Автор Тема: grazdano4ka.ru - Дочь прикрывается ребенком  (Прочитано 13200 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Дочь прикрывается ребенком
« Ответ #30 : 29 Мая 2020, 14:02:48 »
Чота неясно, что она 10 лет делала. Ну ладно с младенецем сил не было, но как раз пока в декрете сидишь - ходить и долбать инстанции можно. Вот прям с дефективным ребеночком и ходить. Вступить в группы тематические, там могут объяснить к кому идти, какое и как можно выбить обследование. А если врач пофигист, то дитё лечить вообще не надо что ли?
Должна 10 ОС

Avoshre

• Гость
« Ответ #31 : 29 Мая 2020, 14:10:05 »
Чота неясно, что она 10 лет делала. Ну ладно с младенецем сил не было, но как раз пока в декрете сидишь - ходить и долбать инстанции можно. Вот прям с дефективным ребеночком и ходить. Вступить в группы тематические, там могут объяснить к кому идти, какое и как можно выбить обследование. А если врач пофигист, то дитё лечить вообще не надо что ли?
Ну врач же сказал "здоров" - значит здоров.
Значит нужно сидеть дома и долбить ребенка.
Главное, потом не забыть рассказывать  сыну, как мама на него жизнь положила.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Мая 2020, 14:34:50 »
Проводы - это прямо отдельный вид домашней работы? Что в них входит? По Островскому - полежать и повыть на крыльце, когда любимый муж и кровиночка ушли?
Нипанимать.

Есть ленивые жопы, которые во вполне взрослом возрасте найти свои носки и рубашку неспособны, не то что на стол самим накрыть и позавтракать. Их надо провожать.

Собрать еду, если она нужна, и убедиться в том, что ее не забыли, поставив на угол стола.
Приготовить одежду/отгладить вчерашнее, если оно брошено и помялось. Протереть обувь.
Подать его царскому величеству забытые телефон или зонт, пока оно у порога красивое-одетое и ленится разуться.
Убедиться, что шапка и шарф не забыты дома, потому что иначе мужик придет простуженым и будет еще неделю кашлять как туберкулезник в супружеской постели, мешая спать и не желая лечиться.
И далее, далее, далее. Накуй так жить.

С ребенком там однозначно вышеописанный квест каждый день, включая сбор рюкзака, потому что у него дикие, просто дичайшие проблемы с внимательностью, такой уйдет в разных ботинках и пижамной майке, забыв рюкзак вообще, и не заметит.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #33 : 29 Мая 2020, 14:35:29 »
Интересно, не окажется ли, что если отыпаться от ребенка, то ситуация улучшится?
У меня возникло ощущение, что у него буквально над душой стоят, не давая сконцентрироваться.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Hacksley

• Гость
« Ответ #34 : 29 Мая 2020, 14:40:00 »
Интересно, не окажется ли, что если отыпаться от ребенка, то ситуация улучшится?
У меня возникло ощущение, что у него буквально над душой стоят, не давая сконцентрироваться.

Я мало имею дело с детьми, но, имхо, вряд ли. По описанному тут патология. Запомнить стих даже без желания можно уж автоматически, на повторении. А тут и этого нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #35 : 29 Мая 2020, 14:41:40 »
Ребеночка бабушке и папе оставить на недельку, чтоб дошло.
Согласна с тем, что ребенка надо на папку и бабку оставить. Ну и врачей, врачей искать хороших. Ну явно же проблемы какие-то.
дык они скажут что сама виновата, вон до чего ребенка довела, не занималась нихъя, просрала десять лет в декрете итд итп
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Avoshre

• Гость
« Ответ #36 : 29 Мая 2020, 14:42:30 »
не занималась нихъя, просрала десять лет в декрете итд итп
А шо, не так?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 29 Мая 2020, 14:48:14 »
Таки довела и просрала. А если продолжит - впереди нервный срыв. У нас так задроченная на учебу однокурсница загремела на втором курсе на стационар с дислексией. Внезапно разучилась читать, перестали буквы складываться в слова, ушел год на восстановление.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 29 Мая 2020, 14:49:33 »
А она не просрала? Парню 10 лет, а его толком не обследовали,  кроме тупой зубрежки никаких других методов нет. У ребёнка хоть какие-то интересы, вкусы есть, обязанности домашние? Что у ребёнка хорошо получается? В жизни вообще есть хоть что-то кроме стола с уроками?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #39 : 29 Мая 2020, 14:51:32 »
Накуй так жить.

Прочитала что входит в понятие "проводить".
О*уела.
Золотые ваши слова.
Накуй так жить.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 29 Мая 2020, 15:08:16 »
Зинаида Петровна

Наконец-то про кого-то знакомого пишут!

