Автор Тема: grazdano4ka.ru - Две бабы дома целый день сидят, и одну тарелку помыть не могут  (Прочитано 10786 раз)

Avoshre

• Гость
"Две бабы дома целый день сидят, и одну тарелку помыть не могут", – заявил муж

– Всю ночь с ребенком не спали, у него зубы сейчас растут! – рассказывает двадцатисемилетняя Александра. – Только задремали под утро – слышу, на кухне мама с мужем опять разборку устроили. У меня никаких сил уже нет, они постоянно ругаются!..

– И что на этот раз случилось?

– Да Вовка вчера поздно пришел с работы, поел на кухне и тарелку за собой не вымыл. Так и оставил на столе. Мама утром встала, увидела – и в крик! У нее на этой посуде прямо пунктик, спать нельзя ложиться, если на кухне не убрано… А Вовка тоже молчать не стал. «Вас две бабы, целый день дома сидите, ничего не делаете, неужели трудно одну тарелку за работающим мужиком помыть» - заявил, повернулся и уехал на работу…

Александра с мамой сейчас живут у ее матери – решили, что так будет лучше на время декрета. Квартира у них есть, но, к сожалению, за нее еще платить и платить ипотеку. Сейчас там живут квартиранты, и львиная доля ежемесячного платежа, получается, гасится ими. Только это и помогает ребятам сводить концы.

Если бы за ипотеку нужно было платить целиком из зарплаты Владимира, мужа Александры, им пришлось бы туго.

У мамы довольно большая трешка, места хватает. Но вот отношения за полтора года декрета стали совсем никакими. Мама всюду сует свой нос, поучает, диктует правила поведения. Ситуация усугубляется тем, что мама на пенсии, сидит дома целый день вместе с дочерью.

– Может, ее тогда с внуком посадить, а тебе работать? – спрашивают Александру.

– Да вы что! – машет она рукой. – Мама об этом и слышать не хочет. С внуком она не сидит ни минуты, максимум, может мимоходом сделать «козу»…

Александре тяжело, а ее мужу непросто вдвойне. Он работает допоздна, хватает подработки – и неизвестно, по какой причине больше: потому ли, что деньги нужны, или просто хочет поменьше находиться дома. Деньги, всю зарплату целиком, Володя отдает в семью. На них покупаются продукты на всех, в том числе и на маму, хозяйственные товары, платится коммуналка.

Но теща все равно считает себя хозяйкой положения и успевает достать зятя до печенок за несколько минут утром, испортив настроение на целый день.

– Вовка вчера поздно пришел, уставший, мы все уже по комнатам разошлись! – рассказывает Александра. – Поел, все оставил и не убрал… Я и не видела даже, к этому времени ребенка уложила и сама прилегла, чувствовала, что ночка будет не из легких. На кухню не ходила. Ну вот, а утром мама устроила истерику…

– Понятно. А он, значит, не смолчал?

– Ага. Обозвал ее истеричкой… Вас две бабы, говорит, бездельницы, сидите дома целый день, и одну тарелку за работающим человеком помыть не можете!.. Завтракать не стал, пришел в нашу комнату, стал одеваться. Я ему говорю, неужели сложно было вчера тарелку за собой помыть, знал же, что утром будет скандал? А он еще и на меня наорал! Еще ты, говорит, мозг мне будешь выедать! Пошел на работу, дверью изо всех сил шарахнул, ребенка разбудил. Так обидно!

Как считаете, имеет моральное право мужчина, живущий с тещей, на подобные выходки? Доля истины в его словах есть?

Или обнаглел зять вконец, должен молчать и улыбаться, спасибо говорить теще, что приютила? А уж эти заявления про "двух баб" и вовсе неприкрытое хамство?

Что думаете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Разъезжаться с мамой надо, у всех нервы целее будут, включая младенца. Ну и упрекать взвинченного мужа не стоит, лучше подождать,  пока он остынет и спокойно поговорить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну дык я если с работы возвращаюсь около полуночи, у меня тож на мытьё посуды сил не хватает. Дома к этому относятся с пониманием.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если б я работала от темна до темна, то хер бы я что по дому делала в рабочие дни. Ну реально же жена дома целый день! И хорош пистеть, что прям от ребенка не отойти!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Александра с мамой сейчас живут у ее матери

Кто у чьей матери живёт?..

Во всей истории я не понимаю, почему нельзя поставить тарелку в раковину. На столе оставлять как-то фу.
Я бы перешла на одноразовые тарелки в такой ситуации. Выбросил и все счастливы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мама в собственной квартире сует свой нос. Изумительно.
 А Александра приехала в дом к собственной матери, вполне должна быть в курсе ее хозяйственных "закидонов".

