Автор Тема: grazdano4ka.ru - Две бабы дома целый день сидят, и одну тарелку помыть не могут  (Прочитано 10779 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я уйду. И совершенно точно не буду делать то что от меня требует орущий. Научится разговаривать нормально тогда и сделаю. Возможно. Зависит от того о чем меня просят.

И да если это нужно мне сделаю так и тогда когда это нужно мне. А если мне это на фиг не надо, то см выше..
Так это ж прекрасно!
Сваливаешь нахрен в свою квартиру и там делаешь то, что хочешь, тогда, когда хочешь, а не гадишь на чужой территории, потому что ой ну мне так удобно и вообще попрыгайте вокруг меня.
А то слишком удобно получается - жить нахаляву на тещиной территории и отказываться соблюдать минимальные правила совместного проживания формата "убери свой срач за собой на общей территории".
А то альтернативы - или с утра ждать в окружении этого срача, когда их величество соизволит продрать глаза, поссать, подрочить и позалипать в инетике и настроится его убрать  - или убирать самому потому что это ж вам надо и че вам сложно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

Т.е. грязная посуда в мойке, где она с обеих сторон пачкается друг о дружку — это норм, а посуда на столе — свинство, хотя ее потом мыть проще?

Интересное мнение :)
Ее в любом случае мыть со всех сторон. Во-вторых, в мойке ее можно замочить, тогда помыть намного проще. И в-третьих. Утром человек приходит на кухню. Видит там срач от предыдущего едока, убирает за ним, накрывает себе, ест, убирает за собой, моет посуду. Если бы предыдущему едоку не было бы насрать на последующего, он бы сделал так, чтобы обеденный стол был чистый. Вообще странно. То, что унитаз после себя почистить надо понимают вроде бы все, а то что обеденный стол за собой тоже надо убирать - нет.

И вообще, по личному опыту, если мыть посуду сразу после того, как поел, на это уходит намного меньше времени (и негативных эмоций).

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А то слишком удобно получается - жить нахаляву на тещиной территории
На халяву?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
То, что он отдает деньги жене, не означает, что он отдает их тёще.

Хотя плати они аренду покомнатно, арендодатель за срач в местах общего пользования вполне мог бы договор досрочно разорвать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То, что он отдает деньги жене, не означает, что он отдает их тёще.
А вот, что по этому поводу говорит история:
Деньги, всю зарплату целиком, Володя отдает в семью. На них покупаются продукты на всех, в том числе и на маму, хозяйственные товары, платится коммуналка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И это несомненно получается больше, чем платить аренду с коммуналкой, а главное, покупается именно тещей и так, как она хочет.
И несомненно в семью это на руки тёще, а не жене.
Вот вообще без вариантов. И она уж точно не копейки не тратит?

Hacksley

• Гость
На халяву?

Он платит за еду, которую не закрывают от тещи на замок (нигде нет указания, что ест она строго на его деньги). Думаю, еда на человека обойдется уж не более съема даже комнаты. А в коммуналке на общей территории все обязаны поддерживать порядок.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
И это несомненно получается больше, чем платить аренду с коммуналкой, а главное, покупается именно тещей и так, как она хочет.
Если бы получалось больше, чем платить аренду с коммуналкой, они бы снимали жилье в аренду. Смысл мероприятия в снижении затрат.
И несомненно в семью это на руки тёще, а не жене.
Не вижу причин отдавать зарплату теще, основываясь только на том, что это её жилплощадь.
И она уж точно не копейки не тратит?
Она не тратит деньги на покупку еды, хозтоваров и платежей за коммунальные услуги. То есть да, в бытовые расходы она или не вкладывает ни копейки, или, если таки вкладывает, то добровольно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Будь это комуналка я бы на месте тещи устроила разнос жене - твой мужыг, ходи и карауль его, чтоб по углам не гадил и тарелки его мой, ваще ниипет кто сколько у вас спит, у кого зубы, у кого запоры и поносы, на общей територии должно быть чисто хоть всрись.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А я уйду. И совершенно точно не буду делать то что от меня требует орущий. Научится разговаривать нормально тогда и сделаю. Возможно. Зависит от того о чем меня просят.

