Папа, который муж сестры, вряд ли может сидеть с ребенком, потому что скорее всего где-то да подрабатывает, как выше написали. Иначе они бы вообще не рассматривали, выходить жене на работу или не выходить, у них ипотека.
Ну дык может им маму к себе переманить? Неужели их зарплаты сильно меньше? Или "у нас ипотека, жрать можем только за ваш счет"?
Есть другой вариант: пусть маман им отдает 20 тыс., раз такая семейная. Или пусть они к ней переедут, а ипотечную сдают. Она все равно большую часть дня у сына проводит.
А то ни куй, ни рыбка не достается только одной стороне. Видимо, самой богатой и поэтому обязанной.
У меня норм отношения с родственниками, есичо. Но в данном случае предполагается поступиться или присмотром и развитием ребенка (что важно), или некислой суммой (если продолжать помогать маме на ту же сумму и еще платить за сад или няньку).
Им на ипотеку с одной ЗП мужа сестры хватало. Значит, пусть мама поднимет цену услуг на разницу между ЗП дочери и ее мужика. А мужик сядет с мелкой до сада. Такое предложение будет, опять же, не встречено овациями, если сын в обиде на облизывание зада сестре, но это честнее.
А семья сына оценит, что им выгоднее - отдавать бОльшую сумму или оплатить сад/другую няньку. И если решит в пользу сада, мама сможет смотреть за сестрой, а дочь с мужем - работать и платить ей, может, не 20 тыс., но хоть что-то.
А то в истории сестра фактически говорит брату "я придумала, как вместе купить Сникерс подешевле, но большую часть ты мне отдашь".
И удивляюсь, что некоторые хают Катю за не родственное отношение к сестре мужа. Гм, но она же ей левая псда. И Катя изначально к ней настроена недружелюбно, т.к. за счет ее партнера планируются плюшки для сестры, и это в семье норма.