Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка платит свекрови за услуги няни, а у дочери денег нет  (Прочитано 10841 раз)

Hacksley

• Гость
Папа, который муж сестры, вряд ли может сидеть с ребенком, потому что скорее всего где-то да подрабатывает, как выше написали. Иначе они бы вообще не рассматривали, выходить жене на работу или не выходить, у них ипотека.

Ну дык может им маму к себе переманить? Неужели их зарплаты сильно меньше? Или "у нас ипотека, жрать можем только за ваш счет"?  ;D
Есть другой вариант: пусть маман им отдает 20 тыс., раз такая семейная. Или пусть они к ней переедут, а ипотечную сдают. Она все равно большую часть дня у сына проводит.
А то ни куй, ни рыбка не достается только одной стороне. Видимо, самой богатой и поэтому обязанной.

У меня норм отношения с родственниками, есичо. Но в данном случае предполагается поступиться или присмотром и развитием ребенка (что важно), или некислой суммой (если продолжать помогать маме на ту же сумму и еще платить за сад или няньку).

Им на ипотеку с одной ЗП мужа сестры хватало. Значит, пусть мама поднимет цену услуг на разницу между ЗП дочери и ее мужика. А мужик сядет с мелкой до сада. Такое предложение будет, опять же, не встречено овациями, если сын в обиде на облизывание зада сестре, но это честнее.
А семья сына оценит, что им выгоднее - отдавать бОльшую сумму или оплатить сад/другую няньку. И если решит в пользу сада, мама сможет смотреть за сестрой, а дочь с мужем - работать и платить ей, может, не 20 тыс., но хоть что-то.

А то в истории сестра фактически говорит брату "я придумала, как вместе купить Сникерс подешевле, но большую часть ты мне отдашь".
И удивляюсь, что некоторые хают Катю за не родственное отношение к сестре мужа. Гм, но она же ей левая псда. И Катя изначально к ней настроена недружелюбно, т.к. за счет ее партнера планируются плюшки для сестры, и это в семье норма.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2020, 18:22:58 от Hacksley »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати есть шанс, что двухлетка там акажется такой же альтернативной как Алое, поэтому невестке наъер не уперлось, чтоб в ее доме за ним следили бесплатно. Уж больно риск большой
Мда, по одному случаю причем в более старшем возрасте уже альтернативная.
Збс.
Но да, дети это всегда риск повреждения имущества, и об этом опять таки надо думать и решения принимать хозяевам территории.
Вроде опять таки мой же первый комментарий в этой теме был, что навязывать ребенка на чужую территорию сомнительная идея. Ну да ладно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну эээ, да, демонстративное перерезание проводов очень альтернативно. Как и гордые рассказы о том, как в детстве обещал выкинуть брата из окна, коли тот появится.
Причем альтернативность проявляется не столько в херне, которую творил в детстве, а в том, что во взрослом возрасте нихера не щелкает в голове, что подобное поведение какбы не фонтан.
Ну, в твоём случае я могу ошибаться, конечно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я братьев выкинуть не обещала как-то.
А один раз психанул от того, что задолбали - да так, что до сих пор помню спустя столько лет - так было, да. Причем не перерезать, просто дернула неудачно. Ну или удачно, как посмотреть.
И ведь это было к тому, что сына в 5 лет уже самого может задолбать внимание одного взрослого 12/5. У него уже может быть свой взгляд на ситуацию.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ммм, а я и не говорила, что это ты обещала с братом сделать.

Ну опять-таки выдерживание проводов, потому что тебе не нравилось, что о тебе заботятся, хотя тебя так-то оставили дома, что говорит, что не особо-то и задалбывали.

То, что бабушка проводит у них дома время, не обозначает, что она все время следит за пацаном акт коршун.
Ну и какбы, раз уж речь зашла о желаниях пацана. Он вполне может делать играть с конструктором, пока бабушка занимается делами, а не выслушивать извуки, издаваемые другим ребенком, или отбиваться от него в попытке присоединиться к играм.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Что опять таки говорит о том, что если вдруг невестка согласует со свекровью мелочь в доме, но ребенок будет против, то возможно придется искать другие варианты, даже если и не жалко вещей и денег.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Но это ведь совсем другой случай

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
Что опять таки говорит о том, что если вдруг невестка согласует со свекровью мелочь в доме, но ребенок будет против, то возможно придется искать другие варианты, даже если и не жалко вещей и денег.

