka.ru - Рада, что у новой жены бывшего мужа беда  (Прочитано 35047 раз)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну не знаю, Света, имхо, на невинную овечку совершенно не тянет со своим злорадством  :-\ Не отсвечивала бы - может, Ира бы меньше бесилась и не звонила бы.

Cвета, безусловно, не тянет, но вот эта риторика "увела мужика" мне непонятна и никогда не будет понятно. Можено увести только того, кто хочет уйти.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, были приятельницами, и что? Про "члена семьи" уже додумала бывшая жена, что я вижу по истории - Света ездила с ними на дачу и собиралась в общей компании, Ирина заняла ей денег, но Света зато помогала ей с ребенком и слушала ее излияния, поэтому обе получали профит.

Для просто приятельниц жилье не ищут, на все праздники их не приглашают, с детьми они не сидят. И это не вопрос взаимозачета - того, кто для кого больше сделал, а скорее все-таки про близость отношений. Даже если бы там вообще никакой помощи никому не требовалось, в любом случае спать с мужем подруги за её спиной, а потом эту самую подругу утешать - фу. Даже если бы никакого злорадства потом и не было.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я в карму и бумеранги не верю, но Иру понимаю прекрасно. Ребенок тут не самый пострадавший, потому что ребенку никто ничего специально плохого не делал - ему просто не повезло, бывает, жизнь дерьмо. Специально Света сделала плохо Ире, за ее спиной ахая ее мужика и утешая "подругу" после этого, радуясь, что этот золотой куец детей ради нее бросил. Специально мужик сделал плохо Ире, ахаясь с ее "подругой" у нее за спиной и бросив своих детей. Специально оба этих прекрасных человека сделали плохо детям Иры (особенно мужик, конечно, он тут первый молодец). Специально Ира сделала плохо Свете, позвонив ей и позлорадствовав.

И Иру за это я осуждать не могу и не буду. Она сама понимает, что поступок и близко не хороший, но к говну говняное отношение.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 15:50:42 от Пакетик »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Ну, были приятельницами, и что?
Прям даже не знаю, что и сказать на это.

Ну были с мужиком расписаны, детей общих растили и чего теперь! Разве что...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну разница в том, что у мужика есть обязательства как у отца и мужа, а у подруги их нет. Есть моральный аспект, ну так я и не говорю, что она высокоморальна.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В СК нет статьи о запрете ухода из семьи, так что формально муж ничего не нарушил. Особенно если алименты платит вовремя и в полном размере.
Это я не мужа сейчас пытаюсь выгородить, а все еще офигеваю оттого, что трахнуться с мужем приятельницы, которая тебе из дерьма помогла выбраться - это "и что".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И про "измену" в СК тоже ничего нет, кстати.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Santana

• Старожил
Злорадство отлично понимаю.
Но звонить бы не стала.
Все равно  главный судак - муж, а он пострадал меньше всех.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У женщины уже был выкидыш (может и не один).
Родира преждевременно, больного.
Что-то мне подсказывает, что не в бумеранге дело, а в проблемах со здоровьем.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн purpur

• Старожил
В моей жизни произошло примерно то, что нажелали в результате  моих действий  в онлайн-игрухе. Но я все равно считаю, что это неприятное  совпадение.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Так что помощь все же есть от него.
Это не помощь, это, вообще-то, его обязанность. Или у нас опять "раз алименты платит, то всё, уже молодец мужик"?
Впрочем, я от Вашего поста про не травить душу просто лоб пробила реально, вот уж кто отличался обычно здравыми постами - и нате.

Если Ирине стало легче после этого звонка, то и хорошо. Не вижу никакого ужаса в ее поведении: она самолично никому жизнь не портила, а что от ее звонка мандасвета разрыдалась - ну ой, пусть пойдет поплачет в уголочке.
Сама не знаю, стала бы звонить или нет - возможно, не захотела бы показывать, что до сих пор больно от ситуации, но радовалась бы сильно, так и надо обоим мудакам, а ребенок? Ну его жалко, конечно, но дочек, выпнутых папенькой из жизни, тоже жалко.

