Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь прикрывается ребенком  (Прочитано 13223 раз)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Re: grazdano4ka.ru - Дочь прикрывается ребенком
« Ответ #90 : 30 Мая 2020, 11:59:28 »
В.Редная Ворот точно поведение моей матери в бытность мою первоклашкой, прибавим сюда то что она быстро выходила из себя и переходила от словесного к физическому и выдирание листов тетради и переписывание всей тетради. Уууу я видимо только благодаря своей хорошей весьма памяти и училась. У меня вообще как то от первого класса воспоминаний нет почти, зато то как мне мать "помогала" с уроками десятки. Ну а по первой же возможности я бросила делать домашку.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 30 Мая 2020, 12:13:18 »
Ах да, МРТ же дорогое, зашибись отмазка.

Тем более повод пойти работать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #92 : 30 Мая 2020, 12:20:23 »
Я бы предложила пойти работать, а для занятий с ребенком нанять няню/репетитора, чтобы с ребенком занимался человек, эмоционально не вовлеченный, к тому же с опытом работы с разными детьми - но подозреваю, что зарплаты этой мамы после такого перерыва вряд ли хватит на репетитора.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #93 : 30 Мая 2020, 12:22:16 »
По ребенку плачет логопед, в первую очередь,  хотя репетитор тоже не помешает, у него оплата почасовая, будет стимул меньше держать ребенка за уроками.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #94 : 30 Мая 2020, 12:26:44 »
Я бы предложила пойти работать, а для занятий с ребенком нанять няню/репетитора, чтобы с ребенком занимался человек, эмоционально не вовлеченный, к тому же с опытом работы с разными детьми - но подозреваю, что зарплаты этой мамы после такого перерыва вряд ли хватит на репетитора.
Я не знаю, что такое няня-репетитор, вряд ли няня будет репетитором по всем предметам сразу, если ребенок не первоклассник. Ну или брать за свои услуги Мэри Попинс будет куда больше. чем сможет заработать Валентина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #95 : 30 Мая 2020, 14:02:27 »
А логопед-то ребёнку зачем? Нигде же не написано, что у него проблемы с дикцией.
Яжеговномать

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #96 : 30 Мая 2020, 14:05:51 »
А логопед-то ребёнку зачем? Нигде же не написано, что у него проблемы с дикцией.
Логопед не только проблемами с дикцией занимается, он вообще помогает устранить проблемы с речью, для чего вначале выясняет причины этих проблем. При необходимости отправляет к другому специалисту, если корни речевых нарушений лежат в психологических проблемах ребенка или в неврологии.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #97 : 30 Мая 2020, 14:08:16 »
Логопед кроме дикции занимается развитием речи, развитием фонематического слуха, учит понимать прочитанное и формулировать свои мысли, он даже запуском речи при необходимости занимается.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Мая 2020, 14:12:39 »
Бедный пацан. В шеолу с мамой, из школы с мамой, после школы с мамой весь вечер за столом делая ненавистные уроки. Шаг влево, шаг вправе попытка к бегству, прыжок на месте провокация.
Какая мотивация? Какое желание?
Тут беспокоиться надо не о том чтобы он школу закончил, а чтобы мамочку ночью топориком не зарубил. От такой каторги не сложно мозгами поехать.
Ну не вытянет он школу на пятерки. Не может. И что? Мир рухнет? Может у него другие таланты. Он может хотел бы в футбол играть или боксом заниматься. А даже если и нет, ну станет сантехником или строителем. Тоже жить можно.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #99 : 30 Мая 2020, 14:18:31 »
Доби, на каком «тарабарском» вы знаете молитвы?  :o Или вы считаете, что молитвы заучиваются без понимания слов?
Не думаю, что все верующие шпрехают на старославе и латыни, как на родном. Большинство - просто зазубривают непонятное заклинание. Я, кроме "Отче наш", ничего и не учила, но там не все понятно.

Что там не понятно?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Lisbeth

• Гость
« Ответ #100 : 30 Мая 2020, 15:51:01 »
Присоединяюсь к тем, кто считает, что дело в поведении матери. Хорошо бы ребенка в порядке эксперимента посадить делать уроки с отцом или любым другим родственником на несколько дней хотя бы, а мамашку удалить на это время. Не удивлюсь, если ребенок окажется вполне нормальным и даже к каким-то предметам способным.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #101 : 30 Мая 2020, 16:48:21 »
Хорошо бы ребенка в порядке эксперимента посадить делать уроки с отцом или любым другим родственником на несколько дней хотя бы, а мамашку удалить на это время.