Около дома стоит овощной ларек с режимом работы 9-23. Продавщица теоретически имеет сменщицу, но ту я не видела месяца три точно. В общем, продавщица вообще дома посуду не моет. И никаких конфликтов
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Во всей истории я не понимаю, почему нельзя поставить тарелку в раковину. На столе оставлять как-то фу.
Соглашусь. Понимаю, что устал и лень мыть, но просто с обеденного стола убрать не? Хлеб он тоже тамже оставил, "бездельницы уберут"?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Если б я работала от темна до темна, то хер бы я что по дому делала в рабочие дни. Ну реально же жена дома целый день! И хорош пистеть, что прям от ребенка не отойти!
я б на посудомоечную машину наработала.
а то кому-то важны чистые тарелки, а кому-то важно чтоб все устали и задолбались поровну.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, а то, что лучше пожить у мамы, решали Александра с мужем или маму тоже спросили?

А вообще, истерички и мама, и муж. А муж ещё и свинья.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
И хорош пистеть, что прям от ребенка не отойти!
;D ;D ;D
Если у ребенка что-то болит - запросто, еще и в туалет с ним на руках пойдешь.

А вообще ящетаю, что дамам нужно пересмотреть свои требования - никто от непомытой тарелки не умрет, и что-то там предъявлять много работающему мужику не айс. Он ответил грубо и очень некрасиво, но по сути он прав. Жене бы лучше на сторону мужа встать в этом конфликте, но она сама забодалась, а тут еще мама орет.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

я б на посудомоечную машину наработала.
а то кому-то важны чистые тарелки, а кому-то важно чтоб все устали и задолбались поровну.
Так пусть купят. У них же все финансы крутятся.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
По ходу, я мужик: когда я домой приползала с работы в районе 11 вечера, ни о каком мытье посуды даже не думала. Пожрать бы и свалиться на кровать.

Старшая Валентина, конечно, в своем праве. Но проще б было прямо сказать, чтоб дочь с семьей к себе уматывали, чем постоянно истерики устраивать. А младшая Валентина дура, нашла время наезжать на мужа.

Короче, тут только разъезжаться. И зубы на полку на пару лет, пока деточка в сад не пойдет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И зубы на полку на пару лет, пока деточка в сад не пойдет.
Зуб даю, она будет несадиковская.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Посудомоечная машина дело хорошее, но квартира мамина. А такая мама может быть против, потому что барство.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
изначально там мамо начало истерить.
мужик гдето неправ, жена занята, бывает.
но истериками никак не поможешь и не исправишь, только всем нервы потрепает.
психовампир??
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Santana

• Старожил
Как обычно, все упирается в деньги. Я б на месте матери свихнулась жить с орущим младенцем ещё раньше.
Loy может тупо не быть места под нее - подозреваю,  денег на новую кухню у зайколужайчиков тоже нет.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И зубы на полку на пару лет, пока деточка в сад не пойдет.
Зуб даю, она будет несадиковская.
*философски* Жрать захочешь - любой ребенок будет садиковским.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
есть неслабый шанс что мужик оттуда просто свалит, оставив жену и ребенка у мамы и будет платить алименты, вот после работы не побежит домой а зайдет в кабак потому что похоже он уже зайопан свыше всякой меры а еще и жена не на его стороне в конфликте с матерью, причем конфликт на самом деле из за фигни
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А чем, традиционно, думала эта одаренная семейка, плодясь? Если бы мамо не пустила к себе жить - куда бы подались?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А чем, традиционно, думала эта одаренная семейка, плодясь? Если бы мамо не пустила к себе жить - куда бы подались?

Традиционно о зайках и полагающихся им лужайках.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне не нравится зять с его высказыванием.
Не нравится теща с раздуванием скандалов.
Не нравится жена с её неумением урегулировать внутрисемейные конфликты.
И ребенок не нравится - нашел когда зубы отращивать ;D

Вообще, если договорились о совместном проживании, то надо как-то друг под друга подстраиваться, чтобы не вышло вот такой куйни.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Поддерживаю идею купить пачку одноразовых тарелок.
Я бы тоже не стала ничего мыть, придя домой ночью. И огрызалась бы до победного. Я же вроде не бесплатно живу.
Тарелка стоит на столе.... Ох*еть преступление. А если бы он мыл посуду - выслушал бы за гудевшие ночью трубы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Другое дело, канеш, если это все вершина айсберга, и срач от зятя везде. Тут уж да, старшей Валентине, привыкшей к определенному порядку, свербит.