Hacksley

• Гость
Если Иролентина там всерьез, то, может, ей в своей жизни поискать случай, за который ей прилетело от веры в справедливый мир? Ну там одноклассницу обижала, например.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Оспади, человек один раз сорвался, на другого человека, который (совместно с мудаком мужем) ей принес очень много горя, и который стал источником проблем и для ее детей - а ее тут уж записывают во всяких верунов. Как будто никто никогда в окружении фразу про бумеранг и всякие "отольются кошке мышкины слезки" не произносит  - не потому, что прямо вот серьезно верит, по полной там, а также, как "ну и слава богу" и т.п.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не святая и тоже бы злорадствовала. Но звонить не стала бы, потому что это демонстрация слабости, а перед врагами слабость нельзя показывать.
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
Оспади, человек один раз сорвался, на другого человека, который (совместно с мудаком мужем) ей принес очень много горя, и который стал источником проблем и для ее детей - а ее тут уж записывают во всяких верунов. Как будто никто никогда в окружении фразу про бумеранг и всякие "отольются кошке мышкины слезки" не произносит  - не потому, что прямо вот серьезно верит, по полной там, а также, как "ну и слава богу" и т.п.

Вопрос даже не в ее мудачестве или там злорадстве. А (для меня) именно в этом "Вот, заплакала, значит, чувствует, что я права". Т.е. эта дура всерьез в это верит или злорадство мозги затмило. Т.е. пля никаких больше вариантов, чего человек разрыдаться мог? Меня тут больше идиотичность пояснения поразила.
Звонок мне кажется странным поступком безотносительно всего. У меня бы не возникло желания вообще как-то контактировать с человеком, который столько дерьма мне в жизнь навалил. Поэтому с моей колокольни это странненько. Злорадство - ничуть. Произнести "так им и надо" - ничуть. А вот именно звонить и делать ипанутые выводы - еще как.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Да она на эмоциях это сделала, пля. Очевидно, что ее ситуация все еще не отпускает.
Я даже не удивлюсь, что если ее муженек назад припрется, то она его примет, а Светке будет язык при встрече показывать. Считаю ли я это адекватным поведением взрослой женщины? Нет. Могу ли я это понять? Да. Вела ли я бы себя аналогично. Фиг знает.

Бацилла

• Гость
Да всё уже сказали. Ира смудачила, когда бабу нестойких моральных правил притащила в дом.
Дело не в том что мужика увела. А то что одобряет, что мужик детей бросил.
И вот другой мужик бросает других детей.
Света беспринципна, глупа. Она неприятная.
Мужик бесхребетное чмо.
Ира на эмоциях. Её несёт.
Один серый другой белый... Третий рыжий. Все три эти, как их... У Лой спросите.

Хотя нет. Ирину отпустит. Она может даже извинится. Но пока ей больно и обидно

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Да всё уже сказали. Ира смудачила, когда бабу нестойких моральных правил притащила в дом.

Вот прям серьезно? Помочь человеку и с ним подружиться это "смудачить"?  :o

Бацилла

• Гость
Серьёзно. Помочь, может пообщаться и поговорить, даже дать денег, совет или телефон парикмахера - это одно.
Но тащить в дом сомнительного Человека - меня бы не заставило никакое сочувствие.
Я могу принести вещи или еду нуждающимся. Но вести их в дом не буду.
Я могу помочь донести сумку бабуле. Но не приглашать её домой.
Для меня дом - это не то место куда я буду приглашать всех подряд.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну дык и Света эта была не все подряд. Она была подругой, а не голодранкой с улицы.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А почему Света до ее мудачества была сомнительным? В смысле. я, возможно, невнимательно прочитала историю, но она, вроде, никаких проступков не совершала, да, была в сложной ситуации на момент знакомства, но потом тоже помогала подруге с ее дочерью, деньги, что ей одолжили, вернула. Я в упор не вижу, где там сомнительность?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Ошиблась - да. Но не смудачила.