Имхо, в данном случае уже нужно искать другие варианты вне зависимости от. Пушто возмущенная свекровь в уши малому может говна налить. Не из ненависти, конечно, боже упаси. Просто из "а вот твоя сестриииичка" и пр.
И вообще в данной ситуации уже все проигравшие. Свекровь не сможет выкинуть эту мысль из головы, родители будут вынуждены тратить больше на сад/няньку, ибо последствия оставления понятны, сестра если и получит няню, то вкупе с расходами, на которые она не была готова вообще.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Не ну чё, сестра может получить няню бесплатно, но при этом она будет знать, что оставила мать без подработок и еду матери и ребёнку покупать теперь ей. Какбы 20т сэкономить в условиях кризиса - круто 🤔

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
Не ну чё, сестра может получить няню бесплатно, но при этом она будет знать, что оставила мать без подработок и еду матери и ребёнку покупать теперь ей. Какбы 20т сэкономить в условиях кризиса - круто 🤔

Думаю, отсутствие большей части дохода скажется и на отношении к дочери, и на отношении к сыну. Больше на сыне, конечно, но они хоть обособиться могут (хотя ребенок это и может воспринять тяжело).
Фактически, это такая жопная ситуация, в которой фарш ну никак нельзя провернуть назад. Нельзя сделать вид, что никакого предложения не было, даже если сестра вдруг откажется от идеи (что вряд ли).

Так что тут либо разговаривать и действительно делиться, либо дочь сама будет матери платить (ха, она и на 10 тыс. не была согласна). Я как-то легко предложила вариант чуть приплатить матери за присмотр только за 1 внуком, но сейчас докумекала, что это плохой расклад.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2020, 20:03:04 от Hacksley »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, ну так в этом-то и жопа, что богатые по ходу могут решить проблему многими путями, но они все ещё будут темы, кто вытащил жопную карту

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
Хаксли, ну так в этом-то и жопа, что богатые по ходу могут решить проблему многими путями, но они все ещё будут темы, кто вытащил жопную карту

Для ребенка тут тоже есть свои положительные стороны. Все же в детском коллективе будет нормальная социализация, а если выберут хороший сад - то и всякие плюшки типа английского-танцев-етс.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
не раскрыт вопрос, почему все так сошлось на одной бабушке. где там родители второй половины?

а вообще старшего внука в садик, бабушка идет бесплатно ухаживает за внучкой, если всех все устраивает - пожалуйста. а то получается что едут на том кто везет.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
не раскрыт вопрос, почему все так сошлось на одной бабушке. где там родители второй половины?
померли, или живут в Тимбокту
раз не упомянуты то их, считай, нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, я к тому, что они кругом виноваты будут, как бы они не поступили. Разве что только ущемляться ради сестры мужа, но и там можно найти кучу всего, за что их можно погнобить

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Hacksley

• Гость
Хаксли, я к тому, что они кругом виноваты будут, как бы они не поступили. Разве что только ущемляться ради сестры мужа, но и там можно найти кучу всего, за что их можно погнобить

Конечно, это и к бабке не ходи.
А мне еще так понравилось вот это "Что, я у них за 10 тыс. на полный день буду?". Эм, алло, ты половину (а я бы сказала две трети) собираешься не с ребенком проводить. Или она из тех людей, которые берут на работу сторонние проекты и обижаются на снижение премии?

Чесгря, для сестры 10 тыс. за няньку на таких условиях - вариант с небес. А им и это не нравится. Совсем акуели, на мой личный взгляд.

Оффлайн Совушка

• Старожил
Я вроде как и понимаю позицию тут высказываемую, что типа по семейному сейчас надо как-то помочь дочке. Мне даже с этой точки зрения кажется нормальным вариант - мальчика в сад, а бабушка с другим ребенком сидит.

Но че-то как обычно получается, тот, кто больше зарабатывает, по умолчанию что-то должен другим людям. По-семейному... В этой семье, насколько я поняла, с детства тоже осталось, что вспомнить. И от этого прямо бесит.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Хочу вбросить пять копеек в тот факт, что садики мало кто стремится открывать в данный момент. И, ближайшие пару месяцем можно и частный не найти.
О муниципальном вообще разговора нет.
Так что только разрыв отношений и поиск новой няни.
Ну или, пусть действительно бабушка привечает внуков у себя, помощь от сына уменьшается, дочь же сама решает, что ей совесть подскажет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
А я бы накинула бабке немного денег, при условии что других детей не будет. Или приведу своего ребёнка за треть суммы. Если там мини детсад.
Просто посмотреть, что бабуля скажет.
По факту, бабушкам реально сложно смотреть за двумя.  
Пусть им, бабушке и золовке тоже совесть что то подсказывает.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Так невестка предложила платить не 20, а 10 тысяч, свекровь это расстроило, потому что дочь хочет бесплатного присмотра, а доход терять не хочется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Меня живо интересует, как бабушка собирается водить пятилетку в бассейн и ты пы с двухлеткой под мышкой.
Я пробовала, мне не шибко понравилось.
Возможно, некто пидр ©