Написать без помарок несколько строчек для него целое достижение

Японский бог, а зачем это надо-то? Есть замазки, есть стирающиеся ручки. Очень вероятно, что он вырастет и вообще перестанет писать от руки, как перестало дофига людей.
Много людей печатают с первого раза без опечаток и никогда не используют Backspace?

Параграфы из учебника окружающего мира на страничку-полторы Людмила учит с сыном по два-три часа: читает вслух, заставляет повторять, опять читает - а через пять минут в голове у ребенка уже пусто.

Читать и повторять то, что тебе не интересно, довольно бесполезно. Если ребёнок в облаках витает, то он может хоть сорок раз подряд вслух прочитать и ничего не запомнить. Почему бы не обсудить это всё своими словами? Не прочитать что-то другое на ту же тему, интересное? Судя по тому, что они учат по 2-3 часа, их метод не очень эффективен. Перескажет он суть не слово в слово, но вроде как это и требуется.
Я просто как вспомню эти параграфы по окр.миру, так вздрогну. Мне было неинтересно почти всё - от типов облаков до позвоночных-беспозвоночных животных. И написано так занудно, что можно умереть.

А что делать Валентине - хз, наверное, выходить на работу, а сынуля будет обычным троечником, как тысячи таких же.
Либо ребёнок всё-таки нездоров, это стоит выяснить
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 15:12:33 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Мая 2020, 15:16:11 »
Параграфы из учебника окружающего мира на страничку-полторы Людмила учит с сыном по два-три часа: читает вслух, заставляет повторять, опять читает - а через пять минут в голове у ребенка уже пусто.

Вообще вот это как-то странно выглядит. Почему читает Людмила, а не ребенок?  :-\

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #42 : 29 Мая 2020, 15:19:55 »
Сын у Люды учится из рук вон плохо. Науки даются ему с огромным трудом, слезами и нервами. Даже просто сидеть на одном месте, заниматься делом, читать мальчику непросто. Написать без помарок несколько строчек для него целое достижение. Домашнюю работу, простейшее упражнение по русскому из нескольких предложений, приходится переписывать несколько раз, стихотворения долбить часами, рассказики из учебника читать по очереди с мамой - предложение он, предложение она.

– Но настоящий кошмар - это пересказы! – грустно делится Люда.

Параграфы из учебника окружающего мира на страничку-полторы Людмила учит с сыном по два-три часа: читает вслух, заставляет повторять, опять читает - а через пять минут в голове у ребенка уже пусто. Вот как тут быть?..

Как быть, как быть... Об стенку с разбегу убиться.
Мать тупая не очень умная и в педагогику не умеет.
Ребенок не умеет пересказывать? И таким образом не научится. Судя по описанию с ним зубрят и требуют не пересказа (рассказа своими словами), а точного воспроизведения текста. Что идиотизм и идет вразрез логике задания. Задача пересказа научить ребенка читать, осознавать и усваивать материал, а не зубрить.
Пусть перескажет как сможет. Что-то упустит, слова использует не те, может быть не так точно и не все правильно. Но сам. Сам и не с зубрежки. Пользы больше будет.

Стихи не может выучить? А ему точно все слова понятны? У нас, помню, учительница в первом классе стишок выучить задала. И у всех проблемы были, кроме меня и еще одной девочки. Учительница психанула и начала заставлять учить стишок на уроке и внезапно выяснилось, что дети - тадам - не понимают значения слов из стишка, потому и запомнить не могут. *тут должен быть хрестоматийный пример про пушистые бразды*