Один серый другой белый... Третий рыжий. Все три эти, как их... У Лой спросите.

А что сразу рыжие-то :(

Хотя нет. Ирину отпустит. Она может даже извинится. Но пока ей больно и обидно

Тоже думаю, что отпустит. Но извиняться уж точно было бы лишним.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Бацилла

• Гость
Рыжие и мне нравятся. Просто другая масть не пришла в голову....
А извиниться.. Я бы извинилась. Просто потому что ребёнок, родившийся не здоровым, это тяжёлый крест. И мужик, бросивший одну бабу с детьми, может бросить и другую. С тяжёлым ребёнком.
И злорадствовать над тяжелой судьбой ребёнка и его матери - немного лишнее.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И мужик, бросивший одну бабу с детьми, может бросить и другую.
Баба, которая такого мужика взяла в мужья и его поступком гордилась, такую радость заслужила дважды.
Пусть примет с благодарностью.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И злорадствовать над тяжелой судьбой ребёнка и его матери - немного лишнее.

Ну не знать. Может, и некрасиво, зато и самой Ирине полегчало, и желания навредить при случае у нее уже не будет - незачем, и так прилетело. Но извинения, выражения сочувствия и прочие телодвижения в сторону Светы - тоже лишнее. Не Ирин цирк, не ее обезьяны, что называется.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Морозило весь день из-за этой истории :'(

Всю тему не читала, Лой и Зараза, +100500.

Что сказать...
Ира уже была и доброй, и хорошей. И в благодарность ее досыта накормили отборнейшим дерьмом, да и ни в чем не виноватых дочерей не забыли "угостить". Все это сделали с особым цинизмом и позлорадствовали напоследок.
Светочка-мразеточка не получила  от Иры и сотой доли того, что заслужила.

А Ире стоит опасаться, как бы "честный" человек не притащился бы обратно с прицепом в виде ребёнка мрази.  Той может и надоесть скоро играть в мамочку больного ребёнка.
Мафия: Магда

Бацилла

• Гость
Ну в общем хотелось бы посмотреть, как там будет складываться внеземная любовь у поганого мужика с его новой шалав.. мадамой..
Но видится мне не пасторальные картинки, а, блин, Босх, Гойя и Вася ложкин...

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Ну в общем хотелось бы посмотреть, как там будет складываться внеземная любовь у поганого мужика с его новой шалав.. мадамой..
Но видится мне не пасторальные картинки, а, блин, Босх, Гойя и Вася ложкин...
Кстати, интересно, а Пашенька вообще любил там Светочку. Или та его просто развела, воспользовавшись тупорылой "честностью". Рассказывали мне пару прохладных историй про таких "страдальцев.

Перечитала историю и только заметила.
Муж Ирины, Павел, смотрел на эту дружбу поначалу с большой долей скептицизма: зачем, мол, тебе это надо вообще, люди – существа неблагодарные, ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Сам же это Ирине и доказал.

И прямой намек на верность Заразиной теории нашелся...  :-X
Ира только охала, слушая историю жизни своей новой знакомой. Взлеты и падения, любовь, предательство, отсутствие денег, работы и жилья – сколько у нее проблем и трудностей, прямо Санта-Барбара какая-то.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 20:51:00 от Кири »

Бацилла

• Гость
Вот я и говорю. Не тащите в дом все подряд.
Дом - крепость. Со рвами.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Вот я и говорю. Не тащите в дом все подряд.
Дом - крепость. Со рвами.
Версия "Санта-Барбары" для Ирины могла быть с цензурой. Тем более Ира была беременная. Гормоны, сочувствие, отчасти перенос горя Светы на себя. + искреннее желание помочь. Хотя иногда и последнего хватает, чтобы поймать человека на крючок и использовать.

Я очень надеюсь, что Пашенька начал трахать Светочку не когда Ира на сохранениях лежала (как та сама теперь подозревает). Иначе это вообще пздц. Сжечь напалмом эту недосемейку накуй.