Слабо представляю срач везде от мужика, который дома только ночует.
Он, конечно, может топтаться грязной обувью по квартире, забрасывать носки на люстру, бросать посуду и мокрое полотенце в ванной.
Но, думаю, об этом в истории было бы сказано.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Даже если и натоптал ботинками в прихожей, жена берет тряпку и убирает пока ее маменька не развонялась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А я считаю, что мужик реально свин именно потому, что всё оставил на столе.
Понимаю, когда упахаешься до такой степени, что ни о каком мытье не идёт речь - не вопрос, тем более раз разделение, что с него - деньги, с нее - ребенок и быт.
Но оставить всё прямо там, где ел, на столе, можно, имхо, только если ты прямо там же. за столом и рухнул.
Там явно не 10 км от стола до раковины, из кухни же он все равно пошел спать - так почему по дороге не взять тарелку  и не положить в раковину? Барство и свинство(
Не говоря уже о "бабы-бездельницы", я не очень представляю, чтобы любимый человек так отзывался.
Младшая Валя дура традиционно, ибо вместе с муженьком радостно расплодилась, не имея на то ресурсов.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тарелка стоит на столе.... Ох*еть преступление.
Не преступление, но неуважение к остальным жителям. Типа придут завтракать - уберут за мной.

Hacksley

• Гость
А я считаю, что мужик реально свин именно потому, что всё оставил на столе.
Понимаю, когда упахаешься до такой степени, что ни о каком мытье не идёт речь - не вопрос, тем более раз разделение, что с него - деньги, с нее - ребенок и быт.
Но оставить всё прямо там, где ел, на столе, можно, имхо, только если ты прямо там же. за столом и рухнул.
Там явно не 10 км от стола до раковины, из кухни же он все равно пошел спать - так почему по дороге не взять тарелку  и не положить в раковину? Барство и свинство(
Не говоря уже о "бабы-бездельницы", я не очень представляю, чтобы любимый человек так отзывался.
Младшая Валя дура традиционно, ибо вместе с муженьком радостно расплодилась, не имея на то ресурсов.

Угу, а про тещу вообще феерично. Приперся жить к ней в квартиру, потому что денег нету снять жилье, еще и возникает, что она за ним тарелку помыть не может. Офигеть прост.
Тетке они просто нафиг не сдались, у нее в доме свои порядки и беспорядки. Домовят на выход. Но дочку жалко, видимо. Хотя ей, зуб даю, она мозг выносит и похуже.

– Может, ее тогда с внуком посадить, а тебе работать? – спрашивают Александру.

Представляю, как теща бы офигела от таких заявок. Да, вроде семья...но пусти пожить, тарелку убери и помой, и с ребенком посиди. И спрашивают дочь, как будто само собой разумеется, что бабка мечтает схватить внука и следить за ним целый день. Прям не знала бы, что делать без таких предложений.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Типа придут завтракать - уберут за мной.
вот именно поэтому посудомойка тоже не спасла бы - посуда туда не телепортируется, валентину все равно пришлось бы ручками грязную тарелку со стола брать и грузить в машинку.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Им 3 года вместе жить по плану. Как-то надо либо выстраивать отношения, либо окончательно их испортить и поставить точку.
У дочери - самая отстойная позиция.  Мол, засуну голову в песочек и если буду тихонько сидеть, мамуля не будет ругать. Ну можешь еще ботинки ей вылизать - вообще круто будет. Мамаша там п*здится просто по факту дочкиного существования в одной с ней плоскости. Если они как-то сработаются - то не благодаря стараниям дочери.
Мужик пытается ужиться с позиции рационального, что они все-таки люди, а не рабы, а мать - не рабовладелица. Зарплату - держите, в квартиру покупайте что хотите,  буду появляться как можно позже, чтоб нам всем не сталкиваться, но ни давить, ни е*ать себе мозг не позволю. Тарелку, бл, в полночь не помыл... да пошли вы в задницу со своей тарелкой. Выбросите и купите новую.
Мамуля давно бы уже выперла приживал, раз так бесят, но предпочитает просто доводить их до невроза вместо этого и считать себя дохера героиней, тянущей всю семью нищебродов. Думаю, кайфует, когда втаптывает кого-то в грязь. А тут такая тряпка удобная.
А вообще кайф будет, если кусок трешки вполне себе принадлежит жене.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 16:26:52 от Sangria »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Бразздиди, но мерзкие в истории все.
Ну, окромя ребенка только если
Хочу уйти в себя, но там никого нет