А писание без помарок - это вообще прелесть. Да пусть пишет с помарками, лишь бы понятно и читаемо. Постепенно научится. Ну снизят балл, ну напишут "грязь!" и чего? А этими "перепиши все сначала потому что ты в последнем слове упражнения помарку допустил"... Ну это вконец отобьет ребенку все. Уже отбило.
Педагоги хреновы.
ЪУЪ!
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #43 : 29 Мая 2020, 15:25:07 »
у меня, помню, во втором классе доченька постоянно огребала за помарки - ей оценки снижали. я и не думала с ней что-то переписывать, просто говорила, что раз у нее 4 только за помарки, значит по сути 5, не парься, ребенок. как бэ предмета чистописание давно не существует, но училки считают своим долгом его внедрять. ну, это их проблемы, в общем-то. сейчас дочь на 2х языках свободно говорит и сносно на 3м, а на помарки в местной школе всем срать. и я очень рада, что мелкий в России в школу не ходил, его бы вообще убили, наверное, за корявый почерк.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 29 Мая 2020, 15:33:13 »
Меня всегда за почерк и помарки ругали. И родители, и учителя. Приличия ради, у меня он до сих пор такой, что без криптографа не разберешь ;D А в детстве было еще хуже, бедные мои учителя. Правда, что с этим делать, я не знаю. Меня в детстве пытались задрачивать на каникулах переписыванием по сто раз слов, чтобы выправить почерк. То ли метод хреновый, то ли терпения не хватило, но это не помогало.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Мая 2020, 15:36:10 »
Стихи не может выучить? А ему точно все слова понятны? У нас, помню, учительница в первом классе стишок выучить задала. И у всех проблемы были, кроме меня и еще одной девочки. Учительница психанула и начала заставлять учить стишок на уроке и внезапно выяснилось, что дети - тадам - не понимают значения слов из стишка, потому и запомнить не могут. *тут должен быть хрестоматийный пример про пушистые бразды*
Ну учат же как-то эту хрень про глокую куздру...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 29 Мая 2020, 15:37:52 »
Каталина, без дешифратора. ;) Криптограф — тот, кто шифрует.

Доби, «глокую куздру» учат не в третьем классе. И даже не в школе, если уж на то пошло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #47 : 29 Мая 2020, 15:38:31 »
Каталина, без дешифратора. ;) Криптограф — тот, кто шифрует.
Спасибо ;D
Вообще вот это как-то странно выглядит. Почему читает Людмила, а не ребенок?  :-\
Может, он на слух лучше воспринимает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #48 : 29 Мая 2020, 15:41:01 »
Доби, «глокую куздру» учат не в третьем классе. И даже не в школе, если уж на то пошло.
Мы в пятом учили.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #49 : 29 Мая 2020, 15:41:32 »
Ему логопед нужен. Если он не может ни запомнить прочитанное, ни пересказать, то он просто не воспринимает текст, это похоже на дислексию.
Я с сыном тоже параграфы по три-четыре раза перечитывала, пока в голове не отложится и не сможет пересказать.
Но и логопед у нас был и психиатр и психолог и прописи расписывали до 5 класса.
Не без троек, конечно, но тройки это ерунда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 29 Мая 2020, 15:43:25 »
Видимо, он читает медленно и с ошибками, а у Валентины не хватает терпения это дослушать.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #51 : 29 Мая 2020, 15:45:27 »

Может, он на слух лучше воспринимает.
А может наоборот, хуже.
Но Валентина не ищет легких путей.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #52 : 29 Мая 2020, 15:46:57 »
Ваще-т сходить к учителю сына и поговорить о проблемах -- бесплатно. Валентина не работает, могла бы хоть полчаса уделить разговору. Но онажемать, она лучше знает.

Опять же, нахрена самой-то вслух читать? Учебник дитю в зубы, через полчаса спросить стих, перевод, хз что.
Когда родители делают уроки за ребенка -- это огромный шаг назад в развитии. Ну помоги ты ему с примером, объясни слова, проверь ошибки -- но пусть сидит и делает сам. Он учится, ошибки, помарки, лень -- это нормально. Но пока что -- это реально тройки с минусом, поставленные Валентине. :-\

Не может в пересказ -- говорить надо, обсуждать день в школе, книги, игры компьютерные, если играет. Чистописание придет со временем, или пофиг вообще. Лишь бы разборчиво писал и понимал правила. Счет -- игры, примеры решать каждый день, отрабатывать те задачки, которые не может решать. Но чтоб сам.

Гаспоть, там дитятко суп тоже по команде ест? Пуповину-то пора перерезать и дать ему поучиться самому. Не сможет -- ну тогда врачи нормальные. За 10 лет, так-то, можно и на МРТ накопить, если прям надо.

Почерк у меня улучшился на 1 курсе. Накатаешь страницу А4 с решением задачи, из-за неаккуратно написанной цифры ошибка в первой половине -- упс, все заново. Так и приходит понимание того, зачем нужны разборчивый почерк и правила оформления.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Hacksley

• Гость
« Ответ #53 : 29 Мая 2020, 15:47:07 »
Ему логопед нужен. Если он не может ни запомнить прочитанное, ни пересказать, то он просто не воспринимает текст, это похоже на дислексию.
Я с сыном тоже параграфы по три-четыре раза перечитывала, пока в голове не отложится и не сможет пересказать.
Но и логопед у нас был и психиатр и психолог и прописи расписывали до 5 класса.
Не без троек, конечно, но тройки это ерунда.