Если учесть, что мамаша там уже на*уевертила от души, неплохо бы ребенка, в виде исключения, отдать адекватным людям с профессиональным образованием. К психологу там детскому отвести, репетитора нанять, в учебный центр записать на подходящую по возрасту программу. Поэкспериментировали уже и так достаточно. Теперь бы что-то такое неэкспериментальное сделать, чтобы ребенку покосившуюся психику поправить и мотивацию к учебе дать.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 30 Мая 2020, 17:28:39 »
Бедный пацан. В шеолу с мамой, из школы с мамой, после школы с мамой весь вечер за столом делая ненавистные уроки. Шаг влево, шаг вправе попытка к бегству, прыжок на месте провокация.
Вот-вот. Маму бегом на работу ибо не*уй. Заипет ведь ребенка.
Ну не вытянет он школу на пятерки. Не может. И что? Мир рухнет? Может у него другие таланты. Он может хотел бы в футбол играть или боксом заниматься. А даже если и нет, ну станет сантехником или строителем. Тоже жить можно.
+100500

Доби, на каком «тарабарском» вы знаете молитвы?  :o Или вы считаете, что молитвы заучиваются без понимания слов?

Я не Доби, но с бессмысленными запоминаниями сталкивалась. Многие девочки из моего класса просто записывали английские слова русскими буквами и учили это. Меня даже как-то простои написать такую транскрипцию.
В наше время так песни записывали и заучивали.
 А что касается молитв, подозреваю, католики и мусульмане так и зубрят как неведомое заклинание.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2020, 17:43:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #103 : 30 Мая 2020, 18:35:34 »

За "шизгару" расчленить живьём не  хотелось? Мне хотелось.

И Доби так и не ответила, что непонятного в "Отче наш".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #104 : 31 Мая 2020, 11:53:48 »

Есть большая разница между записью русскими буквами слова, правильно переписанного из учебника, и записанной на слух песни. Я так учила "Нотр-Дам" 99 года, ну, тот самый, а потом, когда уже появился нормальный интернет и я увидела реальные слова, просто окуела от разницы. Збазиба, конечно, французский я таки легко и сносно выучила и написанный текст других песен и даже не песен нормально так переводила без словаря. Потому что было большое желание.

Тут учительница во вторник сказала, что дочери надо 2 оценки по литературе, а именно - досдать стихи о войне (вторник, в пятницу последний учебный день). На мой вопрос "какого сена? " ребенок ответил - мам, это убожество я учить не буду (я тоже отхватила несколько двоек по литре за такой отказ, там был Блок и еще что-то, не помню) . Показала мне эти стихи - там пафос просто зашкаливает, я б такое даже читать вслух не стала. Мы сошлись на том, что она выучит "Журавлей" Гамзатова и наименее стремный кусок из "Василия Теркина" на ее выбор. Час она учила и ревела "не получается, не запоминаю", час учила молча, потом я разрешила не учить, потому что блд реально ну не может детка, но тут она уже пошла на принцип сама. Это было в 10 вечера. Утром она мне показала отправленные учительнице видосики. Все получилось, стоило только поднапрячься и отставить лень, Амино, Майнкрафт и треп в ватсап с одноклассниками.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #105 : 01 Июня 2020, 08:54:39 »
У моей дочери дислексия в легкой форме. Это %опа, из которой, впрочем, есть выход. 4 класс, по русскому и лит-ре за год 4/4, английский 5. С моей небольшой помощью. А начиналось с того, что буквы выучила, но не могла прочесть простейших слогов. Тогда я с ней занималась и тоже готовы были рыдать по очереди.  Но я вОвремя поняла, несмотря на заверения невролога, что у дочери что-то не так.
Во 2 классе  уже читала читала на нижней границе тройки, это было для нас достижение.  Математика была твердая четверка, потому что я договорилась с школьным психологом, что задания по математике ей читают вслух. Окружающий мир - я ей читала, вместе учили + смотрели видео-уроки.

Хотя сначала говорили все, в том числе невролог, что девочка ленивая/не очень способная.  Но индивидуальные занятия  и наш рубеж проедолен.
Я считаю - обследовать у нескольких неврологов,педиатра,эндокринолога.
Сводить к хорошему психологу.Если там все в норме - понять, к чему тянется, и найти подходящую специальность в колледже. Не все вершить судьбы мира, кто-то паяет, собирает, устанавливает сантехнику, кладет плитку итп, управляют техникой, и зарабатывают этим побольше многих.  
Ребенок  - какой есть, его нужно принять и помочь развиться максимально.
У меня одна из бабушек тоже была не высшего образования и, признаться, не самого высокого интеллекта. Но замечательный человек, работала крановщицей, потом управляла кран-балкой на заводе.  Добрейший человек и мои самые теплые детские воспоминания: в парк ходили с ней и дедом, на лодке катались, на машинке шить меня научила, в зоопарк водила.  Хотя при этом читала так себе (три года школы и война, голод и прочие радости).
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #106 : 01 Июня 2020, 09:01:48 »
Не говоря уже о том, что и католики, и православные достаточно давно могут молиться на родном языке.
Всего-то 50 лет...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 02 Июня 2020, 09:24:34 »

Я не настолько старый, в детстве только "Ёмахо-Ёмасо" застал, а про "Шизгару" читал в ностальгических воспоминаниях стариков, про "Кинь бабе лом" и "Ела суп Марина" слышал от родителей.

Расчленить не хотелось - я в то время сам не сильно в инглиш умел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #108 : 02 Июня 2020, 09:49:47 »
Ой, я узнала все песни из поста Эльфа  :-\
Это значит, что мне пора заворачиваться в заплесневевшую простынку?
I feel for you...
Better fuckin go away