И да если это нужно мне сделаю так и тогда когда это нужно мне. А если мне это на фиг не надо, то см выше..
Так это ж прекрасно!
Сваливаешь нахрен в свою квартиру и там делаешь то, что хочешь, тогда, когда хочешь, а не гадишь на чужой территории, потому что ой ну мне так удобно и вообще попрыгайте вокруг меня.
А то слишком удобно получается - жить нахаляву на тещиной территории и отказываться соблюдать минимальные правила совместного проживания формата "убери свой срач за собой на общей территории".
А то альтернативы - или с утра ждать в окружении этого срача, когда их величество соизволит продрать глаза, поссать, подрочить и позалипать в инетике и настроится его убрать  - или убирать самому потому что это ж вам надо и че вам сложно.
Я уже писала и повторю.
Если люди приняли решение жить вместе они должны проявлять взаимное уважение.
И взаимное уважение это не орать, а разговаривать нормально. Это не устраивать скандалы по пустякам. Это договариваться о правилах совместного существования. А не просто мой дом мои правила.
Я понимаю что тут есть адепты мой дом живу как считаю нужным, а остальные пусть на цырлах ходят. От авторов - "это мой дом и ничего твоего здесь нет, не смей дверь в свою комнату закрывать еще чего не хватало" - в адрес детей. Но я как-то привыкла к нормальным взаимоотношениям взрослых людей, совместно проживающих на одной территории.
Скандалы и ор в норму не входят и выполнять требования подобных себя не уважать

А то слишком удобно получается - жить нахаляву на тещиной территории

И нет жить отдавая все деньги на семью, которая ведет совместное хозяйство это не "жить на халяву". Ну вот например был период когда мы жили всей семьей летом на "бабушкиной" территории. ВСЕ хозяйственные расходы оплачивал отец, все продукты покупались на его зарплату. Бабушка в это время не тратила ни копейки своей пенсии, кроме как на свои хотелки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она им ни слова в истории про их комнату не говорила. Только про кухню. К вопросу о личном пространстве.
Но прийти утром на кухню и увидеть засранный стол - это надо воспринимать как акт уважения и хороших семейных отношений? Или это все-таки "а похрен, не развалится старая, уберет если ей надо"?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, если на кухню каждое утро ходить, как на войну, то да, можно и так подумать. Чего уж там, можно подумать и много хуже.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Будь это комуналка я бы на месте тещи устроила разнос жене - твой мужыг, ходи и карауль его, чтоб по углам не гадил и тарелки его мой, ваще ниипет кто сколько у вас спит, у кого зубы, у кого запоры и поносы, на общей територии должно быть чисто хоть всрись.
Это ж надо так ненавидеть женщин и считать такими убогими мужчин.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Я уже писала и повторю.
Если люди приняли решение жить вместе они должны проявлять взаимное уважение.
И взаимное уважение это не орать, а разговаривать нормально. Это не устраивать скандалы по пустякам. Это договариваться о правилах совместного существования. А не просто мой дом мои правила.
Я понимаю что тут есть адепты мой дом живу как считаю нужным, а остальные пусть на цырлах ходят. От авторов - "это мой дом и ничего твоего здесь нет, не смей дверь в свою комнату закрывать еще чего не хватало" - в адрес детей. Но я как-то привыкла к нормальным взаимоотношениям взрослых людей, совместно проживающих на одной территории.
Скандалы и ор в норму не входят и выполнять требования подобных себя не уважать

Хочу услышать, как именно договориться о мытье посуды, если один человек имеет пунктик на чистой посуде, а второй в раковину ее поставить не может.
Точнее, хочу услышать, почему именно сторона-свинья права (будучи на чужой территории).

Блин, если теща задолбала, а выгоды от варианта никакой, почему бы комнату не снять-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это ж надо так ненавидеть женщин и считать такими убогими мужчин.