Вменяемый вариант мамы из истории. Мое почтение.
Представляю, как мог скатиться ребенок, действуй вы по методу папы и бабки из истории и не уделяйте повышенного внимания. Причем не из-за тупости или органических поражений, а просто из-за нежелания обратить внимание на особенности обучения на начальном этапе.

Я не говорю, что мать права и молодец. Но бабка и папаша с "ана прикрываецца, оставь ему двойки и наказывай" какие-то феерически тупые. Собссно, ребенку в такой семейке и неоткуда особых интеллектуальных способностей взять.

Учебник дитю в зубы, через полчаса спросить стих, перевод, хз что.

И через полчаса дите лупает пустыми глазами и никуя не сделало. Дать еще полчаса или псдить сковородой? Не то что бы я ратую за чтение вслух, но, возможно, мама практикует и другие варианты?

"Полчаса и книгу в зубы" можно практиковать с теми, кто неплохо воспринимает, но имеет проблемы с мотивацией и распределением времени. А не с теми, кто не понимает вообще.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 15:50:45 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Мая 2020, 15:48:58 »
Мы в пятом учили.

На введении в языкознание. Не иначе.  ;D А пятом классе.

Интересно, какой смысл вложила учительница в эту фразу, предложив выучить ее пятиклассникам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Мая 2020, 15:51:11 »
Ну учат же как-то эту хрень про глокую куздру...

Ее вообще учат?
У нас и она, и "Варкалось" были в качестве забавных примеров того, что существует интуитивное понимание языка и многое строится на ассоциациях и принципах словообразования, но именно заучивать их не заставляли. Читали и обсуждали, кто как это себе представляет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Мая 2020, 15:52:06 »
На введении в языкознание. Не иначе.  ;D А пятом классе.

Интересно, какой смысл вложила учительница в эту фразу, предложив выучить ее пятиклассникам.
Что-то, вроде, что не обязательно знать смысл слова, чтобы понять, что это за часть речи...
Ну, хорошо, не нравится пример про куздру и калушу - вот вам другой. Учат же как-то люди молитвы на тарабарском, и ничо, от зубов аж отскакивает.
Яжеговномать

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #57 : 29 Мая 2020, 15:59:38 »
Пойду скажу маме спасибо за нормальное воспитание.
У меня тоже слабое здоровье с детства, никогда не могла писать без помарок, если со мной сесть делать уроки, то тупо от возмущения, что у меня над душой стоят, я вредничала и по три часа стихи учила. И единственный предмет, по которому ко мне вообще не было вопросов, был математика.
Золотая медаль потом была. Так что я хз насколько там мальчик действительно требует повышенного внимания.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Hacksley

• Гость
« Ответ #58 : 29 Мая 2020, 16:00:36 »
Позавчера учили текст на немецком с малым на пару. В итоге при нормальной памяти и восприятии запоминается даже абсолютно бессмысленная куйня на незнакомом языке.

П.С. Чувствую себя отвратительно безграмотной, но в первый раз услышала про Куздру. У меня это словосочетание ассоциировалось почему-то с какой-то бабой с волосатыми подмыхами.

Пойду скажу маме спасибо за нормальное воспитание.
У меня тоже слабое здоровье с детства, никогда не могла писать без помарок, если со мной сесть делать уроки, то тупо от возмущения, что у меня над душой стоят, я вредничала и по три часа стихи учила. И единственный предмет, по которому ко мне вообще не было вопросов, был математика.
Золотая медаль потом была. Так что я хз насколько там мальчик действительно требует повышенного внимания.

Тогда это хорошо видно по оценкам за классные и контрольные работы. А если там двойки, то что-то где-то пошло не так в стратегии невмешательства.
Сама в детстве терпеть не могла, когда над душой стояли. Но я и страницы руками закрывала (в первые недели учебы, пока не привыкли), и возмущалась, и все остальное. Уроки в первых двух-трех классах родители все равно проверяли, хотя и не всегда во все дни. И одно дело, если можешь сделать в одиночку и показать результат, другое - когда вообще нифига.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2020, 16:03:54 от Hacksley »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Мая 2020, 16:01:59 »
Ее вообще учат?
У нас и она, и "Варкалось" были в качестве забавных примеров того, что существует интуитивное понимание языка и многое строится на ассоциациях и принципах словообразования, но именно заучивать их не заставляли. Читали и обсуждали, кто как это себе представляет.

Одно предложение. Что там учить-то, оно же сходу запоминается.
А «Бармаглота» я учила сама — меня эта баллада завораживает.
Хотя пример не уровня «Куздры», разве что первая строфа, — у Кэррола дан «перевод».

Доби, на каком «тарабарском» вы знаете молитвы?  :o Или вы считаете, что молитвы заучиваются без понимания слов?