Бацилла

• Гость
Именно. Я тоже пробовала с годовичком водить шестилетку в бассейны-танцы..
Не понравилось до такой степени, что наняла няню. Это конечно реально, но капец как утомляет.
А когда пришлось сочетать бассейны у двоих детей, логопеда, школу и работу., а ещё танцы, няня наша стала зарабатывать больше и чаще. Потому что это стало просто нереально.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне не понравилось даже ждать пятилетку (чужую) с танцев, когда рядом сидела мама другой пятилетки, которой некуда было деть годовалого ребёнка. Ибо СКУЧНО, жарко и неуютно ребёнку стало минут через 10, и он начал ОРАТЬ.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
О да... Понимаете. Моя младшая довольно покладистая девица, не орала даже.. Но или есть, или спать, или писать... Или жарко, или хочу играть... Или бегать.
В общем через 15 минут ожидания у меня заканчивались ресурсы для достойного ожидания...
Помню, хореограф выходила оповещать нас о важных моментах, так я всегда бегала с мелкой вокруг, сама не слушала и другим мешала:((

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я понимаю невестку. Даже не из-за денег, а из-за того, что: 1. вниманию ее сыну будет уделяться просто в разы меньше 2. даже если ходить за маленьким ребенком по пятам, он может умудриться что-то разбить, сломать, разрушить, а уж если при этом еще и готовкой попытаться заняться...ну...
И тут многие пишут, что "вот если бы отношения были хорошими". Ну я читаю, что если бы отношения были хорошими, то вот после таких опытов они бы испортились.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Сдавать бабушке двоих маленьких внуков можно разве что на передержку. Ни о каком раннем развитии уже речи не идет. Если невестку такое не устраивает (а ее не устраивает, очевидно) - им с бабушкой надо заканчивать.
Ничего в этом страшного нет. У бабушки двое внуков. Была бы "индивидуальная" бабушка - был бы другой разговор. А так рано или поздно вторая внучка подрастет и потребует внимания и времени.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вторая внучка уже подросла до того возраста, когда начали помогать с первым.
И да, бабушке сын может помощь оказывать, а не только зарплату платить, так что даже с прекращением этих товарно-денежных при нормальном отношении можно было бы подкидывать немного, хоть коммуналку с мобильным на себя взять. Она не перестает быть его матерью.

Hacksley

• Гость
Вторая внучка уже подросла до того возраста, когда начали помогать с первым.
И да, бабушке сын может помощь оказывать, а не только зарплату платить, так что даже с прекращением этих товарно-денежных при нормальном отношении можно было бы подкидывать немного, хоть коммуналку с мобильным на себя взять. Она не перестает быть его матерью.

Угу. Только доча почему-то не рвется помогать. Бабушка "помогать" начала не бесплатно. А коммуналка с мобильным - не 20 тыс.
Дело не в "его мать", а в том, что говорить "Агаааа, за полный день 10 тыс." - это наглость. Если бы она в выходные присматривала за внучкой и невестка поэтому решила козлить, я бы первая сказала, что она акуела. А тут бабка хочет потратить на внучку большую часть внимания и времени, а получить от сына прежнюю сумму. Даже если отбросить сравнение с работодателем, пятилетке нужен присмотр, а не "Иди накуй, не мешай".

А то неплохо так устроилась. Ну давайте с вас в группе по каким-то занятиям возьмут, как за индивидуальный. Или за каждого в детсаду будут платить, как за отдельную няньку. Ачотакова. Нафига родителям пятилетки эти эксперименты (разовьется ли ребенок, предоставленный сам себе), если они могут себе позволить другие решения?

Avoshre

• Гость
Моя бабушка одно время сидела с пятилетней мной и двухлетним двоюродным братом.
Всё что я помню из того периода - это как я сижу одна в комнате на полу, играю и слушаю радио. А бабушка или на кухне, или занимается братом. Трогать и отвлекать бабушку нельзя, она занята.
Не уверена, что это отличный присмотр для ребёнка. Тем более, за 20 тысяч.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
А потом, как в соседней теме детки бабушке припомнят :)
Вообще, когда один платит все а другой примазывается, это, конечно, дичь. Но тут обнаглели все. Если они позиционируют бабушку как няню с зарплатой, то надо и платить как няне с зарплатой. Не знаю, как где, но у нас, я, например, плачу няне за одного ребёнка в переводе на рубли 80К в месяц, пять дней, с девяти до шести. И это без готовки/уборки, разумеется, чисто занятия ребёнком. Я считаю, что она обнаглела, но не потому что много берет, это стандартно за ее обязанности тут, а потому что за эти деньги филонит, но это другой вопрос  ;D а тут одни на бабке выехать пытаются за подачку и бесятся, что другие примазываются.
По-хорошему, великовозрастные детки должны мать обеспечивать нормально, если она хорошей матерью им была, независимо от того, сидит она со внуками или нет. А если она со внуками хочет сидеть, так это им плюшка скорее :)