Ну а кому еще высказывать претензии, если мужик с утра до ночи на работе, его тетка сидит сиднем в комнате, а на общей кухне грязные тарелки?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну, если на кухню каждое утро ходить, как на войну, то да, можно и так подумать. Чего уж там, можно подумать и много хуже.
Если это настолько не проблема, что мешало убрать сразу?
Если это проблема, почему тёщу не может от этого бомбануть?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если это настолько не проблема, что мешало убрать сразу?
Ну а я по чем знаю... ну вот так вот - не помылась посуда среди ночи уставшим с работы человеком. Там опционально сотни как обвинительных, так и оправдательных вариантов.
Если это проблема, почему тёщу не может от этого бомбануть?
Почему же не может, может, конечно. Есть люди вменяемые, а есть те, кто сходу в крик. Вопрос в удобстве конверсации с одними и вторыми. Мне вот тоже будет похеру, как я там накосячил, если на меня орут - я сам даже выведенный из себя разговариваю, не повышая голоса. Именно потому, что донести полезную информацию через ор практически невозможно. Я своим ором могу только напугать, но никак не договориться. А теща из истории своим криком даже напугать не способна (старушка вопит на взрослого уставшего дядьку, прям карикатура) - только раздражение вызвать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Есть люди вменяемые, а есть те, кто сходу в крик.

А между этими крайностями бескрайнее множество глухих пох*истов, которым бесполезно говорить, "а да, я понял, сделаю" и ничего не меняется. Пока не рявкнешь, не наорешь, не покроешь матом не доходит. Но при этом ты тут же невменяемая истеричка, а чувак даже и не помнит, что ему об этом раньше говорили, что он что-то обещал. Его эта проблема обошла стороной, он даж не заметил что что-то не так пока ему в голову со скандалом не прилетел шкаф.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А между этими крайностями бескрайнее множество глухих пох*истов, которым бесполезно говорить, "а да, я понял, сделаю" и ничего не меняется. Пока не рявкнешь, не наорешь, не покроешь матом не доходит. Но при этом ты тут же невменяемая истеричка, а чувак даже и не помнит, что ему об этом раньше говорили, что он что-то обещал. Его эта проблема обошла стороной, он даж не заметил что что-то не так пока ему в голову со скандалом не прилетел шкаф.
Ну да, есть такие. Мужик из истории такого впечатления не производит, а, если и производит - на фоне длительных неприязненных отношений с тещей это уже не имеет никакого значения.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Я бы (я не самый обычный человек, да)  договорилась с матерью, что эти 3  месяца будет перемирие, насколько возможно, потом съезжаем в свою квартиру. Взяла бы копирайт, выгул собачек. И дальше вариант, или снять комнату в коммуналке, или в свою ипотечную сидеть на хлебе и воде.
Моральное здоровье дороже, а накал страстей там уже зашкаливает. Дотягнуть до года ребенка и можно отдавать в мини-садик и выходить на работу.
У самой не было выхода, кроме того, как в год сына на работу. Нелегко, но лучше, чем жить в скандалах.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
*зевает* Детеныш несадиковский будет.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Один серый, другой белый, третья старушка. Тут уже трое пдрсов.

В моем мире претензии могут быть предъявлены моей мамой - мне, а мужа - ему. Я - своей сис, он - своей. Я слабо представляю, как они просто что-то высказывают наоборот, тем более на повышенных тонах. Ну и вообще орать по такому поводу на чужих родителей, кмк, это мерзковато. Вот почему муж тоже немножечк пдрс. Это раз.

Два. Ты старушка и сидишь дома, жратву не покупаешь, не работаешь, с ребенком не возишься. Те трудно помыть эту чертову ОДНУ тарелку?! Ок, заставь дочь. А чо, никого не жалко же. Пусть зять упахивается, дочь всю ночь не спала, а внук может проснуться. Или хотя бы не ори. Ну хоть это-то, а?

Жену я вообще не понимаю. Она ж встала, ну выйди и скажи, щаистеричка я помою и еще ты йобнулась кричать на моего мужа и вообще ты йобнулась - разбудишь ребенка! Ну и орать на мужа за одну тарелку... ОМГ... Скажи ты тоже без воплей - помой, а, плиз, ну бесится старая карга мама.

Холодильник, если чо, эта самая свинья забивает.

Поэтому если в хате есть доля дочери, пусть переезжают, а часть территории сдадут таджикам. Вот тогдаааа ;D.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да не в тарелке там дело, а в скучающей пенсионерке)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Бразздиди, но мерзкие в истории все.
Ну, окромя ребенка только если
Источник твердо держит марку :)

Кстати, не пора ли выделить для произведений grazdano4ka отдельный подраздел?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2020, 14:06:27 от hebert »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Поэтому если в хате есть доля дочери, пусть переезжают, а часть территории сдадут таджикам. Вот тогдаааа ;D.
Напоминаю: сдать не смогут. Только продать (после отказа матери выкупить долю)